夫婦情感

跳至

首頁
12345...24

尾頁

子爵府

引用:追

原帖由 Kennyip5d 於 14-09-14 發表
6,

正確來說,立言只是子寧的同校同學,因為選修不同學系,他們從沒有修過同一課。可是,由於朋友圈子相同,故過往甚密,不過每次相處也是一大堆人一塊兒的。

看到子寧試算紙上密麻麻的潦草數字符號和塗鴉,再一瞄習作上答案空置了的最後一題,立言把題目紙滑過向著自己,說道: \"Calculus,我的強項!\"然後在試算紙上輕鬆流暢的計算著,才泡一客速食麵的時間,題目解答了,立言把算式步驟轉向子寧。

子寧感動的笑了,\"謝謝你!救了我一命,可我是貓有九命,另外八命也在垂危。救貓一命勝造七級浮屠,你想多造幾級多積點功德麼?\"

立言微笑不語,看著面前的子寧為著即將要和數字搏鬥整裝待發,熟練的把一頭散髮抓住往後腦一下盤起,再俐落的把一枝削尖了的鉛筆插入髮髻中,頭髮便穩定了。立言心想,多隨意多不修篇幅的女生啊,在每個女孩都戴著精緻的髮飾時,她卻在使用一枝HB鉛筆……

事實,立言看過她不敵疲勞像個地盤工人盤坐課室門前地上,看過她經常性的在思考功課時像茶餐廳侍應般把鉛筆擱在耳朶上,還有一面走路一面吃蕉。這些對於一個二十歲的女孩,似乎太不顧全自我形象吧!可是,這些帶點男性化的行為,為甚在他看來,卻好像滲透著淡淡的很另類的女人味呢?

(待續……)

男爵府

回覆:愛讓我嘗了80�rk的三角朱古力

出得好快追……有D似小鳳姐
小鳳迷上

伯爵府

應放落:好文分享
過好,每一天!

子爵府

引用:出得好快追……有D似小鳳姐小鳳迷上

原帖由 AhKaAhKa 於 14-09-14 發表
出得好快追……有D似小鳳姐
小鳳迷上
似她不好麼?
學都學唔黎啦!

子爵府

7,

立言對於自己在子寧身上發生的微妙欣賞,很是困惑。他沒有戀愛過,他摸不清自己的心思。可是他也有自己的立場,像每個女孩心目中有個白馬王子的既定形象,男孩也一樣。子寧不可能是他的白雪公主。白雪公主的形象太鮮明了,她一開始時不是,絕不會慢慢變作是。

子寧卻是更單純,她心目中的白馬王子尚在構思中。

這天放學了,沿路前往取車子途中,立言離遠看到一輛車頭前蓋揭起了熟悉的車子和蹲在這車子前側一個熟悉的身影。趨上前查看一下,這古怪的女同學在搞什麼?

\"嗨,在幹嗎?\"立言註足在子寧所蹲之處。

臉上帶點油污的子寧擡頭微笑道:\"我看這天早了下課,試著自己替車子換機油。這本是很簡單的一回事,可是,要用這千斤頂把車子jack up,原來都費一番力啊……\"

立言看看這只微微升起了的車子沒好氣的搖頭說:\"你把車子升得這高度,你可要像蜘蛛俠般貼著地的往車底裏鑽了!真讓你鑽得進去,你夠空間把機油放出來麼?弄得了一身油污,到時我除了替你難過便愛莫能助了!\"說著時他已把車子升高到足夠的高度。

\"站開一旁讓我來吧!\"事實對於在校修讀機械工程,在外兼職車房維修員的立言,替車子換機油就像替自己換套衣服般輕易。

(待續……)

子爵府

8,

才二十分鐘不到,立言把一切都弄好了。

用濕布把手上油污擦掉,立言說:\"下次把車子駛到我的車房來讓我幫你嘛……\"

子寧略帶興奮的笑著說:\"我是想自己學一下,好像很好玩似的!\"

立言心裏納罕。這女孩花木蘭托世的麼?人家的女生都在玩美容玩裝扮,你卻在玩車子玩oil change?你就不怕這樣把男生都嚇怕了?

立言說:\"女孩人家老在找粗活幹,把你這對手都弄粗了,還能拍拖?\"

子寧微笑,\"手早就粗了多時喇!這有什麼關係?為著討好男生把我這對手的生產力壓下,值得麼?我學經濟的,這個不合經濟原則。況且,能被一對纖纖玉手所說服的男生,不是我杯茶!\"

立言心裏叫好:很Man啊!也很不女人啊!可是我好喜歡!

兄弟相稱的兄,似乎已愛上了他的弟。原來,李安導演所講的,每個人心中都有一座斷背山,是真的。

(待續……)

大宅

經小鳳介紹過來,十卜十卜

別墅

回覆:愛讓我嘗了80%Dark的三角朱古力

男爵府

Support! 樓主文筆

子爵府

9,

子寧確實不是立言的白雪公主,卻是他的灰姑娘。

這兩個從沒有戀愛過,素以兄弟姊妹互稱的一對好友,中間本來單純的友誼,經過了日子的發酵,變質了。這兄早已不把對方當弟,可是這弟卻一直還把對方當兄。

兄開始單獨約會弟。

實在不是拍拖的同學間跟真是拍拖了的情侶間一樣,要約會也有太多的藉口,太多的選擇。連續數個月,立言巧立名目,一星期幾乎約會了子寧三四次之多。子寧也沒有什麼所謂,可是,沒所謂本來實在真的沒什麼所謂的,但是立言就是想看到對方有所謂。她有所謂地拒絕他或有所謂地迎合他,他才有個方向得個答案。

這天子寧也是沒所謂的應了立言的邀請,一同前赴一個大型的跳蚤市場。天氣很好,遊人很多,氣氛很熱鬧,可是立言面前方圓萬丈再好的景緻他早已無心欣賞。不知在什麼時候開始,只要這女孩在他面前,他什麼也看不見了,除了是她。

看著這對自己的攻勢完全不動於衷的女孩,即使如立言般這樣好脾氣好耐性的人,心裏也開始產生不耐煩了。這人怎地笨得那麼要命?她完全沒有女人應有對男人在自己身上發生感情的敏感觸覺。看來,再連續約會她多十年,見著她多一百萬次,齊齊白了一頭烏髮青絲,也只能以一樣的狀態與之白頭偕老了……

因為擠擁遊人把距離迫得那麼近的兩人,中間卻是隔著了鴻溝。 張小嫻說過: 世上最遙遠的距離,不是生與死的距離,不是天各一方,而是我就站在你面前,你卻不知道我愛你。

這是在形容立言自己麼?  

立言,醒醒吧!時間也許不是她浪費掉的,笨的人更可是你自己呢!這樣傷春悲秋一下又春去秋來了。沒戀愛過不是藉口,是男人的,做點實際的東西吧!

(待續……)

子爵府

引用:Support! 樓主文筆

原帖由 vivi0308 於 14-09-14 發表
Support! 樓主文筆
多謝讚賞……
咁我寫得好d定小鳳寫得好d啫?
唔怕得罪我bor,更唔使怕得罪小鳳wor,佢咁nice……

子爵府

有cdrom K緊書的,跪求出來支持下新晉!
場面太冷清恐怕要爛尾了……

男爵府

引用:Quote:原帖由+vivi0308+於+14-09-14+發表Su

原帖由 jesswu 於 14-09-14 發表
多謝讚賞……
咁我寫得好d定小鳳寫得好d啫?
唔怕得罪我bor,更唔使怕得罪小鳳wor,佢咁n ...
衣家好難comment wor, 睇晒先

別墅

回覆:vivi0308 的帖子

大宅

經小鳳姐介紹,名不虛傳,相信多練筆,文具唔難去到小風姐水平,加油+追

伯爵府

男爵府

追,你出得幾集,儲下Fans先啦。

子爵府

10,

立言深感他們這中間需要突破。

在男女平等現今的這個社會裏,除了自然之母賦予女人生育的能力,每樣事男可以做的女也一樣可以做。

可是,有些事,還是男人做比較好。尤其,當面前的一樣物事是你很想去抓著的,主動一點伸手去吧!別要指望不費吹灰,手到拿來也得先要手到,唾手可得也得先要唾手。

在人潮中緩步遊逛的二人,慢慢的前進著。而立言一隻比子寧要大幾乎兩倍的手,也緩緩的向對方的小手伸了過去。提起了勇氣立言悄悄把手輕輕觸碰上子寧的。碰著了後,男主動的緊握,女被動的被握著了。

這個動作把子寧嚇得快要死掉。她沒遇過,沒想像過,也沒希冀過。她站住了,手還被緊緊的握著,掙不脫。一臉驚愕子寧半張著口,半嚮才說得出話來,\"你……這是什麼意思?\"

意思太明白不過了吧!

立言望著她,雖然感到掌中的一隻小手有著掙扎和猶豫,他卻是死也不放手。回看著子寧,立言把自己手中她的一隻手握得更緊,說道:\"沒有什麼意思……就是這個意思……\"

辭是否達意不重要,重要是心意能互通。在茫茫人海中這細小卻意義重大的一個動作為他們這二人譜寫了一段戀曲,一段屬於彼此初戀的戀曲。這兩手一牽,在往後的三年裏,把這兩人緊緊的繫著了。

(待續……)

子爵府

引用:追,你出得幾集,儲下Fans先啦。

原帖由 kyria 於 14-09-14 發表
追,你出得幾集,儲下Fans先啦。
多謝你支持!!

子爵府

11,

戀愛是灰姑娘的玻璃鞋,一旦有了愛情的催化,子寧潛藏那女性的特質也就肆意的被一一發揮出來了,雖然她根本的不拒小節和爽直性子由始至終也沒甚改變。

子寧從沒想像會跟立言走在一起。老實說,她接受他起初也是有點半推半就的,他不是她心目中的那類型,可是那一刻她被他一時的勇氣和誠意所懾服了。她有顆善良的不懂拒絕別人的心,尤其不懂拒絕和她一樣善良的人。這段情,本來就不是由互生情愫而起,往後發展出現的失衡,也不知跟這根基結構的問題有沒有著直接或間接的關係。

將情侶二人之間投放的感情和愛意作出比較是很無謂的事,可是情侶們都樂此不疲的在明裏暗裏這樣的比較著。最初很明顯立言愛子寧更多,到後來不諳收放的子寧漸漸變得愛立言更多。愛情沒錯是一對等的關係,但事實這中間沒有一個理想的標準,你不可能指望對愛侶付出了一分,便可得到一分的回報。這當中涉及太多太繁複的因素了,尤其因為,男女大不同。

到底子寧還是戀愛了。她的中學同學小慧曾狠批戀愛中的子寧會瘋,是幸還是不幸,她都批中了。

(待續……)

首頁
12345...24

尾頁

跳至