自由講場

跳至

首頁

尾頁

侯爵府

回覆樓主:

原來你哋嘅目的就係唔想我post啲嘢,所以一直入嚟騷擾我啲post!
想板主將我呢啲post擺入時政擂台!
你哋真係用心良苦喇!
我剛剛好poster完,目標達到!
我會繼續努力上網搵㗎喇!你哋慢慢!

侯爵府

小肥兔 發表於 23-5-30 09:58
你繼續kill time, 唔係, 繼續轉貼搵食

咁你都係繼續騷擾緊我,自己搵食啦!
一睇就知你係啲機構派過嚟啦!

公爵府

還有僅400米︱在珠峰海拔8450米 兩名中國登山者放棄登頂救回一條人命

「你堅持住,有我們在一定可以活下去」。近日,兩名中國登山者范江濤、謝如祥在攀登珠穆朗瑪峰時,在海拔8450米處發現一名中國女性登山者遇險,在尚有體力衝擊頂峰,距峰頂不到400米的時候,兩人放棄登頂計劃,選擇救人。「雖然衝頂夢想未能實現,但不後悔,因為救人是比登頂珠峰更重要的事」。「央視新聞」報導了有關事件。

范江濤是湖南登山隊領隊,據他回憶,5月18日晚8點20分左右,他和夏爾巴向導(夏爾巴人是指珠穆朗瑪峰本地居民,在攀登過程中,他們可以為攀登者提供支持)攀登到了珠峰海拔8450米的位置,看到有一個人倒在那兒,被鎖在繩子上。「那個人右手沒有戴手套,手已經發黑了,左手戴了薄抓絨手套,沒有看到羽絨手套。整個人在顫抖,向右倒臥縮成了一團,連體服也破損得比較嚴重。」范江濤發現該登山者身邊的夏爾巴向導已不見蹤影。

范江濤湊近問道,「你是中國人嗎?」見對方毫無反應,他又試著問了一句:「你叫什麼名字?」這名登山者才緩緩地用一句湖南方言說自己姓劉。

經過檢查,范江濤發現,這名登山者的氧氣已經用完,臉部覆蓋了薄冰,手也凍傷了,生命體征微弱。背後的下降器被鎖死,整個人被固定在主繩上無法移動。

「當時我的夏爾巴向導開始催我往上登,我猶猶豫豫地往上登了20多米。後來索性直接停在那兒告訴他,我不准備登頂了,我要回去救人。」

范江濤的想法遭到了夏爾巴向導的反對,「他說那個女人已經死了,不用救了,但我已經堅定了救人的決心並開始向下移動。」在范江濤的堅持下,夏爾巴向導同意前往營救。

范江濤下撤到劉女士身邊後,開始給她換氧氣,喂她熱水、糖、巧克力,給她按摩手腳、做心髒復蘇,並幫她解除被鎖定的下降器。

劉女士恢復表達能力後,她說當天中午,她就已經沒有了水,不知道什麼時候沒有了氧氣,手套也丟在了山上,也不知道夏爾巴向導什麼時候不見了。

劉女士有了一定體力以後,范江濤和他的夏爾巴向導架著她向下走。下降了100—200米左右,劉女士再次昏迷,倒在路邊無法移動。

范江濤感到有些沮喪,「在那個海拔高度,拿瓶水都會覺得累。當時我和夏爾巴向導體力和資源有限,真的已經搬不動了。」

范江濤只好把她安置到主路繩旁邊的石板上,又給了她一些氧氣,然後先下去叫人救援。

22點左右,下了30米,范江濤遇到了晚出發的謝如祥和他的夏爾巴向導。「當時老范一見到我就哭了起來,向我說了他救人時自己心有餘而力不足的情形。」謝如祥說。

了解情況後,謝如祥加快腳步向上趕。找到劉女士後,謝如祥發現她還有一些微弱的反應,便趕忙拿出自己攜帶的熱水給她喝。「我看她還能喝水,就有希望。」

謝如祥告訴記者,他那時毫不猶豫,當即決定放棄登頂。不論最後結果如何,拖也要把她拖到營地。「那個人在那裡,你不救她,她必然會死。你救她,她就能活。」

謝如祥讓他的夏爾巴向導將劉女士背起來,並用繩索固定好位置。看見夏爾巴向導把她背起,謝如祥如釋重負,「我當時心裡一下松了口氣,有辦法將她帶下去了。」

在和范江濤會合後,謝如祥和范江濤輪流在後方托舉,直到次日0點15分,他們才抵達營地。「我回去的路上心裡一直憂心忡忡,既想著沒能登頂的珠峰,又擔心這位女士沒法堅持到營地。」謝如祥回憶道。

據謝如祥說,劉女士是獨自報名攀登珠峰,由於體力透支、補給物不足等原因,在途中遇險。好在有謝如祥和范江濤等人相助,劉女士當天晚上身體已恢復,目前狀態良好。「她還要和我們一起吃個飯,感謝我們,我們給她回復先把身體養好,其他的以後再說。」謝如祥說。

「當聽到我要放棄登頂時,我的夏爾巴向導是非常震驚的,反復向我確認。」謝如祥說。

在下降的過程中,想到因救人而放棄登頂,范江濤說他當時的情緒也很激動,「花了這麼多錢,用了這麼久的時間,吃了這麼多的苦,就要全部放棄了,心裡還是很難過的。」

雖然沒能衝頂,但謝如祥說,挽救了一個生命,這不能相提並論。「對於我而言,登珠峰是個人理想,但這沒法和生命相比。」

珍珠宮

畀面勳章

shobi 發表於 23-5-30 09:59
原來你哋嘅目的就係唔想我post啲嘢,所以一直入嚟騷擾我啲post!
你哋真 ...

叫你唔好小人度君子架啦, 你繼續post, 要搵食, 唔阻你, 努力d 呀

我有工作, 唔得閒跟你浪費青春, 下次再遇

alau2021    發表於 23-5-30 10:19

侯爵府

小肥兔 發表於 23-5-30 10:03
叫你唔好小人度君子架啦, 你繼續post, 要搵食, 唔阻你, 努力d 呀

我有工作, 唔得閒跟你浪費青春, 下 ...

開咗個專post啊,你哋過去吹飽佢啦!
呢度都冇乜嘢好講根本

公爵府

shobi 發表於 23-5-30 09:59
你哋真 ...

千祈唔好搬入時政,仲有好多嘢要同大家分享

侯爵府

alau2021 發表於 23-5-30 10:03
還有僅400米︱在珠峰海拔8450米 兩名中國登山者放棄登頂救回一條人命

「你堅持住,有我們在一定可以活下去 ...

開個專post啊,你哋過去吹飽佢啦!
呢度都冇乜嘢好講根本

公爵府

shobi 發表於 23-5-30 09:57
依家post本港新聞,又有人唔滿意喎,好明顯就係入嚟搞事啦!

我好滿意本港新聞喎,呢兩日有黎智英啦,有梁家傑啦…好精彩

公爵府

shobi 發表於 23-5-30 09:57
依家post本港新聞,又有人唔滿意喎,好明顯就係入嚟搞事啦!

有人唔滿意post本港新聞咩?我好滿意喎

因涉嫌違反《港區國安法》而正被還押的劉頴匡,連同藝人王宗堯、前香港大學學生會會長孫曉嵐等共13人,涉嫌於2019年7月1日衝擊立法會,他們被控參與暴動及違反《立法會(權力及特權)條例》等罪,案件今(29日)在西九龍法院(暫代區院)審理。

7名被告承認暴動罪,包括劉頴匡和孫曉嵐。至於王宗堯則否認暴動罪,但承認違反《立法會(權力及特權)條例》。

7名承認暴動罪的被告包括羅樂生(22歲)、畢慧芬(27歲)、孫曉嵐(27歲)、潘浩超(34歲)、沈鏡樂(26歲)、劉頴匡(29歲)及范俊文(31歲)。其餘6名被告中,5人否認暴動罪,包括黃家豪(23歲)、王宗堯(44歲)、馬啟聰(33歲)、吳志勇(27歲)及林錦均(28歲)。餘下被告何俊諺(24歲)則獲准暫時毋須答辯。

就其他控罪方面,林錦均否認1項刑事損壞罪。除林錦均外,其餘被告均被控違反《立法會(權力及特權)條例》所發出的行政指令,即在進入立法會會議廳範圍內,未有遵守立法會人員為維持秩序而發出的指示。就此控罪,承認暴動罪的被告之中,只有畢慧芬認罪,其餘6人的控罪均獲存檔法庭。另外,王宗堯及吳志勇承認此罪。

公爵府

shobi 發表於 23-5-30 09:53
繼續啊,我想post呢啲資料好耐㗎喇多謝你喎!

又話繼續?做乜你咁快收檔
連標題都改埋,樓主做乜話自己係小丑?

公爵府

shobi 發表於 23-5-30 09:56
職員涉出賣客戶資料助跑數‎ 星展銀行關閉貸款直銷業務
2016年12月19日
https://www.hk01.com/article/60 ...

2016年嘅新聞都要搵埋出嚟,辛苦晒喎

侯爵府

回覆樓主:

唔阻你繼續!
難得你咁賞面繼續入嚟做獨腳戲!
成個post留俾你呀,你隨便留言啦!

公爵府

shobi 發表於 23-5-30 10:22
「主角」係你呀嘛!
唔阻你繼續!
難得你咁賞面繼續入嚟做獨腳戲!

又話唔會俾人禁言,繼續搵新聞嘅
邊個係樓主邊個咪係「主角」囉

伯爵府

Bbpig2014 發表於 23-5-29 14:28
又係呢啲野蠻劣質貪心大6畜, 到底大6有幾多成咁嘅生番人形生物?!

條片當事人有錯,你就鬧哂全種族 你講嘢咁尖酸刻薄唔見得你有幾高尚,請問你咩種族?唔好影衰哂

公爵府

35歲醉漢涉銅鑼灣襲保安再掌摑男警 消息:被捕男為懲教署職員

一名 35 歲男子於周一(29日)凌晨 5 時許,在銅鑼灣耀華街 38 號商廈涉嫌醉酒鬧事兼襲警。事發時,該名姓 NG (音譯 吳)男子懷疑飲醉酒,在上址大吵大鬧,酒氣醺醺下與大廈保安發生爭執,期間涉嫌擊傷對方頭部。保安員隨即報警,警方接報到場後,該名男子仍然情緒激動,失控之下揮掌摑中其中一名男警。警方以涉嫌「襲警」將他拘捕,被摑男警則送往律敦治醫院治理。《Yahoo 新聞》接獲消息稱,該名被捕男子為懲教署職員,已向懲教署查詢,有待回覆。

侯爵府

受到警告

回覆樓主:

提示: 該帖被管理員或版主屏蔽

公爵府

保安局青年研學團訪深大 分享成果獲鄧炳強點讚

「保安局青少年制服團隊領袖論壇」成員局於5月26至28日展開為期三日的粵港澳大灣區創科產業研學之旅,最後一站為探訪深圳大學。保安局今日(29日)在社交平台發文分享,形容研學團除參觀校園外更要接受「挑戰」。

研學團成員須分組簡報3日所學,除要剪輯影片分享旅程,更要深入建議內地與香港的政策配套,以達至大灣區更多青年互動同就業。他們又即場接受深大學生提問,而保安局局長鄧炳強、副局長卓孝業、深大副校長以及教授亦即席點評,他們對一班青年領袖的表現都非常讚賞。

公爵府

Chowying 發表於 23-5-29 15:21
冇話唔正常呀,間間鋪頭唔一樣 ,我咪寫咗睇下個場吉唔吉囉,我特登就係要咁寫, 兩個人坐度四人枱度我出 ...

首頁

尾頁

跳至