跳至

首頁

尾頁

大宅

回覆 rose-mag 的帖子

謝謝您的寶貴意見,真是要慢慢分析及了解,每地區都有好,也有不好的地方,但都會放小朋友在第一考慮因素。

大宅

回覆 sfmeow 的帖子

會嘗試問問,請問美國當地要申請一個職位是否先要先請了本地人,而沒有適合再向外援?因加國好像是這樣,想了解一下!

大宅

回覆 Kei_12381 的帖子

你意思3800美元在你的州省都到生活到?

大宅

好,謝謝。

大宅

我有去上址看過,只能看到本地香港的jobs,所不到美國jobs。

大宅

想查詢一下:-

1.我們選擇用投資移民到美國,一同會先取綠咭,但我先生會在香港仍然繼續工作,請問一年內他要返來多少次才不會被收回GC?也可以用同一個方法一直hold住GC,而直至他真正在港離職到美國居住才成為永久公民?

2.請問在美國駕駛多數是用棍波定自動波?兩者車輛的價錢有差別的嗎?

3.請問小朋友在美國由5歲幼稚園至中學,如在公立就讀,是否都是免學費?到了大學(公立)又如何收費的呢?

4.請問美國醫保包不包兒童牙科保健?因香港由小一開始便有政府的牙科保健醫生定期為小朋友跟進,在美國是否自己負責payment?

謝謝各位!

大宅

回覆 tize2002 的帖子

謝謝回覆!

我先生應該暫時仍會keep住香港份工直至在美國找到合適的工作職位,他一年有三期大假,應該四個月到便回美一次,這樣可較安全?

我會在香港先考車牌,請問大約棍波車平自動波車多少?因在港學兩者都是一樣價錢,如在美我都是買一般代步車而已,所以想問棍和自當中的價錢是否差很多!

感謝!

大宅

回覆 ivyscyip 的帖子

是否意思是house就要付property tax?若是rent就在租金內包括了,對嗎?請問租屋可透過甚麼途徑呢?到了當地才租是否隨時可租到?

那小朋友一般看牙那去那兒呢?

大宅

可否這樣理解?是由幼稚園至中學都便費,但大學就要看看該公立大學有沒有津貼?若沒有但都比私立大學較平,對不對?

大宅

明白,即時到了大學時已找一間好的大學,而不是在於他本身是公立或私立,對嗎?請問可否指路如何選擇一個合適的州省作居住,除要看學校,交通外,還有甚麼考慮因素?因為現在打算到美國,但在那一個location作居所仍未想到,謝謝!

大宅

回覆 mugtaitai 的帖子

也是,都是學返自動波,較易會PASS,因不打算渣車維生,只是代步而已,所以不需向難度挑戰。

大宅

回覆 眼訓 的帖子

明白萬事起頭難,若決定了便要咬實牙關,為了小朋友,沒辦法!

大宅

target Berkeley 或ucla是否酒店?加州適合年幼小朋友居住嗎?當地失業率高不高企?

大宅

地震發生頻密嗎?交通是否很方便?但都必定要有車,對嗎?

大宅

十分感謝各位JM的回覆!

各位都說得很有理,本人確有了移民的目計劃,但當前首選和合乎自己的選擇暫時是美國,所以我會繼續了解美國多一些,也會計劃選擇前先到當地看看。

首頁

尾頁

跳至