自由講場

跳至

首頁

尾頁

珍珠宮

melonfans 發表於 17-5-21 11:51
我嫲死咗廿幾年,未結婚時我地剛搬新屋,嫲報夢話返吾到屋企,爸媽吾信,話有神位,報咗3次,直到cf話神位 ...

奇怪,拜祭燒的冥幣不是用來買甚麼東西都可以?難道你們燒的是美金?她找不到找換店?

珍珠宮

MC媽 發表於 17-5-21 23:58

其實你唔使諷刺我閱讀能力有問題嘅, 大家都係討論下啫, 唔使 ...

是的,真正的科學精神,是在沒有足夠證據否定的時候不能否定。今天科學無法證明的,也許是我們現在的科技太落後而已。

珍珠宮

gorky 發表於 17-5-22 19:43
太多這些例子,以前香港有個股神神童輝,經常見報豪華遊艇帶不同明星出海鬼混荒淫無度,不知什麼原因突然 ...

我聽上了年紀的人說,他們看到過其他人年輕時做了壞事結果晚年有不好下場,現世報是有的,可能我們還不夠老。

珍珠宮

melonfans 發表於 17-5-22 22:36
你點知下面有得買野食?
美金對幾多冥通?currency幾多?
基督教定天主教洗美金定以色列貨幣?

唔知架,你講多D黎聽下。

珍珠宮

沙崙玫瑰 發表於 17-5-23 06:49
信耶穌不裝香。不是怕麻煩,而是裝香根本幫不到先人,因為人死左就已經去了上帝那裡,等候未日的審判。什麼燒 ...

好奇一問,你認為你死後會去哪裡?之後會怎樣?

珍珠宮

沙崙玫瑰 發表於 17-5-23 14:53
我未死過,我若憑自己去認為死后我會去那裡,是不可信的。
但既然耶穌死過,第三曰復活,之后40日活活的和他門 ...

哦,原來這麼多人信耶穌,是因為他曾經復活。是否如果他不曾復活過,你們就不信了?他復活後去哪裡了?

耶穌是猶太人,但是現在很多猶太人不信耶穌,他們信舊約聖經裡面的上帝。我也不知道你們口裡的上帝,跟猶太教徒口裡的上帝,是否同一個上帝。

既然說信耶穌就會上天堂,死了還要審甚麼呢?每天這麼多人去世,上帝不會很忙嗎?

而且,天堂究竟是怎麼樣的,地獄又是怎麼樣的,如果天堂和地獄都在人間,又如何呢?

耶穌傳道前去世的人,全都下地獄了?如果有外星人,地球人還沒有傳道去外星,外星人死了也去地獄嗎?貓狗動物死後去哪裡?他們都沒有選擇啊。

你說「聖經說人只有一生,沒有輪迴」,希望你知道原文在哪裡。中世紀歐洲有人提出地球環繞太陽轉,曾經被教會視為異端,我也不知道他們當時是看到哪一段原文有此看法。

歐美很多基督教徒,他們以前對輪迴是完全否定的。但是幾十年前歐美開始探討這個問題,去進行研究究竟有沒有這樣的事情。希望將來我們能夠看到生命科學方面的研究成果,一旦結果出來了,恐怕就是宗教改革的時候了。

珍珠宮

沙崙玫瑰 發表於 17-5-23 22:28
當日猶太人不信耶穌是神,把他釘十字架,處死他。雖然之后耶穌復活並顯現給門徒看,但大部份猶太人到今天仍是 ...

你莫誤會,我並無否定耶穌復活之意。

復活並非不可能,那是屬於神通的範疇,神通可以做的事情還多著呢。

當年釋迦牟尼佛曾經吩咐他的弟子留形住世(就是肉身不死),等待彌勒到這世界上成佛,把衣缽交給彌勒。據佛經記載,彌勤就是未來佛,將來會來到這世界。

藏傳佛教就比較多神通色彩,也許是這樣他們在西方特別受歡迎,因為他們信服超乎常人的能力啊,就像耶穌展現復活一樣。但是沈迷神通容易走歪路。

你都說了,耶穌之前信了上帝的人也可以上天堂,那麼就是缺了耶穌的出現也不成問題。那就是說,憑舊約聖經就夠了。那就不能說其他看舊約聖經的教派不能上天堂了。

「信聖經裡面的上帝就可以上天堂,不信就下地獄」,我不認同。第一,這個世界上還有不少人沒機會聽過聖經和裡面的上帝,因為沒聽過就要下地獄?第二,如果下地獄是一種懲罰,應該以每人的所作所為為依歸。而不是因為他信誰。

雖然我不認同妳說的,但是我覺得你信耶穌是好事,只要你依照聖經的去做人,例如不犯十戒等等,對你對社會都是好事。

佛家經典不會說你不信佛就會下地獄,沒有的,只有多行不義不知悔改的人才會有這樣的因果。而且,即管真下地獄了,還有地藏王菩薩同情而願意拯救,還有重新做人的機會。

無論是何宗教,你有慈悲心,樂於佈施,這都被視作行菩薩道。

首頁

尾頁

跳至