夫婦情感

跳至

首頁

尾頁

子爵府

舉例子一:
我從老公聽回來的。我不知老公從哪裡聽回來的。但老公教了我一堂課。

話說某總統與總統夫人開車回鄉探親來到一加油站入油。續見加油站親自出來服務的老板原來是總統與總統夫人當年讀高中的同學,也是曾經追過總統夫人的。

入完油,大家說過話聚聚舊後,就離去。在車子離開加油站時,總統對夫人說:“好在你當年沒有揀與他結婚,若不,你現在只得在這窮鄉僻壤的鄉下當個加油站老板娘一世了。

總統夫人笑笑口回道:“老公,若果我當年揀與他結婚的話,今天當總統的就會是他,而不是你啦。

大宅

男爵府

子爵府

回覆 MATTHEWLOK 的帖子

或 看為 成功女人背後的男人!

好難定誰成功,誰失敗。那總統夫人後來競選當上某州州長呢。做老公的歸隱去出書寫自己的野情史人生經歷。

別墅

回覆:在夫妻情感上“女兒當自強”

成功男人背後的女人

子爵府

明師奶 發表於 12-3-20 15:29
我都要學. 說話的學問

好! 讓我地一齊響樹討論下,研究下,學.說話的學問。希望慢慢0甘語耳目染,唔懂都會背啦。

有一句我系跟一部電影裡既對話學既。我後來借來向我個 前男朋友講既(我響樹用過 X君 來稱呼他)。

他說:以前你同我既事你還記得這麼清楚?

我當堂一愣,好在當時透過電話溝通,我這一愣沒有動出聲色。好快,I was able to put myself together and 我平靜地回(語氣有點懶洋洋):記得、、、,不過、、、、已經不再重要了。、、、

我當然系有反思過這對白後才會學著運用啦。我是欣賞它能把一個人瀟灑地處理自己過去了的 “愛情” 的心態表露得很恰當。當時我當然少不了聖靈(神)給我一觸既靈機才可以臨場套用這句話。我看過不少愛情電影,電視連續劇和小說,聽過記不起那麼多的對白,為何在那時偏偏記起這句呢。若不是我的神給我的尊嚴,難道我自己能嗎。

大宅

畀面勳章

回覆 ndw 的帖子

禁止訪問

回覆:ndw 的帖子

禁止訪問

畀面勳章 BK Milk勳章

回覆:在夫妻情感上“女兒當自強”

大宅

ndw 發表於 12-3-18 01:10
系啦,我都想學下如何在談吐間流露出這麼不小看自己當妻子的位份 和 保持女性既尊嚴 (Dignity)。另一方面 ...
我都要學. 說話的學問
Ming C9

別墅

絕呀!

伯爵府

虎到金來勳章 hashtag影視迷勳章 環保接龍勳章 BK Milk勳章

侯爵府

ndw 發表於 12-3-20 07:40
畀你既一翻話提醒我,帶我看回老公的優點:其實我老公所有大事都係同我有商有量。(可能不想事情結果不合我 ...
係呀, 其實有時睇你點睇啫, 我有時攰都唔想理咁多野, 咁佢又會話, 咁咪遲d先囉~~heehe, 大家就啫!!

子爵府

skybiebie 發表於 12-3-18 19:08
我有時都希望可以做個小女人,樣樣事情都係老公理同解決,現實內面,所有大事都係我計劃,決定同執行,不過 ...
畀你既一翻話提醒我,帶我看回老公的優點:其實我老公所有大事都係同我有商有量。(可能不想事情結果不合我意時,我就把所有責任推到他身上,埋怨他,日後生活一不如意就翻這舊賬。
我試過

而家當他辦事時如果沒有問我,我會盡力:
唔插手,但都唔插口,就算錯咗都唔會詐形。
佢會自動自覺咁做哂我唔想做嘅野,都照顧得我好好!

"
其實無話咩相處係最好,只有咩係最適合,得自己2個先知!"

珍珠宮

2024年龍年勳章 熱血勳章 畀面勳章 環保接龍勳章 BK Milk勳章

我的生命由我主宰.

侯爵府

引用:Quote:I9528+發表於+12-3-17+20:36+成功男

原帖由 ndw 於 12-03-18 發表
“賢內助” 我老公一結婚就開始灌輸我如何做他賢內助既知識。我卻想做小女人。不出外做事,在家有工人幫做 ...
我有時都希望可以做個小女人,樣樣事情都係老公理同解決,現實內面,所有大事都係我計劃,決定同執行,不過難得佢唔插手,但都唔插口,就算錯咗都唔會詐形,仲會安慰我!而佢會自動自覺咁做哂我唔想做嘅野,都照顧得我好好!其實無話咩相處係最好,只有咩係最適合,得自己2個先知!

子爵府

CALVEN 發表於 12-3-17 21:17
有人話希拉莉骨子裡係男人

不過女人真係應該自強
我們生長於這個男女平等的時代,就業機會平等,職場上沒分男女家庭崗位的打拚,在如此新文化下,要維持個家,可能當妻子的骨子裡係男人,而當丈夫的骨子裡係女人才可以調教到來適應這變了的文化。

子爵府

I9528 發表於 12-3-17 20:36
成功男人嘅背後, 總有一個賢內助
“賢內助” 我老公一結婚就開始灌輸我如何做他賢內助既知識。我卻想做小女人。不出外做事,在家有工人幫做家務,出入有車開的金屋裡的嬌。當然有失夫望了。婚後七年,老公又顧及我不原意為相夫教子而放棄事業工作留家當內子。

原來“賢內助”都要度家定做的。一家裡的賢內助不一定適合於別家的。

子爵府

canies 發表於 12-3-17 18:56
我都覺得型。聽我老公講林肯總統夫人也不是一位在丈夫面前扮蠢嬌0爹的妻子。她不怕走泥濘地把裙子弄髒的事可見其型之處。

子爵府

回覆 ylc1015 的帖子

那總統夫人在婚姻上多次經歷了不容易落的選擇過程。周而復始面對犯姦淫罪既丈夫。所以,人 遇到什麼事會做出什麼選擇真的話唔埋。讓我們好好裝備好自己來應變。讓我們好好裝備好自己來應變化無常的世事吧!

首頁

尾頁

跳至