興趣嗜好

跳至

首頁

尾頁

男爵府

Re: 大家最近在看什麼書?分享下!

梁媽媽,
我已經完成德齡公主回憶錄 :mrgreen:
你有沒有感覺----德齡公主有點「擦鞋」 :mrgreen: 以她的識見,沒有理由如此拜服西太后的專橫、自私
愚以為有人在翻譯時做過下手腳 ?-( ( 德齡用英文寫,由他人翻譯 )
不過, 從 德齡筆下,側面描寫西太后怕外國人的行為,如怕人知她怎樣對待下人,怕人覺得她野蠻,都幾有趣
同時間更了解西太后究竟是怎樣的一個人

多些入來分享啦,這兒需要大家灌溉 :-P

男爵府

goat 寫道:
<裙情洶湧:我們的校服好年華>(出左好奈, 2001年)既書, 不必多講, 係講校服(主要是裙)。都幾得意

這本真的不錯 :mrgreen:

剛剛開始看《我的名字叫紅》作者是土耳其作家奧罕.帕慕克,每篇都是以第一身說法所寫,我也剛開始看第一章:我是一具屍體
好的小說,開始很重要, 我看來不錯啊! :-P

看完再報告 :-P

男爵府

510 寫道:
一向時事政治白痴o既我, 呢排愛上 Old Nick - 翻咗幾本 馬基:
Machiavelli for beginners (Patrick Curry and Oscar Zarate) - 雖說 for beginners, 幾 informative
The Prince (Nicolo Machiavelli) - 必修書嘛
曹操與馬基維利 (戴宗立) - 中譯版 The Prince + 檻梗o既曹操對比??
雖然唔明書中要理, 總算睇過下

510,
我真是由衷的佩服你
The Prince (Nicolo Machiavelli) 你也可以看得下去
身邊大學主修政治o既, 都有人憎到作者屎 :tongue:
不要說自己政治白痴 :wink: 你對於極權主義的他,有沒有一些看法
我讀書時,好迷戀呢本書o架 ,依家心態問題,重看可能未必有好執著o既念頭

外交十記 :mrgreen: 排隊都未想過看的書 :mrgreen:
反而等緊 <萬曆十年>,有一文化書友極力向的推薦,我想完成《我的名字叫紅》

男爵府

我已經睇完翁靜晶 危險人物2

睇完第一個 hello kitty……( 要算這個最精彩,不過,描述過分冗長)以及最後一個日本人吃人故事 ( 無端端有個外國案件,編排很奇怪,過分渲染吃人場面,看得我心… )
有些閱讀價值,其他好沉悶,比上一集更悶
我想亞視拍成電視劇會有些睇頭

男爵府

咩呀,
我睇完<長恨歌>暫時未恢復元氣再睇王安憶
你的推介,記下數

題外話,你有沒有睇上周明周出版,講解<長恨歌>電影的專題?

男爵府

goat 寫道:
伍晃榮的回憶錄--波係圓o既

我都是剛剛睇完這本

男爵府

ptsamm 寫道:
我的不安--龍應台

我之前在商務參加龍應台簽名會見到有 :mrgreen:
你喜歡她?

男爵府

ptsamm,
我剛在九龍塘page 1見到有這本書,其他作品都有,如果你不介意沒有折扣,可以去買

龍其中一篇文章,乃品評上海男人,惹來「無聊」文人口誅筆伐, 其實, 看部分回應,民婦有感是因為寫的是龍應台,如果我在文字道理上勝過她,怎沒有沾沾自喜?
龍在義理上站得住腳,又何懼那種小家子氣調侃?
可憐的是,既要逞口舌之強,又要學龍的模樣去演繹,囫圇吞棗,結果,是我等讀者,笑 :mrgreen:
而辯論,最嬲是遇著「無賴」將人家觀點扭曲……
不說了,請細味一下 , 龍怎說下去:mrgreen:

看她的文章就是這點爽 :mrgreen:

不過, 我不是每篇可以讀下去,因為台灣某些文化、政治背景,對於我來說太空白,沒有投入感。<我的不安>算易「入口」,而<百年思索>、<野火集>要有耐性

以下是之前有關孩子慢慢來的討論,不妨去睇下

龍應台孩子慢慢來

:mrgreen:

男爵府

KWT 寫道:
人命竟然這樣不珍貴,被人誤殺了,對方也只不過失去幾年自由.

KWT,
翁靜晶<危險人物>系統,我三本都睇完了
最近那本,我是有相當嘔心的感覺
可能有Hxxlo kxxty 案, 我看擺很嘔心,望著死者的照片很替她及小朋友難過 :-|
翁是律師,她每個個案用了相當篇幅描寫法庭情況,我見到好些犯罪者都沒有大悔意,年紀愈輕人愈冷血 :-|

就算終身入獄,殺人的過程如此殘忍,怎可補償 :-(

不過,翁筆調刻意煽情, 對殺人過程描述很「用心」 :-|
歐陽xx案件, 我覺得她好似當了自己是當時替他辯護的律師,像為他伸冤

總括來說,下本一定不買

你介紹的,我又加入list 內 我很喜歡睇犯罪學的書籍,之前電台節目危險人物,晚晚追

男爵府

KWT
你真的要保重啊!
前陣子有親友淋巴腺都有問題,已經接受完化療,可惜,左耳聽覺只有兩三成
幸好你沒有大礙,祝早日遠離病魔
早前見你睇書睇得好細心, 見你講黃sir 感覺有些少不是味兒, 好耐沒有入來講下書,就隨便放下翁靜晶……

如果你有時間,睇下西西<哀悼乳房>
希望對你有幫助

男爵府

很久沒有一本書讓我有「捱」的感覺
歷史學家正是
一半先叫做入肉, 題材是我甚喜歡的
不過,作者舖陳一大堆廢話都未入肉, 如果有本書可以重寫,可否將之濃縮三分一

看完它,是因為不甘心而已。

男爵府

KWT 寫道:
"又喊又笑 - 阿婆口述歷史",新婦女協進會編寫.書中記錄十位阿婆的遭遇及掙扎奮鬥,由成長到老年,當中經歷中日戰爭,香港50-60年代經濟轉型發展輕工業.

KWT
我也很喜歡這本書, 早前牛棚書節, 看到這本書已經出了十多版 :-P

最近看了天水圍十二師奶, 以及龍應台的香港筆記

首頁

尾頁

跳至