家庭理財

跳至

首頁

尾頁

侯爵府

Hallowin” 發表於 21-2-10 15:41
回覆 hksarhksar 的帖子

此編號視乎您的稅務居住地而定。如您是香港稅務居民,稅務編號應為香 港身分證號碼 ...
感謝您💋💋💋💋💋💋💋

Hallowin”    發表於 21-2-10 16:40

大宅

相約1997 發表於 20-12-13 16:07
銀行息口太低,呢筆錢唔等洗,暫時買呢張單,大家覺得如何?
或者有咩其他好建議?Thx!

點解唔放鄧梓峰嗰間? 五年全保證好似高息啲喎

琥珀宮

相約1997 發表於 20-12-13 16:07
銀行息口太低,呢筆錢唔等洗,暫時買呢張單,大家覺得如何?
或者有咩其他好建議?Thx!

太少,股票基金一個月都5個%回報

琥珀宮

waichwao 發表於 21-1-27 14:06
呢個我好認同,十萬個認同呀!
我份保X嘅危疾,都話有儲蓄成份
結果呢⋯⋯個非保證部份少左10 倍;最後cut ...

基金買左咩先
股票基金去年賺左好多

複式洋房

mandy952 發表於 21-2-10 22:43
基金買左咩先
股票基金去年賺左好多

我都唔記得之前買左咩啦(emoji),轉左美股之後開始賺返錢,衣家唔洗蝕啦~

侯爵府

Hallowin” 發表於 21-2-10 15:41
回覆 hksarhksar 的帖子

此編號視乎您的稅務居住地而定。如您是香港稅務居民,稅務編號應為香 港身分證號碼 ...
請問中银人壽是否落分行都做到,做零頭都得?

禁止訪問

翡翠宮

請教jm們若有50萬左右.年齡約54歲.錢不多.又要穩陣,不能蝕.有些擺放幾件5年連息果類.可否推介吓?tks.

大宅

ngwong2 發表於 21-2-27 14:29
請教jm們若有50萬左右.年齡約54歲.錢不多.又要穩陣,不能蝕.有些擺放幾件5年連息果類.可否推介吓?tks. ...
又要穩陣,不能蝕,祗有定期了,有50萬元存款保障,保險公司都有倒閉風險。

子爵府

2024年龍年勳章 2024勳章 牛年勳章

銀行有$50萬存款保障當然好,但我認為大間嘅保險公司都好穩陣(細間嘅唔知),而家銀行港元定期息低,我將錢大部份轉去中國銀行,再做「中銀人壽嘅目標3年網上儲蓄保險計劃」,投資股票都有賺蝕,佢就起碼有保証利息,仲唔會本都輸埋。
###純個人意見,不喜勿插。###

子爵府

ngwong2 發表於 21-2-27 14:29
請教jm們若有50萬左右.年齡約54歲.錢不多.又要穩陣,不能蝕.有些擺放幾件5年連息果類.可否推介吓?tks. ...

我1月中做咗一份港元「中銀人壽嘅目標3年網上儲蓄保險計劃」,一次過連繳+保險徵費$500181.62,如3期滿可取$533394,年息2.18%,有乜問題我係客必識答,你可打中銀人壽熱線 28600688CS查詢。

翡翠宮

makm 發表於 21-2-28 09:12
我1月中做咗一份港元「中銀人壽嘅目標3年網上儲蓄保險計劃」,一次過連預繳+保險徵費$500181.62,如3年期滿可 ...

tks a lot

侯爵府

makm 發表於 21-2-28 09:12
我1月中做咗一份港元「中銀人壽嘅目標3年網上儲蓄保險計劃」,一次過連預繳+保險徵費$500181.62,如3年期滿 ...
其實行山保險都有2厘,我覺得較穩鎮,都做得過

子爵府

恒生「精選5年」都有睇過下,不過我覺得5年長咗少少(年期少過5年睇過好似得番中銀人壽目標3年)。不過都係各取所需,計過啱自己先至好做。

珍珠宮

IamChuChu 發表於 20-12-13 21:30

幾個月前大x銀行sell過我3年保證美元單,要一次過比,每 ...

我有買呢個

侯爵府

中國平安保險被舉報:設套騙保 發展如傳銷
更新: 2021年02月27日 6:07 AM 人氣 1696
Facebook Twitter Line 複製鏈接 字號

【大紀元2021年02月27日訊】(大紀元記者李淨綜合報導)繼中國人壽員工舉報消息登上微博熱搜之後,中國平安保險公司員工舉報事件也被推上輿論風口。一位中國平安保險公司的前員工近日在網上舉報,稱中國平安存在內外勤相互勾結、以傳銷形式發展團隊,造成眾多人員上當受騙等嚴重違規行為。

2月25日,《財經天下》週刊報導,網友「阿噠西」自稱曾是平安保險黑龍江分公司區拓二區三十五處員工,自2018年5月-2019年10月在區拓二區果戈里支公司任職,舉報對象為區拓三十五處經理馮慧。

該網友表示,區拓三十五處經理馮慧自2017年2月任職以來,存在多項違法違規行為,具體包括虛假招聘、虛假面談、違規組建助理團隊、低齡違規上崗,以及虛假召開經管會等弄虛作假、侵吞貪占公司財物等。

中國平安保險公司的一位前員工在網上舉報,稱中國平安存在內外勤相互勾結、以傳銷形式發展團隊。(網頁截圖)
舉報信息遭封殺
對於上述舉報問題,中新網報導稱,平安人壽稱已將相關涉事責任人馮某開除。

不過,舉報人在接受陸媒採訪時表示,馮慧(經理)告訴我們,他這麼做和我們這麼做,公司(上級)是允許的。馮慧被公司開除並不是因為我們這個事情東窗事發了,他手裡應該也有公司更上級領導的貪污證據。因為當時我們給公司更上級送過禮,送過兩條價值6萬元的金項鍊。

目前,上述舉報人、微博認證的「阿噠西」帳號已被官方註銷。大紀元記者發現,鳳凰網發表的一篇題為《中國人壽被員工實名舉報,平安被56人集體投訴 買保險要防哪些坑?》的文章遭到全網封殺。

侯爵府

makm 發表於 21-2-28 14:43
恒生「精選5年」都有睇過下,不過我覺得5年長咗少少(年期少過5年睇過好似得番中銀人壽目標3年)。不過都係各 ...
其實驚嗎?

子爵府

大紀元記者!?我唔驚。

侯爵府

在 华夏幸福 这场债务危机中,平安大概是最难受的,花巨资入股华夏幸福,不仅没挣到钱,还浮亏上百亿。

2月1日,华夏幸福发公告,首度承认暴雷,债务逾期本息合计高达52.55亿元,涉及银行贷款、信托贷款等债务形式。

但这50多亿只是个开始。

2020年前三季度,华夏幸福总负债超过4000亿。其中,有息负债规模为2185亿元,主要为短期负债,其中短期借款约343亿元、一年内到期的非流动负债高近598亿元、应付债券逾525亿元。

自2020年第四季度至今,其到期需偿还融资本息金额高达559亿元,剔除主要股东支持后的融资净现金流,只剩下-371亿元。

债务危机可能引发的破产风险,一触即发。

在华夏幸福债委会上,除了董事长王文学的自我检讨,更重要的是如何应对当下的流动性危机,其中“引战投化解债务”也被提及。但是,引战投并非易事。

“目前市场上有各种传闻,有说华润接盘的,因为吴向东从华润出来,也有说平安要成大股东,还有说河北当地国企的。我觉得都只是传闻而已,就像当初 泰禾集团 闹出很多家战投一样,结果现在呢,一家也没有趟这个浑水。华夏幸福的一位高管对《棱镜》表示。”

但平安可能是最后趟上华夏幸福这滩浑水的人。时间拨回到2018年7月和2019年1月,彼时,平安分别以23.65元/股和24.597元/股的价格,从华夏幸福大股东华夏控股手中合计获得7.5亿股股份,持股比例达到25.25%的股份。

目前,华夏幸福因并购事宜停牌,股价定格在9.45元/股。按此推算,平安资管已浮亏100亿元左右。

平安投资数百亿后再援持

华夏幸福成立债委会后,其第二大股东 中国平安 密集发布一系列资金运用公告。

2月2日,平安人寿披露,受让平安养老险受托账户持有的“平安养老–九通基业基础设施债权投资计划”等10笔另类金融产品,融资主体或担保主体为华夏幸福以及九通基业,投资金额共计不超过155亿元。

目前,平安人寿目前持有华夏幸福25.12%股权,仅次于控股股东的华夏幸福基业控股持有的35.99%。

同一天,平安养老险再次披露,平安养老险以保险资金受让底层融资人为九通基业、担保人为华夏幸福的四笔金融产品,审议的受让金额不超过24亿元,审议的底层担保金额不超过36亿元,关联交易审议金额合计不超过60亿元。实际签署的合同涉及的受让金额为12.61亿元、合同涉及的担保金额不超过16.87亿元,关联交易合同金额合计不超过29.48亿元。相关关联交易协议于2021年1月11日签署并成立生效。

中国平安给华夏幸福投了多少钱?

2018年和2019年,中国平安两度充当白骑士,前后共花了180亿入局华夏幸福。双方还签了对赌协议,约定华夏幸福在18-20年,归属于上市公司股东的净利润分别不低于114.1亿元、144.8亿元以及180亿元,否则就得支付巨额赔偿。

2020年6月至9月,平安养老、平安资管、平安汇通,就分别给华夏幸福注入了3笔永续资金,共计120亿。

包括投资、融资在内的资金驰援至少300亿。

平安为何要投资华夏幸福?中国平安首席投资执行官陈德贤认为除了传统型不动产,其保险资金还将投资于新型不动产。他们会探索公租房、工业(产业)园、康养地产、办公综合体、商业、冷链及物流等地产的投资机会。在参与方式上,可以综合利用物权、股权和创新型金融产品等多种方式。

简单说,中国平安在投资的时候除了考虑资金容纳,预期收益之外,很重要的一点是:业务协同,这点,华夏幸福可以做到。

但无论如何,市场认为中国平安已经在这笔投资暴雷。

平安的地产投资逻辑

一直以来,卖保险的中国平安加码房地产,在业内,平安都有全国最大地产巨鳄、最大地产公司(最大房企)、房地产业最大老板、房地产最大投资者、最大隐形地主、房地产最大金主幕后人的称号。

据统计,平安重仓了13家房企,与20多家龙头房企有合作关系,未来合作的龙房企将不断增加。无论是碧桂园、融创中国、华夏幸福等地产巨头的股东榜上,还是长租公寓市场,都有中国平安的身影。截至目前,平安已是碧桂园、融创中国、朗诗集团、旭辉集团、华夏幸福等知名房企第二大股东。此外,其还持有金地、保利、华润、绿城、九龙仓、协信等多家房企股票。

侯爵府

減齡達人勳章 畀面勳章

除了中銀,仲有無其他只做3年?唔想綁5年

首頁

尾頁

跳至