樓市動向

跳至

首頁

尾頁

子爵府

Kenneth_Ho 發表於 24-5-9 00:32
你好,某程度上表面是對的,但卻只是帳面價值。如果只是長期持有,卻不能靈活地去運用,會否錯過資產上增 ...

其實未補地價嘅居屋,都可以租出去,但只限排緊公屋嘅人,而且醒目嘅人,都會因為慳咗唔小錢,再有能力買多間私樓收租

別墅

2024勳章

baby668 發表於 24-5-9 18:17
其實未補地價嘅居屋,都可以租出去,但只限排緊公屋嘅人,而且醒目嘅人,都會因為慳咗唔小錢,再有能力買多間私 ...

你好,你說得對的。如符合房委會的條件,可獲發業主證書或租客證書。住在居屋單位十年以上的業主,若持有的單位為兩房或以上,除可保留其中一間睡房自用,其餘睡房可出租予租客,廚房和浴室則跟租戶共用,又或是可以將整個單位出租。

但就只限租予在公屋輪候冊三年以上的申請人、或獲公屋申請編號登記六年以上的非長者一人住戶。而租期則跟私樓租約相若,都是兩年期租約,當中一年生約、一年梗約。

但是,將居屋出租後。如果只是出租一部份,便要適應與第三者一起共用,和分享單位內所有設施。另外,衍生出的現金流相信不會太多。但如果將整個居屋單位出租,業主首要條件是要有其他地方居住。否則,便要再額外支付租金,才有居住的地方。至於,出租居屋後,扣除按揭和雜費支出後,剩餘多少現金流,這便是可否幫助業主支付租金的重要問題。所以,能夠衍生出有多少現金流,這也是其中一個考慮因素。

不知以上說法有否錯誤,如有請多多指正。謝謝大家!

子爵府

Kenneth_Ho 發表於 24-5-9 23:53
你好,你說得對的。如符合房委會的條件,可獲發業主證書或租客證書。住在居屋單位十年以上的業主,若持有 ...

你留意下好多成交,租間房都可以萬五蚊,其實根本業主只係掛名分租,實質上係全間屋租出去,咁當然好多業主亦都唔止一個居所

別墅

2024勳章

baby668 發表於 24-5-10 18:30
你留意下好多成交,租間房都可以萬五蚊,其實根本業主只係掛名分租,實質上係全間屋租出去,咁當然好多業主亦 ...

你好,收到資訊,謝謝!

伯爵府

2024年龍年勳章 牛年勳章

回覆樓主:

請問單幢洋房,一梯兩伙,一梯四伙,一梯八伙或以上,哪種比較好?
伙數太少,會否牽涉維修費可能很大?

別墅

2024勳章

syyysc 發表於 24-5-15 11:32
請問單幢洋房,一梯兩伙,一梯四伙,一梯八伙或以上,哪種比較好?
伙數太少,會否牽涉維修費可能很大?
...

你好,以我個人所投資的物業,當中包括洋樓和唐樓。現時最多是一梯六伙,最少是一梯兩伙。如果以已往維修所看,維修費用不會相差很大。主要是看大廈公共地方,有多少工程要維修,和法團開會後需要做其他什麼工程和設施。而且還看有否屋宇處和消防處給大廈各種不同的命令,要求大廈做什麼配置工程,所以真是沒有一個特定維修價錢。

另外,如業主合乎屋宇處或市建局的資格,甚至有時更會有其他社福機構可申請資助或援助。所以如遇上大廈需要大維修,或一些命令工程,業主可向民政事務處,和當區區議員辦事處查詢,盡量索取資料向不同機構申請資助。

首頁

尾頁

跳至
你需要登錄後才可以回帖 登入 | 註冊