在職全職

跳至

首頁
12345...6

尾頁

瑪瑙宮

2024年龍年勳章 2024勳章 2023年兔年勳章 虎到金來勳章 開心吸收勳章

bluetulip 發表於 13-4-10 22:36
我發覺有老人家呢,屋企係熱鬧d,因為距地可以全日不停有嘢同bb講。不過,距地有時守住舊果套同你拗,或者 ...

同意.

有d 老人家可以俾好多新思維同埋新靈感去俾d 父母教bb.

大宅

引用:以前返工幾忙都未試過咁,成日無啦啦唔開心

原帖由 lazyqueen80 於 13-04-08 發表
以前返工幾忙都未試過咁,成日無啦啦唔開心,覺得自己無用,老公成日鼓勵,自動俾零用錢,唔想我有hard fee ...
起碼老公支持,如果真係唔慣,揾反野做囉。ftm心態好重要,係要d時間,我做左一年幾,唔適應,依家揾反野做

別墅

引用:Quote:原帖由+ppltt+於+13-04-10+發表謝謝

原帖由 bluetulip 於 13-04-10 發表
你bb幾大啊?你總會搵到d嘢同距做/玩。多d帶bb出去,對你都係好事啊。
BB 14個月了,只有星期六日陪他多啲。每日他見到我走都不捨得,唯有調節自己心態,大家努力呀。我以前都買衫買鞋,返工衝衝衝,老闆要乜即做,現在叫他等等。老闆剛剛結緍,我唔相信他會明白有BB的複雜情況,體會到有一個自己的生命在您手,您給他吃就有得吃,您給他汚漕他會病的感覺,所以我們常常意見不同而爭吵,返工都很累

複式洋房

戴卓爾夫人將一生奉獻給政治和國家,不少國民都認為她是一位偉大的首相,但她卻絕對不是一位好媽媽。她無時無刻不在工作,子女甫出世就交由保母照顧,與孩子關係疏離,雖然晚年欲修補與子女的關係,但已恨錯難返,曾私下向密友抱怨,如果生命可以重來,決不再投身政治。
她在27歲時誕下一對龍鳳胎,兒子取名馬克,女兒取名卡蘿爾,但他們出院首天,她已將照顧的重責假手於保母。他們很少與媽媽相處,鐵娘子曾在回憶錄坦言,當時不甘於只當家庭主婦,很想要自己的事業,結果真的當上首相,卻犧牲了家庭。
「戴卓爾夫人,你曾是一位了不起的首相,但你也是一個極糟的媽媽!」卡蘿爾曾這樣向母親咆哮。她一直不滿母親偏愛馬克,令她一直覺得自己是次等,影響成長,她曾這樣寫道:「我經常覺得自己是兩人中的阿二,不能說是不愛我,但我從不覺得層次是一樣的。」但鐵娘子曾私下向朋友解釋,那是因為覺得卡蘿爾夠獨立才造成錯覺。
也難怪鐵娘子沒子女緣,馬克和卡蘿爾,分別在8歲和9歲時已送到海外寄宿學校就讀,雖然年紀小,但由於早已習慣媽媽不在身邊,兩人都沒有思鄉問題,卡蘿爾曾透露,「永不會忘記在運動日得獎,但沒父母在場看的感受」;至於馬克,雖受母親溺愛,但母親待他毫不溫柔,某次他怕冷想放棄學滑雪,她堅拒,還說「他應該捱一下苦」。

抱怨太少機會見孫兒

鐵娘子一直忽略了孩子的成長,當下台後才發現與孩子們很疏離,但已經太遲,1995年她曾向好友斯派塞坦言:「如果時間可以重來,我不會從政,因為對你家庭的影響太大了。」
丈夫死後,鐵娘子更顯孤單,子女有時幾個月也不會回國探望。她曾抱怨太少機會看到孫兒,說「最快樂的是媳婦傳來孫兒的照片」,但卡蘿爾曾公然說一點也不同情她:「一個母親總不能期待已長大的子女像回力鏢般會反彈回來,給你無盡的愛,讓你追回失去的時間吧!」
英國《每日鏡報》/《每日郵報》

複式洋房

我做了幾年FTM,期間都有懷疑過以上朋友所說的,現在依然還是FTM.而且覺得太遲做FTM. 你們說得對,呢份工沒有人認同,受惠者(兒女)也不會多謝我們的.但當你知道不當這份工帶來的危機,你就覺得非常值得.為何我這樣說呢?因為期間孩子發生一些事情,如果我不是在家,實在會處理得不好,也不會隨便請假或請太多的假處理,結果就不一樣了!如果一切正常,我們就不會留意到自己在家的價值.但其實我們在家,就可避免很多危機發生.現在我的孩子都上中學了,我還是覺得我要在家.朋友工作忙碌,孩子行為有問題(要見社工),她也不能全力關顧.但要記得,做FTM要對自己好,平衡一下生活.最重要,不要發怒.不要求自己的孩子比不是FTM的孩子好,比他們乖,因為每個孩子的特質不同.FTM 的最大責任是令家庭有凝聚力,開開心心,而不是要孩子比別人乖,比別人好.

jonahlee  Gigivinda,

很認同妳的說法,謝謝提醒,看了妳的回應很有感受,謝謝妳  發表於 13-4-11 11:11

別墅

引用:上網seach+Antonia+Wang+可以喺佢個blog+睇

原帖由 babybabychung 於 13-04-10 發表
上網seach Antonia Wang 可以喺佢個blog 睇下。
謝謝您的分享,本書好像幾好,已上網訂,很多店冇貨

大宅

引用:對自己好d,看來你小朋友都返幼稚圉,可以

原帖由 babybabychung 於 13-04-10 發表
對自己好d,看來你小朋友都返幼稚圉,可以偷閒shopping 下,每星期抽半日做自己的假期,做下facial 買下衫 ...
多謝你嘅分享

大宅

引用:+本帖最後由+gigivinda+於+13-4-11+09:20+

原帖由 gigivinda 於 13-04-11 發表
其實俾佢揀多次,佢都係唔會甘於做家庭主婦。

大宅

引用:Quote:原帖由+lazyqueen80+於+13-04-08+發

原帖由 yokichow 於 13-04-11 發表
起碼老公支持,如果真係唔慣,揾反野做囉。ftm心態好重要,係要d時間,我做左一年幾,唔適應,依家揾反野做 ...
我一諗到往後二十年都係洗衫摺衫,我唔想。我考慮緊點做。

複式洋房

回覆 lazyqueen80 的帖子

其實人生很多東西是取捨,是犧牲,看你看重那樣多些,那樣對你來說是不容有失.那樣東西你不能容忍.不能適應.對我朋友來說,她依然看重她的工作,雖然她的孩子(高中)已到了十分糟糕的地步,她依然說要開OT,星期六日也自動加班,因為她上司十分看重她.而且她的工作真的很忙.但也聽過有人因為不適應當全職媽媽,有了情緒病,看不開呀.

大宅

回覆:情緒不穩

我個人認為孩子小学時才做ftm比較輕鬆,对小朋友也最好。湊BB真係超辛苦,我個女3歲仔1歲,我比3年時間自己工作,她上小学時我就要過你們的生活了。

別墅

講出我嘅心聲

複式洋房

虐嬰致骨折 印傭囚半年

【本報訊】29歲印傭因不滿僱主年僅一歲女兒不斷哭,衝動下扭傷她的左腿導致骨折,及後更誣衊是兩歲哥哥踩踏妹妹所致。惟醫療報告證實其傷勢不可能由幼童所造成,還哥哥一個清白。該印傭昨承認虐兒罪,被判監半年。
案情指去年1月2日下午,女僱主帶同兩歲兒子外出,受聘僅四個月的被告Sulastri獨自在家照顧女嬰。未幾被告致電通知女僱主,指女嬰左邊腿出現紅腫,女僱主即趕回家,被告先推說不知事發經過,再推諉傷勢是兩歲哥哥之前踩踏妹妹大腿所致。男僱主着被告「示範」哥哥「惡行」,被告拒絕,並即不發一言執包袱離開。
僱主報警並將女嬰送院,病理專家指其左邊大腿的骨折及腫脹,應是被人大力扭動及抓傷造成,估計年僅兩歲幼童的力量不足以造成如此傷害。據悉,女嬰現時仍需定期覆診。
案件編號︰KTCC1959/13

有時風平浪靜,FTM就會不知自己的價值,便容易沒有成就感.

大宅

引用:回覆+lazyqueen80+的帖子 其實人生很多東

原帖由 gigivinda 於 13-04-11 發表
回覆 lazyqueen80 的帖子

其實人生很多東西是取捨,是犧牲,看你看重那樣多些,那樣對你來說是不容有失. ...
係,我同意要取捨,但也要有平𧗾,兩邊極端也不好,全部時間俾曬屋企,無曬自己,為人而活,過份工作 ,無時間顧屋企,都唔健康。我搵緊平衡,加上返工真係有份實在嘅滿足感,起碼每月出糧嘅時候一定有

複式洋房

引用:我個人認為孩子小学時才做ftm比較輕鬆,对

原帖由 jthl2013 於 13-04-11 發表
我個人認為孩子小学時才做ftm比較輕鬆,对小朋友也最好。湊BB真係超辛苦,我個女3歲仔1歲,我比3年時間自己 ...
但很多育兒書說頭幾年是寶寶的成長黃金期,入小一才做ftm,孩子的性格、語言發展、社交能力已經定下了。

gigivinda  我感遺憾沒有在孩子最初幾年親自照顧,有些壞習慣很難改.  發表於 13-4-13 23:36

複式洋房

最好是孩子已返學,有工人,自己做半職或free lance. 不過好多時半職的工作沒有滿足感.

侯爵府

好媽媽勳章 畀面勳章

我都係其中一個.......

做o左ftm 7年幾了...依然好想工作.....
無o左自己o既生活好多年了.....同意好多野要取捨, 教養小朋友係我o既責任, 所以一直仲堅持住, 但呢種抑鬱o既情緒一直都纏繞住我, 間唔中就會發作。

其實我身邊都好多人讚我, 話我做ftm 呢個角色做得好好, 我真係好少聽到負面o既評價, 但做得好又如何, 心裡面唔平衡o既心態一直得唔到釋放。

生o左兩個仔後身體變得好易病, 又做過手術, 又得過情緒病, 所以就更難走出呢個困局了........

子爵府

引用:Quote:原帖由+gigivinda+於+13-04-11+發表

原帖由 lazyqueen80 於 13-04-13 發表
係,我同意要取捨,但也要有平𧗾,兩邊極端也不好,全部時間俾曬屋企,無曬自己,為人而活,過份工 ...
那麼妳會認真考慮出返黎打工嗎?

水晶宮

gigivinda 發表於 13-4-11 10:10

絕對同意這說法,FTM是維繫家庭每位成員的凝聚力,因為大家各有各忙,我只好做這個角色,而且每個小朋友成長都不同,就算同一家庭,需要關顧情況也不同,FTM可以看清子女的特質,從旁指引,大家一齊努力

水晶宮

lazyqueen80 發表於 13-4-11 15:50
我一諗到往後二十年都係洗衫摺衫,我唔想。我考慮緊點做。

其實做FTM最困身是小朋友讀小學前的日子,隨著小朋友的長大,他們需要你的時間也較少,那時候,可以請鐘點幫你做家務,你可以重拾童年的夢想,放鬆一點,FTM不需要一輩子都做家務的.

首頁
12345...6

尾頁

跳至