基督家庭

跳至

首頁
12345...9

尾頁

侯爵府

小故事8

今個星期, 有人放棄醫生評估的位置, 所以, 我的孩子有機會接受評估了

醫生認為不是失用症 (Apraxia), 而是遲緩, 言語能力遲了一年半; 理解力和小肌肉也稍遲...可以排I位-兼收位; 但平時幫孩子做訓練的姑娘則認為他的典型的失用症

當日, 很想逃避不見孩子, 但他一點也不明白, 還靜靜待在我身旁玩.... 用了一天去接納孩子又有新問題

跟老公聊, 他說: 神很恩待我們, 早點發覺孩子需要支援, 早點排, 到有位, 應該還有兩年服務可用, 訓練兩年, 也不錯呀~

當我們在想讀完N班, 應報哪間幼稚園, 下個月要去報名時, 神說: 我已為你們安排了!

「不要為明天憂慮, 因為明天自有明天的憂慮; 一天的難處一天當就夠了。 」(太6:34)
「神所要的祭就是憂傷的靈;神啊,憂傷痛悔的心,你必不輕看。」(詩 51:17)

ndw  我們只是見招拆招。過關斬將,水來土淹。 願神的旨意成全!  發表於 11-10-14 08:53
如果天空總是黑暗的,那就摸黑生存;如果發出聲音是危險的,那就保持沉默;如果自覺無力發光的,那就蜷伏於牆角。但不要習慣了黑暗就為黑暗辯護;不要為自己的苟且而得意;不要嘲諷那些比自己更勇敢熱情的人們。我們可以卑微如塵土,不可扭曲如蛆蟲 - 曼德拉

子爵府

最近時不時聽到人們說:“不要怕,只要信”
唔知點解,我以前從來沒有怕信神,沒有怕跟從神,沒有怕走與神同行的路。即使在剛剛發現我十個月大的女兒有一生脫不掉的天殘後的那時段,我都沒有怕信我的神,更沒有怕面對將來的生活,因為我仍然可以透過聖經的話語來明白神愛我,從過往神帶領我熬過的低谷中明白神必不撇下我。在祂的愛裡,我沒有懼怕。我當時是十萬個不願意吃神擺在我面前的苦杯而已。但這百般的不願意足以使我留下如湧泉的淚水。我需難過,但沒有埋怨神。現在,這生活的苦杯對於我來說不再重要了。雖然我的生活重擔沒有減少到。但是,神在聖經裡默示出來給我永生,與神同在的應許大而有能地覆庇我和我的一家。祂使我的軟弱變剛強。恩典夠我用著來過此生,支取主所賜的平安過著不平常的日子。朝那美好家鄉走回去。 我如何支取主所賜的平安呢?常想祂教我的那屬靈的事理,常想主的教訓,專心做好神預備給我做的美事。過敬虔的生活。
腓 立 比 書 4

8 弟 兄 們 , 我 還 有 未 盡 的 話 : 凡 是 真 實 的 、 可 敬 的 、 公 義 的 、 清 潔 的 、 可 愛 的 、 有 美 名 的 , 若 有 甚 麼 德 行 , 若 有 甚 麼 稱 讚 , 這 些 事 你 們 都 要 思 念 。

9 你 們 在 我 身 上 所 學 習 的 , 所 領 受 的 , 所 聽 見 的 , 所 看 見 的 , 這 些 事 你 們 都 要 去 行 , 賜 平 安 的 神 就 必 與 你 們 同 在 。

原來我發覺我們做事的焦點就是這麼簡單。認識了什麼是取悅神的,就專心去行。
於是,所有生活上的勞苦重擔都縮小得幾乎不為我留意了。有時都會彈出來銀我眼,但是主的恩典總算夠我用。

子爵府

我們等的是什麼呢? 我現在的指望是在乎神的應許,與神永遠同在的應許。即使神不醫治我女兒 平安 的殘缺,我的指望還是只在乎願神的旨意成全!對,我的指望在乎神!

我身邊隻雞蛋也是如此:願神的國降臨,願祂的旨意行在地上如同行在天上,願人人都尊祂的名為勝。只在乎耶和華引領我們一家走在祂的義路上,直到永遠。

回想有日,我剛認識了一位基督徒姐妹。她對我大概這麼說:“我想神可以醫治平安的。”我當時不知如何回應才是最適當,只有微笑點頭道是。

前幾天,雞蛋話:平安很高呢,可能將來比你 (ndw) 還生得高。
我:那麼就辛苦我了,要抱得起一個比自己還高的身子實不容易呢。 um..... 不過, 不要為將來的事想太多,不用憂慮,我們一家各人究竟在世活得多長久也不知,可能還未去到那地步,我們已被神接回家鄉去呢。(這肉身死得啦)

侯爵府

NDW: "原來我發覺我們做事的焦點就是這麼簡單。認識了什麼是取悅神的,就專心去行。
於是,所有生活上的勞苦重擔都縮小得幾乎不為我留意了。有時都會彈出來銀我眼,但是主的恩典總算夠我用。"

有一位傳道人說: 若你心裡的神很小,你的問題就大。若你心裡的神很大,你的問題就變小。

我想你能完全明白~

當初小兒被斷為失用症時, 我心裡面也掙扎, 是否應該求醫治呢? 但心裡總是覺得不用求醫治 (突然識說話那種), 於是求神讓衪的旨意在小朋友身上成就, 我和丈夫, 其實不過是陪這小朋友跑而已, 所以求天父讓我們有力走這條路

回想這幾個月的學習, 神不單叫我明白: "無論將來有咩事, 我都會O係你身邊", 也讓我了解甚麼是上帝早已預備

為這個小朋友, 衪早預備了一個做過特殊需要中心的弟兄, 給我介紹他的舊同事, 替小朋友做評估和治療; 選學校時, 我們不以學校環境資源為先, 只關心萬聖節時, 那學校會否舉辦PARTY (若校方說會, 我們不會考慮入讀), 神便安排了一個以前教特殊學校的言語治療師, 作小朋友的班主任; 還有治療的費用, 是新工作可以全數供給的

早兩個月, 我還在為失用症而忐忑, 但今天, 我發現我已不再憂慮了; 上帝早已預備一個我夫婦兩所能承受的問題, 叫我們一再經歷衪的豐富和慈愛

如果天空總是黑暗的,那就摸黑生存;如果發出聲音是危險的,那就保持沉默;如果自覺無力發光的,那就蜷伏於牆角。但不要習慣了黑暗就為黑暗辯護;不要為自己的苟且而得意;不要嘲諷那些比自己更勇敢熱情的人們。我們可以卑微如塵土,不可扭曲如蛆蟲 - 曼德拉

男爵府

熱血勳章 睛靈勳章

pyjess 發表於 11-10-30 00:44
NDW: "原來我發覺我們做事的焦點就是這麼簡單。認識了什麼是取悅神的,就專心去行。
於是,所有生活上的勞 ...

我近排來也為小兒報讀k1而煩惱
我喜歡的學校(已收了兒子)就是會搞這類party
亦無宗教背景支持
但是一間良好環境&資源充裕的學校

而單憑這點而去選學校也很容易,
小兒讀緊的學校是基督教學校,根本就吾會搞這種party
但環境資源就略欠

二者揀其一

pyjess,ndw 如果是你, 你會選揀那一間 ?
http://7W2D - 7cm, 16W5D - 性別係 .......仔

侯爵府

回覆 hkgalcarrie 的帖子

早在我報這許多基督教幼稚園之前, 我已想好了"INTERVIEW QUESTION", 就是會不會辨萬聖節PARTY, 亦想像了, 如老師說會, 我們說未必適合我們, 已表對這種做法的不滿 (基督教學校也應有基督教學校的樣式)

事實上, 我擔心的, 不只是萬聖節, 而是一些異教行為, 思想會進入小孩子的心, 在某一天, 我們不為意時, 發作起來; 萬聖節是包裝了的, 看起來很快樂的刺激的節日, 小朋友根本不憧當中的問題

當然, 我不是說, 要把他從"現實"中拿出來, 禁止他知道地球上有異教, 我只是要他明白, 這是天父所不喜歡的, 而爸爸媽媽的選擇是要跟從天父, 到他長大了 (希望6歲時已做到), 我們是會跟他較深入討論其他宗教

至於選擇會舉辦萬聖節PARTY的幼稚園, 我覺得有兩點要注意
1. 自己是否很清楚教導小朋友如何面對"好玩"的誘惑
2. 即使小朋友願意不參與, 他們會因此受壓力嗎? 受壓力時又如何面對?

事實上, 現在小兒的I 位, 也是輪候非基督教學校, 這個問題對我也有點困擾, 願天父開路!

hkgalcarrie  我問過傳道人, 可選基督教及沒宗教類, 其他宗教免入  發表於 11-10-31 07:31

男爵府

回覆 pyjess 的帖子

我外孫女下個月會入讀一間基督教幼兒學校讀預備班. 揀里間學校原因係: 1) 人地介紹話好, 2) 係基督教學校, 3) 地點近. 吾知我嘅焦點啱吾啱? 因為傳道人話要揀一間非常注重靈育嘅學校, 但每間基督教學校嘅辦學宗旨都差吾多, 點分別重視靈育程度呢? 原本面試當日都想問吓佢地會吾會搞萬聖節, 點知又吾記得問, 不過註冊個日又吾覺有類似嘅佈置. 我以能順利插班入得里間學校就當係神心意架喇.

hkgalcarrie  外孫女!!!!!  發表於 11-10-31 07:33

『然而我告訴你們,就是所羅門極榮華的時候,他所穿戴的,還不如這花一朵呢!』
馬太福音六章29節

男爵府

hkgalcarrie 外孫女!!!!!

我80架喇細路女!

hkgalcarrie  你80 ??? or 80後 ?   發表於 11-10-31 23:39
pyjess    發表於 11-10-31 22:20
ndw    發表於 11-10-31 13:27

『然而我告訴你們,就是所羅門極榮華的時候,他所穿戴的,還不如這花一朵呢!』
馬太福音六章29節

子爵府

pyjess,ndw 如果是你, 你會選揀那一間 ?

同意 pyjess #46 的看法。

hkgalcarrie  #46 係咩 ? 吾明  發表於 11-10-31 23:39

侯爵府

hkgalcarrie #46 係咩 ? 吾明 發表於 前天 23:39

第46個POST

男爵府

熱血勳章 睛靈勳章

我吾知係度講0岩吾0岩 (我真人真係夢夢地架)

反反覆覆咁看過46個post, (真係睇左好多次)
再問番團契d 朋友, 又問過其他人意見
我決定讓小兒留番在基督教學校讀書
要信神會保守著我們
我放棄會辦萬勝節party那一間學校了

另外,我收到學資處的信了 (今日拆信時,真係成個人彈起, 好感恩)
減免了學費, 進一步舒緩我的經濟壓力
當......... 我真心降服願意跟隨上帝時,
天父真的會適時供應, (吾到我吾服)

榮耀頌讚歸於天父
哈利路亞

gpb  Amen!  發表於 11-11-2 22:34
http://7W2D - 7cm, 16W5D - 性別係 .......仔

侯爵府

"要信神會保守著我們" ---->

為你有過掙扎, 然後作出合宜選擇而輕奮! 為你專心跟從耶穌, 我知道天父會賜你豐盛的!

當我想起先求神的國, 神的義, 其他所需用的, 天父都會加給我們, 我便想起這個故事:

有一個婆婆, 她把自己僅有的幾十元拿出來, 把一半奉獻了; 事實上, 為生活, 每個月她都沒有餘下錢, 每個月都只是僅僅夠用, 以平常人角度看, 她根本不應奉獻, 因為奉獻了, 她不夠生活; 然而, 這個月下來, 她竟然有餘錢, 後來, 她發現, 她的久咳痊癒了, 少買了藥水, 所以有餘錢

神沒有增加她的收入, 但減少了那些"必然"開支~

我想現在, 你十分明白了吧!

hkgalcarrie  對 !! 祂真的很堅  發表於 11-11-2 23:05

男爵府

熱血勳章 睛靈勳章

pyjess 發表於 11-11-2 22:33

"要信神會保守著我們" ---->

對啊, 我明白了
當我決心跟隨耶穌時,奇事就會發生

無左ee人工,無左學費
減輕一大截
最重要的是 : 有親子時間呀 !!!!

侯爵府

對對對!!!

有時, 我們看來, 當時是苦事; 靠著神挨過了以後, 回頭一看, 才知天父的美意, 才領略到當中的甘甜, 不禁要對神講一些: Hallelujah!

hkgalcarrie  對對對.... 實在興奮祂處事的細心,祂的供應實在無與倫比  發表於 11-11-2 23:22

子爵府

"當......... 我真心降服願意跟隨上帝時,
天父真的會適時供應, (吾到我吾服) "

有身歷其感!吾到我吾服.
謝謝在這裡分享心得。因為我已經忙記了許多類似的功課。所以我想趁自己現在還在這境況時就多即時寫出來,造就別人,不想日後記不起這些事來。寫極都寫唔出。人地以為我未經歷過呢。

estw  我第二個!   發表於 11-11-4 01:19
pyjess  嘻嘻, 我第一個唔信你未經歷過  發表於 11-11-3 23:12

子爵府

estw, pyjess
畀你倆既回應笑到我心甜。

我兩日前寫的:
今天是平安第一日上學。上一小時十五分的課堂。老公叫我今天在家工作,一家一起送平安上校車。有特殊設備的校車來到我們家的門口接平安和她的輪椅。當校車的升降機升起平安和她的輪椅時,平安很開心地笑了。我想她喜歡坐升降機上校車的那感受。

老公意想不到只有三歲的小女眼見 姐姐平安 的將要小別,說了再見後而大哭了起來,表現出很強烈的不舍之情。
邊號啕大哭邊叫:不要平安一個人走啊,我好掛住平安啊。

老公快快叫我啦走小女會家裡,以免她的心緒影響到平安。

這是平安自十個月大時因有大抽筋而要自己一人睡在醫院的深切治療部後第一次自己離家的。不知她的適應如何呢?

平安去的學校是正常學校裡的特殊班,有當特殊教育的老師來教。老公事前有見過那位老師,言談間老公判斷出那位教師也是基督徒。感謝主的安排!

hkgalcarrie  恭喜  發表於 11-11-13 07:47
estw  希望平安從此擁有愉快的學校生活.  發表於 11-11-10 17:26

侯爵府

回覆 ndw 的帖子

咁人地真係唔信你未經歷過嘛!

平安可以上學去, 佢一定好開心, 佢知到佢大個女喇~

細女都好乖, 好愛O易姐姐, 佢講野咁清楚, 你唔洗擔心喇!

侯爵府

小故事9

早前說過, 小兒輪後的I 位, 用作申請的是非基督教學校, 這個問題對我有點困擾, 與丈夫商量過, 除了再加兩個基督教學校的選擇, 也把原來非基督教學校的選擇換成基督教幼稚園; 因為即使排到非基督教學校, 我們也不會讓他入讀....我們相信, 神會喜歡我們這樣做

因為要選I位的學校, 所以我把報讀K1的事, 全拋之於腦後; 忘記了要排位, 也要一兩年時間, 這一兩年, 不能不上學, 要上學就要報K1

當別人都忙著替孩子報名, 面試, 連結果也出了...得一位姊姊提醒, 我才記起這重要的事; 但上網一查, 心儀幼稚園的表格早已派光了

於是, 我和丈夫想想, 若強行報心儀的學校, 小朋友可能要4年讀3間幼稚園....為免孩子不斷適應新環境, 我們一邊害怕校方因孩子的失用症拒收, 一邊還是打了電話問能否原校升讀; 結果, 當其他人在忙考入學試時, 我家孩子一個電話, 得了一個K1學位

於是, 我明白為何我們"咁急"有左BB, 因為小朋友是"大仔", 如果他不是"大仔", 一年前, 哪有這麼易有N班位? 上年未說話仍屬正常, 如果今年去面試, 即使是"大仔", 看來一個K1位也難求; 如果不是原校升讀, 又怎會打個電話便有位?

神呀! 袮真係計得幾盡喎!

前兩天去見言語治療師, 她說小朋友有很突破性的進步....由三個月前才會準確的叫媽媽, 到現在可以說短句, 簡單的用言語表達要求, 學習發二三字音也比以前快了, 雖然發音未必次次準確, 有時甚至有點含糊

但, 神呀, 我知袮有安排, 願袮的心意成就!

ndw  懂得揾事來感恩和歸榮耀給神。好!  發表於 11-11-14 12:36
hkgalcarrie  亞們  發表於 11-11-12 09:18

男爵府

熱血勳章 睛靈勳章

pyjess 發表於 11-11-11 00:24
小故事9

早前說過, 小兒輪後的I 位, 用作申請的是非基督教學校, 這個問題對我有點困擾, 與丈夫商量過, 除 ...

我同意,孩子越年幼,可塑性越高,
所以你兒子一直會有好消息不斷
yeah~~
兒子識講短句你開心麻 ?

願主垂聽祈禱

侯爵府

所以好感恩, 因為
林前10:13 "你們所遇見的試探、無非是人所能受的、 神是信實的、必不叫你們受試探過於所能受的.在受試探的時候、總要給你們開一條出路、叫你們能忍受得住。"
好真實!

你唔講起, 我又無唸識講短句開唔開心; 嘻嘻! 當然感覺良好, 因為佢識表達, 會覺得自己叻左, 大個仔左~
不過, 可能我掛住"目及"神仲有咩俾我睇, 同埋, 我知道天父若願意, 兒子立刻便能成為一個說話天才, 既然神而家無俾, 既係我仲有野要學; 最重要唔係兒子識講咩, 而係神透過呢D事, 好似不斷咁同我講: "你唔洗怕, 有咩事, 我都會O係你身邊"

我開始發覺: "耶和華是我的產業 (詩16:5)", 比這些都重要

ndw  原來“神總會給我們開一條出路”此話當真和是果然的事。不是開窗戶就算  發表於 11-11-14 12:33
hkgalcarrie  其實2歲幾0既小朋友發音吾清楚好正常,我兒有時會講番bb話,我都吾知佢講物  發表於 11-11-13 07:50

首頁
12345...9

尾頁

跳至