基督家庭

跳至

首頁

尾頁

男爵府

之前身體上做了手術,手術前很懼怕,但每當我祈禱後都感到平安,現想進一步去了解/相信,我應該怎去選擇?

我的爸媽基督教已受浸,母親已受浸多年,有定期聚會和祈禱;
我小學和中學,連工作的學校都是天主教學校,很多同事/朋友也是天主教徒,我女兒也是讀天主教學校...

我應該怎去決定呢?謝意見!

別墅

建議到附近聖堂參加慕道班,認識一下,不必急於決定要返天主教會或基督新教教會。(利申:天主教徒)

http://www.catholic.org.hk/v2/b5/a06church.html

珠氏家庭    發表於 16-8-4 17:16

男爵府

yellowpepper 發表於 16-8-4 15:54
建議到附近聖堂參加慕道班,認識一下,不必急於決定要返天主教會或基督新教教會。(利申:天主教徒) ...
多謝意見呀!想問每日彌撒適合我去嗎?

子爵府

繼續祈禱, 由神帶領。

大宅

引用:Quote:yellowpepper+發表於+16-8-4+15:54+

原帖由 lyl 於 16-08-04 發表
多謝意見呀!想問每日彌撒適合我去嗎?
我建議你先去附近的天主教堂,問一下慕道班開學時間,通常星9或10月,為期1年半,有系統的講解聖經和教會,課程可參考以下連結。

http://www.hkcccl.org.hk/?page=course

禁止訪問

好媽媽勳章 畀面勳章

大宅

引用:我朋友間很多基督教, 亦有少數天主教我今年

原帖由 曲曲 於 16-08-06 發表
我朋友間很多基督教, 亦有少數天主教
我今年會開始參加慕道班, 之前一直好期待, 但突然又好怕 ...
怕什麼?

公爵府

2024年龍年勳章

曲曲 發表於 16-8-6 12:11
我朋友間很多基督教, 亦有少數天主教
我今年會開始參加慕道班, 之前一直好期待, 但突然又好怕 ...
冇嘢好怕!
平常心就可以了!

你返邊個堂區?

禁止訪問

好媽媽勳章 畀面勳章

公爵府

2024年龍年勳章

曲曲 發表於 16-8-8 13:58
多謝你鼓勵我會返聖母聖依堂
灣仔區嗎?

我返紅磡聖母堂!

大宅

曲曲 發表於 16-8-8 13:58
多謝你鼓勵我會返聖母聖依堂

呢間好靚

曲曲    發表於 16-8-9 11:50

禁止訪問

好媽媽勳章 畀面勳章

民房

一個是承認耶穌是主, 來到地上是為我們死
天主教是依舊有教會歷史轉承到現在,

教義都不同

民房

要思考返教會原意
不是夠大, 夠靚, 出名, 有規模

別墅

回覆 ITMANHK 的帖子

邊個教會會冇歷史,冇傳承?坊間一些教會標磅自己係小教會,堅信聖經ge教會對我來說都只不過係marketing,係一個市場定位。

真正要睇ge係基督信仰歷史,點樣由宗徒時代流傳落黎,聖經又係經過點樣編集而成,如果單單要強調現在,而忽略過去,這些叫忘恩負義,承先啟後,沒有前人建樹,後人又怎能乘涼?

別墅

回覆 ITMANHK 的帖子

唔好貪教會大、有規模,亦唔好貪教會細,諗住所謂建設教會,應該回歸事實,哪一個是由基督親自建立,由宗徒傳下來的教會。

別墅

lyl 發表於 16-8-1 00:32
之前身體上做了手術,手術前很懼怕,但每當我祈禱後都感到平安,現想進一步去了解/相信,我應該怎去選擇?
...

我是天主教家庭長大,但小學時媽媽卻安排我和姐姐到基督教學校,令我感覺他們的分別⋯(或有點極端)我覺得他們分黨分派 批評非基督教或某某會的人和行為,早會時讚美神、唱聖詩時⋯校長老師表現,都很激動。

小孩子做了小錯事,卻罰得很重(以前還能鐵尺打手)
說教都是恐嚇式,罰也不到位,老實說小孩懂什麼,越嚇只會越令人討厭吧!罰抄罰留堂 沒效果!只對成績優秀學生好,(特別是會代表學校出賽的人)其他一律不理不睬,輕視態度。
現在⋯回看那些校長老師,校長得精神病去世了、許多老師也退休或已不在了。問誰還在基督教內做事?有與老師們聯繫的同學中 都沒人回應。

或者,我未親身體會天主教小中學的情況吧!
只能說,我兒時體會基督教就是這樣,所以長大後 選擇信天主教。

公爵府

2024年龍年勳章

DicksonBaBa 發表於 16-8-14 18:07
我是天主教家庭長大,但小學時媽媽卻安排我和姐姐到基督教學校,令我感覺他們的分別⋯(或有點極端)我覺 ...
我覺得他們分黨分派 批評非基督教或某某會的人和行為

講中晒!
我見到唔少例子係子女因為教會而同家人反目!

我感恩選擇了由耶穌建立的天主教!

複式洋房

DicksonBaBa 發表於 16-8-14 18:07
我是天主教家庭長大,但小學時媽媽卻安排我和姐姐到基督教學校,令我感覺他們的分別⋯(或有點極端)我覺 ...

我都有你同一經歷! 講中! 我自小在天主教學校長大,在大學時接捉到基督教。基督教喜歡分黨分派,教徒常强調大家是兄弟姊妹,但他們不喜歡你,會排擠你,又愛批評天主教什麼什麼的..... 我受過已上的,最後都是返慕道班在天主教堂領洗。
其實天主教及基督教的都是基督徒! 信同一個天主,回教的真神都是同一個天主!

別墅

Virginia_mom 發表於 16-8-16 23:15
我都有你同一經歷! 講中! 我自小在天主教學校長大,在大學時接捉到基督教。基督教喜歡分黨分派,教徒常强 ...

??回教??真主?
這絕對與天主教不同!
我不懂其他教的,如果要考究共通處,可以直接與你的天主教堂區主教查詢
我就不作無謂聯想啦!亦唔想與基督教作出無謂的對立,我慶幸信的教是統一的,無論身在世界各地,天主教都只有一個,到那裡參與彌撒,都是一樣!

首頁

尾頁

跳至