心聲留言

跳至

首頁

尾頁

伯爵府

babycakez 發表於 17-12-28 21:21
我就係前無路可行後無路可退
所以來這裡找安慰
看看你們怎樣捱過困境⋯⋯

如信佛學,就係上世未完拖到今世, 今世吾解決,下世又再見
所以今世你既受傷害,可以就寬恕, 盡量少見,學識保護自己

伯爵府

dder 發表於 17-12-28 21:50
如信佛學,就係上世未完拖到今世, 今世吾解決,下世又再見
所以今世你既受傷害,可以就寬恕, 盡量 ...

唔係掛

希望新嘅一年我學識慢慢放下之餘亦要保護自己

也希望你開開心心,完全放下

伯爵府

babycakez 發表於 17-12-28 22:16
唔係掛

希望新嘅一年我學識慢慢放下之餘亦要保護自己

大家努力

珊瑚宮

親子王國15週年勳章 BK Milk勳章

回覆樓主

我曾經因為 99 和 丈夫之間有問題(99在我兩之間搬弄是非)而搞到我抑鬱要睇醫生食藥,食了幾年,副作用又多,最辛苦係自己

最後真的只有自己心裏原諒才真正得釋放

原諒是為自己,不是為對方,原諒是放開傷痛和憤怒,但不代表以後我還要當冇事發生過,我經一事長一智,以後本份一定做好,因為我屋企家教好,其餘閒話家常唔洗預我,我只會以最簡短的答案禮貌地回答,而唔係直接同我講的說話一律唔搭嘴

伯爵府

greenpea 發表於 17-12-29 00:12
我曾經因為 99 和 丈夫之間有問題(99在我兩之間搬弄是非)而搞到我抑鬱要睇醫生食藥,食了幾年,副作用又 ...

其實我婚姻有一半都是因為這個人和佢做嘅事搞到好唔愉快,當然我地有自己嘅問題,但大部分都是這個人洐生出來的。而我一直都冇同身邊嘅人講過呢啲事,大概也不知道從何說起。我們未分開,但已沒有好大分別,因為大家為了這些磨擦已感到很累。我很難過,尤其另一半一直以來都不是企在我這邊的,好多好多年了。今次這事,竟然,他說他也為了那人所做的事不開心,當然程度沒有我的百分之一吧,因我帶著的是那麼多年的寃屈,所以我也沒和他再提了,也不是要他企在我這邊。

看到你的回覆,謝謝你,希望我也能真正的原諒。

我只希望找到一些令自己心境平靜的方法,在這段傷感的過渡時期...

珊瑚宮

babycakez 發表於 17-12-29 07:02
其實我婚姻有一半都是因為這個人和佢做嘅事搞到好唔愉快,當然我地有自己嘅問題,但大部分都是這個人洐生 ...

當年我前夫也是什麼都不管,即使佢知道佢媽有幾離譜,有幾冇品,有幾橫蠻,佢都唔會幫我,我只能夠自己獨自全單啃,佢從來唔會話佢媽媽半句,如果我咁講佢媽媽皮毛,我就必定被佢鬧到趴街,即使佢知道係佢老母錯都係

所以我係非常心理不平衡,最後抑鬱,要食藥

佢兩母子幾生修到遇到我,冇同佢哋玩野,冇發過爛,只係自己默默的抑鬱了

你要呻就呻上嚟呻,呻完就要掉落垃圾桶

唔好留在自己心裏發酵發臭,不放手衰人還是生活寫意,活不過來的只是自己知道嗎?
所以嗱嗱淋把垃圾清走,以後學懂如何走位

聽到你的不快樂,我都好明白你的孤單和掙扎,我曾經也在那潭污水浮沉過

大宅

回覆樓主:

大家

祈望新一年慢慢好的轉變……

伯爵府

greenpea 發表於 17-12-29 12:36
當年我前夫也是什麼都不管,即使佢知道佢媽有幾離譜,有幾冇品,有幾橫蠻,佢都唔會幫我,我只能夠自己 ...

謝謝你的開解。相信你那段時間必定很難受,不過你好堅強,現在的你想必一定比以前快樂,我替你高興呢。不過我聽到你以前的事也為你感難過,我知道嗰種難受同冤屈但願你以後也快快樂樂

伯爵府

yuenmeimei 發表於 17-12-29 15:04
大家

祈望新一年慢慢好的轉變……

承你貴言

珊瑚宮

babycakez 發表於 17-12-29 21:51
謝謝你的開解。相信你那段時間必定很難受,不過你好堅強,現在的你想必一定比以前快樂,我替你高興呢。不 ...

99 5年前走了,我都有覺得好唏噓

我剛剛今個月才離婚,對方有婚外情,我捱過佢個難頂的阿媽,依家個新人就唔洗受佢老母氣就坐我個位

我陪佢走過雙親離開的路,依家佢一身輕,搞婚外情唔洗同父母交代

佢兩母子令我承受那麼多,我如何自處

就係不停的同自己講,我唔要因為佢哋搞得自己一身臭,我將佢哋啲事交番比佢哋,種什麼得什麼,我知道我自己冇虧欠佢哋,我良心過得去,相對佢哋,我相信即使我沒有機會看見,他們有他們的因果

加油!我們會有我們的好事,但第一件事係放低
正如,如果我們踩屎,你唔會同舊屎計較,但會立刻清潔自己對嗎
所以唔好得閒就去重溫踩屎的一刻
知道我們係冇可能跟舊屎算帳的
但我們有權唔再讓自己戴著屎味生活

我個比喻就粗皮啲,但某啲人,某啲事,確實如此

加油!祝福你!

太陽是為好人而照亮著
雨也是為好人而下
歹人只是在旁邊沾著些少好人的福氣
但始終光環不會是他們的

水晶宮

babycakez 發表於 17-12-28 21:21
我這陣子不停鑽牛角尖,不停問自己,當初是問為何那人咁惡毒,後來就演變成點解在我生命中會出現這人⋯⋯
babycakez:

"點解在我生命中會出現這人" ...... 其實是你吸引這個人來到你的生命中的!

每個在我們生命中出現的人都有其意義和目的,可能是來給我們帶來恩惠和快樂、亦可能是來給我們帶來傷害和痛苦;後者看來很負面很不想有這樣的人,但正正是這些人,令我們更有機會去成長、去認識自己及去明白人生。

你的人生有你需要學習的課題 (正如我們每一個人也有自己需要學習的課題),所以會吸引來這個學習當中所需的元素 (包括所需的人、事、物),就是這些元素促使了我們的學習,直至我們學懂為止。

我不知道你發生了什麼事情,但我相信它必定有其意義和目的;重點不是如何釋懷,而是先去了解明白這件事情的意義和目的。而奇妙的是~ 當你明白了它的意義和目的,你自然會釋懷;當你學懂了它要你學習的,這些事情將不會再發生。

我在夫婦情感版曾經post過一篇貼文,雖然是關於外遇,但內容主旨或許對你會有啟發,有興趣請參閱:

(附51:沒有敵人 只有老師)如何面對c6一次又一次的背叛
http://www.baby-kingdom.com/forum.php?mod=viewthread&tid=4878288&fromuid=240655

伯爵府

greenpea 發表於 17-12-30 13:47

我剛剛今個月才離婚,對方有婚外情,我捱過佢個難頂的阿媽,依家個新 ...

聽著你對我鼓勵的話沒想到原來你剛辦離婚,不過相信這決定不是一時三刻,你嘅正面正是我要學習的,謝謝你。

我的情況雖然和你的有點不同,但相同的是,原來我們只能和另一半共患難,富貴了我們便功成身退了。你和你前夫共過的點滴,令我也想起當初認識我另一半時他的事業還未起步,可以說他那時不是那麼的好運,到現在叫有點成績了,家裡錢銀總算比以前鬆動了,反而我倆已越行越遠⋯⋯我在他事業最低落時在他身邊,假若一天我們要分開,我也不會分享他的成就,但反而這不是我最不甘心的,因這是他努力得來是他應份得到的。不甘心的是,我是一個十分十分響往愛情的人,我很注重節日,浪漫,關心,可是我們大家因太大分祈而變得對彼此厭惡了,我注重的事因為他不注重所以我很努力去迎合佢,但到頭來呢,我什麼也得不到,這令我很心疼。對啊,正是為了一個不值得的人。當然也有其他鎖碎的事夾雜在一起。
不過我倆十分愛我們的孩子,所以都很努力去改變自己去遷就對方,你也能想像到,這是唔work唔長久的。他,未必會主動提出分開,因他年紀也大了,就算他將來心中有另一位,也未必會搞這些事。而我,倘若一天要行到這步,我想我不會再開始另一段感情了。

至於這個傷害我的人,不論她過得好與否,不論她會否得到她應得的,就單看我的情況,佢已經嬴了。

所以,希望我能像你一樣,放下,正面去面對將來。我是一個比較負面的人,我承認,亦有好多不足,而你們的正能量和經歷我會記住並時常提點自己。謝謝你。

珊瑚宮

babycakez 發表於 17-12-30 16:26
聽著你對我鼓勵的話沒想到原來你剛辦離婚,不過相信這決定不是一時三刻,你嘅正面正是我要學習的,謝謝你 ...

我傻得甚至乎不是提出要離婚的那位,而是反對離婚的那位,我是被離婚的

我曾經也是很負面,但我渴望快樂幸福的生活,所以我必須要和負面的情緒絕交

希望你能夠早日放下,並且能夠找到一個新的方法重新和丈夫連線

2018 年找個新的人生觀,找個新的角度看事

看我 99 她最後又贏了什麼?什麼也沒有,連他的兒子都覺得對著她很吃力,收拾她的遺物時是罵著做的,何等的唏噓,她意為在我兩之間從中作梗她兒子就會覺得媽媽比妻子可愛?到最後,完全冇咯

所以我更加要快點原諒他們,放開負面情緒,放開仇恨

加油!

伯爵府

全為愛 發表於 17-12-30 15:30
babycakez:

"點解在我生命中會出現這人" ...... 其實是你吸引這個人來到你的生命中的!

謝謝你的分享,是篇十分有意思的文章,而你的見解真的令我再三回想我直至現在的人生。

其實,我的另一半不只說過我一次了。在拍拖時是用說笑的口吻,到現在是悔辱的,就是說我不是地球人,不適合在這個星球生活,我很顧執,是一便一是二便二,不懂轉彎冇灰只有黑與白。撫心自問只有真誠待人,這不單是從小在書本學校的教導,只是我從不忍心也沒有諗過做傷害人的事。所以當我受到傷害時,我會問點解。你分享的文章正正答了我的問題,謝謝你。不過,我諗我還是需要一些時間去接受,去領悟。我沒期望別人會對我好,但不停的傷害我傷害到這個地步⋯⋯可能真的是像文章所說,一天未領悟便會繼續被傷害直到明白為止⋯⋯

我不能面對那人,至少暫時還未能,我會再翻看你的文章,希望慢慢能改變我的諗法...
謝謝你

伯爵府

greenpea 發表於 17-12-30 13:47

我剛剛今個月才離婚,對方有婚外情,我捱過佢個難頂的阿媽,依家個新 ...

比喻吾粗皮,極有意思

珊瑚宮

dder 發表於 17-12-30 20:45
比喻吾粗皮,極有意思

謝謝你

水晶宮

babycakez 發表於 17-12-30 18:26
我沒期望別人會對我好,但不停的傷害我傷害到這個地步⋯⋯
babycakez:

那些不停的傷害 ... 是否有時候其實是你在允許它的發生?是否有時候其實是你有被傷害的需要?

請回想一下,以及仔細去咀嚼消化我以上的提問。

伯爵府

greenpea 發表於 17-12-30 18:10
我傻得甚至乎不是提出要離婚的那位,而是反對離婚的那位,我是被離婚的

我曾經也是很負面,但我渴望快 ...

你一點也不儍你不想離婚因為你還在為你的婚姻努力,你已盡了力至少自己無悔。若是我另一半提出的話我也不知自己是否有想像中的灑脫,我看到他對我那種疲倦的眼神,若我提出他可能也不會反對...因大家也累了

我其實每天都在反思,是否我們不夠愛對方,若愛是夠的話,那麼我應會包容他,也不會有怪責他沒企在我這邊這種事。而他也不會容許有人傷害我,就在我未曾向他傾訴前,他已默默替我解決了,並為我受到傷害而傷感...寫著寫著,心是很疼的,好像在學村上春樹寫文章一樣...

我有嬲過佢,但其實也有感激佢為這個家的付出。大家表達方式不同,換來是彼此也覺得對方冇appreciate...

我不知前面的路會是怎樣,不過,能夠遇到你們,一班善良的人為我雪中送碳,我真是萬分感激
新的一年,大家加油,努力。

伯爵府

全為愛 發表於 17-12-31 00:52
babycakez:

那些不停的傷害 ... 是否有時候其實是你在允許它的發生?是否有時候其實是你有被傷害的需要? ...

全為愛:
你說得對,是我性格懦弱,默默地讓自己受到那麼多的傷。一來,我是不希望製造事端,令我另一半難做,不過現在經過那麼多年,我知道我就算本著多一事不如少一事的心態,他也沒有當過是一回事,反而到頭來,我連自己都保護不了,兩頭唔到岸,好冤屈。

其實,我經過今次的事已踏出了第一步。可能,算是學到些什麼吧。

謝謝你給我反思的問題。我是否「需要」被傷害,我估摸這意思是因爲我未被真正的傷害過而領悟不到上天想我學到的課,所以我便令了自己成為攻擊的對象,是嗎?有錯請指教。

如果真是這樣,我真的覺得很疼心。可能我還未能完全理解,為何我不可「需要」被溺愛,而需要被傷害⋯⋯

水晶宮

babycakez 發表於 17-12-31 08:18
全為愛:
你說得對,是我性格懦弱,默默地讓自己受到那麼多的傷。一來,我是不希望製造事端,令我另一半難 ...
babycakez:

你做了很好的反思。我估計你是想有所改變,那麼我就不客氣地再直言了 ......

你的被傷害的需要,是來自於不想為自己負責任。作為一個受害者,是軟弱的、無力的、無辦法去保護自己的,所以要由別人來保護我、為我的人生負責任。

"我是不希望製造事端,令我另一半難做" ...... 你在欺騙自己了,表面是不想令另一半難做,底蘊其實是你無法面對製造事端後的情景、你無法承受製造事端後的麻煩、你無法承受自己是那個加害者、你無法承受自己傷害了別人後的內疚和罪惡感,所以你呈願成為那個受害者,成為受害者較安全,因為成為受害者就不會製造事端、不會有麻煩、不會有內疚和罪惡感,並且會有人來保護我、安撫我。

成為受害者,看~ 我的冤屈和不快樂都是因為被別人欺負,如果對方不再欺負我、如果對方不再出現、如果沒有這件事,我才能夠快樂起來或我才會更快樂。受害者看不見自己的人生掌握在自己手裡的力量。

受害者不想為自己的人生負責任,因為承受不起這個責任 --> 萬一自己的人生搞垮了,有誰可以來幫我扛?所以我還是把責任推給別人好一點。受害者不想為自己的人生負責任,因為無法面對自己的人生 --> 那些傷痛、那些內疚、那些不甘、那些冤屈、那些憤怒 ... 這些都是自己的問題?都得由自己去面對和處理?怎可能辦得到?受害者無法承受和面對這些情緒,所以把它們投射出去,說成是別人加諸的,好使自己不用去為自己產生的情緒負責任。

每一位有受害者心癮的人,都會吸引來一位加害者去滿足其被傷害的需要。

所以受害者其實得要為這個受害及加害的關係去負責任;當受害者願意為自己的情緒、際遇、人生負責任,才能真正跳出受害者的情意結,才能真正結束受害者和加害者的關係。

JM,你無意識地在 "享受" 著受害者的角色,要不然你不可能這麼多年來一直默默地讓自己受那麼多的傷。雖然做受害者是痛苦的,但害怕不做受害者會更痛苦及失去那份安全感,所以 "無意識地" "選擇" 繼續當一個受害者。

而說實在,這個世上實在有太多有受害者心癮的人,所以亦存在很多加害者 (受害者和加害者必定是一pair出現的);而受害者有時會成為加害者,加害者有時亦會成為受害者,循環不息,每天在上演著受害和加害的戲碼,各取所需地去滿足其被害和加害的心理需要。

很恐怖、很匪夷所思,是嗎?第一次聽聞有這樣的事,是嗎?哈哈~ 其實每天每時每刻都在發生,只是是否有覺知這些戲碼正在上演著而已。

另,JM 你的父母其中一位也是性格懦弱的嗎?

首頁

尾頁

跳至