基督家庭

跳至

首頁

尾頁

男爵府

畀面勳章 環保接龍勳章 大廚勳章

23. 可以和長老們同坐...應該也是長老級吧!如果沒有輩份...在旁服侍的只能站著不能坐~

人生最大的勇氣,就是經歷背叛、欺騙和傷害之後,還能保持信任和愛的能力。

男爵府

NDW, 今天剛好一位弟兄朋友探望, 我關心他的感情事,
一位資深日報記者, 事業及經濟有一定基礎, 但就是未遇到
能認真的姊妹, 我怏速地向他述說你一切的恩典, 他很有耐心聽完,
最後我引用你的求夫*(改為求妻)禱告, 為他向父神求,
他很開心地回家, 他說他一直只為事業求, 以後他會多禱告
把終生大事交托神

ndw  thanks 請到處幫我張貼那篇求夫(改為求妻)禱告。我不介意冒險被人話我呃人  發表於 11-9-15 06:34
Do not count your days down!

子爵府

Dumpling96 發表於 11-9-8 15:45
23. 可以和長老們同坐...應該也是長老級吧!如果沒有輩份...在旁服侍的只能站著不能坐~

...

這也是雞蛋以前對我解釋過的。
我當時.....靈命年幼無知的思想還對雞蛋講:0扯!若果你可以如那丈夫這麼得高望重,有財有勢,我做妻子的都可以容易點做到那才得的婦人做到的事嘛!

唉, 現在,我不敢朝這樣的思想方向轉牛角尖了,因為神所愛的,祂必管教!

子爵府

fafacat 發表於 11-9-8 17:35
NDW, 今天剛好一位弟兄朋友探望, 我關心他的感情事,
一位資深日報記者, 事業及經濟有一定基礎, 但就是未遇 ...

這麼巧合,我最近又是有機會關心一位主內姐妹的感情事。她的情況與你所說的弟兄類似。
這是我給她的部分個人意見:

我真的很為你將身體當作活祭給神而感恩。
馬太福音: 6
32 這 都 是 外 邦 人 所 求 的 , 你 們 需 用 的 這 一 切 東 西 , 你 們 的 天 父 是 知 道 的 。
33 你 們 要 先 求 他 的 國 和 他 的 義 , 這 些 東 西 都 要 加 給 你 們 了 。
34 所 以 , 不 要 為 明 天 憂 慮 , 因 為 明 天 自 有 明 天 的 憂 慮 ; 一 天 的 難 處 一 天 當 就 夠 了 。

天父會加給我們的需用的東西未必是我們看為需要的,但一定是天父看為是我們需用的。原來,天父要求我們先了解祂的心思意念。而不是先求我們信想要的那屬世思想想要的好東西。

神通過聖經訓練我們或教我們,使我們憑著希望作決策,或以 希望 為我們作決策的基礎。
例如,我常聽人們說: 不想孩子在單親環境下長大, 但現在爸媽沒有愛,(或有第三者外遇、或有性格不合,或有婚姻關系上的磨擦等等原因),這樣的家庭環境長大對孩子好嗎?! 覺得比單親更差呢, .....

My response to this saying:
是的,從這層面來看的確是。
不過,我看到更多層面:如果一對夫婦離婚,就根本沒有機會能給到孩子得到最好的家庭環境來長大。

我們基督徒慾望得到那最好的,要驅動取得那最佳的,最美好的。

我們不採取任何低於這一個美好指標的上等的福分。

這正是激勵我始初願意相信神和剛剛開始相信基督的欲望。

如果我們根據神的想法做到這一點,沒有離婚。

那麼我們做決策的基礎就不是取其於哪一個是比較少傷害我們孩子的。

而是我們的決策是基於,盼望我們能彼此相愛,創造最好的家庭環境來給我們的孩子來成長。

所以,從此例子,我看到我們基督徒思想的確與熟世思想有分別。我們憑著希望做決策,追求那上等的。

God through the bible train us or teach us to made our decision base on hope.
for example.

I hear people say that : if husband and wife doesn't love each other, the family environment to the children is worst than a single parent can provide for a child.

NDW: Yes, I agree. However, ......
I also see that if a couple divorce, there is no chance to get the best for their children at all.

We Christian desire and drive for the best. We don't take anything less than that. That was what motivate me to follow God at the first place when I first begin believe in Christ.

If we do it according to God's idea, no divorce. We are not making decision base on whichever has less harm to our children, we are making decision for the hope that we can love one another and create the best family environment for our children.

複式洋房

因信耶穌基督,使我們有得救的智慧!

從樓主戀愛的過程,看得出是一位很有智慧的姐妹。

複式洋房

才德婦人也是我所喜歡的篇章,要以這個標準修煉自己。

還要讓兒子背熟,以這個標準尋找自己未來的侶伴,哈哈他才8歲呢,從小就信主的孩子太蒙福了。

子爵府

回覆 ndw 的帖子

------------------------ 續 #60 樓 --------------------------------------
In HIS Time...
神做事,有定時。果然是真的...........

又會這麼巧合,雞蛋要靠他的新工作的收入來擔保我在美國得到居民的居留權。就是人們說的綠卡。神要雞蛋被裁員出來,卻要雞蛋留在公司多一個月,總之要耽延到我的綠卡面談日子之後幾天才正式成為失業者。

神的時間表如下:

五月尾的星期五,雞蛋帶著被裁的壞消息回家。但是公司見雞蛋表現好,所以提早一個月通知雞蛋被裁的消息。好讓雞蛋利用一個月的時間趁著還有份工作的條件較容易找另一份工作。

我的移民官面談日子早在幾個月前已經預約定在六月二十七號。

如果雞蛋早些裁了出來,那麼在面談時,面對移民官,雞蛋就不可以說他還是在謀謀公司工作了。那麼,我就不能領到綠卡了。mouth:

神在籌算嘛!我急什麼呢!

當日六月二十七號,雞蛋還要請假與我共會移民官。 那移民官真的問了雞蛋 當時還是在此公司工作嗎? 於是雞蛋可以誠實地答:是的。
幾天後,雞蛋才正式成為量地官。

而我的 綠卡 很快便寄到我和雞蛋的家了。

如果不是神安排雞蛋在那公司多呆一個月,看怕連我在美國的居留權都會出問題了。

這又加了一樁我可以數算主恩的一件家事。日後我同子女有故事講了。

--------------------------- 雞蛋失業,如何過日呢? 待續 ------------------------

複式洋房

寫得太好了,尤其未婚的姊妹應該看下。

不過信主的姊妹在婚姻的選擇上應該是比較難辦些,看到教會裡很多大齡未婚的姊妹。

教會裡未婚的弟兄實在太少,有時真想問問神特意揀選女兒多過兒子究竟是為什麼?

子爵府

sweetsue 發表於 11-9-29 13:20
因信耶穌基督,使我們有得救的智慧!

從樓主戀愛的過程,看得出是一位很有智慧的姐妹。

呵呵呵!當時年紀尚小,混得混失。只是知道靠著主耶穌就永無死。

當時留學的頭一年,還沒有認識雞蛋之先,真是有位主內兄長介紹我這經文:敬畏耶和華是智慧的開端。

我立刻僅記下來入了腦。只是還不知如何實淺。像是有地圖在手但還未有走過。不要緊,神在日後會一步一步叫萬事互相效力來教我如何走義路。我現在還在學呢。總之學到老,用到老0拉。

1.詩 篇 111:10
敬 畏 耶 和 華 是 智 慧 的 開 端 ; 凡 遵 行 他 命 令 的 是 聰 明 人 。 耶 和 華 是 永 遠 當 讚 美 的 !
2.箴 言 1:7
敬 畏 耶 和 華 是 知 識 的 開 端 ; 愚 妄 人 藐 視 智 慧 和 訓 誨 。
3.箴 言 9:10
敬 畏 耶 和 華 是 智 慧 的 開 端 ; 認 識 至 聖 者 便 是 聰 明 。

子爵府

sweetsue 發表於 11-9-29 13:26
才德婦人也是我所喜歡的篇章,要以這個標準修煉自己。

還要讓兒子背熟,以這個標準尋找自己未來的侶伴,哈 ...

對!讓孩子從小學習真理(聖經)。 長大了能分辨出個合神心意的對像來愛。 我想你日後一定不會成為婆媳關系版裡被新袍咒罵、被新袍憎恨的99。

子爵府

sweetsue 發表於 11-9-30 19:31
寫得太好了,尤其未婚的姊妹應該看下。

不過信主的姊妹在婚姻的選擇上應該是比較難辦些,看到教會裡很多大 ...

"教會裡未婚的弟兄實在太少,有時真想問問神特意揀選女兒多過兒子究竟是為什麼?"
如我有三個女,怎能分你個獨兒子呢!

所以 1- 我和雞蛋都想養育我們的女兒不是養來將來嫁人的。做女人不要想著靠自己的美貌,交際技術來找個長期經濟支柱。

我認....我年少時是有過這樣的思想。沒法,家母常羨慕別人家的那棵搖錢樹。 當年家母千方百計要把我成功生下來,避開墮胎殺我之危難,其一也因為我將是個女兒身,是個搖錢樹。我當時有自知之明,看到自己沒有本事,就想靠嫁個有本事的人來幫我成為家裡的一顆搖錢樹吧。

那是過去的我。現在呢?神其實很幽默,或者是 神所愛的,祂必管教........我和雞蛋,都不知誰才是家中的搖錢樹呢。

因為我們家現在是:
老婆揾$揹起成個家, 老公係家庭主男同湊細路。有無擂同?
http://forum.baby-kingdom.com/viewthread.php?tid=1722683&extra=page%3D2

所以 2- 我和雞蛋都想我們的女兒首先照顧到自己,經濟獨立有余。 像那有“財得”的婦女。 尤其現在男女就業平等,女人真是不需要靠嫁人而得到生活經濟方面的支持。就算遇上位有財的基督徒男生,也不會容易被那男生覺得她愛他其一是因為他有財。這樣從開始就沒有個平等的關系,要繼續健康的關系就加了重困難。

"...尤其未婚的姊妹應該看下。..."
未嫁娶時,如何才不會“吸引了一個 wrong 的他”或她呢?
http://www.baby-kingdom.com/forum.php?mod=viewthread&tid=3850856&fromuid=175121

子爵府

剛結婚後的生活,沒有車開,住得離群離商店遠的居所,生活如被軟禁般。

老公得一架車,仲要去到舞雷公0甘遠翻工。淨開車時間都要一程成粒鐘。 (在很遠上班,開車單程也需一小時)
當時老公在打工的時間裡,我有什麼事,靠誰來幫助呢!?是時候靠主內弟兄姐妹上門來服務我的需要啦。 (系時候揾揾主內肢體既‘苯’嘛。)

是就是施比受更有福,不過也要懂雙向地想想,如果沒有人受,那施的開始又何來得以完整,圓滿呢? Hey, I am not being too pride to accept help.

當時有幾位基督徒姐妹,每星期都可以來接我出去玩,同我去買菜,看醫生,給我學英文的自學教材在家學習。
還有主內姐妹介紹我一份兼職來做。我不車開,就找公車坐去打工。

後來,我又有機會跟著其他基督徒姐妹去幫一個孤伶伶的湊一對子女的媽媽手解決日常生活事。因為她老公一日忙到黑,是做家庭生意的生意人。在那地,無親無朋。他老公只可以每星期日車老婆同子女去基督徒聚會的地方,使 老婆同子女建立個比較安心的社交生活圈子。 基督徒圈子騙極你既程度都有限。

這就是我為何群來群去也理不開基督徒的圈子,不愛冒險的我,要走條被人騙極都有個底線的道路。

子爵府

--------- 續 雞蛋失業,如何過日呢? ------------------------

我曾跟隨老公熬過七年有多的經濟困苦日子。在那些日子裏,信心小的我我每天都求主天天都賜我家日用飲食,穿的,住的,行的。後來才長進到只求今天賜給與我家這些。
我們七年未自己出錢買過新低褲穿,未買過新襪子穿。莫說買什麼日用品了。為了省錢,我們每兩年般一次家。由新公寓搬舊公寓,由大公寓搬小公寓,由有洗衣機搬到沒有洗衣機而要冒著風雪雨出街與公眾共用洗衣機。總之生活就越來越節儉。家裏連電視幾也沒有,沒有沙發,沒有床頭床尾架,我們睡的也不是正試的床玉。最貧困時,家裏家私只有一張紙皮摺抬和四張摺凳,加兩張簡單書抬。這套家私是我們最好的結婚禮物。對搬家活動來說非常方便。我們每天從六點至七點起床就做到晚上十點半止十一點半睡覺。

--------- 雞蛋失業,如何過日呢? 待續 ------------------------

子爵府

--------- 續 --------------
其實我從認識雞蛋到結婚的事都沒有告訴 X君 聽。雖然他定時定後打電話問候我。因為我一直記得我曾經在他與我分手時 我對他說過的諾言:就是我會等他回頭等上五年。誰知(只有神知道)我只等了兩年便嫁了雞蛋。所以在我婚後計起的第一次 X君 來電話,我才告訴他我剛剛結了婚。

X君: 靜默無語........我想他是嚇呆了。
我然後簡短地由認識到結婚描述給他知。再真心向他道歉,就我沒有守那 等他五年回頭的諾言。請他原諒我。

他回我:你不用就此向我道歉的,應該是我向你道歉。我對不起你! 我恭喜你和願你幸福!

我聽到後其實都幾窩心,他這麼大男人主義都會向我道歉。

之後,X君打給我的電話的密度比以往的稀疏。有次他打來問我:我愛上了一位有夫之婦,你說如何是好呢?

我想了一陣,內心在禱告求神給我智慧來應對,於是我想出了一問:那麼那位有夫之婦愛你嗎?
他說:她愛我。
我又想了許久,心裡又再禱告求我主給智慧我來應對, 然後我說:若果她今時因你而與丈夫離婚來與你一起,他日也大有可能會因再愛上第三者而撇下你。 我如此說是不願意你日後受到傷害。

我們雙方又再沉默下來。 然後他主動結話道再見。自此以後我們有六、七年時間沒有通話。只是每次打電話回香港,剛巧 X君 的媽媽在我父家短住時,我才與 X君 的媽媽 談談和問候。 在這段時間裡,我跟雞蛋頻密搬家改電話號碼,生活忙碌得我根本沒有閑暇給 X君 再聯絡告知他我的新電話號碼。

又或許是我自己屬世的驕傲未清除所致吧,我不想讓 X君 知道我婚後的經濟生活得不好。在世人的眼光看來是經濟輪落到一點也不光彩的地步。那時我的羞恥心還跟著這世界走,即是.....沒有衣錦不還鄉的心態。 於是失去了許多為主作見證的機會。也因此虛榮心而失去了與許多舊師友的聯系。

-------------待續 ------------------------

estw  最後個段好有同感.  發表於 11-10-29 00:58

子爵府

雞蛋剛失業時,我還懶系屬靈0甘手抄左詩篇二十三篇給雞蛋做座右銘,作為鼓勵。誰知他失業兩個月內,我已經虧欠了神的榮耀地講盡難聽的、負面的、馬後炮說話,哭哭啼啼地嘮叨論斷了雞蛋一翻。Basically ripe his heart off. 總之我說話的方式應該似足我父親。我講了些什麼,我現在不記得了,總言之,不是好東西。後來是雞蛋話我知,他對我的心花了許多年才被重建。

我記得事緣是我和雞蛋結婚後都沒有跟他回去見他的家人,我62、99、姑9、伯等人。於是趁著雞蛋被人解雇,難找工作做之際,有的是時間,雖然沒有錢剩,只夠車馬費。我都支持把這最後一柱柴燒了去見他的家人。他的家人出錢出力為我們辦了一個結婚茶會。當中有些是雞蛋少年時的教會肢體。算是我們第二次婚禮。

在漫長回程路途中,我真的面對前路一篇彷徨。此行真的感受到雞蛋的家人雖然從雞蛋口中講到經濟環境很好,但是在救濟自己家人如他們兒子雞蛋的份上確實是:你死,你亡,你的事。 我還勉強接受到。心想:不打緊,只要雞蛋有本事找個份好工作就得了吧。
誰知問雞蛋可以做些什麼職業,他對自己一點信心也沒有。什麼都說不出個准。什麼專業工種都說經濟不景氣,不大可能找到來做。會計師,教師呢,雞蛋又說沒有上過課拿執照來當。就只得個句給我聽:神會供應我們的需要,不用為明天穿什麼,吃什麼,住在哪兒而憂慮。
我心想,你怎能不去想呢,燒到來了,回去後很快就百無啦,清倉啦。 結婚後已經一直沒有錢寄回香港給我父母了,無理由要我父母掉轉來寄錢來養活我倆吧。

問他神會如何供應我們呢?當然他也不知道啦。誰能說明天會做什麼呢?我們連自己能活多久也不能知。他只打算嘗試找份工廠林時工來做。回到未結婚之前做的那些粗重肮髒工種。 他覺得找這類型藍領勞工來做的機會率最高。

當年的我真的很幼稚,不知道天真的有不測之風雲,人真的會有霎時之禍福,三衰六旺不能定。我只知對他很失望,其實我當時很自私,只想到自己不甘心就這麼像我媽媽一樣跟著個工人挨一世窮。 所以不斷想鞭策雞蛋往上爬。
當時的我真的思想非常属世。對住雞蛋這非常守聖經原則來做基督徒的,不為五鬥米而折腰的,視錢財如糞土, 天塌下來當被子蓋的老公,我真的與他的思想大大的格格不入。現在,總算好點。我們的距離被我們的同一主,同一信,同一洗 拉近了許多。我不變也不行吧,真的嫌被神打得少嗎?

-------------待續 ------------------------

子爵府

雞蛋沒有錢給我留學生的學費價格。於是,我要停學一年等到可以享用本地居民的學費再看看可否申請到各方面的書簿學費津貼來支持我繼續完成大學課程。
雞蛋失業那時剛剛遇上社會經濟不景氣之際。什麼工作都找不到。雞蛋當時的生計是找到臨工就做臨工,連臨工也找不到就在社區大學裡報讀進修一些課程籍以領政府生活津貼來暫時為生。

個個星期日都有基督徒把我們教會聚餐後的剩菜剩飯送給我們拿回家慢慢吃。這樣,我們就不用花那麼多的時間與金錢去解決吃的。

我把這得到信徒關照的事帶著感謝讃美神的心來告訴我那當時還未信主的媽媽聽。媽媽聽了後不單沒有把焦點放在我主上,反而覺得心酸,很不是味兒,定睛在自己的女兒淪落到如此羞恥(“犯賤”)的境況。當然,我並不認同媽媽這種屬世的價值觀和看事物的思想。我覺得這是人的驕傲所驅使的思想和價值觀。

我覺得只要是主內肢體甘心樂意的捐獻,我就當存感謝神的心來“厚顏”笑納。我們那時的確是需要人的幫補來渡過困境嘛。只要老公和我好好學習,天天向上,說不定神的旨意是要我將來大學畢業後,經濟條件改善了可以幫助其他有需要的人呢!
總之,神做事,有定時啦。有送贈的時候,也有接收的時候吧。
那些年,神透過主內肢體給我們的恩惠不少。主恩的確夠我們用的。
願我可以一一數算那些主恩。

子爵府

數算那些主恩:

為了不付昂貴的留學生學費價格,我選擇停學一年,等到我享受到繳付本地居民學生的學費價格才在繼續我的大學課程。
在這等候期間,由於雞蛋打的是散工,有好多日子沒有工開,於是雞蛋利用這空閑期間教我開車,教我英文發音。我說現在家裡只得一輛車,我學來有用嗎,有你開這輛車不是夠了麼?雞蛋說世事難預料,如果你懂開車,考了車牌,有日遇到緊急事件發生時,需要會開車的人來解難,例如,你可以開車把人送到醫院被急救。 我想了想,雞蛋陳說的理由很好。 我就這樣向雞蛋學會了開車。
雞蛋就是這麼明智的丈夫,他要教我成為有用和能獨立生存的婦女而不要我成為一個只顧做飯、洗衣、在家照顧孩子等的單依靠丈夫保護著而活的小女人。現在回顧,我很感謝神賜雞蛋給我做丈夫。我可以說沒有雞蛋,就不成今日的我。我當年若嫁得成A君,今天的我將會是個婚後從夫,老來從子的主理內務的小鳥伊人。把神給我的才干都被埋沒了。
雞蛋的散工所賺得的工價都不能幫補到家裡准時繳房租。我們還試過因為逾期交租而被罰款。好肉痛喔,從哪裡擠出這額外的款項呢?神是有祂的供應的,又有主內姐妹介紹我一兼職,是站在商場裡做推銷產品的全日站著干的服務性行業。需要自備制服,白襯衫、黑褲子跟黑鞋。我都沒有,因為我已經戒掉了所有黑白色的衣服。於是 主內姐妹 白太太 馬上給我她的舊衣服和鞋子上班用。 雖然不是寫字桌前的工作,但是已經比好多英文不好的新移民可以找到的工種要好得多。起碼上師同行的都是美國土長的有著美國公司文化的工作環境。公司不會因要偷稅而不報我為受聘員工,又給足我勞工法例規定的最低工價的待遇。按法例規定給我在上班期間裡有小息的時間,按時下班放工,沒有像打普通中國人辦的公司那麼剝削我。

有一天,上師來個突擊檢查我的工作表現。她一聲不響地從我的後面悄悄地接近我,假裝是來商場的顧客,其實是要看我正常的工作表現。她看到我誠心中肯地賣力推銷產品,對顧客態度開朗,謙恭,彬彬有禮,講英語又不差,總之服務態度非常好。我是不知道她在偷看我。還好,那天我推銷的產品的確是個很好的東西。所以我才能誠實不誇地評論產品的好處嘛。結果上師滿臉笑容的向我打招呼,我才發覺她在。她馬上誇獎我說我做得非常好。還說我想在這公司裡幹多久就有多久給我幹。感謝主叫萬事互相效力,要叫我得益處。如果幹這工作前,沒有老公教好我英語的發音,我哪能勝任這推銷工作呢。

子爵府

數算那些主恩 - 2:

我做這推銷工作做到重返校園的日子,剛好那時公司在我搬了新居所的那區生意不旺,偶爾才找我去開工。我與老公商量我辭職好不好。我覺得這推銷工的工作時間並不吻合我的上課和學習時間。而且交通又不方便。老公真是對神的供應夠用很有實底的信心。其實他當時並沒有什麼收入。打的都是散工,但是卻對我的辭職說好。
雞蛋就是這樣,從來我話想做什麼,只要不是犯罪的事,他都說好和從心裡支持我。
那麼那些不做推銷的工價從哪裡補回來呢?我不想辦法,全讓雞蛋去找出路。雞蛋很努力地為我到大學圖書館裡,大學事務處裡幫我找助學金,獎學金。結果不知他如何幫我找到學費來讀第一個學期。只得讀第一個學期。下一個學期的學費就沒有著落。神對我的管教真的有方。祂的帶領從不會給我知道第二步走下去會如何。祂的供應總是夠我看到面前這一步可以踏出去就夠了。
好, 我就見神給我那一步就走那一步吧!原來第一步也不是那麼順利喔。開學的第一天,我懷著滿心歡喜去上課報道。下課回家後,我的報道資料已入了學校的資料庫,校方發現我沒有交學費。馬上打電話到我家找我說我沒有交學費,不能繼續上課。好在..... (其實也是神的供應之一安排我當時有個代言人在身邊)那天雞蛋沒有工開,在家閑著。他的英文溝通能力比我強,我馬上把電話交給雞蛋來幫我“講數”。 我對神的旨意頓時迷失了,便禱告問神:“你究竟想我這學期有書讀還是沒有書讀呢?”
老公掛斷電話線後對我說:剛才校方事務處的那人說雖然我們沒有交學費,但是這學期,她可以為我找到些渠道幫我免學費。所以我可以繼續把這學期讀完。下個學期就沒有了。
神真的很幽默,祂在供應過程當中也要我學會珍惜祂給與我的。自此小風波後,我更珍惜神的每一份供應,不論大小供應都好,我都珍惜不敢投訴是半杯空的水。知道這一個學期的讀書機會得來不容易。神有權隨時收回的。 所以,當神給我機會,我幾大都捉住先
忽然想到雅閣,捉住神的祝福捉到要同天使摔跤都要。
還有,主人分財給幾個僕人的故事,埋了在地下的那位,最後連他有的都被主人沒收了。
好像神借我此個人經歷和聖經故事對我說:你是否不要嗎!不要我就收回啦。

我回:千萬不要收回喔,我要,還以很珍惜的心來接收這機會。

我想好好學習,天天向上!果然,我這麼大個女,都未試過這麼用心、勤力、用功去讀過書。日後再具體描述我的讀書經歷吧。 不是輕松的,我想同軍訓沒有分別,有保留,我未嘗過軍訓,所以實在不能確實把兩者做比較。

子爵府

頭一個學期很快便過到期末考,總算無驚無險。因為停學已經一年有多,雞蛋教我不要選些難讀的科目。就選一些興趣科目如:如何找到適合自己的有效讀書方法 (Study Skill),如何欣賞藝術作品,再加個電腦白疵入門班就夠了。反正是個暑期,日子比普通學期來得短。
好,我就聽老公的話。神自有祂的籌算。
那個 Study Skill 課程內容 簡直一生受用。我把這門課裡所學到的技術全應用在我的大學讀書生活裡。活學活用。神幫我取得好成績並不是給我奇跡地我不用讀就有好成績,而是要首先把讀書工具(技能)加給我,可讓我運用去取得好成績。
那個如何欣賞藝術作品 課程開了我的眼睛。因此我能欣賞到雞蛋的藝術作品。
最精湛的是那個電腦白疵入門班,原來是神要給我日後勉書本學費的第一扇門。
數算那些主恩 - 3:
學期末的那周,我正坐在 電腦白疵入門班 的課室裡,交了最後的作業就等教授的解散命令到。我看到多次坐在我旁邊的同學(一位中年少數民族婦人)咖啡太太,她有點羞愧和緊張的臉向教授申請延期交作業的時間。我聽到教授也很寬容地把截止時間延到當日五點。我聽見她和教授的對話,得知她還欠教授好幾次的作業。我看她沒有人輔導是不可能把累積了這麼多次的作業按時做完的。看到她回到我的座位旁邊坐下後還是重擔累累的樣子。我心就有感動的幫助她。
我說:我今天完了這堂課後,就正式學期完結了。我先回家吃飯,吃完午飯後,我可以到學校的電腦室會你,教你如何做作業,好嗎?
咖啡太太頓時喜出望外,確定了這是我甘心樂意的獻出,不求任何回報就欣然接受了我的給與。
那天下午,我很用心地教她如何做每個作業的每一步。 使她能准時

到作業取得合格成績。
完了後,咖啡太太請我一杯飲料和曲奇餅,談話中她關心地問起我的經濟狀況時,我就心懷平安的如實回答。一五一十地把我找獎助學金時碰到的所有釘子都告訴了咖啡太太。
原來這咖啡太太是位師母 (她丈夫在某某貧民區當牧師的),她認識一個給少數民族學生助學金的機構的創辦人,教會裡有好幾個肢體都是這助學金的機構的幹事。她話不容辭地要介紹我成為得到這機構資助的學生之一。

子爵府

我記得咖啡太太曾問我找不到獎助學金的原因,好在老公事前解釋過給我聽,他說我不是公民,有許多獎助學金是要公民才可以合資格申請的。有許多要先有優秀成績才合資格。我才剛讀大學課程,哪來優秀成績的底子呢。

因時間緊迫,還有幾星期就到下學期開學的日子,我還是沒有錢交學費。本來要得到助學金就首先要與所有幹事面談。 我那次例外,原來咖啡先生(她老公)就是那 專給小數民族的助學金 基督徒 群體的其中之一創辦人。 咖啡太太約我第二天下午再在電腦室前相見,我只需填好一份簡單的申請表再加一封大專講師的推薦信就行了。

雖是簡單,但學期已到最後兩天便結速,不一定每個講師都在辦公室內。只要他們改好卷,評好分就可以回家放假的。我才認識三位講師,就是那學期的三個科目的講師。神幫我選了三斑裡學生人數特別少的那位講師去問拿推薦信。就是那 讀書技能 的講師,那個班的人數我十個指頭都用不完就數完了。 我選他是因為我覺得他在三個講師裡是最多機會了解我的一位。 原來這位從事政界的講師特別樂意幫助人。神又安排他那天留在校園裡特長時間還沒有回家。我一去他的辦公室就找到他了。他聽完我的請求,馬上就揮筆寫了一封對我讃不絕口的推薦信。我驚嘆神的作為,我發覺從政界的人特別善於文筆,我現在才知所以為何那學期神安排一位撈政界的人士當我的講師。就是為此一推薦信而設的。我體會到我們生命裡碰上的人並非偶然。

事情發展得順利快捷,在我還沒有與其他幹事們面談以先,在第三天,助學金的另外一位創辦人,七十歲 有多 的白髪老人家親自家訪到我們住的小地方,把接著來那學期的學費加書簿費支票親自交到我手。是雪中送炭的溫暖。那老人和藹可親,雖是有錢但沒有有錢人的架子。願意讓他的老骨頭躋身於我們簡陋的家居環境中 (連鞋櫃也是用兩個紙皮箱搭起做的)。 老人家 坐在我們家的褶凳上與我們傾談了整個小時有多,願意用我們家的水杯來喝我們家的白開水。他走後,我老公說看不出他已七十多歲,他的體魄如五十多歲。實在感受到他是被主所使用的人。榮耀歸 給神!

這事件裡,我領教到神解決人的處境所用的方法有時候是非人所能想到的。從那時起,每個學期與學期之間,我們都有一聚會,就是全體助學金受益人與幹事的聚會。聚會裡必有的環節是有講員,有禱告,有分享,有發助學金。

首頁

尾頁

跳至