自由講場

跳至

首頁

尾頁

伯爵府

【救救孩子!】防止孩子被性侵犯(不設劃位,請勿對號入座;不喜勿進)

兒童性侵犯,是指任何人沒有充份理由下而做出以下的行為:

(1) 觸摸或暴露兒童身體的私人部位;或 / 及

(2) 令兒童去觸摸或觀看其他人身體的私人部位

教導孩子保護自己

• 教導孩子認識自己身體的部位,並列舉一些私隱的地方,如胸部、下體是不能被人隨意觸摸,甚至讓他們有權拒絕最親的人所觸摸。
  • 不應規定孩子必須聽從大人一切的話,反而要教他們適當地拒絕別人(包括最親的人)不合理的要求。
  • 教導孩子有自信及果斷拒絕不喜歡的觸摸。遇到有不喜歡的觸摸,應勇敢及堅定說:「唔得」然後走開。
  • 侵犯者是包括陌生人和熟人,故不應教孩子只提防壞人,而是增強他們對事情的分析力和警惕性。
  • 遇到性侵犯或困惑,尋求信任的成年人協助。
  • 鼓勵孩子表達感受,接納他們有驚慌哭泣和發怒的時候,多些接納和了解他們的情緒,並建立信任和支持的親子關係。

懷疑兒童遭受性侵犯,應該怎麼辦?
  • 冷靜信任
  • 表示欣賞孩子把事情告訴你,告訴孩子:「你是做得對」
  • 被性侵並不是他/她的錯
  • 讓孩子知道你準備怎樣幫助他/她
  • 向專業人士/組織求助,例如社工、警察、護苗基金等

不可莫視家庭中發生的性侵犯
  當性侵犯發生在一個家庭中時,這個家庭所蒙的羞愧感和所受的打擊可想而知,父母認為孩子亂說話甚或惡意編造謊言,多半是父母自己的複雜情緒反應。有些母親不能接受親人侵犯孩子、害怕失去親人或家庭,於是堅決不信孩子,並責備埋怨,或要求孩子把事情忘記,但這些母親並沒有考慮到這對孩子帶來的深遠傷害。一些童年時受過性侵犯的成年女性,往往她們覺得最難面對和處理的創傷是家人在知道事年後不相信她們,或裝作若無其事的態度,結果她們一而再、再而三地被侵犯。

這群不被家人相信接受的受害兒童非常困難從被侵犯的可怕經歷中復原過來。這群兒童對人缺乏信任,他們被原本可信這的親人侵犯出賣,之後又被其他親人責備甚或遺棄,他們對人的基本信任蕩然無存。
  這些兒童也會責備自己,同時覺得自己羞恥和污穢,甚至憎恨自己,認為自己不值得受尊重和被愛,嚴重的更可能有自毀行為。長遠來說,有部份這類兒童長大成人這有嚴重的這遺症,包括精神病、人格分裂等。

要幫助受到性侵犯的兒童,親人的相信和支持絕對是兒童在康復路上最重要的一環,同時也是保護兒童不再受性侵犯的最佳良方。

(註:此帖是「防止孩子被性侵犯」的一般性討論,而非針對某個特定事件,請勿對號入座。若要討論某一特定事件,請移玉步到有關的帖或另開新帖。謝謝!)

禁止訪問

伯爵府

水晶宮

點解永遠自己唔做, 一直叫別人去做呢...

侯爵府

好媽媽勳章 醒目開學勳章 畀面勳章 環保接龍勳章

回覆:【救救孩子!】防止孩子被性侵犯 (不喜勿進)

比d空間事主啦,迫得太緊反而累事

www  這是「防止孩子被性侵犯」的一般性討論,非針對某特定事件,請勿對號入座  發表於 13-10-1 04:12
人就是如此!喜歡隨著環境轉變.是對是錯,當下覺得好玩就不顧後果!做了媽媽時常會大罵孩子的好奇.好勝心.但做媽媽的會否反醒自己也不是如此!

伯爵府

thx for the info

珍珠宮

回覆:www 的帖子

我都覺得果位媽咪係有做得唔啱,但你咁做除咗發洩你個人不滿及為佢做成壓力、傷害佢之外,對個小妹妹及成件事根本無幫助。你嘅其實同果位媽咪又相差幾遠呢?

勸鬧嘅說話其實真係適可而止,係有心應該做一啲真正有幫助嘅嘢。

www  這是「防止孩子被性侵犯」的一般性討論,非針對某特定事件,請勿對號入座  發表於 13-10-1 04:13
JunJunJu    發表於 13-9-30 10:23

子爵府

引用:我都覺得果位媽咪係有做得唔啱,但你咁做除

原帖由 JoanC 於 13-09-30 發表
我都覺得果位媽咪係有做得唔啱,但你咁做除咗發洩你個人不滿及為佢做成壓力、傷害佢之外,對個小妹妹及成件 ...
呢兩日冇乜上BK,唔係好清楚咩事,係咪講沖涼個post? 希望那媽咪經過呢度JM相勸後能為女兒做返d嘢其他事情應告一段落,日日講也無補於事,除非去報警啦!但事實我哋只係網上猜測啫!

www  這是「防止孩子被性侵犯」的一般性討論,非針對某特定事件,請勿對號入座  發表於 13-10-1 04:13

男爵府

引用:Quote:原帖由+JoanC+於+13-09-30+發表我都

原帖由 shimmermama 於 13-09-30 發表
呢兩日冇乜上BK,唔係好清楚咩事,係咪講沖涼個post? 希望那媽咪經過呢度JM相勸後能為女兒做返d嘢 ...
同意,否則就變成公審

珊瑚宮

以通識角度,呢個係正確話題。

冲涼Po我有睇,仲有人認為係保守vs開放之爭,和諧vs過敏,尊重大人vs保護兒童......就知呢個Topic值得一講再講俾做父母嘅聽。

小bie豬    發表於 13-10-1 01:20

子爵府

引用:以通識角度,呢個係正確話題。冲涼Po我有睇

原帖由 wonderlulu 於 13-09-30 發表

冲涼Po我有睇,仲有人認為係保守vs開放之爭,和諧vs過敏,尊重大人vs保護兒 ...
同意!

男爵府

我都諗到,可能果位媽咪會因為上來呻完,最後全世界都知,當佢家人發現後,佢家人會好不滿!對佢會有不良後果!相信此刻,個媽咪要面對更多"個人自身"問題!

然而,果位小朋友又點呢,佢都係獨自面對緊一個佢自己同身邊嘅人都無法幫到佢嘅困境!??
我都希望個媽媽勇敢面對,保護自己小朋友.....!

www  這是「防止孩子被性侵犯」的一般性討論,非針對某特定事件,請勿對號入座  發表於 13-10-1 04:14

禁止訪問

大宅

系咪

大宅

系唔系生果記者啊?揾新聞

用戶要求終止服務

開心吸收勳章 玩具勳章 BK猜猜猜慶中秋

wonderlulu 發表於 13-9-30 10:36

冲涼Po我有睇,仲有人認為係保守vs開放之爭,和諧vs過敏,尊重大人vs保護兒 ...

同意
“Nothing in the world is more dangerous than sincere ignorance and conscientious stupidity.”
― Martin Luther King Jr.

琥珀宮

親子達人勳章 BK猜猜猜慶中秋

引用:你到底想點樣?一日連開兩次呢個話題係唔係

原帖由 Rabbit小小兔 於 13-09-30 發表
你到底想點樣?
一日連開兩次呢個話題
係唔係想搞到果個媽媽有精神病走去做傻事你先肯停手?
會唔會對號入座咗d呢?
討論呢個話題,引起大家反思,有咩唔妥?
的而且確鹹濕伯父何其多,理得誤會定老屈,一次都嫌多,作為父母,保護兒女係天性!

小bie豬  AGREE  發表於 13-10-1 01:21
sklui    發表於 13-9-30 11:34
你若盛開, 蝴蝶便來!

禁止訪問

翡翠宮

hashtag影視迷勳章 BK Milk勳章 畀面勳章

追擊post??

收手可以嗎? 人地已經講佢會處理, 我地應該比時間同空間佢

www  這是「防止孩子被性侵犯」的一般性討論,非針對某特定事件,請勿對號入座  發表於 13-10-1 04:15
天生女人購物狂

禁止訪問

首頁

尾頁

跳至