自由講場

跳至

首頁

尾頁

男爵府

http://nextplus.nextmedia.com/news/spot/20170920/549499

聽到都唔安樂

男爵府

臭屁 發表於 17-9-20 18:52
http://nextplus.nextmedia.com/news/spot/20170920/549499

聽到都唔安樂

「我這一輩子都不會再請外傭,我寧願自己辛苦點。」廖太情緒還未能平伏,因為她請了一個「魔傭」。這個印傭不僅涉嫌虐打她兩名孫兒,更涉嫌性侵他們,造成不能磨滅的陰影。

印傭在廖太女兒家中工作八個月,數月前要求回鄉探親一週,但她從印尼回來後就變了另一個人。廖太形容事前兩個孫兒性情活潑、聰明好動,喜歡唱歌跳舞。大孫女四歲,小孫子兩歲半,一直相親相愛。唯出事後,孫女性情大變且變得暴力,甚至把弟弟一隻門牙打掉。

事出必有因,原來兩個小孩之所以性情大變,是因為他們受盡皮肉之苦。小孩曾向廖太親口透露被虐打、被扯頭髮。工人更做過不少過分行為,如讓小孩穿濕透的校服,把小朋友的飯菜餵狗等。所以,幼稚園曾要求家長給予小孩補充營養食物。更過分的是,工人對他們的私處做出不必要的接觸,灌輸錯誤的價值觀。

廖太觀察到孫女去完洗手間後不出來,更見她用廁紙塞進陰道,問她為什麼這樣做,她說是姐姐教的,指這樣做會「發光」。廖太無奈表示,「因為一切都在廁所發生,我們沒法裝鏡頭,沒有證據,全部都由小朋友講出來。」廖太一家現時只能找社工,重新教導孩子正確的性價值觀。

幸好,廖太住在女兒家附近,多看望留意小孩,才發現小孩的改變。除了在兩名孫兒身上發現有瘀傷,小孩情緒大變、經常大哭、半夜發惡夢驚醒等異常行為,也是徵兆。

廖太一家報警求助,但經過八個月的調查,仍未有進展,搜證時警察沒有問學校、鄰居、婆婆等多方的證供,令他們對香港警察感到失望。而律政署最後以證據不足為由,沒有提出檢控,更使調查至今仍未能還小孩一個公道。廖太打算去信特首,希望林鄭能關注外傭問題,呼籲一眾僱主簽名支持。

廖太指,自問一家人對家傭不錯,會一起同桌吃飯,關係不俗。在她回鄉時,廖太也給她幾百元買禮物給她的孩子,也送免費機票,並接送她到機場。所以,廖太也不禁問到:「也不明白為什麼她變成這樣,很多問號。」

APIGMA    發表於 17-9-20 19:25

男爵府

臭屁 發表於 17-9-20 18:52

聽到都唔安樂

最後被解僱的印傭自行離開,她反告僱主未有支付代通知金一個月,為此鬧上小額薪酬索償仲裁處,追討四千一百一十元。而勞資審裁處考量了印傭的惡行,最後判廖太一家勝訴。但她「博炒」成功,仍留下一堆問題,還有借下財務公司的債務。

珍珠宮

畀面勳章 環保接龍勳章

回覆樓主

太過份了

用戶要求終止服務

2018父親節勳章 2018母親節勳章 2018復活節勳章 15週年勳章 畀面勳章 大廚勳章 貢獻勳章 BK Milk勳章 hashtag旅遊勳章 hashtag影視迷勳章 DHA勳章 貓狗褓姆 育兒性格勳章 認識瑞士牛牛第二回 認識瑞士牛牛第三回 最關心BB問題熱投勳章 開心吸收勳章 笑得好勳章

回覆樓主:

過分

伯爵府

2018復活節勳章

回覆樓主:

大宅

過份

公爵府

牛年勳章

所以我寧願辛苦D,都唔請工人。雖然放工後仲要買餸煮飯洗衫做清潔,係非人生活,見到呢D新聞,覺得很值得。

禁止訪問

回覆樓主

大宅

回覆樓主

睇文字都肉赤

男爵府

睇完好想喊

男爵府

2018復活節勳章 開心吸收勳章 BK Milk勳章

回覆樓主

太過份!

水晶宮

回覆樓主:

個印印真係好過份

侯爵府

臭屁 發表於 17-9-20 18:56
「我這一輩子都不會再請外傭,我寧願自己辛苦點。」廖太情緒還未能平伏,因為她請了一個「魔傭」。這個 ...

珍珠宮

回覆樓主:

小朋友父母唔係一齊住?有咩可能被虐打,做父母都無發現?而且家姐因此性情大變,都唔去了解咩事?等到婆婆嚟先知,咁係咪父母都太唔負責任呢?

一念無明有句台詞講得好,真係唔係咩都可以外判。

水晶宮

畀面勳章

回覆樓主:

真係好過份
如果想被炒都唔應該咁做

珊瑚宮

HiPP勳章(1) 2018父親節勳章 2018母親節勳章 2018復活節勳章 Poo得好勳章 畀面勳章 育兒性格勳章 認識瑞士牛牛第二回 開心吸收勳章

最後被解僱的印傭自行離開,她反告僱主未有支付代通知金一個月,為此鬧上小額薪酬索償仲裁處,追討四千 ...

父母無留意?收工?

翡翠宮

2024年龍年勳章 熱血金章 畀面勳章 叻叻勳章 有「營」勳章 大廚勳章

「我這一輩子都不會再請外傭,我寧願自己辛苦點。」廖太情緒還未能平伏,因為她請了一個「魔傭」。這個 ...

真係想打爆個衰人
The meeting of two personalities is like the contact of two chemical substances: if there is any reaction, both are transformed.

Carl Jung (1875 - 1961)

男爵府

回覆樓主

好心痛

珍珠宮

hashtag影視迷勳章

回覆樓主:

自己父母都唔察覺? 生兩個,但又外判俾人湊,到出咗事先話以後唔請外傭…

首頁

尾頁

跳至