自由講場

跳至

首頁

尾頁

大宅

nicezoe 發表於 21-1-23 15:30
' 由大陸返嚟香港就醫有好多原因喎,唔係因為香港嘅醫療設備有幾咁先進,而係無大陸醫保,公立治療嘅費用 ...

从2018年低港澳台居民只需要凭居住证就可以买内地医保和社保了,我20年买的深圳社保+医保,每个月社保500多+医保200多,深圳3甲住院报销90%,深圳以外的全国其他城市报销80%,每年医保的保费不超过3000人民币,另外还有退休社保,想去内地居住的小伙伴在内地买好社保+医保,全国任何城市都可以居住

大宅

WinnieJason 發表於 21-1-23 22:30
你冇渠道唔代表冇呢樣嘢,我可以話比你知,大陸洗錢醫病首先要識人,我可以講嘅就係咁多
...

一看你至少20年没上过大陆了,大陆看病找名医不需要认识人,但需要在手机下载好大夫或者平安APP,每个城市(包括北上广深)所有城市的三甲医院名医都在上面,自由预约,有患者对医生专业技术能力的评价,好评差评都有,最高100%满意度,只需要按疾病类型选择城市,选评价该专业最高的医生,在网上预约时间去看病就可以了

大宅

woodpecker 發表於 21-1-24 09:31
謝分享!

社保係咪即係供退休金?如果計劃將來回內地退休,咁咪冇需要交社保?定係唔只退休保障仲有其他 ...

现在在内地买社保+医保,交15年或者以上,我在深圳每个月交不到人民币800元(500多元的社保退休金+200多元的医疗保险金),60岁就可以领取每个月领取退休金,今年深圳平均每个月退休金可以领取4000元人民币左右,领取一辈子,不管将来在香港退休还是回内地退休,有一份每月领取的退休金总是好的

大宅

大力大力 發表於 21-1-24 08:39
同佢哋講一定唔信、佢地祗會佢話你呃人㗎~

最最最簡單、太子站死人、佢哋都信 ...

不用理会黄丝的想法,我只是分享给想对大陆医保和大陆社保有兴趣的小伙伴,我也刚好办理了深圳社保+医保,很简单

大宅

ddkaka 發表於 21-1-25 11:45
請問係邊到買社保醫保?

我在罗湖去社保局买的社保

大宅

Piaget 發表於 21-1-25 10:12
好吸引! 請問可以在什麼地方買社保 + 醫保?

我就在罗湖社保局买的社保

大宅

woodpecker 發表於 21-1-25 09:50
不過我諗我五十幾歲先會搬去大灣區,如果45歲前開始供真係唔錯噃。
...

至少要供15年社保,才能领退休金,21年深圳最低退休金为4000元每月,不管是否回内地定居,都可以可以自己买份社保+医保,这样在内地全国生活都有医疗保障和退休保障,在香港生活,一样可以领取内地退休金

大宅

woodpecker 發表於 21-1-24 09:31
謝分享!

社保係咪即係供退休金?如果計劃將來回內地退休,咁咪冇需要交社保?定係唔只退休保障仲有其他 ...

社保就是退休金,至少交15年,现在深圳最低的社保是每个月交500多元+一档医保不到300,21年深圳退休最低工资为4000元每月,退休工资每年涨5%,所以每年给自己买社保也用不了多少钱,60岁退休后每个月有退休金领取,不管住内地住香港都有一份国家保障

大宅

Piaget 發表於 21-1-28 11:44
到了60歲仍可選擇繼續供社保 + 医保嗎?

45岁前才能投保,因为60岁已经到领退休金年龄,不能投保

Piaget    發表於 21-1-28 18:32

首頁

尾頁

跳至