時政擂台

跳至

首頁

尾頁

子爵府

smitty 發表於 19-9-12 17:47
各個國家和掌權者都有好唔好,愛國就是想改善佢,令國家更好,人民生活得改善。唱國歌代表一種尊重和愛國。 ...

冇錯,並唔係恥笑、踩自己國家

侯爵府

唱國歌不一定要愛國。只是一種尊重,正如入廟拜神,入門做客一樣。
香港大把人有其他國籍,一樣要唱其他國家的國歌。

如果你不認同自己的國家,侮辱國歌,那麼你揮動其他國家的(emoji),唱其他國家的歌是什麼意思呢?

大宅

好似美國,佢自己是美國人,愛國,愛自己家園,不代表支持現任總統

我吾明為何國歌要噓,不滿意,可以不出聲

子爵府

香港人沒有民族意識。

大宅

愛中華民族,愛中國,及反對叛國

大宅

回覆樓主:

支持愛國,愛黨係私人事

琥珀宮

畀面勳章

回覆樓主:

愛中國唔等於愛共產黨吧!反而黃人仇共,但要求既野等於共產

大宅

没有共产党就没有新中国

共产党辛劳为民族

共产党他一心救中国

他指给了人民解放的道路

他领导中国走向光明

他坚持抗战八年多

他改善了人民生活

他建设了敌后根据地

他实行了民主好处多

没有共产党就没有新中国

複式洋房

這首歌本來就是抗日愛國電影《風雲兒女》的主題曲,而義勇軍是指當年第一個站出來對抗日本侵略者的民間組織——東北義勇軍,我們內地當年的歷史課本都有教。之所以沿用這首歌,一個是居安思危,畢竟世界上對中國有惡意的國外勢力依然存在,一個是銘記住那段歷史,不是為了記住仇恨,而是為了記住不管什麼逆境下都要團結一致,對抗和戰勝困難的精神
力微任重久神疲,再竭衰庸定不支。苟利國家生死以,豈因禍福避趨之!
謫居正是君恩厚,養拙剛於戍卒宜。
戲與山妻談故事,試吟斷送老頭皮。

大宅

Jasmine-4711 發表於 19-9-12 16:46
同意, “義勇運進行曲”是聶耳在1935年的作品, 是為抗日戰爭而作, 是代表中華民族團結抗敵, 而不是共產黨作 ...

Yes ar, 睇返以前的歷史, 就知道中國畀西方國家蝦得幾慘。 由於做生意唔夠中國人叻, 就用藉口賣啲鴉片畀中國人, 搞到好多人上咗癮。

現在又驚中國的科技跨過,尾國呢D無恥國家,又進行一系列的制裁。 說到底又驚做生意唔夠中國叻。 今次賣唔到毒品, 唯有靠Facebook,google 等散播有獨毒訊畀,。

補充內容 (19-9-12 23:32):
啲衝動年青人分析能力未夠, 就好多係羊群心理下中招。

複式洋房

回覆樓主:

贊同樓主所言。

複式洋房

weldrick 發表於 19-9-12 23:30
Yes ar, 睇返以前的歷史, 就知道中國畀西方國家蝦得幾慘。 由於做生意唔夠中國人叻, 就用藉口賣啲鴉片畀 ...
我簽名欄寫的都是林則徐的詩。每次想到鴉片戰爭,還有甲午戰爭還有抗日戰爭等等,都覺得太慘痛,中國不能再重蹈覆轍
力微任重久神疲,再竭衰庸定不支。苟利國家生死以,豈因禍福避趨之!

複式洋房

weldrick 發表於 19-9-12 23:30
Yes ar, 睇返以前的歷史, 就知道中國畀西方國家蝦得幾慘。 由於做生意唔夠中國人叻, 就用藉口賣啲鴉片畀 ...
我簽名欄寫的都是林則徐的詩。每次想到鴉片戰爭,還有甲午戰爭還有抗日戰爭等等,都覺得太慘痛,中國不能再重蹈覆轍

首頁

尾頁

跳至