興趣嗜好

跳至

首頁

尾頁

侯爵府

回覆 20120808 的帖子

謝謝你的提問! =)

做善事不需刻意,一切隨順世緣便可了!
有目的去行善便失了意義,不是嗎?

放生當然是為拯救一切有危難的生命~
自己固然會有功德,而將自己的功德全都回向給十方一切法界眾生,希望幫助眾生離苦得樂便最好了!

侯爵府

回覆 FBL 的帖子

謝謝你的提問!

信任何宗教也要講緣份,
每個宗教也有其教義,
於佛教來說,因果輪回確實是有的~
很簡單道理譬如說一個人殺了人,他有可能不接受法律制裁嗎?
即使一些人壞事做盡仍可逍遙法外,那只是暫時,終有一天得接受因果審判。
有些今世就會報,一些則會待來生才報,這視乎他福報有多少,有可能前生他曾修善等等..
因果之事很公平, 絕沒有無辜之事的!
種瓜得瓜,種豆得豆

而死的時候會按其個人生前的功過一次過清算~
決定到哪一道輪回 (六道輪回 -三善道: 天道, 人道,修羅道; 三惡道為畜生道、餓鬼道、地獄道)
我們當然就是人道了!
輪回很苦,每人來到世上也有不同程度的痛苦...
其他每人每天也在上演輪回,
就好似同一件事我們錯完又錯, 愛上同一類人等等,不斷重重複複LOOP..
很苦是吧?
很想跳出嗎?

其實,人來世上是一個很好的機會給自己去改過..修正好自己的行為~!
問題面對了及改過了,不就沒問題了嗎?
一切看自己的造化~!

一些人沒有任何宗教,但是為人腳踏實地,規行矩步對自己的行為負責, 做一個有責任感的人,
存好心說好話做好事,這已實在非常之好!

別墅

引用:回覆+FBL+的帖子謝謝你的提問!信任何宗教也

原帖由 happywl 於 14-09-24 發表
回覆 FBL 的帖子

謝謝你的提問!
但信任何宗教,為何是講緣份?而不是更應追尋 究竟是信了什麼呢?

佛教有的很多神佛, 有的說沒神, 說要每天努力做功德,否則會下地獄。
那麼如果有地獄存在,就一定有一個神定了一套準則, 如果沒神,何來定出誰下地獄?

侯爵府

FBL 發表於 14-9-24 13:08
但信任何宗教,為何是講緣份?而不是更應追尋 究竟是信了什麼呢?

佛教有的很多神佛, 有的說沒神, 說要每 ...
我說的是有緣自然會相信,逼也逼不來的。

選擇相信佛教是因為我認為佛學是很好的生活哲學~
學佛就是學做人而已!很平實的~
沒有人能主宰你的生命,除了你自己,不是嗎?
決不是有一個神佛去主宰你的~
佛菩薩決不能替人受苦,所有東西也得自己去承受~
這便是自作自受的道理~

不是一定要說每天努力做功德~
至少惡事不能做吧?

侯爵府

FBL 發表於 14-9-24 13:08

佛教有的很多神佛, 有的說沒神, 說要每 ...
信每個宗教最重要的是知道自己信的是什麼及為何相信?
要做到信而不迷便很好了

別墅

引用:Quote:FBL+發表於+14-9-24+13:08+但信任何

信每個宗教最重要的是知道自己信的是什麼及為何相信?
要做到信而不迷便很好了
那怎樣是信而不迷,但你很迷……

別墅

引用:Quote:FBL+發表於+14-9-24+13:08+但信任何

我說的是有緣自然會相信,逼也逼不來的。

選擇相信佛教是因為我認為佛學是很好的生活哲學~
但你指有地獄,那為何又說隨緣……,如有地獄,就不是只追求哲理咁簡單

首頁

尾頁

跳至