少年成長

跳至

首頁
12345...23

尾頁

別墅

Would u pls also email to me
[email protected]
Thanks

民房

回覆 #1 jooo02 的文章

can i have the copy please.

thanks

男爵府

may i have a copy? please email to me at [email protected]

大宅

pls give me some information!Thank you!

男爵府

BK Milk勳章 hashtag影視迷勳章

言語治療手記﹕製造說話機會
提高孩子表達能力
明報專訊】隨社會的競爭愈來愈激烈,現今的小朋友從小除了要學習基本的兩文三語,還可能同時要學習其他語言。父母望子成龍,無可厚非,可是孩子學習語言,家長所擔當的角色非常重要,在行為上必須互相配合,為孩子製造語言環境,使他們能夠從中掌握運用語言的技巧。
新一代家庭的子女多數是獨生,因此父母的照顧特別周到,小孩子可以不發一言,父母或傭人自然會送上想要的東西。其實要孩子有效地學習語言,增強表達能力,家長可以盡量製造多一點說話的機會給孩子。例如明明知道他喜歡吃橙而不是蘋果,故意拿出一個橙和一個蘋果,問他喜歡哪一個,要孩子說出自己喜歡哪一個才給他。如果孩子不肯說出來,只是不斷用手搶或用動作表達的話,家長千萬不要遷就他。

在小朋友取得水果後,家長可以問他有關問題,如「為什麼你喜歡吃橙呢?」「橙是什麼顏色的?」「為什麼你不喜歡吃蘋果?」透過提問,除可增加孩子說話的機會,亦可讓他們多思考,學習形容詞、顏色、大小、味道及因果關係等。

有時候,家長可裝傻扮懵,讓孩子多發言。例如有些不愛作聲的小朋友,只會指某些東西,示意家長替他拿,家長可故意拿另外一些物件給他,問他是不是他想要的東西,並要他說出想要什麼,才拿正確的給他。

電郵﹕[email protected]

文﹕言語治療師 秦蓁

別墅

我又要
pls send to [email protected]

民房

原文章由 cecilau 於 08-2-22 17:09 發表
好耐之前稚言治語email 過俾我呀.. 如果你想要, 請留email 啦.

cecilau,
我都想要, 麻煩你send俾我啦, 唔該晒!!!

Rozanna

水晶宮

我個都唔係太識講野,我都好想要呀!thx~~~

子爵府

email 左啦... 如果收唔到就出聲啦...

你地小朋友的講野情況如何呀? 我小朋友2歲3個月啦.. 都唔係好講野, 做緊st.. 原來手勢對佢地講野都有幫助的. 如果佢唔識講. 教佢用手勢表達啦.

大宅

cecilau,

THANKS

別墅

Please send it to me. Tks!

大宅

May I have a copy pls?
Thanks very much.

複式洋房

我都想要一份呀!

唔該晒

別墅

洋房

can i have a copy too?
thanks!

原文章由 cecilau 於 08-2-22 17:09 發表
好耐之前稚言治語email 過俾我呀.. 如果你想要, 請留email 啦.

複式洋房

我又想要呀! 唔該呀!!

複式洋房

Tks...

男爵府

cecilau,

could you send me a copy please? many thx!

男爵府

畀面勳章

cecilau,

Pls could you send me a copy
thank you

洋房

cecilau,

Pls could you send me a copy
thank you