自由講場

跳至

首頁

尾頁

子爵府

回覆 wan_sosin 的帖子

點解呀?我都想知道!

公爵府

回覆樓主:

醫護界余慧明同羅卓妖打先
恭賀新禧,迎春接福!

男爵府

新冠疫苗保護接種者在受病毒感染後,可以防範出現中至重症,無需住院治療。
打了疫苗就唔會大病了。
有打疫苗有保護,總比無打好。

男爵府

港大醫學院院長梁卓偉提醒,疫苗主要作用是保護「自己不發病」,但達成「不感染」的比率並不高,因此難以做到「群體免疫」,接種疫苗只是「保護自己不發病」。
已經接種疫苗的人可能成爲無症狀傳播者,他獲得的免疫力雖然足夠避免自己患病,但並不足以避免感染病毒並傳播給其他人。

新冠病毒一樣持續在世界人類中傳播擴散。
不打疫苗的人在社會中是比較容易生病的弱勢人群。

世界衛生組織在2020年5月13日的簡報中指出,新冠病毒有機會像愛滋病毒一樣變成流行病,永遠不會消失。

不接種新冠疫苗,無異是一種豪賭,賭注是人命。

男爵府

panda361 發表於 21-1-17 23:13
壯年先打最穩陣,再慢慢抗大年齡範圍。
所以唔係好明點解其他地方俾老人家打先⋯表面好似對長者好,但萬一有副作用⋯
生活可以将就,生活也可以讲究⋯⋯

珍珠宮

2023年兔年勳章 畀面勳章

回覆樓主:

主要都睇返老人家意願

珍珠宮

呢位樓主好得意,經常開完post 無回覆

男爵府

兔兔小馬甲 發表於 21-1-18 02:03
所以唔係好明點解其他地方俾老人家打先⋯表面好似對長者好,但萬一有副作用⋯
...

許樹昌指,當首批新冠疫苗抵港時,香港政府會要求市民接種後,在現場逗留監察約15分鐘才可以離開。 現場醫護亦會準備好腎上腺素針劑,萬一出現100萬分之1副作用,加以急救與照護,注射腎上腺素後便能將過敏反應逆轉。

子爵府

回覆樓主:

唔建議打

男爵府

回覆樓主:

睇老人家本身意願啦,我家中老人不想戴口罩,話戴左就抖唔到氣,已經好耐冇出街,佢偏向打疫苗,佢自己決定就可以啦

象牙宮

都真係幾頭痛打又煩打又煩.所以我都唔知點決定

大宅

seaman1982 發表於 21-1-17 13:02
我娘家有九十幾歲嫲嫲,我老豆話會比佢打喎。因為我老豆話,主要嫲嫲打左佢先會重得自由,因為怕中左會傳染 ...

唔驚一針ko 咗佢?疫苗打完可能有反應喎,後生嘅可能冇嘢亦可能發兩日燒咁。

男爵府

陪月勳章

要俾老人家自己揀
自願就幫佢book,唔想就唔好迫睇定D
有咩事自己過意唔去
後生打左先保護佢地都得

男爵府

以色列的新冠疫苗接種率世界第一。

https://news.sina.com.cn/o/2021- ... ager_spt&tr=174

以色列衛生部提供的數據更讓人鼓舞,在完成兩劑接種後,以色列60歲以上老年人的新冠肺炎感染率僅為0.07%。

美國貝納羅亞研究所(Benaroya Research Institute)博士後副研究員、以色列耶路撒冷大學免疫學博士宋靜表示,以以色列主要接種的輝瑞疫苗為例,針對65歲以上老年人的有效率為94%,現在0.07%的感染率可謂相當低,除了疫苗本身的效果外,老年人自身保護和以色列當前的封城等也都是重要的影響因素。
以色列在2020年12月20日率先啟動新冠疫苗接種計劃。醫務人員、60歲以上人群、重症及慢性病患者等高危人群率先接種疫苗,結果顯示疫苗對老年人有很好的保護效果。
  以色列衛生部此後研究了近100萬人的醫療記錄,篩選的時間節點是他們接受了第二劑新冠疫苗至少7天以上。在這其中有74.38萬人是60歲以上的老年人。根據統計,在老年人中,只有531人感染新冠病毒,確診比例為0.07%。
  在這531個染病的個體中,有38人的病情在中度以上需要住院治療,有3人死亡。以色列衛生部認為,他們有可能感染的時間較早,疫苗還沒有來得及發揮功效。
  以色列衛生部表示,數據顯示感染和發病人數,在接受第一劑疫苗的14天后開始持續下降。輝瑞公司此前稱,第一劑疫苗接種後的有效率約為52%,第二劑疫苗接種後數天,有效率將升至95%左右。

而以色列第二大醫療服務機構馬卡比(Maccabi)也發表了研究數據,在接種第二劑疫苗後一周,24.8萬人中有66人感染新冠病毒,佔比約0.03%,並且他們都是輕症無需住院。

大宅

回覆樓主:

由佢哋自己決定

男爵府

佢地已經自己選擇咗唔打,邊個國家都一樣。佢話成70幾80歲人,行得走得唔代表乜野,身體入面有咩事承唔承受到話唔埋,所以唔會打。

男爵府

CassandraYoung 發表於 21-1-18 03:53
睇老人家本身意願啦,我家中老人不想戴口罩,話戴左就抖唔到氣,已經好耐冇出街,佢偏向打疫苗,佢自己決定 ...
接種新冠疫苗第一劑之後仍需佩戴口罩。
打疫苗針第二劑後大約再等待21天才能發揮保護作用,就不需戴口罩了,就可以恢復正常生活了。

珍珠宮

.

男爵府

ernbe 發表於 21-2-6 16:13
以色列老人接種輝瑞後,不良反應如何?

以色列衛生部門公布數據,全國有約200萬人已接種輝瑞疫苗,其中有近17萬人已完成接種兩劑疫苗。

已接種輝瑞疫苗的市民當中,有1,127人出現副作用,大部分屬於輕微症狀。有293宗個案報告出現疲累、頭暈、發燒等的副作用,另307人於接種後打針位處腫痛、發紅等,均屬局部及短暫不良反應。

衛生部門續指,有13人接種輝瑞疫苗後出現有「面癱」徵狀的貝爾氏麻痹症(Bell's palsy),當中3人接種疫苗後口腔出現金屬苦味、2人呼吸困難,以及1人於接種後暈倒。

https://inews.hket.com/article/2854835/

=============================================

以色列13人接種輝瑞疫苗後出現面癱有人症狀持續28小時

https://world.huanqiu.com/article/41Y69lnSPWe

男爵府

961123 發表於 21-1-18 08:31
都真係幾頭痛打又煩打又煩.所以我都唔知點決定

其實注射疫苗發生嚴重不良反應的事件是很罕見的。
有打疫苗有保護,總比無打好。
打了疫苗就唔會咁容易大病了,真係安心好多~
否則染上了新冠肺炎就大鑊了~

首頁

尾頁

跳至