親子旅遊

跳至

首頁

尾頁

大宅

回覆 potpot 的帖子

火車是否可以由台北車站出發? 如果我由台北出發去玩,之後可加插什麼行程才回程往台北? 如果不加插行程直接回台北,是否變得不值得去? 離開樂園時找職員幫叫的士去火車站,你估計會難找到的士 (怕短程無人接order). 咁少人去的樂園,園內餐廳有開嗎?
唔好意思,so many questions. Thanks.

大宅

多謝分享~

子爵府

引用:回覆+potpot+的帖子火車是否可以由台北車站

原帖由 chong 於 14-01-06 發表

火車是否可以由台北車站出發? 如果我由台北出發去玩,之後可加插什麼行程才回程往台 ...
其實如果你揀星期天去就多些人的了。餐廳會開但要旱點去。在台北搭火車就可以,但是區間車,即好似香港搭火車一樣,唔一定有位坐,留意。的士方面,台灣多是車等人,怕的話可以自己問定先:
http://www.taiwantaxi.com.tw/taiwantaxi/about1.asp

去完小叮噹可以去市中心咐近景點走走,遠一點去南寮漁港食海鮮、踏單車。近些去shopping.
順便介紹如下~

子爵府

回覆:potpot 的帖子

其實新竹市中心附近,都有些地方可以走走的:

想shopping kill time 可以走走Big City 巨蛋購物城:剛於的年前才正式開幕,適逢聖誕節來臨,門口被裝飾得很有冬日氣氛。

地下有個很大的超級市場,可以買到台灣各地產品。樓上有間玩具店,最正是好像只台灣有得買的最新火車~普悠瑪

另外唔小得誠品,但規模及不上台北信義店.

有個foot count, 如過了食飯時間餐廰打徉,可以來這裏醫肚,由台灣小吃至鐵板燒各式其式,任君選擇.

12312  我家都有"普悠瑪"車頭一架  發表於 14-1-7 22:07

子爵府

世博館:

唔想shopping,又未去過當年的上海世博,可以去開幕不久的台灣世博館走走。
台灣館是當年上海世博時其中一個超熱門的展館。我那時在館前看見強國人民的身貼身團結緊扣的長龍場面,心裏打消了看那720度的壯觀台灣景色,以為今後無緣再看。幸好,台灣政府為滿足民衆的要求,把整個展館移來台灣,並落腳於新竹. 終於可以在無壓力的環境下慢慢看。

平時去人不多,即場買票就可以。720度的屏幕的確壯觀,不枉此行。還有一個電子點天燈,原來最多人選的願望是:心想事成。騎騎,不說也知,這個是百搭。

大宅

多謝你的新提議,那麼玩完小叮噹樂園就搭的士去你所講的世博館或商場, 是嗎? 分別車程約多久? 之後,再從那些地方找的士往火車站? 我估無論世博付館或商場外,都應該不難找的士吧?

Thanks.

子爵府

回覆 chong 的帖子

從小叮噹至Big City
世博館都係20分鐘左右,世博館有很多接駁巴士(參考官網

http://hc.twglobalmall.com/about_time),甚至可以步行至台鐡*六家支線
千里/世博火車站(步行約15-20分鐘)至新竹站再回台北.Big City 在旺街,找的士不難,甚至可以步行至新竹火車站 (20分鐘),又或去埋城隍廟食小吃.

*內灣支缐其實也是一條旅遊缐,也是可以連緑世界組成一天的行程. 真係想領略搭火車楽趣可以試試(比熱爆的平溪線輕鬆得多), 尾站是內灣站,另一新竹熱門勝地,內灣老街就在這裏了。或許有時間開多個帖講新竹,可惜呢度有興趣去的人不多.

*去小叮噹也可以搭台鐵至新竹站再搭的士去,在新竹站下車好處是可以訂自強/莒光火車,時間快兼一定有位坐(買對號坐), 新竹站前大把的士,順便問是否可以安排回程車。

大宅

資料非常非常有用。 多謝晒。
最後,大鄉里問句20 分鐘的士大約幾多錢? 睇下個女有興趣去邊度?

子爵府

chong 發表於 14-1-8 14:32

資料非常非常有用。 多謝晒。

NTD300咁上下

大宅

Thanks.

男爵府

畀面勳章 環保接龍勳章 親子達人勳章

potpot 發表於 14-1-8 09:43

六家支缐其實也是一條旅遊缐,也是可以連緑世界組成一天的行程.

這個我有興趣知多一點, 我見網頁資料是:

搭乘至台鐵新竹站轉六家支線至世博/千甲火車站
搭乘至高鐵新竹站轉六家支線至世博/千甲火車站

我還未攪清台灣鐵路 @@

看到你的推介,想加插這個行程,不過不會在飛牛回台北途中,會第2天在台北出發,用1天時間玩

子爵府

引用:Quote:potpot+發表於+14-1-8+09:43+回覆+ch

原帖由 KBIB2008 於 14-02-08 發表

可能我寫得不清楚,六家支線是台鐵經營的一條支線,連接新竹高鐵至台鐵竹中站,從竹中站轉乗內灣線就可以暢遊內灣景點。

子爵府

引用:Quote:potpot+發表於+14-1-8+09:43+回覆+ch

原帖由 KBIB2008 於 14-02-08 發表

妳加揷的是去世博嗎?如是,妳從飛牛過來時順遊世博就可以了,世博有夜場,所以時間鬆動很多。如打算第二天遊內灣,倒不如飛牛出來時在新竹落腳住一晚,比台北出發節省很多時間,

男爵府

畀面勳章 環保接龍勳章 親子達人勳章

引用:Quote:原帖由+KBIB2008+於+14-02-08+發表這

原帖由 potpot 於 14-02-08 發表
妳加揷的是去世博嗎?如是,妳從飛牛過來時順遊世博就可以了,世博有夜場,所以時間鬆動很多。如打算第二天 ...
因為我見你說這支線可與綠世界組成一天的行程,所以預計用一天的時間玩小叮噹,世博館等附近地區,綠世界我未睇有關資料。
中午離開飛牛,已無半天了,所以打算先返台北,瞓醒有足夠精神才去玩。
(除了因為唔想執行李,轉咁多酒店,怕包車的費用會增加,點到點容易預算,還有就是的我不清楚新竹有什麼旅店,你有推介嗎?

男爵府

由小叮噹去南寮漁港可以搭乜嘢車去?搭的士大約幾錢?

子爵府

引用:回覆+potpot+的帖子由小叮噹去南寮漁港可以

原帖由 yyy123 於 14-02-09 發表

由小叮噹去南寮漁港可以搭乜嘢車去?搭的士大約幾錢?
估計約20-30分鐘車程,的士約台幣350元。

子爵府

說起南寮漁港,其實去開新竹都應該走走的,除了可以踏單車、影吓仿希臘建築物、嘗嘗新竹九切風勵害之外,當然要食吓地道海鮮,買手信。

漁港一樓是買手信、買海鮮的地方,二樓就是一間間的海鮮餐廳。

有冇去開街市買嘢?有的,看下面海鮮的標價,很羨慕新竹人啊!

記得買魚鬆,好好食。

珊瑚宮

引用:說起南寮漁港,其實去開新竹都應該走走的,

原帖由 potpot 於 14-02-09 發表
說起南寮漁港,其實去開新竹都應該走走的,除了可以踏單車、影吓仿希臘建築物、嘗嘗新竹九切風勵害之外,當 ...
魚鬆---我小朋友至愛

子爵府

引用:Quote:原帖由+potpot+於+14-02-08+發表妳加

原帖由 KBIB2008 於 14-02-09 發表
因為我見你說這支線可與綠世界組成一天的行程,所以預計用一天的時間玩小叮噹,世博館等附近地區,綠世界我 ...
綠世界+內灣要走上巳大半天了,有興趣的話可以去埋薰衣草森林(尖石店)就是一整天的行程了。妳可能唔夠時間走咁多地方。

子爵府

引用:Quote:原帖由+potpot+於+14-02-09+發表說起

原帖由 12312 於 14-02-09 發表
魚鬆---我小朋友至愛
原來魚鬆有好多隻,我買咗鮪魚鬆,送粥食一流

首頁

尾頁

跳至