基督家庭

跳至

首頁
45678...20

尾頁

子爵府

Re: 天主教既父母一齊分享下

noelandy,

我周邊都有很多人說不會以一個月通知去解僱工人。說寧願蝕一個月代通知金。 我也為此曾猶豫不決。

但終於被我兒子同學的母親提點一句 —— 冇功都有勞,她待你的兒子都不算差吧! 她告訴我,與其一封信要她走﹐不如坐低慢慢講,讓她知道她為何要走,也讓她知道我會支持她在港找到新工作。

雖然真的很多工人的勁差個案被公開,真有點令人人心惶惶;但好工人,或不過不失的工人都有不少吧! 我工人有一點與你的不同是,她是一位頗虔誠的基督徒,或者這也加給我多一點信心吧! 懶與蠢凡人一定有的;至少,她心腸不壞 ---- 我是如此想(說服我自己)。
「多元社區,和諧並存;你我出手,聾健共融 」

子爵府

four44,

正因為如此,才有很多家庭考慮安裝攝錄設備。如果公司可以隨便上網的,都一定安裝 i-webcam! 至少工人會避忌一點點吧! 尤其有年幼孩子的家庭。

我之前都想安裝架! 還想,可以利用這個教兒子做功課。 在電話好難溝通,兒子說:「我不明白題目說什麼?」 怎辦! 唯有待回家後才可以讓他做功課。 如果可以利用 i-webcam, 將本功課對住鏡頭, 我咪可以知道題目說什麼了! 哈哈哈~ 不過, 拖到現在還未安裝, 因為我又怕會拖慢 modem;我老公在家工作,如果影響個 modem,佢可能殺了我…

我小兒都不小了,他會告訴我。 如果工人明知小孩子會轉告媽媽都找他作出氣袋﹐就等同"促意"﹐而不是"唔覺意"了! 你和noelandy的小朋友不懂投訴﹐又真的令人多重擔心。

子爵府

noelandy,

將心比己, 我們都想。 但只有你及你身邊的人才確知你的工人是否值得這一搏呢! 未見過你工人的人, 未必能相信她們的判斷。

我一話要與工人提前解約, 我的老同學便一口叫我不要留她在家! 也懷疑我為什麼這樣大膽..... 令我非常緊張。

子爵府

noelandy,

真係幾複雜!

你現在是否和奶奶一齊住架? 佢對個工人有乜觀感呀?

子爵府

elvisBB,

屬荔枝角的聖堂似乎是聖老楞佐堂, 在李鄭屋村 。(Click here)

如果方便, 在深水步"寶血女子中學" 的公教教研中心所舉辦的慕道班, 我印象中更好 (Click Here for details)

假若你先生不抗拒天主教, 那不如邀請他陪你一起去吧! 將來能一起上聖堂, 參加教會活動很幸福呢!

子爵府

noelandy, four44, gorbb, teresadust & any other friends,

noel, 咪同你提過我細佬係傳道人嘅 ~ 隔離街那些辯論佢以前都在其他宗教網站參與過﹐是與一伙基要派、相信還有一伙福音派(Evangelicals)作深入討論。 那兒也有一些天主教的神學學生參與。 終於站長頂不順給基要派及某些福音派炸版, 最後是結束收場。

是的﹐這裡的實在未必是基要派﹐反正我都講過﹐我都不知如何去釐定他們;某些福音派的唯獨聖經都差不多去到基要主義,只是他們又不是完全的fundamentalist... 複雜!
平XXX堂的始創人最恨天主教, 所以一見他們的足跡, 一般都不用交談, 是沒有交談的空間的。 各弟兄姊妹如忍得手, 就讓它沉底算了! 我都唔知自己忍唔忍到, 盡力啦! (不過, 你們有留意嗎? 其中有條thread, 是2004的, 佢地都算有心了, 咁都去搵返出黎... 佩服佩服)

子爵府

cherrymuimui,

首先恭喜妳!祝你生產順利, 一家愉快迎接新生命!也祝BB 健康!

子爵府

gorbb,

當以前沒有互聯網, 這些有心或無心的誤傳/攻擊對普世教會的影響似乎是較現在輕微的。 現在資訊發達,可幫助傳教,也可幫倒忙 — 不擇手段的去打擊異己… 唉! 對不知世事的華人教會及非英語教會,這些突如其來的資料必做成矛盾與衝擊。香港天主教教會為信徒在這方面的支援不夠開放與全面。 而且神父短缺,有時想找他們談談也找不著。網上都有不少正面的資料給我們,可惜大部份是英文。

《祈傳》以我在BK的年資已是第二次被引用了。 每早在想,今天不上BK留言了,因為很忙,但總是給我見到這些… 忍不住又要做點工作。

平XXX堂的 XX光長老(牧師),在前教宗若望保祿二世離世後,寫了一篇文章,看後笑到我差點暈低! 內容大致是對信徒作出呼籲,由於天主教的和平攻勢成功了,令世人對天主教開始有好感,包括那些肯與天主教交談的基督教教會。 因此,他們這班反對合一的教會,將來必被世人所憎恨。他寫說:“將來全世界越來越多基督徒和其他宗教人士都支持天主教教皇之時,就是我們受逼迫,最終被屠殺之時,應驗聖經預言,末世必有「屬靈的大衰退潮」,忠於基督的人越來越少。” 真攞命!

cherrynequ,

其實我都還未有空給你意見。但noelandy已說出我想說的了! 當然,她心中要確實知道,在可以免郤不做的情況下,應盡量交給別人處理。

子爵府

cherrynequ 寫道:
我想問下'三鐘經' 應該點唸呢? 可否介紹下? 我個導師冇提過, 我係喺聖堂見到有leaflet.

三鐘經的起源與應用 (Click here)

子爵府

童話 寫道:
我本來以為自己好熟教義,但係畀人一問,即刻見底,原來自己仲有好多嘢唔係咁清楚。呢個係一個澄清自己信仰嘅好機會呀﹗

不如,大家一齊去問問,然後返嚟分享吖﹗

童話,

都未得閒回應你添! 正如我先前都講過﹐神父缺乏﹐星期日想搵位神父講多一陣都很艱難啊! 不過﹐如果自己真的有困擾﹐又真的無論如何都要找神父傾一下。

對於Anti-Catholic的問題,基本上徐錦堯神父的新答客問差不多大部份都回應過;天主教信仰熱線也有部份的回應。 可是,他們最針對的部份是從聖經那一章那一節可以證明有這教導。 童話,關於這一點,有些真是聖經內沒有提及的。有的就是我們對同一篇經文有不同的看法;又或對某一件事,我們引述了不同的經文去支持自己教會的看法。 因此,如有一方堅持只有該方的看法才是絕對的正確,這樣,爭論只會沒完沒了。

對如何理解「聖經的權威」,我看了一篇很精彩的聖公會牧師的講稿,是英文的,大家有興趣又有空便印出來看看吧!http://www.ntwrightpage.com/Wright_Bible_Authoritative.htm (20 pages on A4 paper)

子爵府

今朝上聖公會的討論區瀏覽... 唉!又給像隔離街的那些人,不斷張貼激進文章﹐暫時關閉了! 還表示「重開無期」!

:evil: 我見到佢地就愈來愈覺得討厭呢! 他們像蛔蟲,在互聯網上左鑽右鑽,務求使天主教被世人唾棄、被消滅才安樂。 有點似恐怖主義... ...

有基督教學者解構說:
“....據說,恐佈主義的根便是基要主義 (原教旨主義)。 而基督教的基要主義是無條件地支持聖經作為神的默示,引伸出無上的聖經權威,那麼恐怖主義是否離篤信聖經無上權威的信徒不遠矣?
... 當許多人提出聖經的權威時,往往都好像己先抱持某一種權威的觀念,而把該權威的觀念歸到聖經上。的確,在現代主義尋找永恆真理的慾望下,權威便是一些沒有時間限制的真理,聖經在這權威下,便是一本未經整理的教義大全… …
Wright 指出﹐用這些先存的權威觀念來理解聖經的權威﹐有很大問題。首先,那不是聖經裡揭示的權威觀,Wright 指出聖經裡的權威是三一神的權威,而這種權威不是以一個資料中心的方式出現,用來滿足求知慾;而是一種神藉以從罪惡裡釋放人類,審判罪惡,重建受造界的秩序的權威。...”

昨日我從聖公會的網站,也看見平XXX堂的XX光牧師被其他基督教朋友評為基要主義... ... :-|

我昨日只在那裡看了一、兩篇文章﹐內容的攻擊性和這兒的差不多吧! 不知是否晚一點時加重了抵毀的言論呢! 都不知是去到那個程度所以被關閉?

子爵府

剛睇返較早前我引述XX光牧師對他的信眾發表「若望保祿二世離世」一文,我突然忽發奇想,可能他們真的要起來,要加重並加速破壞天主教的名譽呢! :-|

子爵府

講開將臨期, 死啦! 星期日的靈修都未定到主題.....
未試過咁遲都未準備架! :-|

子爵府

littlefaith,

謝謝你的意見。

如用主日福音, 最好是未參與主日彌撒, 這樣才可以自己默想, 真正聽到上主要對我說什麼。 但當天的靈修, 是大家會先參與彌撒, 那麼思想便會被神父講道所牽制, 所以不太好。 而且, 組員慢慢會變成討論神父的講道內容。

不過, 我匆匆都找到了, 但自己未花時間默想, 好怕到時自己會口啞.... :-|

子爵府

先恭喜你母子平安!

床位不足嗎? 為什麼不等BB一齊出院?

不要擔心, 如果照燈便能解決的問題, 很少事呢! 我見很多BB 都要照燈的。

願主保守看顧!

p.s. 你BB "G6PD" 嗎? 男還是女?

子爵府

請問, 有沒有人在青衣聖多默堂參與彌撒的? 煩請到這兒(click here) 分享一下。

謝謝!

子爵府

唔... 因為我... 八卦囉~

我好明白你的擔憂, 我仔仔出世時, 黃膽指數高 "310", 醫生叫我要有心理準備需要為BB換血, 我都幾乎日日喊呀! 最後感謝主, 10 日後安然出院, 毋需換血。

我自己有G6PD。我唔覺得對生活有乜影響, 此症不用太擔心。 可能在幼稚園時期, 我母親大人做了很多保護我的措施我不知道啦! 但我在讀小學時, 已沒有多為G6PD 做任何防禦措施; 只是記得母親說, 「不要用白花油」;.... 但我讀中學時都用唔少喎..... 冇事吖~

子爵府

I've found a website the information is quite sufficient. I think you might like to have a look. (Click here)

No need to worry! Though my experience tell me that I myself can't; I have not much expectation you can. It's never a easy job!

But still, always remind yourself, "Be strong! Stay calm! God be with me."

子爵府

咪咁傻啦!
你個仔咁快出得院, 雖然話又黃返要再照, 但已經比我, 我細佬, 同我個仔好多, 我地3個都照足 10 日架! 我仲要換左血。 我亞媽話, 當年對血液不潔而染病的認知不深、資訊又沒有現在的發達, 佢沒有亂想太多事情。 我個仔一被通知要準備換血, 腦海中便出現愛滋病、乙型肝炎.... 所以我真係好不安。

G6PD 同膽黃係唔駛成世出入醫院架! 你放鬆D心情啦!
你有冇補奶粉呀? 如果你上奶不足, 黃膽嬰兒最好補奶粉直至冇晒黃呀! 雖然母嬰健康院姑娘實話唔駛, D 亞嬸話咪太堅持; 雙管齊下對BB的康復有幫助喎!

子爵府

哩樣我真係好明白!
我仔仔初出世, 我喺人都唔准抱佢.... 我諗當時我都顛顛地。 現在諗返, 都覺得好傻, 但當時真係冇人勸到我...
生完bb, 個人真係情緒好唔穩定, 所有有關bb的事無大小都好上心。

總之, 我地在遠處默默支持你! 你放心啦!

首頁
45678...20

尾頁

跳至