夫婦情感

跳至

首頁

尾頁

大宅

有幾多男人會在老婆更年期時出现的症状 脾氣差、盗汗辛苦⋯ 等 會認真去關心感受?

子爵府

回覆 Jessch 的帖子

我諗唔多人都係自私
好似我自己都覺受更年期影響
會甩頭髮,失眠
我老公有時都話我煩

我都算獨立
唔係好痴身果種
不過我C6 本身都有脾氣 (我覺得佢都有更年期徵狀)
互相體諒

大宅

candycakee 發表於 20-8-12 10:56

我諗唔多人都係自私

係呀 我覺得就算佢地知道女性更年期症状 遇上無端好煩好忟 睇唔過眼佢D野 一様會生氣 又覺得係籍口:(

子爵府

candycakee 發表於 20-8-12 10:56

我諗唔多人都係自私

我老婆都40幾, 唔見佢有咩症狀, 不過近排聽佢講甩好多頭髮, 地上又真係多左好多頭髮...., 又見到佢D 頭肉明顯左...., 可能真係步入更年期了, 每次見到佢梳頭說" 越來越少頭髮了, 我也會同佢講, 就算少左頭髮, 都會咁愛佢架, 叫佢放心啦. 但會提議佢用酒來按摩和焗下個頭肉, 等血液循環好D.

之前家人有說更年期要注意什麼, 也會理解及盡量與她一起面對, 但相信當發生時未必容易處理, 最重要是大家體諒和遷就, 目標也是希望携手走到老.

大宅

PTMCYS 發表於 20-8-12 15:19
我老婆都40幾, 唔見佢有咩症狀, 不過近排聽佢講甩好多頭髮, 地上又真係多左好多頭髮...., 又見到佢D 頭肉 ...

你也算是很好的老公了 又關注又會安慰老婆:)
其實甩頭髮可能冇關係㗎喎 好似唔係主要嘅症狀 而且只係40幾歲,應該冇咁早 除非有特別問題 例如佢本身個人比較多嘢諗比較抑鬱 才會提早更年期
是呀 我看資料 更年期由於開始到完結 有啲人可以延續10年 咁多年都咁唔舒服就真係好慘 所以真係要好夠體諒同埋遷就 令佢開心啲 同埋佢發脾氣忟憎時 完全知道係咩原因 唔好鬧番佢 買D適合的藥調理 加油

子爵府

Jessch 發表於 20-8-12 20:28
你也算是很好的老公了 又關注又會安慰老婆:)
其實甩頭髮可能冇關係㗎喎 好似唔係主要嘅症狀 而且只係40幾 ...

我會的,謝謝!

選定了對方是終身伴侶,也會盡量在她的角度想,希望大家也可開開心心的一起走路,日後的路我更需她,她也更需要我,所以我沒有多想亦不容許第三者踏進我們的路上,令路途變得艱難起來,人要知足和珍惜。

太太帮我們算過幾次命,最近一次也是說,她有點失落地跟我說: 如無意外,我會先走過她,她會很孤獨,我即刻對她說,最重要我們一起時開心,真惜對方,那我相信末段你需要照顧我了,那我現在更要多點珍惜你,我也會計劃一下,讓我走了你也不必太擔心和失落,還有仔仔,有美好的回憶,不要太擔心了, 如有这天,也希望她能堅強面對。

大宅

PTMCYS 發表於 20-8-13 09:26
我會的,謝謝!

選定了對方是終身伴侶,也會盡量在她的角度想,希望大家也可開開心心的一起走路,日後的路 ...

你這様正能量 一家也會被感染 相信有困難也一定會一起走過
凡事令她不感壓力 舒坦面對 如果她更年期症状更明顯 就更需要你的正面力量

別墅

回覆樓主:

男人都有更年期

大宅

Chanray 發表於 20-8-13 13:32
男人都有更年期

男士更年期係咩年齡?

珍珠宮

kimmy417 發表於 20-8-14 00:29
男士更年期係咩年齡?
記得我先生告訴過我,男性的更年期多是50歲開始。我已經陪伴支撐我先生走過他的,例如:不讓他前妻知道我的存在。
現在輪到他陪伴支撐我走過我的更年期,例如:他開始完全肩負起我搵錢養一家幾代人,幾頭獨立開支的household 的勞苦重擔,與我朝朝暮暮,花錢請律師特別為我立下有法律效用的遺囑,無論是他前妻或兒女、我前夫都動不到的對我的生活保障。
Love is when the other person’s happiness is more important than your own  ~ H. Jackson Brown

珍珠宮

回覆 PTMCYS 的帖子

除了用酒按摩頭皮外,還有甚麼對更年期管用的身體調理方法嗎?酒,有沒有分要甚麼酒呢?日本米酒(さけ)行嗎?
你們不說,我也不知原來掉頭髮是更年期的症之一。
我自從嫁了前夫後就一直在明顯掉不尋常的頭髮量。隨著年歲,搵錢養家的壓力越大就越掉得厲害,所以我一直不知近年的掉頭髮也是更年期的因由。
Love is when the other person’s happiness is more important than your own  ~ H. Jackson Brown

珍珠宮

Jessch 發表於 20-8-11 23:40
有幾多男人會在老婆更年期時出现的症状 脾氣差、盗汗辛苦⋯ 等 會認真去關心感受? ...

有幾多男人?
我的世界裏是 二人中有一個 的比例。我前夫 與 我現任先生 兩個男人,我現任先生就是會。
我盜汗辛苦,他為我抹汗。
我脾氣差,他讓我撲在他懷裡,攬緊我,帶我躺在床上,好似BB喊要把BB包裹得緊緊的,再以他體溫壓在我身體上來使我靈鎮定。他樣樣對我生活的安排,供應都是要減低我哭的頻密度。他留意到我經前會特別情緒低落,注意我經期即時來。為我煮薑汁奶。
這些都是對我管用的方法。還有許多許多、、、

我前夫,在我懷孕生三個,母乳餵哺期間都沒能關心我的孕婦產前後憂鬱症,沒有把我大量流失營養的身體照顧好,還和我父母夾不來同住一屋簷下而要把我父母搬遷出去分居,使得家母想為我煮些補補產後身子的食物也受分居的條件限制。搞到家母在我喂緊人奶中也忍不住衝入來房鬧我:「你睇你跟著他(前夫)食到D乜嘢?妳跟佢去食屎啦!」我當時眼淚直流,心抽戚戚,心想,「不要吧!又來用眼淚把胸前的B女臉滴濕?如當初喂上一個女兒的情況麼!」這樣能力的前夫,莫說我更年期了,已經晉升到直言毫無修飾地告訴我,他情願我辛苦也不願意他辛苦。還有許多許多、、、「不堪回首月明中」。

Jessch    發表於 20-8-14 11:52
Jessch    發表於 20-8-14 11:52

大宅

回覆 858D 的帖子

前後二個男人也真大分別 幸好現在的可跟妳走到尾的 是那麼錫妳 超級無敵好男人呢!我的男人雖然也是好男人 但就是沒有感受身、心的能力 羡慕妳…

大宅

回覆 858D 的帖子

我覺得內分泌有改變也是引起掉頭髮的原因

大宅

回覆 858D 的帖子

男人的更年期有什麼症狀?比女人輕微吧?我老公不知道有沒有

大宅

kimmy417 發表於 20-8-14 00:29
男士更年期係咩年齡?
我知 但症狀如何?應該冇女人咁辛苦

寶石宮

2024年龍年勳章 2024勳章 2023年兔年勳章 虎到金來勳章 2021可愛聖誕B勳章 牛年勳章 2018復活節勳章 2018母親節勳章 2018父親節勳章 畀面勳章 環保接龍勳章 BK Milk勳章

Jessch 發表於 20-8-11 23:40
有幾多男人會在老婆更年期時出现的症状 脾氣差、盗汗辛苦⋯ 等 會認真去關心感受? ...

我估好多男性唔係好理解老婆更年期嘅時候有幾唔舒服
不要從別人的嘴裡去認識我

珍珠宮

crystal媽咪 發表於 20-8-14 12:43
我估好多男性唔係好理解老婆更年期嘅時候有幾唔舒服

對,例如,經痛,大肚,生產,母乳餵哺過程,這些他們是不可以身同其感的。

珍珠宮

Jessch 發表於 20-8-14 11:57
回覆 858D 的帖子

我覺得內分泌有改變也是引起掉頭髮的原因

我唸都係。
講來畀大家笑下:
以前我未嫁時,還是做處女時,頭髮多到隨意可以扎結實的五手辮也看不到頭皮分界線,只有層次感。多到可以剪外短內長,一層一層好多層波浪的長髮,就已經好似別人要從電頭髮來得的厚感。
現在更年期,我發現再也不能編五手辮了,只有留同一長度的髮型,扎 French Twist Hairstyle 的蓬鬆髮髻,裝下假像。那些會夾掉頭髮或扯掉頭髮的髮夾扎髮橡皮圈設計我都一一不用。用到的髮夾也越用越細隻,因為再沒有那麼多頭髮來夾。

珍珠宮

Jessch 發表於 20-8-14 11:59
回覆 858D 的帖子

男人的更年期有什麼症狀?比女人輕微吧?我老公不知道有沒有 ...
我唸每個男人的症狀,程度分佈有不同。我先生由於有憂鬱症底,所以症狀較為重在情緒方面。
事途方面,五十歲後第一次搵工感覺外界加來的挑戰性。不得不為五斗米而折腰向有強大自我主義的老世道歉那些沒有錯的言語上。遇上這等事,自然養家湖口的壓力增加。
男人更年期的海爾夢分泌從男性的轉向女性。男士也有週期性的月經,只是不排血,但情緒在經期來時會脆弱些。

首頁

尾頁

跳至