興趣嗜好

跳至

首頁
34567...12

尾頁

男爵府

謝分享

大宅

回覆 tyjm 的帖子

一切都是因果,我們只看到表面!

大宅

【一位淋巴癌患者的分享】

我叫趙杰一,男,44歲,天津人,現查出濾泡性淋巴瘤,1-2級,屬於血液病。通過看公眾號“知因知果過幸福人生”的視頻和文章,知道這一切都是業因果報,是我以前不會做人的因,導致現在受病苦的果。

秦老師說任何一種疾病和災難的形成至少要10到20種因,血液病跟錢、不孝、貪心、怨恨、殺生害命等有關。現在想把我的經歷作反面實例講述出來,願有緣人看到後能夠警醒,不再犯我同樣的錯誤。

秦老師首先說與錢有關,就先從錢上說起。先說說不義之財以及我因錢的貪心、不孝和怨恨。

小時候我偷過別人家紅薯、玉米和辣椒,也毀壞別人家的莊稼等。 2001年大學實習時,我在醫院停車場撿到一個錢包,有現金大概3600元,還有幾百元油票和證件,當時我拿著就走了。到學校後也想著歸還給失主,等我返回時,發現撿錢包時原地停的汽車已經走了。我就將錢分給當時看到我撿錢包的同學1000元,油票賣了,2500元也被我花了。

2002年在河東分局施工時,我又撿到錢包,包裡有大約1500元和證件,我又留下來了,又一次被貪心蒙蔽了良心,還給貪心找開脫的理由。我認為是之前別人騙我的錢,現在以這個方式還回來了。

2002年在建築公司上班期間,我請病假在外邊學習,後到別的單位去上班,享受原來單位病假工資及繳納的養老和醫療保險福利的同時,還從其他單位賺取報酬。 2004年原公司解散,原單位還給了我幾千元的補償款。

到了現在的單位,我兩次私自利用公司資源承攬外公司業務,買票據和報銷虛假票據,盜取公司的療養費和交通補助,期間也收受廠家的禮品和錢財。接觸佛法後,禮品折成現金,加上錢財都以供養三寶的功德迴向廠家。

2000年讀初中時,同學做生意先後從我這裡拿了3000多元錢,錢是從我父母那裡要來的。我基於貪心,夢想著同學能從南方帶回電腦來,最終什麼也沒有,錢也不還了。那些錢是我父母的血汗錢,當時我非常怨恨這位同學。正如秦老師所講,“如不相欠,便不會相見。這世界上每一片雪花都不會落錯地方,生命中的每一個人都不會無緣無故地來到身邊,他一定和你有著很深的因緣,無論你喜歡他或是討厭他,請相信都是有理由的。”這是我欠這位同學的,還了也就了了。

2018年底,因為我買房子要付首付,便催討弟弟借我的錢。由於首付款繳付時間緊,欠款又遲遲不到位,心裡對弟弟產生了怨恨,想著再也不會藉他錢了。一位同事看我有難處,慷慨地幫我解了圍,使得我對弟弟更加不滿了。最終交款的前一天弟弟也把錢送到了,其實弟弟一直很努力地在籌錢,由於生意關係用錢的地方多,一時也不容易籌到錢。是我錯怪了弟弟,沒有能換位思考,沒能體諒到他的難處。

婚後給妻子娘家的錢多,給我母親錢少。給岳母多少錢都收了,給我父母錢,父母總是不忍心要,每次都要藏起來,過後再告訴我這錢給我放在哪裡了。我心裡不平衡,還不說,就憋在心裡,心裡就有了怨。媽媽對不起,我錯了,不懂得您是在給我們培福,我真傻!媽媽、妻子對不起,是我不會做人,我錯了!

我還虧孝。小時候我家裡不富裕,父母經營小本生意,我常常背著父母拿錢買零食吃;生活中還有很多,幹過讓父母丟臉的事,用鐵珠打壞學校玻璃,導致派出所找到家裡,真是丟人!

我頂撞父母,違逆父母的意願,讓父母傷心。父親脾氣急,初中時我開始不愛聽父親說話,不滿意父親做事的方式,頂撞父親,惹父親傷心;父親腦出血後生活自理困難,您的心裡很難接受,您發脾氣鬧情緒時,自私的我完全站在自己的角度上想問題,沒有替您考慮過,不但不及時地勸慰和開導您,反而覺得您事多,沒能幫您解決疾苦,還找理由為我自己辯解。

媽媽是內向的人,平時很少說話,不善言辭,什麼事都愛憋在心裡,但自私的我如有不愛聽的話,心裡就煩,怨媽媽事多。由於自己的自私自利,說給媽媽買的東西也沒買,讓媽媽寒心;談的女朋友不合適,讓媽媽操心;信仰不同,說過頭的話,氣得媽媽哭,讓媽媽傷心;過節回家拿的東西寒酸,讓父母堵心;工作掙錢後不知道體諒父母貼補家用,亂花錢和買色情光盤,讓媽媽糟心;當著外人,頂撞父母,讓父母傷心。

對不起,爸爸媽媽,是我不會做兒子,沒有當好兒子!對不起,我錯了,我能改好,我一定好好照顧您們!

怨恨妻子,嫌她脾氣急、愛記仇。爭吵時怨恨妻子,不檢討自己;凡事不順我意,我就責備、耍脾氣;還為教育孩子嚴重起煩惱。我忘記了妻子不嫌棄我,自己是帶病和妻子結婚的,忘記了妻子的心理壓力和難處。親人勸告我別小心眼,要放大心量,我不但嫌煩還怨恨,有不愉快就怨恨家人;不懂為兄之道,忘記了生病時弟弟對我的照顧和操勞;怨恨同學不講信用;怨恨同事說話強勢難聽…很多委屈憋屈藏在心裡。

原本覺得自己沒有怨恨心,其實不是沒有,而是我不知道什麼是怨恨,在不知不覺中已經犯了很多錯。通過“知因知果過幸福人生”公眾號我明白了,上學時老師批評我和壞孩子玩,不思進取學習不努力時,我就怨恨頂撞老師;父親訓斥,我心理不服氣時就產生了怨恨;母親責備我不懂事時,我怨恨母親;單位領導待我不公時,我怨恨領導…細細思忖,不經意間已經受了恨怨惱怒煩的害,自己是個大蠢蛋卻不自知啊!

其次,我還殺生害命。小時候捕魚捉蝦,釣魚藥魚;掏鳥蛋,殘殺了很多幼鳥,有幾次用鐵絲將鳥串成串;捉昆蟲養鳥;捉螞蚱炒著吃;冬天在野外撂荒,燒死了很多小動物;捉昆蟲餵螞蟻或蜘蛛,一次中午捉了蜇人的刺蛾幼蟲餵螞蟻。高中以後家裡種果園經常打農藥殺蟲;殺過蛇和很多蟑螂。十多歲時,打過一次智商有問題的同齡人。

我的邪淫也很嚴重,愧對父母,愧對祖宗!因為覺得太丟人故猶豫了很久,看了“為什麼患白血病的多是年輕人”這篇文章之後,我決定將自己不想讓別人知道的陰暗面說出來,以警示世人。

初一時,我無意間染上了手淫的壞習慣,看到不良的畫面、圖片或景象,就開始意淫、手淫,淫念很重。由於長期意淫手淫,折損福報,高考成績不理想;工作後不知悔改,反而變本加厲,開始看不良視頻,瀏覽黃色網頁,下載圖片,手淫;交女友後和女友邪淫;還有丟人的一夜情。我現在非常地後悔,痛恨自己的罪過!

邪淫讓我走上邪路,浪費了金錢,折損福報。對不起父母妻兒!對不起祖宗,讓祖宗、父母妻兒蒙羞!天地祖宗我錯了,爸爸媽媽我錯了,我立志後不再造!我想提醒年輕人,千萬要遠離邪淫,它對自己和家人百害無一利啊!

由於自己做了虧良心的事,導致身體出現不健康的症狀。希望我真實的反面案例,能幫助有緣人反省類似的經歷,能夠警醒大家不要犯我同樣的錯誤!願大家引以為戒,不要等到後悔時卻為時已晚!也希望自己的懺悔,能得到大家及我傷害殺害眾生的原諒!

🙏🏻感恩祖宗的恩澤,感恩父母生育養育教育之恩,感恩家人和朋友的關心幫助!

🙏🏻感恩“知因知果過幸福人生”公眾號,讓我能對照他人的經歷反省自己的罪過,懺悔自己的罪過,幫我改正自己,好好做人!

🙇🏼‍♂️願天下父母健康長壽!願苦難眾生減少痛苦!

💯《知因知果過幸福人生,各種奇難雜症案例收集👇🏻》【5套電子叢書】

♨️【秦老師百病尋源記下載】

🎯【百病尋源記正體版5套word】

https://drive.google.com/folderv ... cBr61jTYdL2ZDglOsND

🎯【百病尋源記5套簡體版word】

https://drive.google.com/folderv ... UN2m4FptluY1O4Z6Vi4

♨️【释疑】

㊙️【秦老師靠什麼給人“觀”病?】

👁‍🗨中華文化源遠流長,古聖先賢告訴我們,百病由心生,人們身體疾病的源頭來自於自心的問題。古聖先賢又講:“念念皆有形”,人們種種的念頭乃至行為產生後,並非是沒有痕蹟的,而大自然就像一台天然的錄像機,把人類的種種行為,包括心念都記錄了下來。當一個人心地清淨的時候,或有其他一些特殊因緣,就能夠把這些信息解讀出來,以而找到疾病的源頭,就像《史記·扁鵲倉公列傳》記載的扁鵲那樣“以此視病,盡見五臟癥結”。

👁‍🗨秦書員老師之所以能夠講述一個人疾病的源頭,就是這樣的道理。秦書員老師多年前自己也曾經是重病纏身,用秦書員老師自己的話說,“即將走到生命的終點”,“坐在椅子上自己都無法站起來”,“除了頭髮,全是病啊,從頭病倒腳,連腳指甲都有病(灰指甲)”!無奈之下,才走進了傳統文化的大門,沒想到全身的病真的都好了,好的干乾淨淨。

👁‍🗨正是因為這個經歷,秦老師深知得病的人是多麼的無助,多麼的痛苦,多麼需要有人來搭救一把。也正是秦老師自己得病又好病的經歷,讓秦老師發心,要把這麼好的治病方法告訴給大家,讓大家都能重新過上幸福的生活。

⁉️那麼秦老師靠什麼給人“觀”病?又怎麼讓人好病的呢?

👁‍🗨聽過秦書員老師課的人都感覺很神奇,怎麼她能把他們以前的事情說的如此精確,難道生活中真能像濟公和尚一樣的人嗎?

👁‍🗨秦書員老師真有這種“功夫”嗎?對於不了解傳統文化的人來講,可能會感到不可思議。實際上,這種所謂的“功夫”,按照我們傳統文化的觀點,本來是人人都具有的一種本能,就像人人眼睛能看,耳朵能聽一樣的功能。但是由於我們的心被外界的各種物慾所紛擾,從而失去了這種先天的能力。

👁‍🗨如果一個人內心重新達到一個很清淨的狀態,就是儒家講的“心不在焉”、道家講的“無為”狀態、佛家講的“禪定”狀態(三家說法不同,實際意思都差不多),那很多先天功能就能恢復。

👁‍🗨再比如,很多的嬰兒能看到很多我們大人所看不到的東西,小時候能看到,但隨著年齡的增加,後天的意識越來越強,先天的本能反倒埋沒了。當然,說來容易,真的做到就不那麼容易了。這樣說,只是告訴大家,這不是什麼不可思議難以理解的事情,更不是什麼迷信。

⁉️秦老師究竟是靠什麼方法給病人解決問題?其實很簡單,就是找自己哪裡做錯了,認賬,懺悔。

👁‍🗨聽到這裡,可能很多人會不理解:這真能治病嗎?有這樣疑問的人啊,都是不了解中國傳統文化的。我們傳統文化講“天網恢恢疏而不漏”。 ,意思就是說,天地之間、宇宙萬物,都有自然規律,就像是一張無形的大網,所有的一切,包括人類、動物、植物、河流、山川、大地,都要是受到自然規律所控制。凡是違背自然規律的,就會受到懲罰,甚至消亡。

👁‍🗨人生病,只是這種懲罰的一種表現形式。換句話說,一個人生病了,一定是他有什麼地方做的和自然規律相違背的。作為一個人的自然規律就是“人道”,就是傳統文化所講的五倫八德。

📌五倫就是五種人的身份和關係,具體說來,就是父慈子孝,兄友弟恭,夫義妻順、君仁臣忠、朋友有信。

📌八德就是人的八種德行,包括:孝悌忠信、禮義廉恥。如果人做了與自己身份不相應的事,做了不符合德行的事,就違背了自然規律,就要出問題。另外人的各種不良情緒,包括恨、怨、惱、怒、煩,還有各種不良的思想、言語、行為(傳統文化叫“身、口、意”三業),這些因素都會讓一個人疾病纏身。

👁‍🗨那麼人得病了,就要反思自己,是哪裡做錯了?如果能找到自己的錯誤,並真的下決心改正,他的病就能好。這就是傳統文化的基本理論,而且這個理論有大量的案例證明確實是行之有效的。

👁‍🗨秦老師從偶然走入了中華優秀傳統文化的大門,不但解決了自身的問題,她還發下大願,“今生寧可死在講台上,也不死在病床上!”,把自己從中受益的中華優秀傳統文化與一切大眾分享。

👁‍🗨幾年來,年近七旬的秦老師奔走於全國各地,不辭辛勞、不計名利,不收任何費用,完全義務地傳播優秀的傳統文化,以救度更多人出苦海為己任。為了教化大眾,每次講座,都是在現場,針對現場當事人,剖析他們在現實生活中的因果事理,用發生在大家眼前的活生生的真實案例,直指每人心靈深處的塵垢,揭示出生活中遇到的現場實問題,如疾病、婚姻,人際關係問題等背後的深層原因,使無數人從中明白了自身不曾覺察的錯誤,並通過學習而改正,使許多人的疑難病症、人生困境奇蹟般的重見光明,堅定了大家“落實社會主義核心價值觀,學習優秀傳統文化,做有道德的中國人”的信念,用傳統文化為大家指明人生的方向, 排憂解難,和諧家庭,造福社會,獲得人生真正的幸福。

子爵府

善有善報

大宅

回覆 每日笑一笑 的帖子

是的!

大宅

回覆樓主:

謝謝分享

珍珠宮

2018復活節勳章 wyeth冷知識勳章 環保接龍勳章 大廚勳章

bb2 發表於 20-11-6 07:21
我都成日教仔,勿以善小而不為,勿以善惡而為之

大宅

快 樂 的 天 使
佛性的流露,就是處處圓融、處處圓滿、處處和諧,所謂的太平,不是世界都變的一樣,而是大家的心,都有一個共同的希望,共同的努力,自己的心要先清、先平、先和,要不斷的進步提升,還要有耐心,忍之、耐之,自然就風平浪靜。
知道什麼是『天人合一』嗎,只要你願意,上天就幫助你,這樣你的真主人就是上天,移了凡心的時候,上天就取你那一點心『把握當下  即是悟』做一切決定,只要利益衆生,就都是最好的,只要保持一顆『赤誠之心』相信自己,就是相信別人,相信老天,就是相信自己。
念念是佛『才能做個快樂的天使』爲什麼會有是非,因由心起,因爲心存着過去的不好,現在的不好,未來也認爲不好『這叫三心』過去心不思,現在心不存,未來心不想,才能真正清靜,心無罣礙。
學道要先從心做起,所謂『相由心生』佛性顯現時,不會有好壞善惡,更不會被外境所影響,肉體的辛苦比不上心靈的辛苦『若心靈愉快  可把肉體的辛苦抵消掉』修道要天天保持快樂,纔是真正的修行人,這就是禪定。
心門打開『悟把事情  推給外在』先要求自己,提得起要放得下,遇到事情,解決之後『要化爲精神  不要化爲負擔』只要把責任盡好,就什麼罣礙都沒有了,讓自己沒有牽絆,讓自己活的更自在,揮掉煩惱,要靠自己啊。

大宅

【行善】何種意義或功德最大

隨喜轉載 功德無量

119. 【行善】何種意義或功德最大

打火兄弟用命換 救難大隊拼生命 幫助之事算最大

舍自生命救別人 救命兄弟排第一 渡化衆生幫助人

天簿紀錄登名字 善緣相結同路行 渡化他人少殺生

能助善道來修行 道中道友相結緣 相助扶持道同行

結緣宮廟是可行 非是助宮才善行 有義之行都可以

路中撿石善一件 貧困之人都可助 學費能助結善緣

要結善緣助他人 無求無怨自動行

天下之大隨路行 有情有義神護行

大宅

人惡人怕 天不怕
人善人欺 天不欺

侯爵府

回覆樓主:

大宅

來我們一起來叩求
星期天吉祥日
農曆十月十五28-11-2020年
叩求造物主皇母
叩求太上老君 諸天神聖保佑
世界和平 國泰民安

風調雨順 順風順水
疫情止息 世人平安

隨意而安 隨喜生活
隨善而作 隨喜自在

復工復廠 工作順利
閤家安康 生活美滿

感恩皇母 千求千應

南無天元太保阿彌陀佛

大宅

做善事並不難,難得的是堅持行善,總有一天會善有善報。

男爵府

善安 發表於 20-11-10 16:48
人在做,天在看

【以厚道處事】

感謝分享

男爵府

這段時間我既情緒很差,很負面,需要多點正能量,感謝樓主分享

大宅

回覆 oi_oi 的帖子

不能解決的,就放下,用時間來解決。放下才自在!
多欲為苦!

伯爵府

感恩遇到正能量的帖,細心讀完,心靈受益,謝謝你。

大宅

回覆 花花b 的帖子

歡迎常來看看!

大宅

善待你身邊的人,請珍惜把握
常聽人說,我和這人有緣,和那人無緣,人與人緣份善惡,會影響彼此關係。不論是父母子女、情人、朋友談得來的人,感情好,有善因緣;遇到話不投機的人,互相祝福,不要製造對立、傷害對方。人和人的相遇,是有因緣,疼愛牽掛你的人,你遇到苦樂,他會感同身受關心你。愛是裝不出來,懂你的人,縱使在天涯、彼此也如咫尺,無緣的人,近在咫尺,卻遙如天涯。緣是宿世修來;不論遇到是善緣、惡緣,都珍惜把握。感恩同行
遇見的人,都是有緣人。經過的事,都是因果事。你偶遇我,我相逢你,人生路上,各自修行。

珍珠宮

2023年兔年勳章

善安 發表於 20-11-26 19:57
📮【一位淋巴癌患者的分享】

👁‍🗨我叫趙杰一,男,44歲,天津人,現查出濾泡性淋 ...

首頁
34567...12

尾頁

跳至