夫婦情感

跳至

首頁

尾頁

大宅

dw3323 發表於 18-5-6 20:31

又有邊一個說話寫左"成日"睇住CCTV呢,你覺得聽到=人地成 ...
如果樓主太太同意外母要預約,我想你叫外母交回門匙好D!因外母如樓主所言討厭的話,外母理應不遵守規矩……樓主一路亦未有回應,有否問過太太,奶奶可否如外母般持有門匙不請自來<---這只是假設性問題,只是希望知道樓主太太是否可公平對待事件,所以不需考慮其他品德或私隱性關係……如樓主太太不可以的話,當然不妥,但如是可以的話,就……
要知道夫妻和母女也列入直系親屬,而你也認同該單位是你與太太共同擁有的話,那麼外母或老爺奶奶只是在你倆不在家時上去,如果沒有翻箱倒籠 的話,我真心認為沒有問題 ……其實讓BB多接觸工人姐姐以外的親人也是有益的,至少在姐姐要回鄉的假期或生病期間或不再受僱時,BB也仍有熟人可照顧,不過,人其實是主觀的, 喜歡的人不論 做什麼都順眼和窩心, 不喜歡的人做什麼也討厭 和看不過眼, 但希望你可以愛屋及烏的心態, 盡量調整一下自己的心情 ,這樣一家人也會開心一點。
我本人和老爺奶奶的關係 融洽 ,可以說 比對自己的媽媽更好, 因為我媽媽的性格是比較長氣,但可能因著愛屋及烏的關係 ,我先生對她仍是有著 一定的關心、尊敬和耐性。

狗兔羊    發表於 18-5-9 16:24

伯爵府

dw3323 發表於 18-4-26 12:47
我外母不是跟我們同住。她經常會私下接觸工人,問我家屋企飯餸問題,有時候買一大批我地未必食既餸同水果, ...

點解聽一個工人嘅話,以唔聽外母嘅,其實大家都要換角度,感到你外母連工人都不如

狗兔羊    發表於 18-5-9 16:10

複式洋房

hamsterma 發表於 18-5-8 00:21

點解聽一個工人嘅話,以唔聽外母嘅,其實大家都要換角度, ...

57樓解釋左。

複式洋房

yau2012 發表於 18-5-7 22:12
如果樓主太太同意外母要預約,我想你叫外母交回門匙好D!因外母如樓主所言討厭的話,外母理應不遵守規矩…… ...

非常明白愛屋及烏,這番話道理明白。多謝指教。
太太也不希望奶奶老爺不請自來。
另外,物業共同持有,其中一方不接受不請自來,任何人包括直系家屬,都不應該不請自來,即使有鎖匙,以示尊重對方及物業擁有者。
況且,重點不是可不可以來,而系有鎖匙都要預約,基本地尊重屋主。而且,跟老婆溝通好買了什麼,好讓食物等不至浪費。例如,屋企突然多了幾支無人用的洗頭水,有人感恩幸福即使用不著既省錢又可贈別人,有人會因為放到過期而煩惱。

舉佢一個真實例子。個時滿月佢煲了薑醋,就同其他親戚講叫人地去某個親戚(二叔,通常聚會地方)屋企攞,二叔就好嬲,連我地都嬲埋

複式洋房

yau2012 發表於 18-5-7 22:12
如果樓主太太同意外母要預約,我想你叫外母交回門匙好D!因外母如樓主所言討厭的話,外母理應不遵守規矩…… ...

因為佢跟本無問過人地意見。尊重別人無分長幼輩。

琥珀宮

2024年龍年勳章 牛年勳章 2018復活節勳章 育兒性格勳章 好媽媽勳章 醒目開學勳章 畀面勳章 環保接龍勳章 大廚勳章 BK Milk勳章 15週年勳章 親子王國15週年勳章 親子王國15週年勳章

無追晒所有, 有無同太太傾下, 問佢掉番轉6299 不請自來, 佢會唔會好歡迎好開心? 如果佢將心比己都唔得(曉), 不如自己做一次衰人, 自己同外母講, 以後上黎前要打電話上來先, 再升級就收番條KEYS!!

別墅

回覆樓主

你老婆要將心比心,換作你媽同樣方式上你度,你老婆一樣覺得超煩超唔中意。雖然我都好羨慕你老婆有個好锡佢的阿媽。

複式洋房

cy101 發表於 18-5-8 10:28
無追晒所有, 有無同太太傾下, 問佢掉番轉6299 不請自來, 佢會唔會好歡迎好開心? 如果佢將心比己都唔得(曉), ...

老婆唔鍾意if 6299.
比左出去想收番?配過鎖好過。但解決不了浪費。
依家我同外母因為十多年咁反左面,我做衰人添

複式洋房

cheriehuang 發表於 18-5-8 10:57
你老婆要將心比心,換作你媽同樣方式上你度,你老婆一樣覺得超煩超唔中意。雖然我都好羨慕你老婆有個好锡佢 ...

錫佢既方法有好多種既。

大宅

dw3323 發表於 18-5-8 07:48
非常明白愛屋及烏,這番話道理明白。多謝指教。
太太也不希望奶奶老爺不請自來。
另外,物業共同持有,其 ...
不敢說是指教,只是在有限資料中理性討論……如.太太不應在自己不願意和未有同你商量下便把門匙配予外母,尤其外母用佢係佢阿媽的原因下而要。
至於你說共同擁有的單位只要一方反對,另一方便不可做這個論點我又不苟同, 就以你這個例子來說, 你反對外母不請自來 是你的自由 ,而你太太如果是歡迎你的外母 持有門匙是可隨時自出自入, 也是她的自由 ,如果你要人尊重你的自由 ,為何你又不尊重太太的自由呢? 再舉另一個例子, 如果其中一方喜歡在家做運動/打機而發出噪音令對方 不高興 ,那麼這一方是否不能在家中做運動或打機呢? 其實我們是需要將心比己地站在對方立場去看一件事的…… 所以整件事 最大關鍵是你太太的立場, 解鈴還需繫鈴人 ,如果你們夫妻同心都不想外母入侵你們的居所,相信由你太太 自願主動對媽媽說清楚取回門匙是最簡單方便 的方法, 如果你太太真的已對外母說了 而她依然冥頑不靈, 如太太同意的話,只好自己更換門鎖 ,以後便可一勞永逸。但如你太太基於任何原因不說的話,你也是無法可施,除非你换另一位太太就可換埋外母了(純說笑)
至於工人續約方面, 當然寧願跟你父母住, 而不跟你外母住啦!因為如果你父母搬嚟, 正常他們會另外擁有房間 ,如果你外母搬嚟, 而你家中又未有多出一間房間的話, 只要換張上下格床,就必然是跟工人同房 ,那麼她的私人空間便被入侵了 !試想一想 ,兩者擇其一, 你會怎樣選擇呢? 其實好多年前 ,好多菲傭在選擇僱主的時候, 已對 僱傭中心 聲明家中不得有成年人 (尤其ftm)整天在家 才做的。
明白一個好工人姐姐 對你的重要性 ,但是真心想提醒你一句 ---->不要盡信!-

複式洋房

yau2012 發表於 18-5-8 12:05
不敢說是指教,只是在有限資料中理性討論……如.太太不應在自己不願意和未有同你商量下便把門匙配予外母, ...

是當時要求工人跟我母親同房,家中無其他房。
鎖換了,工人仍然開門,浪費物品仍然存在。
說實,除左反面,幾乎沒有妥協餘地,學我朋友話。唔反面唔做衰人,辛苦左十年。反面先識收臉。

複式洋房

yau2012 發表於 18-5-8 12:05
不敢說是指教,只是在有限資料中理性討論……如.太太不應在自己不願意和未有同你商量下便把門匙配予外母, ...

太太立場:
她希望外母間中買餸過來給孫,並交代清楚買咩,免除浪費。她在我男方親戚見證下承諾。
好可惜,第一次上來說只會買魚,最後沒有交代買了其他生果、肉。好彩在CCtv 下看見,否則又買多左無位擺。

大宅

dw3323 發表於 18-5-8 13:04

太太立場:
之前你好像說生B後才畀門匙外母?而BB仍要午睡, 為何已忍了外母十年?請恕我坦白, 其實 由始至終 整件事 最衰係你太太..…
1. 沒有跟你商量下 配匙給你外母
2. 未能 以心為心 給予你父母 同等權利
3. 立場不清晰 ,站在老人家來看,雖然她 第一次答應只買魚上嚟 ,但當她在市場的時候, 發現其他東西覺得便宜 又靚, 因著愛你們的關係, 希望你們吃得好, 我不知你外母有年紀多大 ,但一般上一輩的人, 吃得好是重要的, 所以就會忍不住手順便買嚟 ,所以如果不想她再做令你討厭的浪費行為,索性叫他什麼也不用買, 一個簡單的指令, 是比較容易消化, 你太太希望他間中買一點,又要清楚表明買什麼要先出聲 ,而你們與外母相處了咁多年,應知她性格如何,在外母的立場來看 ,他認為好便買一些給你們, 實在不是一件很大的錯事, 只可以說 你們已多次說明而她又屢勸不聽比較令人煩厭 吧!
另外 你說已忍了外母十年,也反了面 ,外母也收斂了 ,鎖也換了, 那麼事件應該已經告一段落,為何你又突然重提?是否最近又發生了什麼事, 令你又再意難平呢?

複式洋房

yau2012 發表於 18-5-8 16:10
之前你好像說生B後才畀門匙外母?而BB仍要午睡, 為何已忍了外母十年?請恕我坦白, 其實 由始至終 整件事 最 ...

1.) 懷有BB才有鎖匙,是她威迫我老婆,她是媽咪有權有鎖匙。都系老婆衰。
2.)我父母也有,但一定會問過我及太太才來。基本禮貌。
3.)死也要買魚比孫。
4.)是前幾天出post後才正式反面。鎖沒有換。我方親戚介入叫我老婆叫佢通知及講買左咩,老婆答應認同,但第一次....

有人覺得只系煩,我就認為錯,理解不同,守承諾重要。

別墅

tammy2008 發表於 18-4-26 15:14
咁如果99經常上來, 對住 ftm 指指點點, 又話屋亂又話無好餸刻薄佢個仔佢班孫, 咁就梗係等開火啦。。。

...

甘又係,如果唔使你成日見到佢,甘又無乜所謂啦,人哋同個女好係應該架.

狗兔羊    發表於 18-5-9 16:23

大宅

dw3323 發表於 18-5-8 16:32

1.) 懷有BB才有鎖匙,是她威迫我老婆,她是媽咪有權有鎖匙。都 ...
希望你明白,你身處的是家庭,不是法庭,辨清了對錯,但可能會令某些東西受損……我相信你娶太太是用來愛錫,不是用來威迫或受威迫的,我明白你對外母的極度不滿,否則你的親戚也不會知道而介入事件……但希望你可體恤一下你太太中間人的感受,反思如果你太太不滿你媽媽而出現婆媳糾紛時,你又會如何?(當然你會覺得你父母品格良好,體貼有禮,不會令你太太不滿,但其實好多婆媳糾紛,奶奶做的事也並非十惡不赦) 你不如試試懷感恩的人去看外母, 因為沒有這個麻煩專橫外母 ,又如何會訓練出一個溫純的太太給你呢!

狗兔羊    發表於 18-5-9 15:48

珊瑚宮

2024年龍年勳章 2024勳章 虎到金來勳章 牛年勳章 2018復活節勳章 開心吸收勳章

dw3323 發表於 18-4-26 12:47

我外母不是跟我們同住。她經常會私下接觸工人,問我家屋企飯餸問 ...
我都有個甘外母,之不過唔係對我地,而係佢個仔

禁止訪問

複式洋房

提示: 該帖被管理員或版主屏蔽

禁止訪問

首頁

尾頁

跳至