親子旅遊

跳至

首頁
12345...7

尾頁

翡翠宮

2024年龍年勳章 2024勳章 2023年兔年勳章 2018復活節勳章 開心吸收勳章 最關心BB問題熱投勳章 認識瑞士牛牛第二回 認識瑞士牛牛第一回 育兒性格勳章 畀面勳章 環保接龍勳章 BK Milk勳章

D相好靚呀

大宅

1213 發表於 15-1-7 10:41
會唔會好多人 ? 你行左 2hr ... 夠唔夠呀 ?

係好多人,但又唔會迫到行唔到,2HR 唔夠啊,我估我行咗一半,所以好可惜。

男爵府

回覆:ilovemiffy 的帖子

D相好靚

男爵府

畀面勳章 BK Milk勳章

好想快D睇埋個BLOG呀

男爵府

Seoul children museum 是否有韓服給小朋友穿?我見location在兒童大公園附近,是嗎?

大宅

引用:Seoul children museum 是否有韓服給小朋友

原帖由 uns 於 15-01-07 發表
Seoul children museum 是否有韓服給小朋友穿?我見location在兒童大公園附近,是嗎?

...
我day2去個museun有,但不要期望太大。

反而機場的韓服體驗就好正,衫又靚,又唔駛等,態度好好,男孩子套衫好靚,唔係普通求其野,女孩子的也很靚。

大宅

引用:Quote:原帖由 uns 於 15-01-07 發表Seoul c

原帖由 ilovemiffy 於 15-01-07 發表
我day2去個museun有,但不要期望太大。

反而機場的韓服體驗就好正,衫又靚,又唔駛等,態度好好,男孩子套 ...
我搭泰航,係閘口122有免費韓服體驗,機場其它閘口也有,你search下。

反正等上機無無聊聊,做埋韓服體驗,prefect,件衫和頭飾就咁套上去,好快著到,10至15分鐘都可影好多相。

大宅

好媽媽勳章

ilovemiffy, thanks for your sharing.

機場韓服體驗....要BOOK 嗎? 可玩幾耐? 我搭晚上8點機, 要幾點到仁川機埸好? 費用多少?

我會安排一天到南怡島+晨靜, 等你BLOG PLAN 交通, 我住明洞.

有無必吃餐廳推介?
維維:new born 7.38lbs;6/OCT/07 33lbs 哥哥 : 6/OCT 55lbs

大宅

引用:ilovemiffy, thanks for your sharing.機

原帖由 LOOLOO 於 15-01-07 發表
ilovemiffy, thanks for your sharing.

機場韓服體驗....要BOOK 嗎? 可玩幾耐? 我搭晚上8點機, 要幾點到 ...
不用book,但佢要睇你登機時間,決定比唔比你玩,驚你趕唔切上機。

必食餐廳,搵咗資料,但食得一,兩間,帶著小朋友,好難,佢話肚餓,就要就近搵野食。

如果你打算去兒童大公園,果度有間絕對本土,有特色,有歷史,超抵食的傳統韓燒一定要試下,好唔好食,見人見智,但融入本地人生活的體驗無價。

大宅

引用:ilovemiffy, thanks for your sharing.機

機場韓服體驗....要BOOK 嗎? 可玩幾耐? 我搭晚上8點機, 要幾點到 ...
你幾時去啊,我睇下個blog趕唔趕得切幫你,或者我做咗文字版先

大宅

韓服體驗不用book,冇得book,網上資料話服務時間7至22,但未經証實,我唔記得問,麻煩你今次去幫我問下。

免費

唔知可以玩幾耐,我地玩咗15min,佢地冇催我。得一個場景拍照,玩唔得幾耐,我地係3大1小先玩15min.

到機場我預提早2個半小時,因為要搞稅,有點煩,又要排隊,預鬆d好

機場還有手工體驗,表演,皇帝出巡睇,會悶的。

男爵府

謝謝推介,我見website寫係3樓,應該係未入閘前?

大宅

好媽媽勳章

回覆 ilovemiffy 的帖子

17-22/Feb
Thanks for your information.

維維:new born 7.38lbs;6/OCT/07 33lbs 哥哥 : 6/OCT 55lbs

大宅

引用:謝謝推介,我見website寫係3樓,應該係未入閘

原帖由 uns 於 15-01-07 發表
謝謝推介,我見website寫係3樓,應該係未入閘前?
我果個係係登機閘口122。

大宅

引用:回覆 ilovemiffy 的帖子17-22/FebThanks fo

努力中,文字版可望今個星期起貨。

珍珠宮

引用:Quote:原帖由+LOOLOO+於+15-01-07+發表本帖

原帖由 ilovemiffy 於 15-01-07 發表
努力中,文字版可望今個星期起貨。
想睇呀

大宅

遊記只是為了仔仔而寫,順便和大家分享,過多的個人感受,睇唔慣地方,請忽略。

2014 聖誕陪你去看雪

DAY 1
搭乘3:30分由香港到首爾仁川機場的泰航飛機,泰航是我喜歡的航空公司,服務好,座位舒適,飛機餐也不難吃,可這航班的時間較差,到達機場己是將近8:30,GERGER大個仔了,坐飛機也不再睡覺,忙著看電影和玩遊戲。

手上沒有韓幣,有二個選擇,一是在銀聯標示的自動櫃員機提款,新機最高提款額1百萬won,舊款機好似得30萬won。第二個選擇就是兌換,一出入境大堂,也有不少韓國銀行的兌換櫃台,營業時間通常24小時。

選擇了最近的韓亞銀行外幣兌換櫃台(韓巢網有免手續費的兌換劵可下載),兌換率很差,只有136.5。下次試試自動櫃員機提款。

出了仁川機場入境大廳,很快看到了右手邊的GS25便利店,買了T-Money 卡,一張是3000 won,即時再增值10000 won。

順著機場鐵路(Airport Railroad)指示走,來到了可搭回市區的列車站。

右手旁是機場直達列車,從仁川機場 到 首爾站 的的車程時間為 43分鐘,費用8000won/人,6900won/人(4至12歲) ,每個小時的00,30時段開出,半個小時一班車。

左手邊是普通列車 從仁川機場 到 首爾站 的時間是 53分鐘,車資3,950 won/人。

到達時,直達列車已開出,要再等20分鐘,還是轉搭普通列車,無論時間或金錢計算都較為合算。普通列車很不錯,頭站開出,也不用擔心沒有位置坐。

GERGER心情太興奮了吧,本來這個時間應該是呼呼大睡的時候,現在還是精神奕奕,一點睡意也沒有。

到了孔德站(Gongdeok)再轉5號線到峨嵯山(Achasan) 3號出口,到達了我們這次住的民宿Philhouse,http://www.philhouse.co.kr/

Philhouse不是我們的首選民宿,8月的時候預訂民宿,心儀的民宿已經大部份FULL了,後來選了備受好評的ANN GUESTHOUSE,當時她的新民宿還在裝修,直到11月的時候才看到新民宿的照片,完全不是我想要的類型,還要共用廁所,只好取消了,但ANN 的服務真得快又好。

11月才再找民宿,更加困難,根本沒有選擇了,最後決定了住在Philhouse,我很不開心,圖片上Philhouse看來起來沒有時尚的裝修,離明洞又遠(25-30 分鐘地鐵車程),但沒有辦法,想要的民宿都FULL 了,只能將就。

住了5天Philhouse,很滿意,房間大(GERGER有很大的空間玩車車)、明亮、舒適,這5天的景點從這裏出發還節省了不少時間。

Philhouse有提供簡單的早餐,面包,土司,花生醬和士多啤梨醬。樓下就有CU便利店,很方便,我在那裏買三文治,飯團,蛋糕等做早餐。也可以自己煮早餐吃的。

過了大馬路那旁有比較大的超市,附近也有很多食肆,就像住進了本地人的市區,這種感覺我很喜歡。

兒童大公園就在隔壁5分鐘路程,真方便。

下次我還是樂意再次入住Philhouse。

檸檬媽媽    發表於 15-5-6 09:38

大宅

thx

大宅

DAY 2

12月23日 DAY2 星期二

中央博物館首爾國立兒童博物館>明洞大使館換錢>明洞全州中央會館>永登浦地下街>新時代廣場草莓樂園>神仙雪濃湯,Z00 CAFE> EMART

中央博物館首爾國立兒童博物館>明洞大使館換錢>明洞全州中央會館>永登浦地下街>新時代廣場草莓樂園>神仙雪濃湯,Z00 CAFE> EMART

今天的第一個行程是中央博物館首爾國立兒童博物館。

官網:http://www.museum.go.kr
地址:首爾市龍山區龍山洞6街168-6(地鐵4號線二村站(Ichon )2號出口)
門票:免費入場
開放時間:週二、四、五  9:00~18:00
     週三、六    9:00~21:00
     週日、國定假日 9:00~19:00
公休日:每週一、元旦

中央博物館兒童館免費參觀,但要到服務櫃台拿預約票,每場次有限制人數。

來到了中央博物館,時間有限,只能陪GERGER到兒童館玩,我好想參觀中央博物館,過門不入,好可惜,為了我們的寶貝GERGER,放棄也是值得的。

如果住在這附近,或是有行程安排在這邊,中央博物館兒童館值得來,特意來就不建議,不是不好,只是場館比較小,小朋友只需花1個小時就足夠把整個場館玩透。

回程的時候,在地鐵站裏有個老婆婆在賣韓國sushi,實在太美味了,這是我們吃過最好吃的韓國sushi,回味無窮。

接著到明洞大使館換錢

營業時間大概都是從早上九點左右到晚上九點,

離明洞換錢所最近的出口是5號出口

出了地鐵站直走,先看到貢茶,繼續直直走,還不用轉彎,跟著再看到ISSAC,隔壁是CU便利店,從ISSAC 跟 CU便利店旁的巷子轉入,轉彎直走,直走過了第一個街口後再繼續往前走,會先看到右手邊的漢城華僑小學,接著就會看到左手邊斜前方,明洞大使館換錢所。

終於有錢了,GERGER說肚子餓了,要吃飯了,本來想去王妃家吃午餐,沒時間再找這店了,想起一出地鐵站沒走幾步,右手邊有全州中央會館,這也是我們的目標店之一,就這店吧。

全州中央會館的海鮮煎餅超美味的,至於其它就普普通通,這裏的服務很好,開心滿足的一頓午餐。

吃飽了,有力氣向下一個目的地進發---永登浦(Yeong deung po)地下街。

把GERGER和爸爸送進了新時代廣場草莓樂園(PLAYHOUSE),GERGER很喜歡這裏,玩得很開心,這裏還有GERGER喜歡的小火車,爸爸說GERGER坐了好多次小火車。

草莓樂園票價
12個月以上小孩:12000 won,大人3000won,時間為2個小時,超時每10分鐘500 won,裏面有用餐地方,有儲物櫃,有洗手間,很方便大人和小朋友的。

這是整個行程中唯一正式為我和姨姨安排的2個小時購物時間,我和姨姨在地下街疾走,幸好這裏賣的東西都不是我們的STYLE,只把時間都花在買護膚品上,從來沒有這麼瘋狂過(我們主力買INNISFEREE和TONYMOLY,很多護膚品牌這裏也有,都說明洞那邊的SALES生意太好,態度差,贈品少,那來這裏就對了,態度超好,贈品多到我都有點傻眼,怎麼送這麼多呢?)

TIME SQUARE 裏面的商店較合我們的STYLE,但沒時間逛了,真可惜。
這裏有個角色扮演的店,下次有時間也來試玩。

回到新時代廣場草莓樂園接回盡與的GERGER和累壞的爸爸(爸爸忙著拍照影相),草莓樂園隔壁就是EMART。

看著不願離開草莓樂園的小孩子在那裏大哭大叫,我心裏很自豪,我家GERGER從不會這樣,一個守信用乖巧的好孩子,當然,乖孩子不是天上掉下來的,是教出來的。

晚餐神仙雪濃湯,這傅說中的神仙湯,不會欣賞,好在那裏?這裏的泡菜倒是很好吃。旅行就是這樣,雖然食物的味道未必合大家的胃口,我們還是很開心有機會嘗試一下傳說中的神仙湯,原來神仙吃的都很平凡的。

是時候回家了,大家都累了,今天還有一件非常重要的事沒完成,就是要買好大好大的士多啤梨給GERGER,這可是我們來韓國之前說好的,媽媽說,走,我們到地鐵站那邊的樂天SUPERMAKET買士多啤梨,到了樂天百貨,才發現自己搞錯了,原來這裏只有百貨,沒有SUPERMAKET,EMART在新時代廣場,爸爸說太晚了,回家,不要買了,我說不行,雖然我很累,但答應了,就要做。

GERGER沒有吵,也沒有發脾氣,而是可憐兮兮的看著我說,媽媽,不用了,我不要士多啤梨了。媽媽感動到差點哭了,多麼體貼、窩心的小寶貝。

但對GERGER,媽媽言出必行,而且我知道GERGER心中一直期待著好大好大的士多啤梨,雖然累到半死,手腿痠痛,我和姨姨還是決定去買士多啤梨。
媽媽和姨姨跑到了EMART,挑了最大最大的士多啤梨給我們的寶貝GERGER,寶貝,你真幸福,有個像媽媽一樣愛你的姨姨,為了你,再累我們都可以頂住。

因為大家都很心急的回民宿,沒看清楚地鐵路線,走錯方向,坐在車上等了很久都不開車,感覺有點不對勁,忍不住問了車上的韓國人,才發現錯了,又重新回到了正確的路線,這樣又耽誤了20分鐘‧

平時GERGER都是8點半就睡覺,今晚9點30才準備回家,看著累了的GERGER,媽媽很內疚的說,對不起GERGER,都是媽媽的錯,GERGER抱了抱我說,沒關係,媽媽,我不累,我好愛你噢,再加上啜啜啜的KISS 了我幾下,媽媽的心都甜死了。

很快GERGER就在車上睡著了,韓國的地鐵轉站要走很久的路,由地鐵到地面又有很多樓梯要走,爸爸抱著熟睡的GERGER回到民宿,絕對是頂硬上,在寒冷的冬夜,出了一身汗,辛苦你了,爸爸。

檸檬媽媽    發表於 15-5-6 10:11
AK+BB    發表於 15-4-10 17:38

珍珠宮

囝囝好乖呀

首頁
12345...7

尾頁

跳至