時政擂台

跳至

首頁

尾頁

大宅

就傳媒近日廣泛報道特首梁振英女兒梁頌昕遺留行李事件,以及學民思潮前召集人黃之鋒和前發言人周庭到銀行開不成聯名戶口事件,民主思路召集人、資深大律師湯家驊在其Facebook專頁發文,表示自己也有類似經驗,不應以政治有色眼鏡看每件事,也不應事事以陰謀論作評論基礎。以下為湯家驊發表的全文:

"就近日傳媒一些廣泛報導(道),我想和大家分享一些個人經歷:

一、我是一個頗為『失魂』的人。三年前和太太到沖繩島旅行,回程時過了安撿在候機室内準備登機才發覺遺留了手機在租賃車上。經機場人員代為通告,租車公司尋回我的手機,特別派人把手機送回機場,由工作人員進入禁區,把手機交還給我。另外,前年和太太到北海道旅遊,遺留了iPad在機上,發現之時已離開了機場,折回後我通知機場人員,他們在機上尋回我的iPad,也是由機場人員從禁區內帶出交還給我。在這兩事件中,機場人員當然不知我是什麼議員,他們只認為做的是職責所在。梁振英不是一位好特首,對他絕無好感,但以上事實令人懷疑他女兒的事件是弄大了。

二、我從政以來,整家人也不能在任何銀行開戶口。便是辭職以後,兒子和媳婦還是不能開戶口,只因我是『政治人物』。銀行有一套既定程序,政治人物或家屬開戶口要經嚴謹審查,少則三四個月,多則一年半載,有些銀行更索性不願做。以上事實顯示,黃之鋒不能開銀行戶口,不應成為新聞

現在社會嚴重撕裂,若我們以政治有色眼鏡看每事,或以陰謀論作任何評論基礎,這社會傷口將永遠不能痊癒。希望傳媒和公眾人物留意這點。"

http://hkgpao.com/2016/04/%E6%B9%AF%E5%AE%B6%E9%A9%8A%E8%AA%AA%E7%9A%84%E5%85%AC%E9%81%93%E8%A9%B1-%E6%A9%9F%E5%A0%B4%E4%BA%BA%E5%93%A1%E4%BA%A4%E9%82%84%E4%B9%98%E5%AE%A2%E5%A4%B1%E7%89%A9%E5%B0%8B%E5%B8%B8%E4%BA%8B/

湯家驊

水晶宮

熱血勳章 好媽媽勳章 hashtag影視迷勳章

回覆樓主:

說出事實來

男爵府

畀面勳章

係有"有心人"小題大做姐.

子爵府

回覆:湯家驊說的公道話... 機場人員交還失物尋常事 政治人物難開

我覺得佢係一個正直的人。

禁止訪問

回覆:湯家驊說的公道話... 機場人員交還失物尋常事 政治人物難開

翡翠宮

2024年龍年勳章 2024勳章 2018復活節勳章 親子王國15週年勳章 親子王國15週年勳章

脫黨後,講人話,支持

珍珠宮

2018復活節勳章 好媽媽勳章 醒目開學勳章 畀面勳章 BK Milk勳章 親子王國15週年勳章

引用:係有\"有心人\"小題大做姐.

原帖由 BOLOOIL 於 16-04-08 發表

琥珀宮

畀面勳章

有人話佢建制派

禁止訪問

珍珠宮

BK Milk勳章 畀面勳章

呢啲就係良心說話。

翡翠宮

2018復活節勳章 BK Milk勳章 hashtag影視迷勳章

引用:係有\"有心人\"小題大做姐.

原帖由 BOLOOIL 於 16-04-08 發表

總有離別的時候

水晶宮

根本就係事實
有好多人係無常識嘅
我以前唔知

男爵府

公道說話

男爵府

引用:根本就係事實有好多人係無常識嘅我以前唔知

原帖由 BKsquare 於 16-04-08 發表
根本就係事實
有好多人係無常識嘅
我以前唔知
正確

伯爵府

引用:根本就係事實有好多人係無常識嘅我以前唔知

原帖由 BKsquare 於 16-04-08 發表
根本就係事實
有好多人係無常識嘅
我以前唔知

水晶宮

2024年龍年勳章 2024勳章 2023年兔年勳章 虎到金來勳章 牛年勳章 HiPP勳章(1) 2018父親節勳章 2018復活節勳章 15週年勳章 畀面勳章 好媽媽勳章 醒目開學勳章 BK Milk勳章 hashtag旅遊勳章 hashtag影視迷勳章 認識瑞士牛牛第一回 認識瑞士牛牛第二回 認識瑞士牛牛第四回 最關心BB問題熱投勳章 Xmas吸收勳章 美好大世界2017勳章 開心吸收勳章 食得好勳章 笑得好勳章

正常人睇件事都知不是什麼「大件事」,佔中後明白好多新聞背後都是有動機的,如果睇野咁表面好易被人利用,我就只會當笑話睇,係黃c才會感覺執到寶一樣興奮,洶湧而出發文同回文真係好好笑。

男爵府

話說我試過唔同case自己失魂地漏左行李3 次,結果係有2 次航空公司職員幫我帶來,1 次係要自己執番。我唔係咩特權人士,我亦都唔係坐頭等。而個3 次都係唔同航空公司。其中1 次咪係家陣出事個間囉

禁止訪問

大宅

maymaymama2405 發表於 16-4-10 09:16
其實呢d根本每日都會有發生o既事, 只不過有人故意將事情發酵到又咩特權又東又西啫 ...

Yes. 是每天都發生的恆常事,兼全世界各大頂級機場和各大航空公司都經常有的事件。
但超無人性隻毒果不斷作新聞和生安白做無限放大,禍港害人的犯民派加上忽上腦的本土洗腦式推波助瀾,還有無腦無思考判斷能力的黃屍信徒,便一單全球性極普通事件㮛升至頭條新聞更連報多天,香港政渣、傳媒、黃屍人的水平真垃圾。

真希望香港機管局和各個在香港機場的航空公司全部嚴格執行禁區條例,不論是否VIP(包括外國政要、航空公司貴賓會員、私人飛機老闆和乘客),一律要返回出境大堂做行李核實才給他們親自帶著再排隊X光出境,但不要因這個人疏忽問題而延誤航班!
還有,如有人回港後發現違留了行李,請要求他們帶齊旅遊證件親身到機場,然後被安排做安全檢查進入禁區由他們親自帶著過海關開行李撿查!好讓大衆自食惡果,喪失優質服務。

依家香港人很白癡,乜都為反而反;又低智,完全不了解被破壞後的惡果!!

琥珀宮

畀面勳章

引用:話說我試過唔同case自己失魂地漏左行李3+次

原帖由 lambxx 於 16-04-10 發表
話說我試過唔同case自己失魂地漏左行李3 次,結果係有2 次航空公司職員幫我帶來,1 次係要自己執番。我唔係 ...
根本係酙情處理問題,如果發生係其他人身上係貼心服務,但如果關梁生事就係特權就係影響航空安全,係死罪

mrstangdorothy    發表於 16-4-12 23:33

首頁

尾頁

跳至