基督家庭

跳至

首頁

尾頁

子爵府

睇睇神點 懷搋 保抱 我們的兒女先:

聖經 和合本
以 賽 亞 書 46:
(神說:)

3......要 聽 我 言 : 你 們 自 從 生 下 , 就 蒙 我 保 抱 , 自 從 出 胎 , 便 蒙 我 懷 搋 。

4 直 到 你 們 年 老 , 我 仍 這 樣 ; 直 到 你 們 髮 白 , 我 仍 懷 搋 。 我 已 造 作 , 也 必 保 抱 ; 我 必 懷 抱 , 也 必 拯 救 。

5 你 們 將 誰 與 我 相 比 , 與 我 同 等 , 可 以 與 我 比 較 , 使 我 們 相 同 呢 ?

====================

歡迎各位主內肢體分享。

子爵府

我唔講先可能無人開口講。好啦,就由我先講啦。

讀者有 D 都知啦,我個 囡囡 平安 一向唔會自己翻身嘛。早時我想如果 平安 自己翻身,輪到我地放佢上無欄邊0既床時都要0念下顧住佢會否 LOOK 落地,0甘就好淹住半邊嘴笑著感恩了。 你知道嗎,這些普通父母都是經常要注意的事,如孩子會否LOOK落地的小事,在我和 hubby 身為 平安 的父母來說都是從來不用操心的事。平安還是一歲多時,有次去醫院做例行檢查,要擺平安放在檢驗床上,那護士還提我要顧住平安唔好畀佢LOOK落床。我真系笑左出來好想講:“咩野唔好等佢LOOK 落床啊 ,對我來說莫名其妙啊。照顧平安根本唔雖要有這基本概念。佢根本身體移動的本能都未有。”

子爵府

有一件事最近發生有關我個 五歲 女 平安。

上星期某天,我幫平安換完片,把她打則翻著訓,讓她背部有氣透。然後我自己離開她去掉她的污糟片片。之後洗埋手,再搞搞其他0野。突然聽見與平安在同一房間內的大女 好緊張0甘大哎,爸爸媽媽快D來啊!老公先衝去,原來平安自己繼續翻身翻左落床撲倒落地下。我都唔知應該可喜定可悲好。再觀察一陣,佢唔似有跌親,嗨!才松了口氣。感恩啦,平安自己翻身,雖然是借了些地心吸力的幫助。笑爆我嘴啊。跟住落來0既幾日,唔知系我心形住定系真系0既,我每次早晨去同平安換片片,都見佢打斜左少少角度訓響床樹。我地晚上照計無將佢打斜放在床上訓喔? 如果系真系佢自己移動自己身子打斜訓0既話,0甘我又真系淹住半邊嘴笑著感謝主恩了。 呵呵呵!

子爵府

標題: 朋友的囡囡有"大腦麻痺症",有無其他小朋友一樣?
http://forum.edu-kingdom.com/vie ... age%3D1&page=21

續:子女有"大腦麻痺症"的家長站 (2)

http://forum.edu-kingdom.com/forumdisplay.php?fid=44&page=1

子爵府

回覆 pyjess 的帖子

“神又何止懷搋我們的兒女呢? 我們一家, 都是衪保存下來的”
講得0岩。

我記得你大難不死後,有段日子你還想生多過。與此同時,已經被神贈多個女 (第三個)的我,因月事遲來,嚇過以為又有左mouth:,方曉得靠神的話語才定下心來接受有多個的可能性,我才知是食炸糊。

你還記得那篇貼子嗎?
神磨練我們的信心真的有祂的一套。

子爵府

回覆 estw 的帖子

Thank you! 0甘0岩0既! 我琴日先透過一網友提供的資料睇過這專輯制作。
很多感慨!
在以下幾點,我都與琪琪母親一樣如:
唔去0念點解平安會0甘,醫學上知識根本唔夠用來解析。就算解到,都揾唔到有把握的醫療法。系無得醫的症狀。而且大腦麻痹症 = 腦癱症 的症狀有好廣泛的深淺幅度。琪琪的身體狀況比 平安 好得多。根據數據,腦癱 兒童在五歲前能自己識坐的,很有可能將來會行到。我平安五歲了,也未會自己翻身,莫講話坐了。
腦袋架構很復雜,每個腦癱兒都有很不同的腦袋發展不正常的地方,而且影響深淺個不一。平安 照過腦相片,成一邊腦都不正常。醫學上給這腦樣一個名稱:Polymicrogyria 是極之罕見現像。所有暫時發現有 Polymicrogyria 腦樣的兒童裡,平安算是身體狀況好的一個。平安已經算嚴重大腦麻痹症了,原來她在 Polymicrogyria 這一小撮組群裡已經算好的一個。 所有Polymicrogyria 的人都有嚴重大腦麻痹症。 但是大腦麻痹症不單包括 Polymicrogyria 組群的人。有許多不同因素導致的都歸入這統稱大腦麻痹症的龐大組類別裡。
“每次見到女兒笑,我都好開心。”需然我們照顧平安這嚴重腦癱症比較許多腦癱症兒童父母來得辛苦百倍,但是,我們都可以一樣:每次見到女兒笑,我都好開心。

大腦麻痹症唔系做治療就一定有進步。

子爵府

John 9:2 "And his disciples asked him saying, Master, who did sin, this man, or his parents, that he was born blind?"

JOHN 9:1-4

"The disciples asked a question that still puzzles many people today. Why is a child born with a physical defect? Is it a judgment of God upon the parents for some sin, or is it possibly God's judgment upon the child for sins that God knows he will commit?

Jesus Himself had previously linked sickness with sin. In this instance, however, Jesus said this blindness was not caused by this man's or his parents' sins.

This has led many people to interpret the rest of this verse as saying that God made this man blind just so that He could heal him and be glorified thereby. "

I don't interpret in this way to apply each individual case that a child born with a physical defect.

For example, what if God's will is not to cure 平安 or fully cure her? May be God did allow the man in the book of John 9: 1-4 (that particular man) blind so that Jesus could heal him and be glorified thereby.
Event though if that is true, that doesn't mean 平安 and us being her parents can not glorify God's name without God's healing on 平安. We have peace from our LORD in this circumstance. We are contented in this situation now.

May God's will be done! We are redeemed spiritually by Christ. And that is good enough reason for me to follow Christ.

Love in Christ
ndw

子爵府

pyjess 發表於 11-6-26 02:06
ndw, 不好意思, 我並非想騎劫你這個帖; 但生產過後, 我由即日發生的事, 即日忘記, 進步至忘記上星期做過甚 ...
Dear pyjess
你盡管"騎劫"這貼子啦。我還想它繼續被"騎劫"下去呢。

"但生產過後, 我由即日發生的事, 即日忘記, 進步至忘記上星期做過甚麼, 所以, 我真的不想忘記我的孩子教曉了我關於上帝的事...事實上, 有2件他教曉我的已被忘記了, 這種總是記不起來的感覺, 有點難受
所以, 我想借這個帖, 記錄神如個抱起我們一家.."

非常有同感。 我的 O.B. 醫生曾經同我講她自己生完一個之后都覺得自己不見了半邊腦似的。
我覺得在這裡講述我們與神同行的見証分享很好。讀者可以互相交流,是普遍布道會形式或寫文章見証分享不能給予的,因為那類型都是單向的資料傳遞形式。 謝謝!

子爵府

我地有三個細路要指示她們照神的法則,日日都要用 TIME OUT,真系當吃飯這麼通常。 尤其個最小的,做到不用叫她都會自己去坐凳。若她要大嚷大叫,就會自己走入房上床去哭個夠。安靜下來就會自己講對不起, say sorry, then ask for a hug。(這過程,我同大女講小妹曳曳,要去坐監。)

小女比較愚頑,現在有許多時聽到我們叫她要如何做 管教兒女 我地無需要挖舊帳,因為一日至小一單舊事復發,要不就一日一新,新帳都來不及處理,那有人力資源來翻舊帳。所以 不夠用,要加點料。神所愛的,他必管教。我們做父母的當然不想自己不從小教導兒女當行的路,要等到長大后神親自出手管教啦。

0衣,家料后,最近小女改左有不一樣的反映,開始要求和我們一起禱告。

你打的比喻很好。
使我想起老公一個教女原則。
話說,有次在婆媳關系版裡看到一洋媳婦教兒子發,用沒收兒子的晚餐來教兒子一些行為上的問題。老公聽后不贊成此方法。他說無論我們怎麼犯罪得罪神,神依然天天供應我們生體所需要的。

---------------------------------------------------------------------------------
“主 所 應 許 的 尚 未 成 就 , 有 人 以 為 他 是 耽 延 , 其 實 不 是 耽 延 , 乃 是 寬 容 你 們 , 不 願 有 一 人 沉 淪 , 乃 願 人 人 都 悔 改 。” 彼 得 後 書 3:9

子爵府

回覆 estw 的帖子

"...若全心交托, 那就不用為著女兒仍未達到所期望的改變而生氣, 不用懷疑神是否垂聽禱告...."
啊們!謝謝分享心得!

"願主耶穌的大能同榮耀在平安身上障顯. "
啊們!

子爵府

'你大概要在你的帖上寫著"歡迎騎劫"....'

我想如加上了,收讀率會突然激增呢!呵呵呵!

pyjess  Yeah!  發表於 11-6-30 00:06

子爵府

"...但最困難的可能是將來面對別人時, 被人揶揄, 被人輕看時, 如何面對..."
這個也是我家要裝備好孩子們的。這些比入名校、讀書成績好還重要。
我們只想到一方面的支配,就是神的愛,我們在神眼中的價值不定價於別人怎麼看我們。我們只要定睛在主耶穌上,問神無愧就是了。我希望我的孩子可以感受到,明白到在主裡的愛,在家裡的愛,那麼無論外面多冷酷,她們都知道有一處靠港的容身之處,能夠走在在主愛裡沒有懼怕的道路上。
我聽說過有一位有唐氏症的青少年很有愛心地自造了不同的手工藝做禮物送給教會裡的基督徒們,又些人的反應是收到後就當著她的面把禮物毫不珍惜的亂丟,當做垃圾處理。

所以我們的平安的由來絕對不可以依賴別人怎麼對待我們。平安一定要從認識神而來。

子爵府

pyjess 發表於 11-7-10 00:36
今天, 替孩子做言論訓練的姑娘說, 他的徵狀有點似"失用症"

用了一天反覆思量, 也與丈夫討論過, 我們都感恩 ...
"...我們都感恩, 最少知道為何孩子很困難才開口說話, 可以從新角度看孩子的能力, 了解他更多, 知道如何幫助他, ..."

使我想起我和老公接 平安 出院那天的心態和焦點的轉換,我同老公講笑:咪改看 平安 右手比左手強0者。 這是 平安 十個月大 那時 的事。

子爵府

我想主應允了我們(大家)的禱告。我老公,雞蛋,話今日平安有屎柯。第八日才有屎柯。在沒有用通便液的情況下大便,真好。有我老公半個手掌這麼大。被平安的壓扁了,像塊 patty cake。
感謝神。我們繼續努力從飲食,按摩方面下手來幫平安通便。求主繼續幫助平安改變至日日自己有屎柯就好了。然而,願神的旨意成全吧!

estw  臭得好!  發表於 11-8-23 18:10

子爵府

今天再讀你在 #7 貼子上序述 的小故事2: 你嬰兒喝奶加水之事。給我很大安慰。給在我平安吃抽筋藥的事情上一個安穩的心來面對這過去。平安在十個月大時大抽筋不能自己靜止,送到醫院急診室後,一大群醫護人員都出手無策。後來抽筋靜止了,當時兒童醫院裡的腦神經科醫生在沒有與我們商量做選擇之下給平安服用抽筋約。我當時聽了其他說中文的醫生對抽筋藥的評價後,我是很想不給平安吃抽筋藥的,但是雞蛋(我老公)聽了說英文的醫生對服用抽筋藥的評價後很支持給給平安吃抽筋藥。我當時不跟丈夫熱烈討論吃與不吃,是選擇以和為貴,選擇在不違反聖經原則的情況下順服丈夫的決定。
就這麼,平安吃了那醫生開的抽筋藥足足吃了四年。後來雞蛋才讀到資料講那抽筋藥是不合她幼小年齡吃的。再加上雞蛋得到另一說英文的神經科醫生介紹讀一本有關兒童抽筋的書籍後,才得結論其實抽筋不會導致生命危險的,和得到對抽筋有更深了解和認識。之後雞蛋自己決定幫平安慢慢減吃抽筋藥,直至完全不吃。自從平安在今年年頭不再吃抽筋藥後,她顯得比以前有精神,發展顯得比從前有更多的進步。
我內心無可否認有很多遺憾的感覺。受了許多試探犯罪:可以埋怨雞蛋。可以說出譴責雞蛋害了平安錯過了發展的黃金時間。
感謝主,我靠著主加給我的力量,凡事都能做:能勒住我的舌頭,不造就人的話語,傷害人的話語一句沒有出口。
我心提點自己,除了神,誰可以知道看得透事情的因果關系呢?

子爵府

"...若果知道, 以我對這症狀沒有認識, 我根本不會選擇這位醫生; 有趣的是 (對醫生來說, 一點也不有趣), 那婦人的死因聆訊在我生產後兩個月開庭.....神似乎在"開估", ..."

哈哈哈, 你的故事讓我再一次看到神做事,有定時,不一定是我們想要發生的次序和時間。我們只有順服在神的旨意下。舉我的故事為例,如果我早知道我的女兒 平安 她一生的生活有特殊的需要,我當時在她三個月大時就無論如何的境況,我也不重拾我的舊工作崗位來解決我老公和我父母在生活上的難處了。
I would have told them: "Sorry, you guys have to tough up! 我賴死我也不出去打人家的工,要在家全職教育照顧孩子們。 "

會搞到現在我老公在家挨到全身都是“刺”。

如保羅說 (聖經 和合本 歌 林 多 後 書 12:8-10):
8 為 這 事 , 我 三 次 求 過 主 , 叫 這 刺 離 開 我 。
9 他 對 我 說 : 我 的 恩 典 夠 你 用 的 , 因 為 我 的 能 力 是 在 人 的 軟 弱 上 顯 得 完 全 。 所 以 , 我 更 喜 歡 誇 自 己 的 軟 弱 , 好 叫 基 督 的 能 力 覆 庇 我 。 10 我 為 基 督 的 緣 故 , 就 以 軟 弱 、 凌 辱 、 急 難 、 逼 迫 、 困 苦 為 可 喜 樂 的 ; 因 我 甚 麼 時 候 軟 弱 , 甚 麼 時 候 就 剛 強 了 。

我想是神的意思要我一人揾$揹起成個家, 老公係家庭主男同湊細路。
http://forum.baby-kingdom.com/viewthread.php?tid=1722683&extra=page%3D2

還有要我們又一次跨州搬家。 好讓我體會到亞伯拉罕 和 撒拉 的心境。真是,我們在這世界只是寄居的,是憑著信朝那美好的家鄉走回去。原來,你我是同鄉人,是鄉里。 (聖經 和合本
希伯來書 十一章 說)

子爵府

estw 發表於 11-9-23 12:45
想問如果兒女長大後要求離開家庭, 長大但未成年, 在父母眼中仍是很少, 我是否要放手. 一心交托那位會看顧我 ...

"一心交托那位會看顧我們兒女的主?"
事到如此,唔交托都要交托啦。女兒話大又唔大,話細又唔細。若你不為她的願,她會更心恨你。更抵擋你的帶領。 當年與我同赴美留學生中細到十六、七歲都有。所以,你女兒,都可以獨立到自己住既。

我都好難學會交托給神的功課,當年都是神用各樣的環境逼我做到要交托的。這交托不是現在我學會了,而是還要學著繼續把所有都交托,是一生要不斷要維持的心態。交托像是個現在進行時試。
我們人生要交托的事真是一浪接一浪。現在不交托,神會繼續用不同的事來磨練我們,使我們的交托能力越來越強。

estw  冇錯, 終於有d明白咩係交托.  發表於 11-9-29 17:22

子爵府

最近時不時聽到人們說:“不要怕,只要信”
唔知點解,我以前從來沒有怕信神,沒有怕跟從神,沒有怕走與神同行的路。即使在剛剛發現我十個月大的女兒有一生脫不掉的天殘後的那時段,我都沒有怕信我的神,更沒有怕面對將來的生活,因為我仍然可以透過聖經的話語來明白神愛我,從過往神帶領我熬過的低谷中明白神必不撇下我。在祂的愛裡,我沒有懼怕。我當時是十萬個不願意吃神擺在我面前的苦杯而已。但這百般的不願意足以使我留下如湧泉的淚水。我需難過,但沒有埋怨神。現在,這生活的苦杯對於我來說不再重要了。雖然我的生活重擔沒有減少到。但是,神在聖經裡默示出來給我永生,與神同在的應許大而有能地覆庇我和我的一家。祂使我的軟弱變剛強。恩典夠我用著來過此生,支取主所賜的平安過著不平常的日子。朝那美好家鄉走回去。 我如何支取主所賜的平安呢?常想祂教我的那屬靈的事理,常想主的教訓,專心做好神預備給我做的美事。過敬虔的生活。
腓 立 比 書 4

8 弟 兄 們 , 我 還 有 未 盡 的 話 : 凡 是 真 實 的 、 可 敬 的 、 公 義 的 、 清 潔 的 、 可 愛 的 、 有 美 名 的 , 若 有 甚 麼 德 行 , 若 有 甚 麼 稱 讚 , 這 些 事 你 們 都 要 思 念 。

9 你 們 在 我 身 上 所 學 習 的 , 所 領 受 的 , 所 聽 見 的 , 所 看 見 的 , 這 些 事 你 們 都 要 去 行 , 賜 平 安 的 神 就 必 與 你 們 同 在 。

原來我發覺我們做事的焦點就是這麼簡單。認識了什麼是取悅神的,就專心去行。
於是,所有生活上的勞苦重擔都縮小得幾乎不為我留意了。有時都會彈出來銀我眼,但是主的恩典總算夠我用。

子爵府

我們等的是什麼呢? 我現在的指望是在乎神的應許,與神永遠同在的應許。即使神不醫治我女兒 平安 的殘缺,我的指望還是只在乎願神的旨意成全!對,我的指望在乎神!

我身邊隻雞蛋也是如此:願神的國降臨,願祂的旨意行在地上如同行在天上,願人人都尊祂的名為勝。只在乎耶和華引領我們一家走在祂的義路上,直到永遠。

回想有日,我剛認識了一位基督徒姐妹。她對我大概這麼說:“我想神可以醫治平安的。”我當時不知如何回應才是最適當,只有微笑點頭道是。

前幾天,雞蛋話:平安很高呢,可能將來比你 (ndw) 還生得高。
我:那麼就辛苦我了,要抱得起一個比自己還高的身子實不容易呢。 um..... 不過, 不要為將來的事想太多,不用憂慮,我們一家各人究竟在世活得多長久也不知,可能還未去到那地步,我們已被神接回家鄉去呢。(這肉身死得啦)

子爵府

pyjess,ndw 如果是你, 你會選揀那一間 ?

同意 pyjess #46 的看法。

hkgalcarrie  #46 係咩 ? 吾明  發表於 11-10-31 23:39

首頁

尾頁

跳至