基督家庭

跳至

首頁

尾頁

複式洋房

DicksonBaBa 發表於 16-8-17 11:14
??回教??真主?
這絕對與天主教不同!
我不懂其他教的,如果要考究共通處,可以直接與你的天主教堂區主 ...

如你要多了解,請看關於Christianity, Juduism and Islam 的書籍,你就知我說什麼!

大宅

MommyPanel勳章 好媽媽勳章 畀面勳章

回覆 lyl 的帖子

可以先嘗試了解天主教, 因為天主教是先學道理, 過了一年半之後, 你自己覺得合適才接受領山洗, 如果你自己在天主教學校工作, 可以問問校內的修女, 亦可問問身邊的同事, 最重要找間自己住附近的教堂, 星期日多數有班, 同埋每年大約8-10月開新班, 你再找找啦 ^^

大宅

DicksonBaBa 發表於 16-8-17 11:14
??回教??真主?
這絕對與天主教不同!
我不懂其他教的,如果要考究共通處,可以直接與你的天主教堂區主 ...

其實天主教並非每個堂區也有美麗裝飾!也有些在社區中心,學校裏的!所以你也可以隨心揀選合適地方募道!

大宅

回教、伊斯蘭教是信奉舊約,而不信新約,即是不信耶穌是救世主,所以不能與天主教和基督教相題並論。

複式洋房

大家不要爭辯啦!大家都係相信唯一一個天主,天主是不會分裂的

複式洋房

大家都是信靠唯一一個天主

大宅

janfion 發表於 16-9-5 17:53
回教、伊斯蘭教是信奉舊約,而不信新約,即是不信耶穌是救世主,所以不能與天主教和基督教相題並論。 ...

信奉舊約意指也是信上帝?
我自己也覺得很抖結。。。。因為我先生是伊斯蘭教,但這問題,根本沒人能答我

禁止訪問

大宅

開心吸收勳章

回覆 fibe0313 的帖子

基督教的神也就是伊斯蘭教的神,但兩教在信仰上很大分別:

基督教: 我們信舊約和新約,我們是藉著主耶穌基督的寶血得蒙救贖、也因此得已與神和好,我們是被救恩贖回的,所以新約也很重要。

伊斯蘭教:對他們來說,耶穌是先知中的一位,不是神的兒子,也不信三位 一體。他們認為神沒有兒子。

穆罕默德自認是眾先知的封印,在他以後就不再有先知,而他所得的啟示也是最終極的啟示。他認為基督教的聖經因沒有被妥善保存,已被人竄改、遺忘或被隱藏,以致不可靠。當今世上尚存而完整可信的就只有古蘭經。而古蘭經因為是由封印先知所傳遞,所以是最後一本天經。古蘭經於是成了真主給人類在信仰和生活上的最高指引。

短短的回覆希望幫到你。

大宅

friendfriend 發表於 17-2-28 17:12
回覆 fibe0313 的帖子

謝謝

禁止訪問

子爵府

HG20170302 發表於 17-3-2 20:40
如果神有兒子,必然不只—個神!
神只有一位,是聖父,聖子,聖靈三位一體的神。耶穌自己說過"我與父完為"(約翰福音10:30)。"[size=14.6667px]你們作主人的待僕人 、 也是一理 、 不要威嚇他們 . 因為知道他們和你們 、 同 有 一 位[size=14.6667px] 在天上 、 他並不偏待人 。" (以 弗 所 書 6:9)

而在創世記第十一章裡面講到神要將人的口音變亂,用的字眼是"God"(單數),但係在祂的說話裡是"我們(us)"(第7節)。

三位一體對人來說這是難以明白的,但是我們的智慧太有限,又怎可能完全明白神的奧妙呢。

禁止訪問

ˊ

複式洋房

利申:天主教中學教宗教,堂區教慕道班

由於樓主在天主教學校工作,女兒又是在天主教學校讀書,建議樓主先去附近天主教堂區(或教友同事推薦的堂區)上慕道班認識天主教。那起碼會更認識自己的工作環境和增加與女兒溝通的話題。

天主教慕道班長約年半至兩年,有足夠時間讓樓主慢慢認識信仰。就算最後覺得不適合領洗也沒有人會迫,或者到時有基礎再認識其他宗教信仰都得。

珠氏家庭    發表於 17-4-18 11:48

侯爵府

回覆樓主:

樓主不是說祈了禱就有平安嗎,因為你讓神進入了你內心。你要認識、認定那位我們生命、平安的主基督耶穌,衪使我們行任何事都得平安。我們尊主為大,就是耶穌基督。凡事都可以禱告,倚靠衪,願祂親自帶領你,返一間適合你的教會

男爵府

回覆 yin-ting 的帖子

多謝你爲我祈禱!

禁止訪問

首頁

尾頁

跳至