自由講場

跳至

首頁

尾頁

伯爵府

2024勳章

大家有否留意到,衣服近領口位置內藏一個「小圈圈」掛繩,很多人都以為這是用來掛吊牌的,其實不然。日前台灣一名網民在社交媒體討論小圈圈的用處,引發眾人熱議,並指出其真正用途,網民直呼「長知識了」。

該名網民7月23日於facebook群組「爆廢公社二館」發帖,並上載了一張衣服的照片。他早前購買了一件UNIQLO與日本動漫聯乘的T恤,發現衣服裡面有一個小圈圈。他寫道「想了很久,衣服裡面的這個小圈圈到底是幹嘛用的?」也忘記當初這個圈圈是否用來掛吊牌用的。

結果網民紛紛發表意見,有人認同小圈圈是用來掛吊牌的,「掛吊卡專用沒錯,吊卡剪掉後就沒用了」、「是吊牌用的,我自己買的衣服也有那個」。另有網民認為,這是方便用來掛衣服,「晾衣服時,讓衣架穿過,遇到風時,衣服才不會脱離衣架掉落」。

另一方面,有些網民提出,小圈圈是供掛耳機線用的,「那是耳機孔,以前可以把耳機插過去,才不會露出來勾到,也比較美觀」、「我曾經賣衣服考試被問過,答案好像是穿耳機線用的」。

最終有多名網民說出小圈圈的真正用途,就是供視障人士分辨衣服的正反面,避免穿錯衣服。網民留言「讓視障人士觸摸正反面」、「取代標籤功能讓你知道哪個是背面」,不少人都驚訝小圈圈的實際功能,「真的是這樣嗎?長知識了」。

濼濼媽    發表於 23-7-27 12:37

大宅

長知識

翡翠宮

原來如此

大宅

平時無特別留意,唔講真係唔知

別墅

男爵府

yckmimi 發表於 23-7-27 09:49
平時無特別留意,唔講真係唔知

我都發現有呢個圈圈好耐, 但真係唔知用途, 長知識!

大宅

2024勳章 2021可愛聖誕B勳章

POD 發表於 23-7-27 09:53

我一直以為係方便掛標籤

POD    發表於 23-7-27 09:56

大宅

完全無諗過原來係咁用

珍珠宮

2024年龍年勳章 2018復活節勳章

網民講那官方有冇証實?

公爵府

2024勳章 2021可愛聖誕B勳章 好媽媽勳章 畀面勳章

me too

公爵府

虎到金來勳章 15週年勳章 親子王國15週年勳章

回覆樓主:

我都會咁用。 (有時入房換衫唔閘燈,件衫全黑)

侯爵府

蛋花湯 發表於 23-7-27 09:17
大家有否留意到,衣服近領口位置內藏一個「小圈圈」掛繩,很多人都以為這是用來掛吊牌的,其實不然。日前台 ...

我不認為如此, 視障人仕只需簡單摸摸衫脚或袖口,又或內骨就可以分到正反面啦.
用來掛吊牌較合理. 我做服裝生產及出口的, 吊牌一般可掛在嘜頭上, 但如果logo是直接印在布上, 那么, 那個小圈圈就是掛吊牌了.

瑪瑙宮

2024年龍年勳章 2023年兔年勳章 虎到金來勳章 畀面勳章 環保接龍勳章 親子達人勳章 BK Milk勳章

回覆 jyjy1684825 的帖子

你有講得幾有道理!

珍珠宮

回覆樓主:

原來係咁

珊瑚宮

2024年龍年勳章 2024勳章 牛年勳章 2018父親節勳章 2018復活節勳章 開心吸收勳章 醒目開學勳章 15週年勳章 親子王國15週年勳章 親子王國15週年勳章

長知識
這個世界上所有的愛都是以聚合為最終目的,只有一種愛以分離為目的,那就是父母對孩子的愛。 父母真正成功的愛,就是讓孩子盡早成為一個獨立的分個體﹗

寶石宮

2024年龍年勳章 2024勳章 2023年兔年勳章 虎到金來勳章 牛年勳章 HiPP勳章(2) HiPP勳章(1) 2018父親節勳章 2018復活節勳章 15週年勳章 親子王國15週年勳章 親子王國15週年勳章 畀面勳章 醒目開學勳章 hashtag影視迷勳章 貓狗褓姆 認識瑞士牛牛第一回 美好大世界2017勳章 開心吸收勳章

我鐘意你同我講 I Love U, I Love U Too!
You are the sunshine of my life. That's why I'll always stay around. You are the apple of my eye. Forever you'll stay in my heart.

男爵府

長知識

大宅

回覆樓主:

長知識

翡翠宮

2024年龍年勳章 2024勳章 2023年兔年勳章 2018復活節勳章 開心吸收勳章 最關心BB問題熱投勳章 認識瑞士牛牛第二回 認識瑞士牛牛第一回 育兒性格勳章 畀面勳章 環保接龍勳章 BK Milk勳章

長知識

大宅

回覆樓主:

我以為係方便掛標籤

首頁

尾頁

跳至
你需要登錄後才可以回帖 登入 | 註冊