親子旅遊

跳至

首頁
12345...39

尾頁

大宅

畀面勳章

DEL

侯爵府

台灣給我最深刻的感受就是人情味。

九十年代萌生台灣情意結,始於迷上台灣校園民歌,後來到台北不下十數次,記憶中台大夜市有家大碗公牛肉面,然後別處有家永康牛肉面,北平稻香村,如果有機會到台北,一定重遊故地緬懷一番。

十多年未踏足台灣,一切可能已人面全非?

大宅

畀面勳章

goodday 發表於 12-11-1 01:08
九十年代萌生台灣情意結,始於迷上台灣校園民歌,後來到台北不下十數次,記憶中台大夜市有家大碗公牛肉面,然後別處有家永康牛肉面,北平稻香村,如果有機會到台北,一定重遊故地緬懷一番。
DEL

公爵府

引用:+本帖最後由+peaceandlove+於+12-11-1+01:0

原帖由 peaceandlove 於 12-10-31 發表

因為好喜歡吃,想先將一些好吃的照片跟大家分享 :yummy ...

子爵府

goodday 發表於 12-11-1 01:08

九十年代萌生台灣情意結,始於迷上台灣校園民歌,後來到台北不下十數次 ...

對,台灣真是個有人情味的地方-

事件一

那天匆匆上了公車去義大,才發覺沒有零錢,司機也忙着看他自己有否零錢找續給我。正感傍徨之際,一位剛坐下的年青人遞给我一張專車票.

我說:「謝謝,但我沒零錢给你的」

她說: 「沒關事」

「但一張不夠,我還有兩位家人坐在後面?」

她從錢包裏遞给我她謹餘下的兩張車票說:「剛好!」

事件二

訂車自駕遊,我電郵問否落訂金,他說不用了.車留給你到時來拿就可以了。某一個晚上約九時,在香港收到來電

.

「請問你訂了車子嗎?我在等你啊」

「怎麼會?我還在香港」

「你不是訂了24至27日嗎?」

「對呀」

「那你怎麼不來?我在等你」

「但應是下一個月嘛!」

「啊!等等…..搞錯了,抱歉」

原來有個台灣人乾等了我一個晚上, 最後還跟我say sorry!

事件三

一個下午2点多在墾丁找食,到了一間門口只有兩張枱的小食店,餐單的東西不多適合我小兒食,正頭痛時老板過來問:

「怎麼,香港來的嗎.想食什麽,來吧我的牛肉麵很好食」

「我沒開口說爛國語,你就知我是港人,老板你勵害啊。」「那你的牛肉麵可以不辡的嗎,兒子食不下」

「我的麺條是帶点辡的,不辡不好食,沒辦法。那告訴我你兒子在香港最喜歡食什麼?」

「火腿炒蛋飯」

「容易,我有,等我弄給你食」

兒子只花了幾分鐘,整個火腿炒蛋飯全食清,期間忍不住偷食了一口,好味得了半滴眼淚(多小帶点誇張)

補充一吓,他的牛肉麺真的不遜永康牛肉麺,台灣真的滿佈潛龍伏虎的煑食高手。

子爵府

peaceandlove 發表於 12-11-1 00:50
近十多年,台灣的遊人真的多了很多
近兩三年,更開放給陸客,機場總是擠滿的
各大商圈跟熱門旅遊景點都一樣 ...

大批陸客的到訪,對台灣是好是壞? 那次在墾丁貓鼻頭,整個山頭站滿嘈吵的陸客,在懸崖上人來人往. 看此情况已沒有興緻再留下。回到出口處,很多一檔檔的小商舗正向陸客兜售他們的產品心想沒有陸客他們經營會很慘淡但有他們在此安静環境又被弄得如超市心情矛盾!

大宅

畀面勳章

potpot 發表於 12-11-1 18:42
大批陸客的到訪,對台灣是好是壞? 那次在墾丁貓鼻頭,整個山頭站滿嘈吵的陸客,在懸崖上人來人往. 看此情 ...
是矛盾的,沒辦法,形勢就如此,以平常心看待吧
現實是大部份的民眾未見其利,先見其害
這是最慘的
是有很多人期望下次的總統換屇.....
北市的物價房子飆升,親戚結婚後要搬到郊區居住

大宅

畀面勳章

potpot 發表於 12-11-1 18:20
事件一
太好了 ^^

你覺得義大如何?
幾次經過都沒進去過!

12312  缩小版的迪士尼。影相好靚,但商场好静  發表於 12-11-1 23:16

大宅

畀面勳章

12312 缩小版的迪士尼。影相好靚,但商场好静

你也去過耶~ ^^
看蝴蝶跟漢典的 "yoyo嬉遊記" 好像蠻ok的
"影相好靚" 是因為人少跟設施新有關嗎?
等下年試試玩玩吧~

侯爵府

peaceandlove 發表於 12-11-1 01:17
我女兒六年級升中一時,給我推了過台灣流浪了九天,回來至今,她口中反複說著的都是這三個字「人情味」
我 ...

中一,讓她一個女孩放逐去台灣?你很有勇氣啊。

當年到台灣,都是3-5天在台北街頭閒逛一下,到誠品打書釘。因為朋友家在台大附近,夜市遇到不少台大生,真渴望有機會一嚐留學台灣的滋味。不過那時我已畢業了。

台灣人給我友善純樸的感覺,而台北是個滿有氣質的城市,雖沒有華麗的包裝,閒雅祥和的脈搏和呼吸,就令人不禁愛上她。這是當年的印象,很快我會先重遊台中一遍,下次會再看看台北。

侯爵府

potpot 發表於 12-11-1 18:20

事件一

幾件小事,很值得細細回味/品嚐。香港人在那邊生活,可能早已在濃濃的人情味裡遇溺了。

有沒有看《光陰的故事》,眷村的鄰里猶如家人,孩子們青梅竹馬吵吵鬧鬧一同成長,我在香港就從未有過這種體驗。

這次台中之旅會去彩虹眷村看一看,聽說台中的眷村已經全拆掉,好可惜的。下回再到台北尋訪。

大宅

畀面勳章

DEL

子爵府

引用:Quote:potpot+發表於+12-11-1+18:20+對,台

原帖由 peaceandlove 於 12-11-01 發表
太好了 ^^

你覺得義大如何?

是的,義大那商場真人小得可憐,不知那裏的商舖怎生存。我也奉獻了仟多元台幣買了一對台灣本土製的皮鞋。

但我對它背後的別墅屋很有興趣。
是,買的。「義大」都是一個地產項目, 但已是好幾年前,不知今天那別墅屋還有沒有

peaceandlove  是私人發展的別墅嗎?出售的?  發表於 12-11-2 00:33

侯爵府

peaceandlove 發表於 12-11-2 00:27
她將來應該會回台灣讀大學吧,我們意屬定居台中。
在台北街頭閒逛一下,已是享受,不是嗎?
優客李林林志炫 ...

噢,你提醒我了,第一次去台北,就在金石堂(唔知有冇記錯)買下《認錯》CD。太有感覺的,今夜思潮起伏,一於夢回台北走一趟。

你已為女兒的幸福安排好下一站,祝福你們。

子爵府

引用:Quote:goodday+發表於+12-11-2+00:09+中一

原帖由 peaceandlove 於 12-11-02 發表
她將來應該會回台灣讀大學吧,我們意屬定居台中。
在台北街頭閒逛一下,已是享受,不是嗎?
優客李林林志炫 ...
其實台灣大學不錯的,以前用港人身份很容易考入有名的大學,不知今曰還有否優惠?今次我計劃去看看其中一所很美的大學-東華大學,期待着。

大宅

畀面勳章

goodday 發表於 12-11-2 00:38
噢,你提醒我了,第一次去台北,就在金石堂(唔知有冇記錯)買下《認錯》CD。太有感覺的,今夜思潮起伏,一於夢回台北走一趟。
你已為女兒的幸福安排好下一站,祝福你們。
DEL

大宅

畀面勳章

potpot 發表於 12-11-2 00:42
其實台灣大學不錯的,以前用港人身份很容易考入有名的大學,不知今曰還有否優惠?今次我計劃去看看其中一所很美的大學-東華大學,期待着。

現在不容易,大部份國立大學(指台北縣市),香港已淪為第四、五個梯次!@@

從前,很久很久前,香港學生加四十分、二十分的光景,現在看來已是天荒夜談!
剛剛最近幫助一位朋友申請入讀台灣ㄉ大學,他讀畢香港的副學士課程,頭痛ing。

你指今次會考察那一所東華?

子爵府

引用:Quote:potpot+發表於+12-11-1+18:20+對,台

原帖由 goodday 於 12-11-02 發表
幾件小事,很值得細細回味/品嚐。香港人在那邊生活,可能早已在濃濃的人情味裡遇溺了。

有沒有看《光陰的 ...
彩虹眷村的塗鴉可能也有香港人的情懷,它的創造者不就是原藉香港嗎!

子爵府

引用:+本帖最後由+peaceandlove+於+12-11-2+00:5

原帖由 peaceandlove 於 12-11-02 發表
是,花蓮的東華大學。

侯爵府

peaceandlove 發表於 12-11-2 00:44
金石堂還在
優客已拆伙
夢迴台北 燈火欄柵 點滴卻在心頭

聽你說着說着,真想改個行程到台北呢。今晚夢遊一遍。

對呀,自己都不斷在變,滿架古董台灣CD,而今已經在聽五月天,陳綺貞了。

有點後悔當年後生不敢坐機車後座,今時今日更沒膽量咯。

你曾在台北生活過嗎?

peaceandlove  陳綺貞到現在還很紅  發表於 12-11-2 11:48

首頁
12345...39

尾頁

跳至