興趣嗜好

跳至

首頁

尾頁

大宅

一口氣由1睇到16
好心急想睇埋其它呀,幾時有呀

侯爵府

引用:十七  Band房內,我拿著可樂,聽奶茶投入

原帖由 小木LW 於 13-06-25 發表
十七

Band房內,我拿著可樂,聽奶茶投入地唱一首輕快的Cappacinno,心裡極之懷念自己親手泡的咖啡。
好睇呀一口氣追哂!! 幾時update r???

大宅

回覆 Mikib 的帖子

非常感動~~
逢星期二會update 架~
Facebook Fanspage:
https://www.facebook.com/LittlewoodLW/

大宅

回覆 skybiebie 的帖子

都係個句, 好感動呀~~
逄星期二出的.
而家其實仲未寫完... 哈哈.

https://www.facebook.com/LittlewoodLW/

侯爵府

引用:回覆+skybiebie+的帖子都係個句,+好感動呀~

原帖由 小木LW 於 13-06-28 發表

等你呀!!加油!!

侯爵府

引用:回覆+skybiebie+的帖子都係個句,+好感動呀~

原帖由 小木LW 於 13-06-28 發表

等你呀!!加油!!

大宅

小木LW 發表於 13-6-28 11:01

非常感動~~
加油
我係心急人,都係儲多幾集先一次過睇,感覺上果引啲

大宅

Hahaha, 可以呀.
其實我自己都鐘意等出哂先睇.
不過又無可能一次過upload哂幾萬字既....

大宅

十八

「輸了。」和阿怡道別之後,我急不及待打電話把壞消息告訴阿祈。
  「那你們要不要我陪你們吃飯?」
  「她說她約了朋友,撇下我走了。我想她可能想靜一靜。」
  「那你呢?」
  「我?」我笑笑,同樣有些失落,因為我覺得阿怡的表現已經很好了,卻沒有得奬,「我有些肚餓。」
  「我來找你?」
  「嗯。」我摸摸一頭鬈髮,期待阿祈看見我的反應。
  「十五分鐘。」
  「這麼快?」我本以為他在家,但這樣說他應該早在附近。
  他只是笑,「不說了,待會見。」
  放下電話,我連忙找個車頭倒後鏡看看,正在擔心頭盔會把髮型把它壓得不成模樣,竟被阿祈遞到。
  「你不是說十五分鐘的嗎?」我紅著臉說。
  他還是笑,笑得傻裡傻氣。
  「不好看?」我有點緊張,怕他看不慣我的皮裙look.
  「不,和平時不一樣而已。」
  「那你喜歡嗎?」我靠近他問。
  他溫柔地伸手為我撥好髮絲,問:「你喜歡嗎?」
  我心裡一動。從來,我深信女為悅己者容,他卻只在乎我的感受。
  老實說,我第一眼看見我腳上那雙四寸蛇皮高跟鞋,我已愛不釋手,但若不是為了配合阿怡為我設計的造型,我既不捨得,也不敢買那麼浮誇又不實用的鞋子。
  我以一個吻做答案。

阿祈帶我去一間有海景的露天餐廳吃午飯。
  我一邊喝凍檸茶,一面在太陽傘下看陽光把海面照得閃閃發亮,舒服得不想說話。
  「上次來表演的時候就想帶你來了。」阿祈笑得燦爛。
  他愈來愈愛笑,現在幾乎只有在他拿著saxophone的時候,我才可以看見他憂鬱的一面。
  確實那樣會比較帥,但還是和這個他相處快樂些。
  「來看你表演?」我笑問。
  「來這兒吃飯。」
  「但我想在這兒看你吹saxophone.」
  「那你今晚想不想來?」
  「你今晚不是在The couch表演嗎?」
  他點點頭,「那兒的風景也不錯。」
  「好呀!」
  「但我要回家拿樂器。」
  「嗯。」

阿祈住的是一人公屋單位,屋內只得一雙拖鞋,一支牙刷,不似有其他人。
  「我一個人住。」阿祈自雪櫃裡拿一盒檸檬茶出來,主動告訴我。
  「這麼幸運申請到一人單位?」
  他淡然一笑,「我父母在我六歲時意外過身了,我跟過幾個親戚住,成年後便申請搬出來。」
  「對不起。」我有點意外。
  「沒關係,很久以前的事了。而且阿叔對我很好,教我打鼓,帶我到處去,還借錢讓我買下這兒。」
  我笑得勉強,把他拉到我的身邊,再躺進他懷裡。他的叔叔對他多好也好,他還是缺乏家庭溫暖,童年還是過得顛沛流離。
  「你會想念他們嗎?」
  「嗯,有時候吧。不過記憶都很模糊了,只記得我爸爸年輕時曾經跟阿叔夾band, 是色士風手。」
  我聽得熱淚盈眶。
  難怪,他吹saxophone時總是特別憂鬱。
  「倩。」
  「嗯?」
  「你會不會想搬過來?」
  我猶疑了。
  從喬梓安的家搬出來的情景,我還瀝瀝在目。阿祈此刻再愛我再疼我也好,也難保他日會變。我不想再厚著臉皮叫人收留。
  阿祈只是深呼吸,沒有說話。我不知道該怎麼拒絕他,甚至不敢看他。
  終於,他說:「綺寧那邊……你的東西不夠位置放吧。」
  我點點頭,明白他急著想我搬去他家的用意。這卻令我更不想搬進來。
  我假裝輕鬆說:「那你會不會考慮先收留我的行李?」
  「當然可以。」他笑說,卻難掩失望。
  我吻了他一下,把他拉起來,「好了,我們要出發了。」
  他還在笑。我顧不得他的感受,心裡極度害怕再見喬梓安。
  我好不容易把心情平伏,好不容易再戀愛,要再見他……

大宅

禁止訪問

大宅

大宅

十九

我沒有告訴喬梓安我會上去,想乘他不在的時候去看看他有沒有把我的東西扔掉再說。
  幸好,他家樓下的密碼沒有改,大門鎖也沒有換,我不費吹灰之力來到……我以前的家。
  一開大門,我淚流不停。
  這兒驟眼看來沒有一絲轉變,一樣被他收拾得一塵不染,但細看之下,我們的合照都有被撕過的痕跡;情侶杯裂了;咖啡機也離奇地缺了一塊……
  定是他發脾氣摔東西了吧。
  這麼多年來,他就只試過因為世伯伯母不喜歡我而這樣發過脾氣。
  而他始終沒有把這些破東西扔掉。
  我不得不信,無論他和Vera, 和任何人怎樣也好,他是真的愛我,而且還愛我。
  我一邊哭,一邊把東西收進帶來的箱子,沒料到他忽然回來。
  我尷尬地望著又瘦又憔悴,眼圈又黑又腫,鬍子也沒有刮乾淨的他,他竟上前擁著我。我慌忙地推開他往後退,結果差點被箱子拌倒,由他扶著。
  「謝謝。」我刻意和他隔著一個箱子。
  「你幹什麼?」他看見地上的箱子,臉色十分難看。我看得出他真的很傷心。
  「我來拿東西。」我拼命忍著淚水。
  「去哪?」
  「搬去朋友家。」
  他捉著我雙肩,「不,你別走。」
  我愈掙扎,他捉得愈緊,直至我喊痛他才肯放手。
  這情景就像我們分手那夜一樣。
  「連髮型都換了。」他苦笑。
  「我們已分開幾個月。」我說,開始想連東西也不要了,跋腿就跑。
  「你知道我那是氣話吧?」
  「氣話?你知不知道我被你那一句氣話弄得多難堪?你知不知道我會無家可歸?」
  「我沒想到你真的會搬……」
  「不然你想我怎麼樣?跪地求饒?喬先生,錯的是你吧。」
  「不,我沒有……」
  「你不要再說了!」我不敢聽他解釋,「都過去了好不好?你讓我走。」
  「不!我和她們都沒有關係……你想結婚,我們就結婚好嗎?」
  「你……你早三個月說這句話,我……」我沒勇氣告訴他我已交新男友。
  「倩兒,給我一個機會好嗎?」
  就是這種語氣。每次他惹我生氣,我聽見他這樣的語氣便氣不下去。
  「你也知道我脾氣大,自尊心強,每次鼓起勇氣找你都惹你不高興。現在你既然回來了,就不要走好嗎?」
  該死的,那個『不』字,我說不出口。
  我們一起八年了,他怎不值得那樣的機會?可是我已有阿祈。
  那八年的回憶和阿祈的樣子在我腦內交錯。我很亂。不,我不應該亂,我現在喜歡的是阿祈。
  「倩兒……」
  「我要搬。」我拋下這句話便走,幸而他再沒有阻我。
  還是算了吧,東西也不要了。從此以後,我也不要再見這個人。

「對啊,東西沒了可以再買,不想見他便不要見他,你煩什麼?」綺寧奪去我上的酒樽。
  「我是不是很花心?」我帶醉問。
  「哪會?你們分手後你才認識阿祈。」
  「但我們分手不到幾個月我們便一起了。」我又想哭。
  「你後悔?」
  「我……」要說後悔,我絕對不是,要說不,又好像……
  「那假設你現在還沒有和他一起,你會怎樣選?」
  「我不知道。」我萬分懊惱。
  「這才是問題吧。」她坐到吧台上,對著我說:「別想什麼應不應該。你到底愛誰?」
  「阿祈。」這是第一個浮現在我腦海的答案。「可是,返回喬梓安的家,我的家,你明白嗎?那是我的家。」
  「那不過是一間房屋。你隨時可以和其他人再組織一個家。而且,喬梓安在分手之前是不想結婚吧。那怎能算是你的家?」
  綺寧說得對,一直以來是我以為我們正朝著同一個目標前進,但他……
  「剛才他說要娶我的時候,其實我很生氣。」
  「當然。換了是我,不賞他一巴掌我不姓鄧。」
  「但我真的那麼憧憬過。到現在我還是想要一個安穩的家。」
  「你覺得阿祈不會給你?」
  「誰知道?一起八年也可以不想結婚,一起一個月……還是算了吧。而且,阿祈是孤兒,一個玩音樂的孤兒,我怎敢奢望?」
  「我覺得你還是分開來看的好,就算不要喬梓安,不要阿祈,也可以有下一個。」
  我苦笑,「你真的那麼想?」
  「為什麼不?」她自嘲地說:「我這把年紀也能吸引未到三十的男生,你為什麼不?」
  我默言。話是這麼說,但在三十這關口,有魚有熊掌在嘴邊,我能不猶豫嗎?

複式洋房

回覆: 婚。分(9-19) (更新19)

好好睇丫,加油!

大宅

二十

看著阿祈架著電單車來接我,我笑了,心想如果我沒有見過喬梓安,我應該可以更安然享受這一刻。
  「怎麼了?」他脫下頭盔,摟著我說。
  確實我們只一起了一個月,但他總留意到我最細微的,最想隱藏的感受。
  還是乾脆認了吧。
  「我去過喬梓安的家想搬走行李。」
  他摟得更緊一些。
  「他有些激動。我想暫時還是不要再回去的好,反正留下來的東西不怎麼重要,又或者索性不要就算。」
  「你一個人上去?」他不似生氣,但眉心鎖得緊緊的。
  「嗯。」
  他默默凝視我一會,最終只輕掃我的顴骨,叫我下次找人陪。接著他為我戴好頭盔,載我到band房。
  車開得有點快了,我緊緊擁著他,一路上都在擔心他會否胡思亂想。更糟糕的是,要是他想到了什麼,那並不會完全是胡思亂想。
  他會否後悔叫我搬?
  現在,我連電話都不敢較響聲,但這樣能逃避多久?

「你看我找到什麼?」阿怡一看見我便把一本樂譜遞到我面前。
  不是吧……『流星蝦丸』?
  「你說我要是找到你能唱的,你便肯唱。所以這次你不能推我了。」阿怡古惑地眨眨眼睛。
  我看看她身後的阿樂,但他十分雀躍。至於阿祈,不消說,根本就完全是心不在焉。
  「真的要唱?」
  「我見今天人少便找了出來,還是你想等齊人才唱?」
  我反反白眼,「好吧,就一次。」
  其實這首片尾曲,我不用看譜也會唱。它陪伴我走過會考,還有初初和喬梓安在一起的日子。那時我覺得他讀書好、為人醒目,我卻過得渾渾噩噩。他總為功課和學會活動而忙,而我,我總在擔心。畢竟大學美女多的是。
  是不是不該在這種時候唱這首歌?但太遲了,為免我緊張,阿怡把米高峰移到最前方去,把燈光調暗,還輕輕提醒我,「你不用太認真啦,用心唱就可以了。」
  哈,用心但不認真,她這個玩笑可開得真大。
  現在才縮沙,會很奇怪吧。
  算吧,就當逗逗輸了比賽的她,唱就唱。

結果阿樂把這首歌連續彈了三次,我共唱了三次,從忍不住流淚到淚乾,音樂才結束。
  「錯得不錯嘛!」阿怡說。
  我低著頭不好意思地笑笑,看也不敢看阿祈便去冰箱拿飲品喝。
  阿怡終於察覺到氣氛有些不妥。她走到我身旁望望我,又瞄一瞄阿祈。我只是苦笑。
  「你要不要試試唱我們別的歌?輕鬆點的。」她一臉內疚。
  如果我唱其他歌都唱得投入的話,阿祈可能會不那麼介意吧。
  「沒關係啊,什麼歌也可以,不過就今天而已。」我打起精神說。

我真的很喜歡阿祈的曲,還有他們的詞。文筆押韻那些,我不懂,但唱起來都很易投入,也很順口。
  「在想什麼?」阿祈問我。
  平常我們走得很近,但今天即使是手牽著手,他也總走在我身後半步。我不喜歡那樣的距離,怪怪的,轉身面對著他倒後走著說:「在想你什麼時候把『默默』填好。」
  「你知道那不是我的強項。」他無奈地說。
  我笑笑,「沒辦法,你作了那兩句之後就沒人肯碰了。」
  他停下來摟著我,「你喜歡嗎?」
  「真的,很喜歡。」我捧著他的臉說。
  他唱那兩句的情景還烙在我心裡,每每想到這一幕我便替他心疼。我怎捨得傷害他?
  但同樣地,我也不見得忍心傷害那樣的喬梓安。
  一起八年的安穩,一起一個月的心動,兩個都很好……

這夜,我陪阿祈到Silverback, 也就是我們初遇的地方表演。如他所說,saxophone很少擔當主角,最多也只是每首歌會有他的solo時間,但我的目光總離不開他,他憂鬱的眼神、熟練地,優雅地在saxophone移動的手指、隨著節奏擺動的身體……
  直到現在,他還是會經常把目光落在我身上。有時候我會想,我的目光,對他的表演而言重要嗎?是否像喬梓安喜歡我看他打籃球一樣重要?然而我不在,他們不是都還可以好好的表現自己?他們是那麼的耀眼,在各自的領域內。
  表演時間轉眼終結,阿祈竟跳到台下擁吻我。身邊的酒客立刻起鬨。我雖嚇了一跳,卻也沒推開他,心裡喜歡他偶爾熱情瘋狂的舉動。
  但到他終於放開我時,我望見人群裡不遠處怒不可遏的喬梓安,再望著似在懇求我不要走的阿祈,我霎時明白,這並不是我所想的浪漫火花。

大宅

二十一

我得向喬梓安解釋。
  但阿祈拉著我。他,連這個動作也比喬梓安的溫柔。
  我再無懷疑,我肯定愛的是他,亦正因如此,我更要跟喬梓安講清楚。我深深吻阿祈一下,追出去。
  「喬梓安!」我大聲叫住他。
  「你追來幹麼?」他指著我吼叫,「說什麼我不考慮你感受,說錯的是我,根本就是你移情別戀!」
  「對不起……」我只能這樣說。
  「還是你一直都腳踏兩船?我不想結婚你就跟別人?你和她們有分別嗎?」他逐步迫近。
  「不……」
  他抓著我的雙肩猛搖,「不什麼?你說,不什麼?」
  「我愛過你!」我猛地甩開他的雙手,退後說:「我愛過你。」
  接著我轉身登上的士離開,望也不敢回望大概還站在原地的喬梓安。
  這算是什麼解釋?都是廢話,我卻為此而撇下阿祈,同時傷害了這兩個人。
  喬梓安也罷了,這八年間,是誰傷害誰也說不準,但阿祈,他從頭到尾都對我很好、很好。
  我想打電話給他,卻發現他發來的短訊。
  『對不起,我迫你……我不是……我還記得第一次出去海旁找你時你的傷心樣子。我已盡力了,但還是不能……總之,祝你幸福。』
  我再看一遍,確定我沒看錯,他沒發錯之後,淚水不住滴在電話熒幕上。我拿著電話的氣力也消失了,任由它掉在車廂,呆呆地讓前方的公路被淚水模糊一片。
  他說過,他吻我的時候我應該感受到他的愛,但剛才呢?他感覺不到嗎?就因為我把他扔在酒吧裡,他就要誤會了?就要放棄了?
  他、他……
  我不知道我該想什麼,在想什麼,思緒像脫了線,我甚至不知道自己在什麼地方。
  這時司機把的士停下,說爆了馱,要下車看看。我反應不來,直至他打開後座車廂門並亮出刀子,我才懂得慌忙從另一邊車門逃走。但很快,他捉住我,幸好我還藏著喬梓安以前送我的防狼器。我朝他電了幾下,又再奮力逃跑。
  但這兒是什麼地方?
  竟然和阿祈無數次戴著我兜風的山路有點像。
  我一邊哭,一邊跑,也不知道跑了多久,才被交通警截停。

我呆坐了好一段時間才能錄口供。警察以為我被嚇壞了,但我想來想去的,其實也是我離開阿祈之前,他懇求我的神情。
  那很可能是我這輩子最愚蠢的決定。
  「小姐,你要不要通知家人或朋友來接你?」
  接我?還有誰會來接我?他都走了……
  我的一泡眼淚把女警嚇了一跳。她再三肯定我沒有被性侵犯,再陪我等綺寧過來才離開。
  「我……」我望著她匆忙地趕來,說不下去。
  她上前緊緊抱了我一下便帶我走。載我們走的人,我不認識,但我沒有問,紅著眼望著街燈往後退,腦海裡是坐在阿祈電單車上的影象。
  我在電單車上擁著他哭泣的一夜,好像才不久以前的事。
  確實是不久以前的事。怎麼我會為這個我認識了只幾個月的人心痛得像被挖空那樣?
  此刻我該想的,應該是我扔在車裡的手袋和手機。
  手機……裡面有我和阿祈的短訊、通話紀綠、照片……
  我顧不得儀態,在陌生人的車裡大哭。

記得我初次來綺寧的家,是被喬梓安撇在街頭的時候。那時綺寧替我倒了杯酒,叫我留下;現在她再次把我撿回家,在我被阿祈甩掉然後被打劫之後。
  這房子的部份東西已被放進箱子,推到一旁了,裡面沒有一樣東西是我的。我的東西,還在前前男友的家。
  我掩著臉,死擠爛擠也只擠得出兩滴眼淚。
  「到底發生什麼事?」綺寧憂心地搭著我的肩。
  我盯著地下,盡量找些沒那麼傷人的詞滙說:「喬梓安來找我,我跟他說清楚。阿祈誤會了我……和我分手。」
  我本想找電話出來讓她看那個短訊,但想起電話還留在的士上。
  沒有了,我的錢包、身份證、信用咭、我以前的行李,我的男朋友,通通都沒有了。
  「人分手我分手,怎麼次次都不見一大堆東西?」我說,讓淚水流個痛快。
  「別怕,要得回來的,警察在查。放在喬梓安家裡的東西,我幫你搬回來。」
  我只是哭,大哭。

別墅

回覆 小木LW 的帖子

小木LW,加油!
Love with your heart and soul, as if you would never be hurt.
~ A book of Love ~

大宅

回覆 羊之家 的帖子

謝謝啊!!!!!

大宅

洋房

回覆:WAWAHAHA 的帖子

首頁

尾頁

跳至