自由講場

跳至

首頁

尾頁

子爵府

BK Milk勳章

文章取自今期壹週刊

兩歲小悅悅被汽車輾過,重傷倒地,十八途人經過竟無一施救。悅悅上週傷重死亡,事件震驚中外,紛紛指責內地人見死不救。一切都怪吃人的法制和險詐的人心扭曲人性。本刊訪問了一個天津青年,他在一宗交通意外中救人反變被告被屈十萬元賠償,兩年來見盡法制荒謬。

我扶佢到路邊,之後繼續搵佢屋企人,逐家逐戶去問都搵唔到。我想報警又唔識打電話,旁邊 嘅人又唔報警,結果要等到佢阿媽 嚟到。」五十八歲救人婆婆陳賢妹對本刊說,她覺得向小悅悅伸出援手理所當然,不明為何旁人會如此冷漠。

真是國恥,陳賢妹不明白,她在中國仍有點血性,因為她是文盲,不熟悉中國國情;稍知國家法例,或者看過報紙,便明白在內地路見不平,隨時惹禍。見慣內地古怪案件的中國法制專家王友金卻向記者透露,內地人「冷血」和近年發生了不少「幫人被屈」的案件有關︰「有老人家自己整親,有後生仔埋去扶佢,點知仲俾老人家屈返轉頭,告上法院要賠錢。咁多欺騙,做好人都望而卻步。」

記者本週一在天津找到了三十歲的許雲鶴,他畢業於北京傳播大學,現時是天津一間單車公司負責人。兩年前,他因幫人而惹上官非。「那天我在公路上駕車,看見前面有一位婆婆在路中心倒在地上。我停下來,上前照顧婆婆並報警,還將我的手機給她致電家人。」他向記者憶述兩年前的一幕,仍然相當不忿。當時他將車停在婆婆身旁,下車扶起婆婆,卻踩進了婆婆的圈套,婆婆後來瞪着眼向公安說是被他的車子撞倒,捉着他要索償。
許雲鶴為洗脫嫌疑,自資三千元人民幣做痕跡鑑定,報告顯示他的車根本沒碰到婆婆。他本以為可以無罪釋放,但今年六月,法院的判決書的內容大意竟然是︰「婆婆突然發現許雲鶴的車輛,於是驚慌錯亂,倒地受傷。」
法庭雖推翻了「車子撞到婆婆」這控罪,卻將「婆婆跌倒」和「汽車駛到」的先後次序倒轉,想出新控罪再告許雲鶴:許的車子忽然停下來,令婆婆受驚嚇,最後婆婆跌倒受傷。法庭判許賠償十萬元給婆婆。

被屈十萬

十萬賠償,對許雲鶴來說真是一鋪清袋。他月入三千多元,就算不吃不喝,也要三年才能還得完,更何況婆婆受傷並非由他而起。他不服裁決提出上訴,但法院至今仍未排期審理。
許雲鶴因這官非,一度意志消沉,「我曾經苦苦掙扎過,讀書時教我們學習雷鋒,要幫助別人,但現在反過來被人指責,真不理解!」
記者這天訪問他,他說也聽說過近日佛山見死不救事件,主動向記者打聽小悅悅的情況,得悉小悅悅已經身亡,他大嘆︰「就算其他人不敢碰那個小女孩,都應該報警吧!」被官司纏繞了兩年多,今天記者問他「救與不救」這個問題,他一時也答不上來,遲疑了十多秒,才慢慢吐出答案︰「唉,人心肉做,看見了就要救,不過我以後會小心一點。」

人心險詐,固然抵鬧,但助紂為虐的法制更罪無可恕。「如果你被人告上法庭,你就係被假定有罪,你就要諗方法證明自己無罪。騙子若果係老人家、傷殘人士,法院就會先聽弱者陳述。上到法庭,若果老人家講到似層層,做戲做到十足,已經贏晒同情心,根本你就好難脫罪,除非你搵到一個肯為你挺身而出的證人,否則就肯定會無辜惹禍。」王友金一語道破了內地扭曲人性的荒謬。

感想:

好人難做....好心無好報...令我想起911恐怖襲擊0個班救人救火的消防員, 有70%的人0係後來的幾年患上cancer, 有一半已經過身, 另外未死的靠著積蓄苦苦支撐, 政府無任何的幫助...話佢地生cancer唔關911事....仲有好多好多例子, 因為救人犧牲自己....各位BK媽媽, 你們還相信"好心好報"仲存在於呢個世代嗎?

不同傻子爭辯, 否則就搞不清誰是傻子了.

頭等人, 有本事, 沒脾氣; 二等人, 有本事, 有脾氣; 末等人, 沒本事, 大脾氣.

與其說是別人讓你痛苦,不如說自己的修養不夠。

一個常常看別人缺點的人,自己本身就不夠好,因為他沒有時間檢討他自己。

子爵府

環保接龍勳章 hashtag影視迷勳章

點解 911 會生 cancer? 大多 dust?

wonderlulu  因為機油高溫分解twintower的建築物質.令呼吸系統生癌, 但保險不足賠  發表於 11-10-28 14:42

琥珀宮

畀面勳章 環保接龍勳章 大廚勳章

如晴報或任何記者刊登此留言, 必追究。因為我唔認為係度講就預左比人抄!!!

男爵府

醒目開學勳章

若係香港, 見到其他人有事發生, 我都仍然會幫手的. 講真, 若係大陸既話, 我真係唔敢了, 費事野官非.

痛恨既係d幾十歲既老人都要做埋d 喪盡天良既壞事, 令到之後真正有需要既人得不到即時的幫忙! 中國人..........唉........真係......

珍珠宮

畀面勳章 環保接龍勳章

翡翠宮

醒目開學勳章 畀面勳章 環保接龍勳章 BK Milk勳章

系大陸做好心只會自找麻煩…系香港做好心都要睇路…
香港撒瑪利亞防止自殺會熱線:23892222
撒瑪利亞會熱線(多種語言)︰28960000
生命熱線︰23820000
東華三院芷若園熱線︰18281
社會福利署熱線︰23432255
醫院管理局精神健康專線(24小時精神健康熱線諮詢服務):24667350
明愛向晴熱線:18288

珍珠宮

醒目開學勳章 畀面勳章 wyeth冷知識勳章 2011至尊種植勳章 大廚勳章 BK Milk勳章

我諗我至少都會報警!

珍珠宮

2024年龍年勳章 HiPP勳章(1) 2018父親節勳章 2018復活節勳章 畀面勳章 大廚勳章

我只係好慶幸好感恩我唔係生在中國.......

中國今時今日咁樣, 都係中國人自己做成, 冇既, 害人者… 第時可能係佢訓係公路比車撞幾次都冇人救佢, 我信因果報應, 自作孽
大事化小, 小事化毛.........

別墅

瑪瑙宮

好媽媽勳章 醒目開學勳章 畀面勳章 環保接龍勳章 親子達人勳章 BK Milk勳章

希望HK 唔會有一日係變成咁

FullOfBlessing  X2  發表於 11-10-28 18:42

水晶宮

不要以惡報惡;眾人以為美的事要留心去作。

若是能行,總要盡力與眾人和睦。

親愛的弟兄,不要自己伸冤,寧可讓步,聽憑主怒(或作:讓人發怒);因為經上記著:主說:伸冤在我;我必報應。

所以,你的仇敵若餓了,就給他吃,若渴了,就給他喝;因為你這樣行就是把炭火堆在他的頭上。

你不可為惡所勝,反要以善勝惡。

羅馬書12章

每有不公平不公義,就算臨到自身,這篇經文給我力量
少奶奶的身份,丫頭的命...

珍珠宮

好媽媽勳章 大廚勳章

侯爵府

醒目開學勳章

54heima 發表於 11-10-28 14:28
不要以惡報惡;眾人以為美的事要留心去作。

若是能行,總要盡力與眾人和睦。
而家個情況唔係好心做壞事只係俾人鬧幾句呀, 而係要被人告, 要賠萬萬聲(上面新聞都話賠10萬啦). 無啦啦俾人屈喎, 點過到自己呢??!! 同埋一野官非, 分分鐘搞好耐, 精神上既壓力最大影響.
最多最多都真係只有報警, 無得怪人, 怪只怪個政府, 怪d人民質數太低, 怪人民心長太毒而做成今日既結果!

男爵府

畀面勳章

大宅

社會做成強國人不得不冷血

翡翠宮

醒目開學勳章 畀面勳章 環保接龍勳章 BK Milk勳章

唔係無人肯做好心,而係做好心會傷害自己,連累家人,我只希望有關立壞心腸的始作蛹者不得善終,無好下場。
香港撒瑪利亞防止自殺會熱線:23892222
撒瑪利亞會熱線(多種語言)︰28960000
生命熱線︰23820000
東華三院芷若園熱線︰18281
社會福利署熱線︰23432255
醫院管理局精神健康專線(24小時精神健康熱線諮詢服務):24667350
明愛向晴熱線:18288

子爵府

BK Milk勳章

回覆 oxford0158 的帖子

我而家身在美國, 睇當地報紙講~0個排911有紀念活動, 訪問0個班消防員, 原來好多都因為0係現場吸左唔知咩化學野, 成座雙子塔倒落黎肯定有好多有害物質. 唉....之後佢地要求政府比錢佢地醫cancer, 美國政府就話佢地生cancer唔關政府事.....
不同傻子爭辯, 否則就搞不清誰是傻子了.

頭等人, 有本事, 沒脾氣; 二等人, 有本事, 有脾氣; 末等人, 沒本事, 大脾氣.

與其說是別人讓你痛苦,不如說自己的修養不夠。

一個常常看別人缺點的人,自己本身就不夠好,因為他沒有時間檢討他自己。

珊瑚宮

其實大家都知那位婆婆枉了別人錢, 後來也很多人效尤, 為何不反起訴? 中國人一天沒有這個撥亂反正意識, 一天也不會成為強國, 強盜大集會一定有份。

想說一句. 其實中國的憲法到國法律條文, 是寫得非常先進文明的, 問題是執法和法治實行時, 這些人的水平仍是官宦思維, 總是要看原告和被告的地位來秤錘, 結果人治為上, 大家只好呆等明主出現好了。

水晶宮

這是事情發生時第一反應的問題
消防員不怕死嗎,但他們的訓練就是要往火場沖...國家領導人的保鏢也是人也怕死,但他們的訓練就是要擋子彈...有些人為什麽冷血,因為他們心裏有太多積怨不平憤恨,怨恨扭曲靈魂...所以想想我們應該將什麽東西留在心裏,放在第一位
少奶奶的身份,丫頭的命...

子爵府

畀面勳章 BK Milk勳章

首頁

尾頁

跳至