少年成長

跳至

首頁

尾頁

大宅

要看讀那區,最貴是台北
中南部都還好

還有學校校風

其實台灣學歷也不於很難被香港認可
香港講求主要講求英文好
當然不可否認,如果是香港或國外知名名校,會加分進大機構多出許多機會

台灣大學除非是名校,要不然英文可能都是很普通,也非全英受教
當然,如果小孩可以學到東西,就不用怕
社團滿多都是從台灣人,台灣學歷外派過來香港工作
之前還認識一個進地鐵工作,當工程師
但薪水都是不輸當地香港人薪水

其實主要是看小孩怎麼想

幫助他找到有興趣的比較重要
其實台灣念書
私校大學
一學期hk13000-15000
國立大學
一學期hk8000-9000左右

如果是住宿
台北最普通hk2000

中南部最普通有hk1300

三餐
台北一餐hk20-25
中南部一餐hk15-20左右
交通費也還好,除非常常出去玩
算hk150-300

這樣子零零總總
估個數字給你
最貴念私校又在台北念書,應該一年hk8萬8千元,含二次機票

複式洋房

回覆:slovev 的帖子

多謝咁詳細的資料,台北我都知貴,所以首選會台東,台中和台南,而我兒成績一向不好,讀私立机會應該很大,唉!佢想,讀心理系,讀完香港認,受性,都不知怎樣?所以4年要用HK400,000,lee 個數目真不少,要諗清楚囉。

複式洋房

睇你讀邊間,係邊種,有朋友個女無高雄ge國立大學到讀ART,話學費係平這香港,但係加埋生活費就同係香港差唔多

大宅

回覆 N.Y.P 的帖子

http://www.overseas.ncnu.edu.tw/content/hongkong
你可以先參考
我自己是台中人
環境不錯,物價也可以

我看社團討論,有香港人來台念書招生方式是和台灣考試不同,比較簡單一點
會比一般台灣人考國立大學相比容易
要不然就要選私校風評好

其實如果真的有金錢考量
可以讓小孩一邊工作,一邊在香港念進修學校
但要看有沒有心理系

子爵府

玩具勳章 睛靈勳章 畀面勳章 BK Milk勳章

slovev 發表於 14-6-21 00:53
要看讀那區,最貴是台北
中南部都還好
很詳細的資料,正常找有關於這方面資訊,謝謝分享

首頁