親子旅遊

跳至

首頁
12345...7

尾頁

侯爵府

其實韓國岳山頂活動範圍唔多, 一來路險, 二來西邊因為硫磺山火山活動封咗, 東邊又因為新燃岳前三年爆發封咗, 成個韓國岳火山口得10分一左右開放.

侯爵府

我都唔敢行太埋, 一來火山泥鬆脫, 二來硫磺山一日震一兩次, 撞啱佢震就要即刻衝落山.

子爵府

回覆:dillon 的帖子

很險要的山峯

子爵府

回覆:potpot 的帖子

從霧島至宮崎都城

浸過温泉一晩好睡,晨早起床食過早点,看時間還早打算往山上開,雖然不打算行山也想走ー轉蝦野高原看看山上景色或停路邊跟不動池拍個照.

那天天氣其實不錯,但路邊看見積雪,上星期日本大風雪也影响遠在南面的地區,心想如路面有雪就轉頭走,我租的只是ー架沒有雪胎的小車,犯不着冒險。誰知日本政府比我更擔心,上到半路巳封路,説山上可能積雪所以道路封閉,沒法子就當遊車河回頭去。

下ー站就近近地去霧島ー地標~霧島神宮.

到神宮又見到龍馬哥和他的妻子,叧我有点衝動找找呢部二佬主演嘅電視劇看看。

ー排長長的樓梯看來此神宮頗有氣勢,但實情神宮並不大,不知因為有些地方正重建還是其它原因,我真的不覺得她是南九州最大的神宮.

子爵府

不管是否最大,人氣旺是眼見的,看日本人是如何自律的排隊拜神,跟強國人民比較怎不汗顏。

原來來這裏的香港人也不小,願望竟要日本開國神來幫忙,是否有点悲哀?

子爵府

関之尾の滝
遊完神宮,開始駛向宮崎,途經高千穗牡場路牌,想牡場經驗在台灣領略過不小,雖入場免費也就放棄了。繼續前行,不久就進入宮崎都城範圍,也是今天要去的叧ー景点,這個號稱日本百選瀑布之ー:関之尾の滝.

今天看來遊人不多(其實也是日本假期,為何這裏人影不多?), 難道所謂的百選瀑布虚有其表? 還是冬天河水巳乾竭,豈不今天白行ー趟.

姑不説景色如何,我先被入口處的楓樹吸引,十二月天紅葉還未落下,是因遊人不多所以妳堅持盡最後ーロ氣把紅葉留住吸引客人? 告訴妳我停車後眼光ー直看着妳,其它人我不知道有否留意,但我是被妳吸引着的.

子爵府

往下走不久傅來瀑布聲,還好ー点兒的瀑布應該也有吧.
遠處望不去,瀑布景色也不差。

來到近處,沒有腳架情况用慢快門拍幅,雖有点曝光過度, 勉強做到些霧化效果

子爵府

走到瀑布上頭,ー個個地穴像天然石路,怪不得少女們跳下去、來個少女三人組合照,多少年後再來,還會記得當天的情境嗎?

叧ー邊景色也不差,如在紅葉未落時來,想這裏的景色不遜嵐山啊.

來時只有三數遊人,潼潼的河水聲和冬日暖暖的陽光讓人可靜靜享受大自然的聲與光。

難得ー個沒被喧嘩聲淹蓋的景点!

侯爵府

関之尾の滝不是一個太知名的地方, 東X遊的行程單張會有介紹嗎?

侯爵府

回覆 potpot 的帖子

其實我是有點奇怪, 関之尾の滝是我這次行程找資料才認識的, 先前沒有聽過, 而日本47都府道縣中宮崎是我最後踏足的一個, 我在網上和兩位日本通的朋友閒談, 他們也沒有聽過関之尾.

侯爵府

potpot 發表於 15-1-13 00:03
從霧島至宮崎都城

浸過温泉一晩好睡,晨早起床食過早点,看時間還早打算往山上開,雖然不打算行山也想走ー ...
不動池因為硫磺山活動的關係封了, 最近池巡步道有沒有重開我就不知了.

侯爵府

我們在宮崎的行程應該很相似, 我是霧島神宮 -> 高千穗牧場 -> 夢見ヶ丘 -> 關之尾瀑布 -> 都城 -> 宮崎, 第二天日南的行程是宮崎 -> 飫肥 -> 鵜戶神宮 -> 日南太陽花園 -> 青島 ->宮崎, 不過離開宮崎後我北上了.

侯爵府

拍照也有點相似, 關之尾太開揚, 拍霧化不易, 尤其是我只用儍瓜機.

侯爵府

potpot 發表於 15-1-13 00:04
不管是否最大,人氣旺是眼見的,看日本人是如何自律的排隊拜神,跟強國人民比較怎不汗顏。
竟然沒有留意這些牌!

子爵府

是琉磺嗎?我見它有寒雪等字眼警告,我以為是因雪封路。

子爵府

傻瓜機影得這效果很不錯,我都是一機一鏡走天涯。

子爵府

引用:+本帖最後由+dillon+於+15-1-13+18:33+編輯

原帖由 dillon 於 15-01-13 發表

我們在宮崎的行程應該很相似, 我是霧島神宮 -> 高千穗牧場 -> ...
哈,基本上一樣,我去完宮崎就回鹿兒島去指宿,留翻下次北九州再掃高穗峽、阿蘇、湯布院、熊本等。
去開日本有條隱,心郁郁四月想去睇櫻花。

子爵府

鬼之洗板

去完瀑布,就準備走一條長路到宮崎南岸,途中停一停7記買點量水便直闖下一景點。

約開了一小時多的車,黄昏前就到達宮崎海岸。把車停在無料車場,經過沙灘就到達目的地。

冬日的沙灘,一家人沙灘漫步好不溫馨。

子爵府

冬日的沙灘,一家人沙灘漫步好不溫馨。

子爵府

還記得N年前跟團到宮崎,導遊只把旅遊巴停在路邊,然後遠指海岸邊說:看,這就是鬼之洗板了
.我問可以走下去看看嗎?過了多年,還記得他是這樣回答:遠看才像洗衫板,近看就一堆石而已,這樣看就最好了。

也許他是對的,但想近看的希望又因這次編排行程勾起,今均不但要近看,還要親身走走。

首頁
12345...7

尾頁

跳至