自由講場

跳至

首頁
45678...12

尾頁

大宅

回覆:各行各業嘅禁忌!

follow

翡翠宮

好媽媽勳章 醒目開學勳章

舞獅隊禁忌

1.鼓槌不互敲,鼓槌互敲獅隊就會有意外或不順利的事情出現(其實會有這樣的說法,很可能是獅隊主事者怕隊員閒來無事亂敲鼓槌,把鼓槌敲壞造成浪費,所以才製造出這樣的說法)。

2.不跨越獅身、旗幟,因為我們的這些舞獅用具經常在各種大大小小的廟宇中展演,我們也常常拿著他們舞弄四門、七星等等蘊含驅邪除惡的動作,久而久之這些用具都沾染了一些神威、神氣,我們不能等閒視之,平日擺放時,就應該端正整齊,尤其是獅子的鬍鬚應該盡量整齊不凌亂(能讓它自然下垂最好),所以如果去跨越他們,那是極大的不敬,必須嚴格禁止。

3.獅頭擺放時,不管是收到架上或放在地上,臉不能朝下,一方面這是不敬,一方面會讓獅頭臉部的漆掉色。

4.觀賞別的隊伍表演時,不亂批評或取笑,尤其在廟宇前面,因為可能會惹神明生氣,也對辛苦的表演者是一種傷害(曾經有人再廟會時,笑說乩童神靈『三太子』附身的動作是假裝的,結果馬上失去意識,並且做出不可能的動作-腳抬高到腳拇指深入嘴巴中含著,約半小時後才放下並醒過來,然後全身累得癱瘓了)

pppsze    發表於 16-3-8 20:46

珍珠宮

引用:Quote:原帖由 麵包超人^o^ 於 16-03-08 發

原帖由 melonfans 於 16-03-08 發表
品神先:信女(姓名),生日,求大仙指點我事業……跌一支簽為準
我好驚求時倒晒出黎,有咩竅門?

禁止訪問

子爵府

2018復活節勳章

coolwinnie 發表於 16-3-8 00:59
講:好運
係講 : 嬴多D

禁止訪問

好媽媽勳章

子爵府

2018復活節勳章

melonfans 發表於 16-3-8 01:07
黑白兩道都拜關公,其實保邊個多d呢?
關公都好多時期. 保警察關公係渣刀著紅鞋 , 保江湖係渣劍著綠鞋

翡翠宮

好媽媽勳章 醒目開學勳章

地產經紀帶客睇樓禁忌

1. 相信大部份內行人士都知道,每當要進入單位睇樓時,都必須按門鐘,又或是敲門(如沒有門鐘);這除了代表著個人禮貌之外,即使從迷信的角度看,亦算是對另一空間的「朋友們」表示尊重。

2. 如一些空置很久仍未租出或賣出的單位,當入內睇樓時,不宜隨意坐於房內的舊睡床或舊坐椅上。

3. 如單位內仍有上手住戶留下的神櫃或神檯,甚至仍有神像或祖先牌留下,無論知道請走了沒有,仍宜合十敬拜數下以表尊重。

4. 通勝上有一些日子屬於不宜睇樓,又或簽定租賃或買賣合約;但當然在現時一單難求的情況下,如有單開已實屬難能可貴,唯亦宜須特別留意在通勝擇日上,當日有沒有註明“日蝕”或 “月蝕”日,因這兩個日子在擇日上,屬於「大凶之日」,甚至亦是陰氣較重的日子,因此在可以的情況下,不妨稍作“走盞”調動。

5. 假如真的到過一些令自己不太安心,又或是所謂的「凶宅」單位睇樓,應宜於返公司或返屋企前,以打火機於鞋底「坦幾下」,藉此「過火」達至淨化之效。倘若仍覺得心裡不安,可再以碌柚葉及黃皮葉沖涼淨化。

伯爵府

最關心BB問題熱投勳章 育兒性格勳章 我的育兒心得勳章 DHA勳章 BK Milk勳章 畀面勳章

晴B媽 發表於 16-3-8 00:56
馬會投注職員絕對不能説「多謝」,因為

~眼啤啤, 吹咩咩~

大宅

引用:水上人食魚唔會成條反轉,否則會沉船。

原帖由 docomo 於 16-03-08 發表
水上人食魚唔會成條反轉,否則會沉船。
娘家那邊比較傳統的水上親戚正是這樣

侯爵府

BK Milk勳章

正..好好睇..留毛~
有褲著啦~~~

子爵府

引用:地產經紀帶客睇樓禁忌1. 相信大部份內行人

原帖由 kc_01k 於 16-03-08 發表

地產經紀帶客睇樓禁忌

珍珠宮

留毛

公爵府

2018復活節勳章

好睇。
我都貢獻吓先。
紡織業,新年收爐要用紅布蓋所有枱面電腦,寓意新一年接多d 單。
新年開工第一缸染布必須是紅色,全日不可做黑白灰藍單。

男爵府

引用:水上人食魚唔會成條反轉,否則會沉船。

原帖由 docomo 於 16-03-08 發表
水上人食魚唔會成條反轉,否則會沉船。
一定不是。我阿嫲和阿爸舊時也是住艇,也有出海打魚。從來食魚會成條魚反轉。我也問過這條問題,他們回答是一向都反轉條魚嚟食。反而讀書時有個同學阿爸行船,和他食飯,不準我們反轉魚來食,要起骨食

子爵府

引用:好睇。我都貢獻吓先。紡織業,新年收爐要用

原帖由 peonica 於 16-03-08 發表
好睇。
我都貢獻吓先。
紡織業,新年收爐要用紅布蓋所有枱面電腦,寓意新一年接多d 單。
多謝分享,真係唔講唔知!

伯爵府

好媽媽勳章 醒目開學勳章 畀面勳章

66留毛

[img]http://www.baby-kingdom.com/static/image/smiley/default/kiss.gif

男爵府

子爵府

2018復活節勳章 醒目開學勳章

留。。。

男爵府

首頁
45678...12

尾頁

跳至