夫婦情感

跳至

首頁
23456...18

尾頁

男爵府

回覆:hahawalala 的帖子

眨下眼,又到了中七下學期,A君被老師選了到北京做交流生,但臨行前要用中文作一篇感想文,當時的A君雖然讀書聰明,但他的語文科是很差很差(中英文也是),連文章要幾時用逗號,幾時用句號也會用錯,所以有時我會幫他執文。正因為如此,這篇感想文他就直接找了我幫手。

而我這女朋友在他學業上就是這樣心靈上支持他,鼓勵他,直至他慢慢成材。

大宅

留毛~

大宅

男爵府

回覆:Flowerpig 的帖子

中七放榜,A君的成績唔錯,唯獨是英文唔合格(但他的中文終於响他的苦讀之下合格了),拖誇了他不能直接讀degree,要撓路先讀high-d。

而我的成績考得麻麻,我決定出來做野。

大宅

認識瑞士牛牛第一回

留毛

子爵府

男爵府

回覆:Rain_^^_ 的帖子

於是,放榜後我就努力找工,後來找了一份人工好低的普通文職做。
(記得當時正是沙士的高峰期,間間公司都借意把人工壓到很低,所以對我這些初出茅廬、沒有經驗的學生哥來說多了幾分艱難)

而A君也整裝待發,準備他的大學生活。

雖然一個讀書,一個返工,但我倆的感情有增無減。

在他讀high-d的頭一年,A君決定重考a level的英文科,他希望下年可揀回讀degree。

一年過去了,A君的英文a level終於合格了!他可順利入讀degree了。
而我也轉工了,因為原本那間人工太低了,而且沒有前途。

大宅

回覆:再見我的初戀

男爵府

回覆:幼稚 的帖子

後來我轉了一份人工唔差,前景幾好的工作,每天營營役役,非常勤力。有時想我讀不到大學,所以我也希望可以在事業上有點小成就。那邊箱,A君也開始了 degree 的 year one。

我地各奔前程,互相扶持。

由於,A君還是學生,所以好多時出街食飯,我地會AA制;不過有時如果食得貴,A君多數都會請我食。

由一齊以來,每逢過時過節,例如係我生日,他都會在兩三個月前節衣縮食(因為他屋企環境唔好,他沒有太多錢,但他也沒有找part.time做,因為他想專心讀書),儲錢買禮物給我和同我食餐好嘅。

我覺得他是一個幾重視節日的男仔,因每次我覺得他都是有攞個心出來揀禮物送給我,雖然唔係次次都買中我心頭好,但他有心。

同埋,他平時好少送野俾我,但重要節日,他總肯花錢買野給我(以他當時的經濟狀況來說),這些都令我有點感動。

大宅

回覆:meko2win 的帖子

留名

男爵府

回覆:kevinahc 的帖子

我記得有次情人節,他親手扎了一束鮮玫瑰給我(我記得他說這样會平好多),還親自拎來我公司附近送給我和跟我食飯,我記得那束玫瑰扎得好靚好結實,真不像一個新手扎的。我記得當晚我拎回家時,我家姐仲話她男友在花店買果扎都唔及我果扎靚。

那天他還跟我分享他甚样去花墟散買這些玫瑰,買了咩材料,點样同d室友一齊一人扎一束俾自己女友。

不過,其實當時他跟我分享時,我個心响份工度。 自從我返了那份新工,我全情投入,當時我好重視事業。他,我只放第二位。

我嘅不在意,他當然察覺到,也有少少微言和不開心。

大宅

子爵府

毛3條

男爵府

回覆:Kayann 的帖子

好啦,時間過得很快,A君升year2了,果時我地應該23,4歲左右,我心裡開始諗將來啦,我在想他讀完year 3, 然後出來工作2年,然後我地就結婚(諗返起當時其實我唔係果d好“幸”嫁的女仔,但可能拍得耐,所以我有咁嘅念頭)

我記得我跟他提過一次呢個計劃!

由佢讀大學開始,我一直都很支持他,我甚至乎好多時唔介意响星期六放工後或星期日假期時,親自跟他到大學圖書館陪他温書。

無錯,我就是他背後的女人。

男爵府

大宅

回覆:meko2win 的帖子

留毛呀!

男爵府

回覆:白玫瑰 的帖子

到了year3果年,A君的讀書計畫有變啦!
他開始唔打算讀完year3就出來做野,他想繼續讀上去。

他跟我商量著,可我並不同意。老實說,我唔覺得有需要讀上去,我有少少覺得他逃避工作,因為有時在言談間,覺得他就是那種接受唔到在公司需要做下d filing嘅工作的人,他不想由低做起,他覺得自己是一個人材。

我覺得他讀書咁叻(他自從讀大學之後,每次都考第一,最後他也是first class hon畢業),他degree畢業後係一定一定有大公司請,一定一定有唔錯嘅薪水,真的用不著再讀上去。

而且,他家一直經濟唔好人,他應該要出來養家了。

大宅

留毛

男爵府

引用:留毛呀!

原帖由 papercatdog 於 15-06-20 發表
留毛呀!
最後,他決定繼續讀上去,學校offer到俾佢直上doctor,唔使讀master。

因此,我對他有點微言,我還越來越覺得他讀書讀short左。

有次,他跟我說朋友住响澳洲,澳洲的天氣應該同香港一样,即係香港冬天時,澳洲同样都是冬天,香港夏天是,澳洲也是夏天。

我便說: 不是,香港和澳洲的天氣是相反的我反駁他,因為我細過去過澳洲旅遊。
但他仍不信,還堅持跟我議論著咩澳洲和香港响咩南半球,咩北半球等。。。聽到我一頭冒水。
最後,我慶到cut左佢線。

又試過,他跟我朋友或家人聚會,他成日都有意講一d好深嘅理論出來,講咩化學物質呀,我的朋友和某些家人有些不喜歡他。

初頭,我覺得佢某情度上幾叻,但後來覺得佢呢d學術上嘅理論唔係個個聽得明,他也明知人地唔明,所以真的用不著走來拋書包。

洋房

留毛

首頁
23456...18

尾頁

跳至