自由講場

跳至

首頁

尾頁

男爵府

阿仔今年中三,近日俾我發現原來補習作文練習原來幾有趣,尤其是100字左右既日記習作。我已徵詢仔同意,稍後會陸續同大家分享下,希望在疫情下為大家帶來少少歡樂。

今天,我趕著回家,結果放學時忘記拿錢包。我到了地鐵站後才後知覺地發現被自己遺忘的錢包。我猶豫了好一會兒,最後決定先借同學錢買實票,明天才還錢給他。

我手上拿著的兩個硬幣被我狠狠地塞進機械裡,機械則被2個硬幣給卡住了。

我和朋有互相對視一眼,不約而且找另一台機械買車票,然後以迅雷不及掩耳的速度逃跑。

我懷著忐忑不安的心情乘搭地鐵,不安地回家。

幸好這天沒有問題出現。

男爵府

今天,有我最憎恨的視藝課。老師要我們用鉛筆畫出人生名言,並且每一個字都要用一種特別的字體。結果我用了一整個課堂才寫了一半,但人家已經在給背上背包了。視藝老師走了過來,跟我說要找一天放學後留下來趕進度。

視藝課後是游泳課,導師要我們每人先繞著泳池游三圈。我乖巧地跟著導師所說的做。然後,我和我的朋友就開始在偷懶了。當導師轉頭的時候,我們就成了在水底行走的生物,但當導師看我們的時候,我們就立刻成為乖巧的學生。不得不說,這種感覺得爽。

禁止訪問

男爵府

回覆 bybewong 的帖子

不錯,有想像也有細緻的反叛情緒!表達精準,他可以參加散文,舒發自己不俏的哀傷

男爵府

回覆樓主:

我是童子軍。我負責星期三的升旗儀式。但我卻晚了起床。我衝出家門,算了算時間,應該能夠卡在遲到的邊緣。我心這樣想著,但卻發現一部升降機壞掉了。我心想不妙。我看著逐漸逼近我樓層的升降機,抱著烈士悲的心情看著那塞滿了人的電梯。

最後,我決定了由十五樓的防火樓梯奔到最底層,再加上一連串的賽跑比賽,我很成功地趕不上升旗儀式。我自然免不了被人罵了一頓狗血淋頭。

男爵府

回覆 bybewong 的帖子

唔係香港嫁

男爵府

回覆 Adrio77 的帖子

其實老師話佢寫議論文比較好,描寫及抒情文較弱,所以間唔中要佢寫日記作業。

la_source    發表於 22-2-15 10:20
Adrio77    發表於 22-1-31 14:51

男爵府

2024年龍年勳章 2024勳章

回覆樓主:

好有畫面同埋卡通feel

珍珠宮

阿仔嘅用詞生動有趣,不錯呀!

男爵府

阿仔幾有創意

子爵府

男爵府

今天放學後,我要去踏上那黃沙漫漫的征途。那個補習,絕對不是甚麼戰場吼。而且黃沙漫漫恰巧路上有工程進行中。我在補習社做了一會兒數學練習,便覺得昏昏欲睡。我一邊做著練習,一邊和睡魔抗著。終於,在千均一髮之際,黎明的第一線曙光......啊不,黑夜的第一顆星辰亮起了。我用盡最後一絲力氣把功課塞入背包。然後我在夜空中化作一道流光奔回家吃飯。

在這晚上,我很早便睡覺了。呵,不睡覺可是會猝死噠!我剛打算關上窗簾睡覺,卻發現有一個沒有頭的身影站在我身後。見鬼?

不,只是校服掛在門上,呵呵。

公爵府

2024年龍年勳章 畀面勳章

你仔好攪笑 d作文高分嗎?
平時講嘢係咪咁既style 架?

侯爵府

2024年龍年勳章 2023年兔年勳章 牛年勳章 2018復活節勳章 開心吸收勳章 最關心BB問題熱投勳章 畀面勳章

好有趣睇文字好有動感

男爵府

回覆 annlee 的帖子

佢學校作文唔算高分,上次考試仲要離題唔合格。好在依家仲係中三,佢學校中文件死亡之卷,希望呢幾年操下會好D。
佢平時都係無呢正經,可能因為我地一家都成日係咁玩。上年暑假參加過領袖訓練營,最後一次聚會係各人比評語隊友,佢返黎成張紙都係話佢份人好搞笑。

emilypyhui    發表於 22-2-4 22:25

男爵府

回覆 annlee 的帖子

我就係睇過覺得都幾有趣,所以先想同大家分享下,希望疫情下大家可以笑下。

侯爵府

2024年龍年勳章

妳囝囝作得好有動感畫面

男爵府

啊!多麼美好的一天啊!早上混濁的空氣,似是在歡迎我起床。早上人們聊天時嘈雜的聲音,工程電鑽的聲音,無一不滋潤草我的心靈。我憂愁地,慢悠悠上那名為校服的枷鎖。

我秋眉苦臉地吃完美味的早餐。為甚麼呢?天!我都快遲到了你還要我悠閒?我成為早上街道那萬眾矚目的存在,為街道帶來一絲生氣。

我早到學校二十秒左右。

放學後我很平常的吃午餐,晚上我很平凡的寫這篇日記。現在的我播放著激昂的戰曲,寫下星期五三隻字…….

我看著我寫的這篇日記,然後我意識到一件事。

我好像玩脫了吧?

男爵府

幾好笑,有爆笑文風格

伯爵府

回覆樓主:

仔仔將生活的日常寫得很跳脫有趣,是個心態思維都好正面的年輕人

首頁

尾頁

跳至