自由講場

跳至

首頁

尾頁

子爵府

狠母疑挾五歲女勒贖 恐嚇丈夫賣予丐幫 「等錢應急」 至少要五萬 [p=34, null, left]
▲同父異母兄長在互聯網上載擁抱五歲妹妹的開心照片,愛妹情深盡顯。

[p=34, null, left]落馬洲發生疑狠母帶走稚女勒索丈夫奇案,一名五歲女童,十日前被生母及數名陌生人帶走,其父兩日後接獲勒索電話,要求交付五萬元,否則將其女兒賣到內地當「乞丐」,童父連日遍尋不獲後,又聯絡不到妻子,前日到警署報案,警方暫列勒索案處理,正了解案中是否另有別情,不排除有人與丈夫不和,可憐稚女竟成磨心變談判籌碼。 

[p=34, null, left]五歲女童被生母帶走失蹤,童父接勒索報案。受害家庭住落馬洲新田一間村屋,戶主姓葉(五十四歲),與三十五歲姓朱第二任妻子在七年前結婚,夫婦育有一名五歲女兒名葉富嬌,活潑可受。消息稱,女童在港讀幼稚園中班,近期夫婦二人出現紛爭,常為教女問題發生齟語。

[p=34, null, left]夫無力支付與長子報警

[p=34, null, left]本月十九日,女童在落馬洲寓所,遭母親連同數名陌生人帶走失蹤,葉致電聯絡妻子,了解女兒行蹤和生活,惟通過數次電話後已無法聯絡到妻子。至本月二十一日,有人致電正在屯門上班的姓葉事主稱:「現時等錢應急,只要付錢便能取回五歲女兒。」電話中更傳來其女兒的聲音,葉確定聲音為其女兒,並非電話騙案,葉當下憂心如焚。

[p=34, null, left]其間,有人接過電話,情緒激動向葉喝稱,若不付錢,會將女童帶返內地賣給不法分子當「乞丐」,或可賣到數十萬元。葉追問對方要求多少,對方回稱至少要五萬元,葉感無力支付,加以回絕。

[p=34, null, left]至本月二十二日(上周一),葉到女兒就讀的幼稚園尋女,發現她沒有回校上課,疑遭人錮禁擺布,遍尋不獲後,懷疑有人是幕後主腦,遂聯絡與前妻所生的二十五歲長子商量,至前日決定到元朗警署報案,警方了解後,由於事主在屯門區接勒索電話,遂將案交由屯門警區刑事調查隊跟進,暫列勒索案處理。

[p=34, null, left]大狀:未必構成勒索

[p=34, null, left]據了解,葉擔心女兒被帶返內地後,從此失去音訊,女兒生活、健康一無所知,一旦轉往內地,受虐待或拐賣亦有可能,故茶飯不思。消息稱,警方經初步調查,發現五歲女童及其母親近日並無出境記錄,相信母女仍留在港。至於案中是否另有別情,警方正急欲與女童母親會面,並展開深入調查。

[p=34, null, left]執業大律師陸偉雄稱,當夫婦未離婚及分居,一般情況下夫妻任何一方是有權帶子女離開居所,即使對方要求支付金錢才交回子女也未必構成勒索,因為維持生活是需要金錢。

[p=34, null, left]獲星島日報授權轉載

[size=0.8em][size=1.5em][url=]返回前一頁[/url]

子爵府

畀面勳章

回覆樓主:

雖然咁諗係唔岩。但係呢啲case 直覺個阿媽係黎呃張身份證個啲...

子爵府

回覆 懿仔媽媽 的帖子

不單為身份証,最大目的是------------$

禁止訪問

回覆樓主:

伯爵府

回覆樓主:

又係大陸婆

子爵府

令人心痛(個女)

公爵府

回覆樓主:

D中港貿易婚姻通常女人是旦揾個廢男嫁左嗱嗱林生仔,跟住拎左身份證就掉低仔女走左去,點知宜家衰到拎個仔女做籌碼掠返筆走!

象牙宮

2024年龍年勳章

cinda72. 發表於 17-5-28 12:44
冇本事既中坑真係唔好諗住娶件年輕貌美大陸妹就可以安享晚年
...

agree.

公爵府

我在Fb 見到長子出嘅文,個妹妹好可愛。希望佢平安無事。

子爵府

...

無錯,D男人真係以為自己咁好彩揾到件真愛咩照下塊鏡先啦,幾十歲人仲唔化,有錢都話同你玩多幾年,而家無錢連五萬都比唔出,好心就唔好生啦

禁止訪問

公爵府

真係人心難測,
人心係最恐佈,
虎毒不吃兒,
有啲人連畜性都不如,

水晶宮

"執業大律師陸偉雄稱,當夫婦未離婚及分居,一般情況下夫妻任何一方是有權帶子女離開居所,即使對方要求支付金錢才交回子女也未必構成勒索,因為維持生活是需要金錢。"

到底有咩法例可保障兒童架?

禁止訪問

侯爵府

虎到金來勳章 親子王國15週年勳章

millennia 發表於 17-5-28 13:16
我在Fb 見到長子出嘅文,個妹妹好可愛。希望佢平安無事。

我尋日都見到,B6女人真係咩都做得出架

侯爵府

牛年勳章

用戶要求終止服務

HiPP勳章(2) HiPP勳章(1) 2018父親節勳章 2018母親節勳章 2018復活節勳章 畀面勳章 開心吸收勳章

Jordan_2006 發表於 17-5-28 12:49
令人心痛(個女)

公爵府

回覆樓主:

係前妻=生母?
關唔關佢依家妻子事?
點解話夫妻二人嘅?

翡翠宮

2024年龍年勳章 2024勳章 2023年兔年勳章 虎到金來勳章 2021可愛聖誕B勳章 牛年勳章 2018復活節勳章 FUN享自然‧郊遊一夏

...
非常同意

子爵府

skyfree333 發表於 17-5-28 15:03
係前妻=生母?
關唔關佢依家妻子事?
點解話夫妻二人嘅?
重新再認真睇多次

Jordan_2006    發表於 17-5-28 15:41

首頁

尾頁

跳至