爸爸專區

跳至

首頁

尾頁

複式洋房

Re: 50歲 及 其他年齡者 >> 請進來聊聊天

早些開工,不等於可以早收工。 :-(

複式洋房

早晨......yunhai,各位早晨。
yunhai 兄,這麼早就報到,剛看完世界盃比賽嗎?

複式洋房

yunhai 寫道:

hkchina2000 為何事而引爆手震 ?

可能是白金遜,要食藥控制的。

複式洋房

Re: 五十 [+-] 人

叮.....叮.....

打張咭報到,好久都無上BK, 有排追了。

複式洋房

認細是否有僾惠?拉面皮,鑲假牙,買假髮,換老花鏡,買紙尿片有無折扣?

複式洋房

只要生活充實,有目標,晚上可以睡得好,壓力不要太大,我老人家便滿足了。

複式洋房

其實工作除了每月薪高糧準外,還要有滿足感。做得不開心,換個老板也無不可。可能柳暗花明又一村。

複式洋房

打工仔的最低要求,除了工作穩定外,不就是薪高糧準嗎?

複式洋房

早晨,yunhai 。還未習慣你的新名。

複式洋房

tazmanic 寫道:
我剛開完會&跟埋D手尾, 見到你地D FEEDBACK, 真係多謝你地聽我呻.......而家好好好多LU
我3年多前放棄左一份人工麻麻, 21天大假, MEDI PLAN 好正, 上司又好人嘅工 因為冇乜滿足感 (絕對係工作穩定), 今日呢D果係我自找嘅。
而家呢份工, 由好有滿足感到而家我根本做到見一天行一天... 對份工完全冇FEEL, 究竟係我變心抑或份工變質而令我無哂"火" 啦? 我都唔知...........唉 :-| :-| :-|

好正常的一回事。激情過後必歸平淡。

很多人都是在同一單位工作幾年便覺得枯燥,每天的工作已變成刻板,若能間中有晉升崗位的,則滿足感可以持久一些,若連這一點希望都無,真是每天都不想上班。

出來工作幾年後,這種感覺更甚。所以有些人工作幾年後,便以讀書進修為名,重拾書本,離開工作單位。我當年就是這樣印下了我的工作的腳印。

有了家庭,壓力更大,明知在單位的工作無滿足感,但又怕難找新工作或者是新不如舊,到時不單工作有問題,連家庭也出問題,真是有苦自己知。

複式洋房

shanjun 寫道:

吾人之「工」及「作」,於「工」方面,眾所週知,是不可及不能賺取"大錢",至於「作」嘛,則很有滿足感 ,最低限度,是個人喜歡的「作活」。

藝術家的工作是追求自我滿足,不受銅臭所影響。

複式洋房

hkchina2000 寫道:

我估創作過程中是在追求自我滿足, 但教導學子的時候, 心情會傾向交租糊口多d.

不夠銅臭交租或應付日常開支時,藝術家可以在創作時盡情發洩,宣洩壓力。 但打工的就只能做忍者。 :-(

複式洋房

@isonMa 寫道:
應付工作壓力會唔會男人比女人net d呢?

不是,女人應付壓力的能耐比男人強很多。

複式洋房

早晨,各位。

首頁

尾頁

跳至