基督家庭

跳至

首頁

尾頁

侯爵府

回覆 daishidoi 的帖子

看來, 你受了很多基督徒, 尤其是基督教徒的氣了...為此, 可以的話, 容許我代表其他人對你說句對不起

當然, 我是希望你可以分享你受的"攻擊", 讓我可以稍為抒援你心裡打上的結, 但我又想, 你可能不願意再翻開這個傷口, 也就隨你意願好了

我身邊有很多朋友, 做了基督徒之後, 比以前更多, 除了基督教徒, 天主教徒也佔大部份, 其他有佛教, 回教, 和無宗教信仰的, 到目前為止, 我們都沒有視對方為敵人, 因為我們知道, 我們信的上帝愛世人, 我們當做的, 只是以基督的愛, 愛其他人

雖然你只是"有緣"路過, 但仍歡迎你對我們作觀察, 網上世界, 任何人都不用偽裝, 你可以見到基督徒最真實的說話...盼望你在這版, 感覺沒有受到攻擊

本來不想用"回應"的方式回文, 但既是道歉, 沒有道理不讓你知道的, 打擾了

littlebee817  哈哈。。主內同心。  發表於 14-1-7 23:47
如果天空總是黑暗的,那就摸黑生存;如果發出聲音是危險的,那就保持沉默;如果自覺無力發光的,那就蜷伏於牆角。但不要習慣了黑暗就為黑暗辯護;不要為自己的苟且而得意;不要嘲諷那些比自己更勇敢熱情的人們。我們可以卑微如塵土,不可扭曲如蛆蟲 - 曼德拉

大宅

引用:Quote:原帖由+littlebee817+於+14-01-07+發

原帖由 yuexu 於 14-01-07 發表
姓盧?
啊。。。唔係,姓林的。

yuexu  哈  發表於 14-1-8 06:57

侯爵府

"poem4 謝謝你有能為其它弟兄姊妹心疼之心,真的謝謝。 "

如果說家人就是"有血源關係", 那麼弟兄姊妹不正因為耶穌的血, 我們才有關連的"血源關係"?

記得外公過身, 我們一家人早上到紅磡的酒樓飲茶, 再殯儀館送外公上山, 因為"陣容強大", 我們這群白衣人佔了兩大圍桌子; 在旁邊, 有一位男士不滿"晨早流流"見到我們, 推了我外婆一下, 又丟出一句粗口....雖然爸爸和外婆向來不咬弦, 但也看不過眼, 要為剛喪夫的外婆討公道

所以呀, poem4你又何用說謝? 為家人, 我爸可以氣憤難平; 為弟兄姊妹, 我也可以心疼他們受辱, "一個肢體受苦, 所有肢體就一同受苦", 我只是一樣痛, 所以喊痛而已

yuexu  姊妹  發表於 14-1-8 21:19
poem4    發表於 14-1-8 09:35
如果天空總是黑暗的,那就摸黑生存;如果發出聲音是危險的,那就保持沉默;如果自覺無力發光的,那就蜷伏於牆角。但不要習慣了黑暗就為黑暗辯護;不要為自己的苟且而得意;不要嘲諷那些比自己更勇敢熱情的人們。我們可以卑微如塵土,不可扭曲如蛆蟲 - 曼德拉

大宅

回覆 pyjess 的帖子

如果個個基督教徒都好似你咁, 不是你有錯 / 得罪人, 都肯幫你犯過錯既兄弟姊妹道歉, 咁就好喇 反之, 唔好既就繼續差落去

咁啱見到此題目, 我都想發表吓意見!! 我公司就正正有兩個歡喜攪是攪非既女人係所謂既基督教徒, 心口就常常掛住個十字架鍊咀, 但沒有基督教徒既行為外, 心地亦很差, 一個還讀過神學o添!! 真係讀屎片呀!!

以前我唔憎基督教徒(不是天主教), 現在超級憎!! 跟本好多基督教徒返教會都只係鍾意人與人之間好似好互相關心既感覺, 即所謂既 bonding, 係鍾意人, 唔係鐘意神, 神跟本冇住係佢地心裡面, 咁又點可以活出基督既精神吖!! 如果有, 就會常常記得, 知道"人唔知, 但神知呀"!!

hero1234  我以前或跌進這景況。現在自己返、無事奉,我感覺比以前得著及感受更多更好。  發表於 14-2-15 13:00

珊瑚宮

引用:回覆+pyjess+的帖子如果個個基督教徒都好似

原帖由 chungmavis 於 14-01-09 發表

如果個個基督教徒都好似你咁, 不是你有錯 / 得罪人, 都肯幫你犯過錯既兄弟姊妹道歉, ...
我好多朋友講戴十字架並不等於基督徒 榜樣係由心發出 佛教亦講善意係由心發出 我好認為宗教係用自己個人生命/行為等去活出 感染其他人 我去邊度做野又好做義工都唔會提我信宗教 我會著重為同事關顧上面 同事就會察覺我與其他同事唔一樣而問我

之前有個朋友(同樣基督徒)佢呢幾年好踴躍出去接觸區內露宿者,拾荒者;我同佢輕嘆同一個位置,教會弟兄姊妹對住空氣唱詩歌,反倒對於眼見既朋友無停落嚟關顧,如何活出教徒並唔只係順口雌皇 定時番教會聚會聽訊息而係行出見証行出神要我地去幫窮人 去爭取公義。

生命影響生命
[fly]「審判自己要比審判 別人難得多了。如果你能很成功的做好這件事,你就真的是一個具有真正智慧的人。」[/fly]

侯爵府

回覆 chungmavis 的帖子

也不是人人像你, 可以接受別人道歉, 甚至代人道歉的喇

我相信, 真的有很多不好的基督教徒, 事實上, 我也認識不少; 但因他們對基督教減分的同時, 其實我覺得也應留意一些好的基督教徒; 例如: 現在公海被個個讚的前律政司司長黃仁龍, 由未做司長至現在都關心露宿者; 又有原本在仙台(近福島) 宣教的, 地震後帶子女去安全地方, 幾天後又返仙台, 繼續關心當地人直至現在....

看到一個短篇, 很能代表我的心聲

"當我說我是基督徒時,我並不是在叫喊著︰「我是得救的!」而是低聲地說︰「我曾經迷失過!」(賽536),所以我選擇了這條路。

我並不是因為我覺得比你高人一等,而是承認我一直在蹣跚而行,所以我需要一位生命中的嚮導(約146)。

我並不是在顯示自己很強壯,而是在承認自己的軟弱,並祈禱繼續尋求繼續前進的力量(伯911)。

我並不是在吹噓我的成功,而是承認自己的失敗,並且沒有能力償還所背負的債(羅323)。

我並不是在自我宣稱︰「我是完美的!」而是說你看到我生命中的瑕疵是這麼的明顯,但天父相信我是有價值的(詩13914)。

我還是會感到痛如針刺般,但我有天父來分擔我的痛,所以我會繼續尋求他的幫助(林後129)"

至於為人與人之間的BONDING而返教會的, UM...在我看來很OK呀, 最少他們看到基督徒之間有甚麼吸引之處...我也被基督徒之間的BONDING而吸引, 部份原因是家庭有過很多傷害, 工作有時也會有點政治, 看到弟兄姊妹也一起努力走這條難走的路, 會有多一點動力, 最少他們才明白當中的困難和信心....但, 一定不可以只停在這個點, 因為我們有責任把愛帶到教會四幅牆以外的喇

你說的很對, "其他人不知, 神知的", 所以不用動氣, 神知道, 會算帳的

多謝你願意把你所見到的, 在這裡分享, 希望那些曾傷害你的基督徒, 知道自己所做的; 又願你不為基督徒所影響, 乃為基督所感動

大宅

回覆:基督徒點解比人印像咗差?

我都有同感!有啲講到好似基督徒殺佢全家咁有啲更加係為鬧而鬧!好似有個修女懷孕post 有人無啦啦話 一陣啲基督徒又出來xx(唔記得左)會唔會太過份 天主教既鬧埋基督徒

珊瑚宮

引用:我都有同感!有啲講到好似基督徒殺佢全家咁

原帖由 yunyan 於 14-01-19 發表
我都有同感!有啲講到好似基督徒殺佢全家咁有啲更加係為鬧而鬧!好似有個修女懷孕post 有人無啦啦 ...
做好本份 聖經之前有講過 你覺得自己無罪就向他人丟石頭 但別人眼中仇視充斥 好難避免 只可以講我地作好榜樣

生命影響生命
[fly]「審判自己要比審判 別人難得多了。如果你能很成功的做好這件事,你就真的是一個具有真正智慧的人。」[/fly]

珊瑚宮

引用:我都有同感!有啲講到好似基督徒殺佢全家咁

原帖由 yunyan 於 14-01-19 發表
我都有同感!有啲講到好似基督徒殺佢全家咁有啲更加係為鬧而鬧!好似有個修女懷孕post 有人無啦啦 ...
共勉

附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊
生命影響生命

大宅

引用:Quote:原帖由+yunyan+於+14-01-19+發表我都

原帖由 yuexu 於 14-01-20 發表
共勉
共勉之 但係有時公海果邊啲言詞好過份 我又唔敢留言反駁(驚比人圍毆死) 個心好唔舒服

珊瑚宮

引用:Quote:原帖由+yuexu+於+14-01-20+發表共勉

原帖由 yunyan 於 14-01-20 發表
共勉之 但係有時公海果邊啲言詞好過份 我又唔敢留言反駁(驚比人圍毆死) 個心好唔舒服

...
為大家祈禱 因為無人一定要信我地同一信仰 求主讓我們作人前好榜樣

生命影響生命

禁止訪問

大宅

實在有太多「聲稱」的基督徒令大家(包括我)對基督教反感。

很多時的情況都是他們嚴人寬己 - 自身在一些基本禮貌、尊重和道德價值都沒做到,卻不時用教條「教導」別人,說這個宗教令自己變得有多好,遇到批評就用金句自我安慰,一點都不反省現行生活的問題所在。這些人連人際關係和普通邏輯思維都沒處理好,宣道說服力當然是零。

另外,有些大好人硬要你去聽他的福音也是很煩。。。其實我不會討厭他們,但簡單點交個朋友不可以嗎? 唉,其實我覺得我們可以做朋友但如果你硬要推銷你的教會我只好少跟你見面。。。不過要這些人接受基督教以外的世界實在是沒可能的。。。

複式洋房

你這個比喻 真的很好呀 ....great

侯爵府

因為基督徒所行的, 所說的, 所做的, 好多時都與世俗人一樣。 要分別為聖, 是不容易, 需付出愛、 忍耐和犠牲。。。

yuexu  共勉  發表於 14-2-24 09:19

公爵府

有d 過度靈恩既人極令人反感 我自己都頂唔順

首頁

尾頁

跳至