基督家庭

跳至

首頁

尾頁

子爵府

有基督徒的姊妹小產過嗎, 請問你們對神的信心如何?之"再戰江湖,生仔篇"

各位主內的姊妹,

我和老公都很喜歡小朋友, 一結婚已經開始計劃生bb, 但未開始為生bb要祈禱求神賜下兒女的產業, 在04年, 神好像知道我地心意, 雖然未祈求, 神也給我懷孕了, 可是當我歡天喜地感恩讚美的同時, 我又要在不知原因下小產了, 究竟點解, 神既然給了, 為何要取回呢 ~ 我好迷茫呢 , 信心也軟弱了~ :-( 可否給我意見? 謝謝~

大宅

Re: 有基督徒的姊妹小產過嗎, 請問你們對神的信心如何?

ypt,

又是我呀.

我想你的心裡實在不太好受. 願神親自的安慰你兩夫婦.

有些時候, 我們所遭遇的實在是無法解釋. 可能要經歷過後, 才曉得其意義.

我雖然沒有小產過, 但, 我在兩年前就意外地有了第三個小朋友.
那時經濟不好, 我們真不明白神為何還加給我們多一個負擔?
然而, 當我們擺上信心時, 神又奇妙地加給我們各樣的需要. 我們兩夫婦先後辭職, 但, 神的供應卻從沒有斷絶.

ypt,
你要振作呢 ! 神必定有著祝福及眷顧給你一家.
神要你學習用信心信靠祂. 也要讓你們夫婦二人更同心.

另外, 你也要好好照料自己的身體預備迎接BB的來臨.

願神祝福你.

子爵府

YOBO,

再次多謝你的鼓勵, 我實在信心軟弱的很利害, 雖然信主已經有十多年, 但近2年, 好像有好多衝擊, 特別在家庭及婚姻中, 令自己陷入迷茫中, 自己都攪不清, 這信仰的道路要怎樣再走下去, 雖然我老公對我很好, 但因教會有姊妹離婚又再婚, 令我迷糊了婚姻的意義, 小產帶來衝擊, 軟弱的信心再加上很多不明白的困難拖垮了自己對神的信心, 心裡知道不能看人的行為, 要看神的帶領, 但心實在很亂, 不知怎樣收拾這亂七八糟的心, 再讓神居住 :-(

大宅

ypt

神所造的每一件事都一定有衪美好的旨意在當中。不明白只是因為我們看不到衪美好計劃的全部。就像一副美麗的圖畫,如果我們只能看見黑色的一點,那一點實在不太美麗。

我和老公也都很喜歡小朋友,亦一結婚已經開始計劃生bb,神也立刻應充我們的祈禱。我婚後還未試過來經便懷孕。神賜給我一個很可愛的兒子。到我們要為兒子添個伴的時候,神又為我們預備了一個女兒。正當我覺得神對我很好,一個美好的家庭即將完成的時候,神在我女兒34周的時候把她接回天家。

試想想正滿心歡喜地等待小生命的來臨的時候,一般也沒有什麼問題的時候,神卻將她帶走。但是感謝神,衪是那麼慈愛,那麼信實的。衪的話大有能力叫我深深的被衪的愛感動。神愛我們,亦愛我們的小孩子。如果沒有衪的容許,天上的麻雀也不會掉在地上,何況是我們的小孩,他們珍貴多,神創造他們,自然有衪美好的旨意。神要帶走他們,當中亦一定已為小孩子有好好的預備。縱使我們不配,但是神叫我們和小孩子也可以在天上永恆的國有份。

是的,神取回了我們的孩子,但是衪卻留下最好的禮物,就是主耶穌基督自已。人算什麼,但衪竟顧念我們,賜下耶穌基督為我們釘死在十字架。沒有衪,我們要是能抓著小孩子在這個罪的世界又如何呢?

我們不久以後又再預備要小孩。跟平常一樣,神又立刻應允我們的禱告,很快我又再懷孕。這一次,小b只活了8周,昨天去險查的時候,見到bb已沒有了心跳。女兒出生的時候,兒子剛好一歲8個月,原來小b出生的時候,兒子會是差不多三歲。現在又失敗,真不知到兒子多大,我們才可以有原先希望的一家四囗。

但是感謝神。縱使別人看來我們像是充滿咒佐,但是我們在當中卻看見神的看守。神叫我在不愉快的經歷中見到衪的大能。我知道神叫我們未信的家人,透過我們的經歷去思考衪。昨晚,我們把消息告訴奶奶的時候,她先是呆了,後來說,你們基督徒真好,好與不好也有衪的安排。我深信神已經在她心裡叩門。有一天,她定可以親自經歷神的愛。

我現在要到醫院了,再談。

耶和華是我的牧者.我必不至缺乏。Thanks God for my lovely family.

大宅

我雖然沒有正式小產過, 但在懷大兒子5-10週時, 就曾經作小產;雖然那時候不斷出血(有時都幾多, 有一次我甚至以為他已走了),但說真的, 心理壓力不大,雖然有些不捨, 但當我想到,若BB直接返天家享受屬天的福樂, 也許比在世上受苦難更好; 日後我們可以在天家再見,這樣我便釋然了。將一切交付給主。
現在兒子7歲了, 雖然作父母的儘量給他一個快樂的童年,但小孩亦有他們的壓力憂傷,有時也會回想當初;我始終深信, 生命是掌握在神的手中的。
我會為你們禱告, 希望神能親自給你們安慰和平安, 你也要好好保重, 不開心時,多和人傾訴及禱告, 願主祝福你。

子爵府

ypt.....唔想太長篇大論la!我凈係想講.....

小產前
1. 我離開了神足足11,2年
2. 我先生唔係christian
3. 我懷疑自己結錯婚
4. 我同先生好猶豫要bb,爭議多時
5. 決定要生bb,有d係我自己一霜情願,心裡亦好大爭扎,怕生兒育女好大壓力,內心好矛盾

04年9月4日,我confirm有左, 同年11月17日,我証實小產

小產後
1. 05年3月27日,我受浸歸主
2. 05年3月17日, 我先生決志信主
3. 我知道我無結錯婚,更無嫁錯郎
4. 我地唔再猶豫不決於生bb定唔生bb上,答案係好肯定知道係好想要自己嘅小孩
5. 要小孩唔再係我一霜情願嘅事,反而我先生依家比我更想要小孩

我好相信以賽亞書30章20,21所講----
"主雖然以艱難給你當餅,以困苦給你當水,你的教師卻不再隱藏,你的眼必看見你的教師(主)。你或向左,或向右,你必聽見後面有聲音說,這是正路,要行走在其間。"

唔好俾人去影響妳,係妳自己面對神啊!

加油!

子爵府

jen....祝妳一切安好!平平安安的出門,平平安安地回來! 我會記念妳!

妳要去醫院,令我想起我臨被推去做手術前,我大家姐同我講嘅一番話----

“即使妳一陣入到去(手術室),得番妳一個人,記住屋企人同神都與妳同在......”

jen,加油!各位有不愉快嘅姊妹,加油!

子爵府

主內的姊妹 Jen,

多謝你的安慰, 聽到你的經歷, 我感到很難過, 雖然我們素未謀面, 但是也是主內的姊妹, 你的感受, 我深深地明白, 你對神的信心令我有很大的安慰, 我知道有一天, 神一定為我們預備最好的, 你要多多保重身體, 多休息, 我會為你多禱告, 願主保守你的一切。

子爵府

WongMing,

多謝你的安慰, 你的分享很感動, 多謝你在靈裡的提醒, 我會把這句金句銘記在心。(大家一齊努力, 很巧合, 我在04年9月4日証實小產)

"主雖然以艱難給你當餅,以困苦給你當水,你的教師卻不再隱藏,你的眼必看見你的教師(主)。你或向左,或向右,你必聽見後面有聲音說,這是正路,要行走在其間。"

子爵府

ypt....唔好咁講...其實都係互相提醒jer! 我琴晚先喊完一場黎,今日知道jen哩件事,我鼓勵人同時,其實都勉勵緊自己....

係呀,真係巧合! 所以哩...每一日都有人歡笑,另一邊有人愁緊,有時都唔好太計較去追問why?why?why?

相信神,佢有佢計劃預備!

子爵府

WongMing,

我小產後呢大半年, 成日都會無端端咁喊一埸, 但心理醫生話係正常, 因傷痛期未過, 叫我唔好抑制佢, 想喊就要喊出來, 可以發洩情緒, 但喊完就要振作, 保持樂觀心情, 不愉快的事很快過 ~ 我們一齊努力振作

子爵府

ypt.....係呀,所以我都唔介意自己有時"發下神經"架! 喊完我又會無事,再振作過囉!

ypt 寫道:
WongMing,

我小產後呢大半年, 成日都會無端端咁喊一埸, 但心理醫生話係正常, 因傷痛期未過, 叫我唔好抑制佢, 想喊就要喊出來, 可以發洩情緒, 但喊完就要振作, 保持樂觀心情, 不愉快的事很快過 ~ 我們一齊努力振作

子爵府

WongMing....係呀, "發下神經" 心情會好d

子爵府

ypt 寫道:
WongMing....係呀, "發下神經" 心情會好d

子爵府

WongMing,

我呢排已經開始為下一個bb祈求,祈求神平伏我的心情,求神在他認為合適的時間裡給我兒女的福氣 ~ 今天晚上我也會為你及Jen多多祈禱 ~ 願神祝福大家平安快樂等待美好的日子來臨

子爵府

ypt....係呀,咁咪好囉,我都有祈禱,有church姊妹叫我,直接d,想要咪同神講囉咁話...

係呀,我依家先發現,順順利利生到一個小孩出黎,真係一個好大好大嘅福氣,係神一個好大好大嘅恩典呀!

ypt 寫道:
WongMing,

我呢排已經開始為下一個bb祈求,祈求神平伏我的心情,求神在他認為合適的時間裡給我兒女的福氣 ~ 今天晚上我也會為你及Jen多多祈禱 ~ 願神祝福大家平安快樂等待美好的日子來臨

子爵府

WongMing...好啦 ~ 我今晚就直接同神 "講數" ..哈哈..

子爵府

ypt 寫道:
WongMing...好啦 ~ 我今晚就直接同神 "講數" ..哈哈..

別墅

Hello ypt
我在今期'中信'看到一句說話"如果這是上帝給妳的,祂一定會保守;如果上帝拿去的話,一定對妳更好.我們好好祈禱吧."以上說話是一位基督醫生對洪欣說的(當時洪欣懷疑作小產).

男爵府

我也是剛小產, 而且是第2次, 我和老公都很不開心, 也不明白神的心意。不過這幾天冷靜回想, 也發覺神有祂的祝福在當中 : 從懷孕開始, 我和老公開始每晚都一起祈禱, 即使是小產後也一樣。而在懷孕前自己的靈命都麻麻, 很久沒有靈修, 但自從懷孕後, 我每天都有看聖經。看聖經多了, 對神的認識也多了。而在這個topic裡, 看到很多姊妹的分享, 更加加強了我對神的信心, "你們中間作父親的、誰有兒子求餅、反給他石頭呢.求魚、反拿蛇當魚給他呢 。"我相信神給我們的是最好, 很多謝eto分享的那句"如果這是上帝給妳的,祂一定會保守;如果上帝拿去的話,一定對妳更好", 大家一起努力, 早日再有好消息!!

首頁

尾頁

跳至