自由講場

跳至

首頁

尾頁

伯爵府

2024勳章

內地近年興起「特種兵式」旅行,即是用最少的時間和費用,遊覽最多景點,因此他們不時都會分享如何在百物騰貴的香港慳錢。繼早前有內地旅客教路住平價賓館和去公廁沖涼後,近日又有內地女生打算來港挑戰唔租酒店過夜,引來網民關注。不過,女事主原本想去1地方留宿,最後失敗收場,更對香港的XX原來合法表示十分驚訝。

特種兵式旅遊是近年內地年輕人的旅行新趨勢,以往住靚酒店打卡、到大型商場、名店行街購物等已成過去,現時主打用最少的時間和金錢,在香港深度遊。近年不時都會看到內地網民在社交平台上分享來港慳錢的妙計,例如住平價賓館、去公廁沖涼等方法,近日又有內地女生在網上發起「香港不住酒店過夜」挑戰,不過就以失敗告終。

事主稱本來打算找「像東北那種可以過夜的桑拿澡堂」,奈何「找了一天沒找到」,就連「正規的按摩店都沒看到」、「都是開在很破舊的大樓裡面」、「根本不敢去,看著就很不正規」,更驚訝表示「我才知道香港那方面是合法的」。又指自己最後「在維多利亞港碼頭那裡的長椅上睡的」、「時不時有外國人經過,外國人莫名讓我覺得很恐怖」、「旅館我根本不敢住,好多開在破舊的居民樓裡」,就算想在快餐店過夜亦是一件難事,「24小時的麥當勞店非常難找,大多營業到12點」。

事主經歷了連串事件後,不單正式宣布在香港不住酒店過夜的挑戰失敗,更呼籲遊客要乖乖租酒店住,「不該省的錢還是不省,接下來還是老實住1000+的飯店,起碼有個很大的前廳,出門是繁華街道讓我踏實很多​​」。有網民回應指事主的行為和想法極端,「不嫌棄房間比較小的話,尖沙嘴也有三五百的飯店​​」、「有一兩百的青旅啊​​」,更有網民不解「我不太理解的是為什麼出門旅遊不找飯店過夜​​」、「你是露宿者嗎?」

水晶宮

唔知為咩

旅行都要露宿街頭,尤其是女仔,真係唔怕危險

珍珠宮

蛋花湯 發表於 24-5-16 08:59
內地近年興起「特種兵式」旅行,即是用最少的時間和費用,遊覽最多景點,因此他們不時都會分享如何在百物騰 ...

挑戰任務也是節目之一

男爵府

回覆樓主:

香港啲按摩場應該開24小時 租畀人一張 舒服按摩椅過夜 有得做。 我指嘅當然係正經嘅按摩地點。

翡翠宮

2024年龍年勳章 牛年勳章

回覆樓主:

有些大6人為慳錢,去郊野公園露營!!

珍珠宮

2024年龍年勳章 2024勳章

1314625 發表於 24-5-16 09:10
唔知為咩

旅行都要露宿街頭,尤其是女仔,真係唔怕危險

女仔露宿街頭好危險

伯爵府

2024勳章

Jasmine-4711 發表於 24-5-16 09:30
有些大6人為慳錢,去郊野公園露營!!

去郊野公園露營

琥珀宮

2024年龍年勳章 2024勳章 2023年兔年勳章 虎到金來勳章 減齡達人勳章 認識瑞士牛牛第三回 認識瑞士牛牛第二回 認識瑞士牛牛第一回 畀面勳章 環保接龍勳章 BK Milk勳章 15週年勳章

[quote]redhot 發表於 24-5-16 09:10

係...之後就好多人跟...話哂佢做冇人做.........住

大宅

回覆樓主:

呢啲人黎旅遊咁辛苦唔知為咩。其實做小紅書既人有無正職。

翡翠宮

2024年龍年勳章 2023年兔年勳章 虎到金來勳章 牛年勳章 2018復活節勳章 親子王國15週年勳章 親子王國15週年勳章

回覆樓主:

窮就窮啦!咁多儲口

伯爵府

Carrot媽 發表於 24-5-16 09:32
女仔露宿街頭好危險

唔好話露宿,上次個韓國女網紅深夜拍片都俾人搞,根本無論任何地方,深夜都係危險!
You think the only people who are people
Are the people who look and think like you
But if you walk the footsteps of a stranger
You'll learn things you never knew you never knew
-- Colors Of The Wind

大宅

去旅行咁辛苦為乜

珍珠宮

Kuri 發表於 24-5-16 09:57
唔好話露宿,上次個韓國女網紅深夜拍片都俾人搞,根本無論任何地方,深夜都係危險!
...

係呀, 拍住片都咁

水晶宮

回覆 Carrot媽 的帖子

唔敢住旅館, 但敢喺公眾地方露宿, 認真笑左

琥珀宮

醒目開學勳章 大廚勳章

回覆樓主:

讀書時、中國剛改革開放,也是一個背包走天涯~
大力理財篇 之 子女理財!

http://www.baby-kingdom.com/forum.php?mod=viewthread&tid=3868590&extra=page%3D1
買基金真係好傷
http://www.baby-kingdom.com/forum.php?mod=viewthread&tid=3294843&extra=page%3D1

琥珀宮

醒目開學勳章 大廚勳章

1314625 發表於 24-5-16 11:04

我覺得年青人,男人捱一下苦沒問題、世上年青人、窮遊世界大有人在、外國人,也有很多背包客男女~
大力理財篇 之 子女理財!

http://www.baby-kingdom.com/forum.php?mod=viewthread&tid=3868590&extra=page%3D1
買基金真係好傷
http://www.baby-kingdom.com/forum.php?mod=viewthread&tid=3294843&extra=page%3D1

翡翠宮

2024年龍年勳章 2023年兔年勳章 虎到金來勳章 牛年勳章

回覆樓主:

為流量各出其極

水晶宮

吸引別人眼球賺流量最重要!所謂網紅有冇真正經歷過做過得佢自己知!!
xoxoxoxoxoxoxoxoxoxoxoxoxoxoxoxoxoxoxoxoxoxoxoxoxoxoxoxoxoxoxoxoxoxoxoxoxoxoxoxoxoxoxoxoxoxoxoxoxoxoxoxoxoxoxoxoxoxoxoxoxoxoxo

水晶宮

大力大力 發表於 24-5-16 11:09
我覺得年青人,男人捱一下苦沒問題、世上年青人、窮遊世界大有人在、外國人,也有很多背包客男女~
...

這個年代的價值觀與上1代唔同,安全性也不同,我以前反鄉下玩,每家每戶都不會鎖大門睡的,現在的不可能。1個女仔訓街邊 不會死但有比人睡的可能。

珍珠宮

1314625 發表於 24-5-16 11:04

完全唔明咩邏輯

首頁

尾頁

跳至
你需要登錄後才可以回帖 登入 | 註冊