跳至

首頁

尾頁

大宅

請分享一下,謝謝!

大宅

回覆:黃大仙區邊啲小學比較好?

只知道保良局錦泰同新蒲崗嘉諾撒比較熱門,其他如何?

大宅

引用:只知道保良局錦泰同新蒲崗嘉諾撒比較熱門,

原帖由 cherrietam1211 於 15-07-01 發表
只知道保良局錦泰同新蒲崗嘉諾撒比較熱門,其他如何?
慈天,聖搏德,真鐸都多人揀!

大宅

回覆:puishan1216 的帖子

謝謝,咁邊啲係次熱門?

大宅

謝謝,咁請問邊啲係次熱門?

大宅

引用:謝謝,咁請問邊啲係次熱門?

原帖由 cherrietam1211 於 15-07-03 發表
謝謝,咁請問邊啲係次熱門?
基慈,聖文德

大宅

咁請問彩雲聖若瑟好唔好?

複式洋房

畀面勳章

我個人唔建議讀真鐸

你可選擇
錦泰
新蒲崗嘉諾撒
慈天基慈
可立
聖博德
聖文德

soupsoup    發表於 15-8-1 11:28

大宅

引用:我個人唔建議讀真鐸你可選擇錦泰新蒲崗嘉諾

原帖由 鈴兒 於 15-07-09 發表

我個人唔建議讀真鐸
為什麼唔讀真鐸呀?

男爵府

BK猜猜猜慶中秋

引用:我個人唔建議讀真鐸你可選擇錦泰新蒲崗嘉諾

原帖由 鈴兒 於 15-07-09 發表

我個人唔建議讀真鐸
請問點解唔好揀真鐸?

大宅

回覆 鈴兒 的帖子

請問為什麼唔讀真鐸呀?

大宅

回覆:鈴兒 的帖子

點解嘅?咩原因唔揀真鐸?

複式洋房

畀面勳章

回覆樓主:

抱歉,一直在忙新工人的事,未有時間回覆。
相信大家都交咗表去心儀學校。
先講一下家庭背景,本人不只一個小孩,家庭收入只普通,兩公婆都要外出工作,家中沒有老人家可幫忙。只請外傭。
我不建議原因都可說是本人經歷,本人孩子於此校畢業,於2年級時已經嘗試轉校,但一直考唔到其他學校,只能重讀,由於兒子討厭重讀,只能留於此。而且同期同學想轉校人數不少。有很多跟我家孩子一樣去別的學校只能重讀。當初選此校時,重要原因是前身是聾啞學校,老師有耐性好,幼稚園老師都推介,聽校長主任的講座就更令我喜歡這校,當然講的永遠是美好的,因為sales講的是很容易令人接受,各位可自行衡量。
如妳有錢多時間多,可考慮入讀,妳要有足夠時間幫學校,老師主任才認識妳,和妳能在外幫小孩找好的課外活動,每次比賽你俾錢比賽,但要掛著學校名參賽,學校無咩特別支援或只盡量提供地方給你練習。另外跟學校比賽,攞獎的,學校是不會出現,請家長自行帶小孩去攞獎,還要幫學校拍照回校。學校外圍掛的什麼什麼獎,什麼什麼冠軍,來源就是這樣來的。你攞獎,成績表會為你加操行分。注意:學校課外活動大都是校外請的,價錢都不算便宜。
在學校學生是要自理,上堂不明白的是不能問老師,要小息或午飯問同學的或者返屋企問父母,不然就補習啦。我曾為這事問學校主任,回覆是老師很多嘢做要處理好多問題,唔得閒。小孩子要學自己處理。若碰巧教你的老師是校隊代表,你學習課程將會亂晒。因老師帶隊,唔得閒上堂,會找代課老師,老師就真係代課,咩都唔知。這以上是本人小孩於此校的少部份經歷。當然未必大家都會有這些事情發生。以上的大家可以作參考。

子爵府

引用:抱歉,一直在忙新工人的事,未有時間回覆。

原帖由 鈴兒 於 15-09-30 發表
先講一下家庭背景,本人不只一個 ...
多謝分享

大宅

引用:抱歉,一直在忙新工人的事,未有時間回覆。

原帖由 鈴兒 於 15-09-30 發表
先講一下家庭背景,本人不只一個 ...
其實只睇學校外banner我真係覺得麻麻,你有無見到啲較為好嘅學校係勁掛banner出校門呢?多謝你幫我解開迷團………

最怕係預到哩類學校……個仔需要理但學校老師支援唔足夠………

大宅

本人女兒現在在這學校就讀。 當年的情況, 如果是這樣, 真是遺憾。
我也說說我對這個學校的了解。

我兩公婆都要外出工作,家中沒有老人家可幫忙接送。也沒有請外傭。 但是學校提供的功課輔導班, 對我有很大幫助。 我倆可以6:30接她放學。 當然中間有很多東西要協調。比如小一的時候, 我已經6:30接她放學, 但是我個女不適應, 我要協調了一段時間(提早接她放學) 再讓她慢慢適應。 現在已經沒有什麼問題了。。。哈哈。。是不是我當年太笨, 沒有把這個問題推給學校解決。那我就不用提早接送了。

另外, 一般學校是一校一社工, 這間學校有3個社工(如果我沒有搞錯)
我知道有個別學生有社工完全跟進, 情況如何, 我不大清楚。
我覺得這學校的老師有耐性, 但是個別學生確實頑劣, 可能是父母沒有時間管教, 只靠工人姐姐照顧吧。 當然有個別是需要特別照顧的小朋友吧。

當初選此校時,聽校長主任的講座就令我喜歡這校, 我自己也有問當時在這校讀書的同學, 再加上現在對這個學校的了解, 我知道我沒有挑錯學校。

一般來說, 不是你說幫學校, 就可以幫。 過往到現在, 都是開學初期, 學校派通告邀請家長做義工。 中途插對, 我不知道接受不。 我自己從來沒有做過義工, 但是最近聽說有家長義工幫忙了超過170小時。 有很多家長是挺熱誠的。

小一初期, 因為我6:30才接女兒, 我對這個學校也挺陌生的。 後來, 因為提早接女兒, 我認識了其他家長, 認識了校長。我覺得就是現在, 如果你只派工人接送, 坐校巴等, 可能你對學校也不能太深入了解。因為你根本沒有機會看到, 了解到。

學校有提供一般課外活動, 是外判的, 但是價格便宜。比如跳舞, 羽毛球大概70港幣一個小時, 外面的, 現在最少也港幣150吧
另外有逢週五有專科班。 不用錢的。
我個女只小息, 學會了呼啦圈, 跳繩。 我個女是個海外旅行的時候跟其他小朋友比賽呼啦圈。 實力不容輕看。。好笑。

比賽自己比錢很合理。 如果你沒有料, 你會給嗎? 如過學校給, 我覺得個個都會參加了。

我覺得這個學校也是挺積極的, 如果說有問題不能問老師,我不是很相信。 更多時候, 我個女說老師說這個字讀音是 A, 我說是B的時候, 我要求我個女再去跟老師問清楚。

複式洋房

回覆:rrMM 的帖子

大成小學又係一間點既小學呢?

伯爵府

引用:大成小學又係一間點既小學呢?

原帖由 雨後天晴 於 15-12-18 發表
大成小學又係一間點既小學呢?
與其在網上聽人說,不如自己上學校網頁或到學校望下了解下

大宅

醒目開學勳章

見大家討論真鐸學校,我忍不住也要加把嘴.
我仔也是在這間學校畢業的,我個人覺得如果你小朋友好叻,這間學校真的不是太適合,相反如果你想小朋友開開心心,這間學校真的不錯.
我仔為學校攞了很多獎,門口的BANNER大大話話有好多條都是我仔攞的,我又唔覺得有什麼問題,我攞獎回校,學校會安排在月會比小朋友上台領獎,正因為咁學校個個人都識我仔,我仔識到好多朋友仔之餘在校仲好有自信心添,校長每次見到佢都會鼓勵佢的.感覺似一家人.
在六年間有好多問題發生要搵老師社工去解決,大家都肯幫忙和配合(除了一個主任).
唯一一個理由我唔會叫人揀真鐸的原因是它的課程太淺,英文書太淺,去到小六都仲係默緊句子,好多朋友的小朋友去到小五已經是一大段課文其中的一段有UNSEEN,但真鐸完全沒有UNSEEN,只比一類別你,你自己默.現在去到中學校完全唔習慣英文默書的模式.
我仔小學開心了六年,但去到中學就非常非常之辛苦,有點後悔比佢開心了咁多年.

洋房

回覆 鈴兒 的帖子

很多的分享

首頁

尾頁

跳至