興趣嗜好

跳至

首頁

尾頁

大宅

原經文: https://book.bfnn.org/books/0016.htm
每日念一品都好好
可以消業保平安
佛告虛空藏菩薩:諦聽諦聽!吾當為汝分別說之。若未來世,有善男子善女人,見地藏形像,及聞此經,乃至讀誦,香華飲食,衣服珍寶,布施供養,讚歎瞻禮,得二十八種利益:一者、天龍護念,二者、善果日增,三者、集聖上因,四者、菩提不退,五者、衣食豐足,六者、疾疫不臨,七者、離水火災,八者、無盜賊厄,九者、人見欽敬,十者、神鬼助持,十一者、女轉男身,十二者、為王臣女,十三者、端正相好,十四者、多生天上。十五者、或為帝王,十六者、宿智命通,十七者、有求皆從,十八者、眷屬歡樂,十九者、諸橫消滅,二十者、業道永除,二十一者、去處盡通,二十二者、夜夢安樂,二十三者、先亡離苦,二十四者、宿福受生,二十五者、諸聖讚歎,二十六者、聰明利根,二十七者、饒慈愍心,二十八者、畢竟成佛。
希望大家開心每一日 健健康康

大宅

回覆 hongyun 的帖子

呢個係大眾既誤解
以為念地藏經會招鬼
藏經 第一句

忉利天宮神通品第一

如是我聞。一時佛在忉利天,為母說法。

係忉利天說法 絕對係比天人聽
點會唔吉祥

如果有壞處 會傷害大家
佛就唔會叫大家念

佛叫大家流通呢部經
1.定自在王!如是地藏菩薩有如此不可思議大威神力,廣利眾生汝等諸菩薩當記是經廣宣流布

2.佛告普廣:此經有三名:一名地藏本願,亦名地藏本行,亦名地藏本誓力經。緣此菩薩,久遠劫來,發大重願,利益眾生,是故汝等,依願流布。

3.佛告觀世音菩薩:是地藏菩薩,於閻浮提有大因緣,若說於諸眾生見聞利益等事,百千劫中,說不能盡。是故觀世音,汝以神力流布是經,令娑婆世界眾生,百千萬劫永受安樂。

我希望大家對呢部經可以消除誤解
任何時候念都吉祥
百利無一害

大宅

回覆 moonmoonbabies 的帖子

十者、神鬼助持,十一者、女轉男身

十者,大家都唔可以否認,呢個世界的確有鬼神,舉頭三尺有神明
如果念誦地藏經,鬼神都會保護你,尊敬你

十一者,因為女士要生小朋友,要月經,有D人唔喜歡呢種痛苦
如果厭惡女生,多
念誦地藏經,下世可以女轉男身
另一個意思,無女生習氣,
念誦地藏經,唔小氣,唔妒忌,唔爭風呷醋,
好似男人咁,有承擔,肯負責

大宅

回覆 minniemouse 的帖子

有人解經

https://www.youtube.com/watch?v=UCzqc-mMexQ&list=PLky4Vr6Z9feOv86Ia3xhVlCGOJ993rNwJ&index=1&t=38s&ab_channel=%E5%8D%97%E7%84%A1%E9%98%BF%E5%BD%8C%E9%99%80%E4%BD%9B

大宅

呢本經有2樣野值得大家留意

1.地藏經唔係招鬼,係完全無副作用
多念地藏經 多念地藏菩薩
絕對絕對有大福力

2.生日,生小朋友,家中有人去世.慶祝
唔好殺生去拜祭,只會累到佢地

或已生下,慎勿殺害,取諸鮮味供給產母,及廣聚眷屬,飲酒食肉,歌樂絃管,能令子母不得安樂。

首頁

尾頁

跳至
你需要登錄後才可以回帖 登入 | 註冊