興趣嗜好

跳至

首頁

尾頁

管理員

2024年龍年勳章 2024勳章 2023年兔年勳章 減齡達人勳章 虎到金來勳章 牛年勳章 15週年勳章 親子王國15週年勳章 親子王國15週年勳章 +4熱血勳章 2018復活節勳章 2018母親節勳章 2018父親節勳章 FUN享自然‧郊遊一夏 親子探索遊 畀面勳章 7周年華麗國民 大廚勳章 親子達人勳章 BK猜猜猜慶中秋 BK Milk勳章 hashtag影視迷勳章 2016畫展勳章

只要分享指定話題,就有機會得到2016香港書展入場券* 喇!

玩法好簡單:
-於7月13日11:59pm前回覆本主題作出分享;
-內容不限字數,可以是純文字,亦可圖文並茂,最緊要對題;
-發表後不可以編輯內容(編輯過就失去該回覆的參加資格);
-如有重複發表,只計第一個回覆;
-不可複製其他國民的回覆(支持原創內容)。

分享:您看過的一本好書及不少於20字的推介原因(包括標點符號)

首4位對題回應的國民,可獲得
2016香港書展入場券* 4張;第5-11位對題回應的國民可獲得2016香港書展入場券* 3張 。得獎之國民會於7月14日或之前收到送禮特派員發出的私人訊息,請盡早回覆。

*
2016香港書展入場券只適用於7月20-21、25-26日(星期三、四及星期一、二),每票只限一人進場一次。
展覽開放時間:
7月20-21日(星期三至星期四)
10:00am - 10:00pm

7月25日(星期一)
10:00am - 10:00pm

7月26日(星期二)
10:00am - 5:00pm

展覽會將於每日關閉前四十五分鐘截止進場

門票不得轉售

在此特別鳴謝香港貿易發展局

多謝各位支持!送出書展入場券已額滿,送禮特派員已發出私人訊息予各位得獎者,我們會盡早安排寄送事宜。

本主題仍歡迎大家回覆分享及討論。

珍珠宮

陪月勳章 畀面勳章

回覆:【突擊!】BK送您2016香港書展入場券

我推薦季羨林的《留德十年》,以第一身的身份講述二次大戰時在德國的生活。同時亦描繪身邊的德國人對大戰的態度。對於未曾經歷過戰爭的人,很價得一看。

送禮特派員  請查收私人訊息。謝謝!  發表於 16-7-12 17:37
work hard PLAY hard

大宅

我推薦《新手爸媽打氣書》。雖然係一本普通插畫書,但係講湊b第一年嘅經歷,好有共鳴!一路睇一路回想過去,好深感受!

送禮特派員  請查收私人訊息。謝謝!  發表於 16-7-12 17:37

男爵府

回覆樓主:

我推介 <父母恩重難報經>
這是一本教育做人最基本的道德和人生態度的書,它字字珠璣,每一句都語重心長,無論是不是佛教徒,都應該詳細讀此書來學習孝敬父母。

送禮特派員  請查收私人訊息。謝謝!  發表於 16-7-12 17:38

男爵府

我推薦《伴我同行》(原名:失明給我的挑戰)。這本書講述失明人士 -- 程文輝女士在她成長過程的種種艱苦經歷。我覺得這本書很適合現今在溫室長大的孩子閱讀, 讓他們明白自己是何等幸福, 不要輕易放棄自己的生命。

送禮特派員  請查收私人訊息。謝謝!  發表於 16-7-12 17:39

侯爵府

瘋子的世界 高銘
用一個第三者的角度,既不是醫生,亦不是家屬,去訪談精神病患者,內容引人入勝,引發讀者的思考

送禮特派員  請查收私人訊息。謝謝!  發表於 16-7-12 17:39

大宅

我推薦(我想要一個小孩), 作者為了生一個小孩,付出了許多代價及淚水, 深深被感動.

別墅

我推薦陳錦鴻 <我和兒子的每一步>很寫實由父親的角度去分享與兒子的一點一滴, 即使有挫折, 亦不要氣餒, 很感人勵志的一本書, 令作為家長的我很有共鳴!

子爵府

回覆樓主:

我推薦《癲在低能起跑線》內容關於
小孩不愛競爭,但競爭會找上阿媽。
希望各位怪獸家長睇完可以反省下,給小朋友一個正常的童年,唔好再把大人的爭鬥推前到天真無知的小孩身上。還孩子一個快樂公道的童年。

珍珠宮

2024年龍年勳章 2024勳章 虎到金來勳章 牛年勳章 Poo得好勳章 笑得好勳章 瞓得好勳章 開心吸收勳章 Xmas吸收勳章 最關心BB問題熱投勳章 認識瑞士牛牛第二回 認識瑞士牛牛第一回 育兒性格勳章 想生BB熱投 畀面勳章

我推薦區樂民嘅浪花在微笑

醫生,病人加愛情親情,流唔少眼淚呢!

大宅

中央情報員 發表於 16-7-12 12:37
只要分享指定話題,就有機會得到2016香港書展入場券* 喇!

我推薦李碧華《煙花三月》,內容細緻描寫一名年老婦人在日軍侵華時期被逼當上慰安婦的回憶,點點滴滴的心情,筆觸寫實又真摰,令讀者對歷史又多一分新的認識。

送禮特派員  請查收私人訊息。謝謝!  發表於 16-7-12 17:40

侯爵府

2024年龍年勳章 2024勳章 2023年兔年勳章 虎到金來勳章 2021可愛聖誕B勳章 牛年勳章 2018父親節勳章 2018復活節勳章 親子王國15週年勳章 親子王國15週年勳章

李碧華《胭脂扣》講述女鬼如花尋覓舊情人十二少。兩人生前未能幸福相愛,決定殉情。如花死後,苦侯十二少不果,決到人間尋覓十二少,最後得知真相,傷心欲絕。

送禮特派員  請查收私人訊息。謝謝!  發表於 16-7-12 17:40

子爵府

elysion 發表於 16-7-12 13:37
我推薦《癲在低能起跑線》內容關於
小孩不愛競爭,但競爭會找上阿媽。
希望各位怪獸家長睇完可以反省下,給 ...

點解遲過我回覆既人都有但我無既?

大宅

童書-小毛不可以
故事講述小毛這個愛搗蛋的小孩,經常做出激動怒媽媽的事情,但媽媽終會以愛包容孩子。故事簡單,但富啟發性

大宅

我推薦 書名:誘拐與決斷

作者:蓮池薰

類別:自傳

簡述內容: 作者在這本書中,親述了他被綁架到北韓24年的經歷。從自由的日本被關到專制的北韓,每天都在拼命尋找在饑荒貧困的地方裡存活的方法。他不僅要面對政治洗腦,更要面對戰爭隨時降臨的恐懼。本已失去希望的他後來得到日本政府協助,終能返鄉,但卻要面對重大抉擇——他究竟應否捨棄在北韓的兒女,獨自回鄉?在這回憶錄中,我們不但能更深入瞭解北韓,更能體會作者面對自由的矛盾與掙扎。

大宅

回覆 中央情報員 的帖子

我推薦汪培&#149883;的《會讀書》在這個贏在起跑線的社會上,孩子無奈地忙過不停,父母必須要「會讀書」,讓孩子可以喘息!

大宅

回覆 中央情報員 的帖子

我推介"殺手世界"孤泣著, 這本書很有趣味, 地點是香港, 有親切感, 文字生動有趣, 吸引年青人看!

大宅

中央情報員 發表於 16-7-12 12:37

我推薦 書名:誘拐與決斷
作者:蓮池薰
類別:自傳
簡述內容: 作者在這本書中,親述了他被綁架到北韓24年的經歷。從自由的日本被關到專制的北韓,每天都在拼命尋找在饑荒貧困的地方裡存活的方法。他不僅要面對政治洗腦,更要面對戰爭隨時降臨的恐懼。本已失去希望的他後來得到日本政府協助,終能返鄉,但卻要面對重大抉擇——他究竟應否捨棄在北韓的兒女,獨自回鄉?在這回憶錄中,我們不但能更深入瞭解北韓,更能體會作者面對自由的矛盾與掙扎。

別墅

我推薦巜小王子》。十多歳閱讀它時,被它的插圖吸引,二十歳看時,原來身旁有不少小王子曾探訪星球的人,現在再看。。。很想找到屬於自己的星球。

大宅

我推薦金庯先生的射鵰英雄傳, 好等小朋友既可以學好中文, 又看到超好看的武俠小說.

首頁

尾頁

跳至