基督家庭

跳至

首頁

尾頁

子爵府

我這兩天病了。腸胃不適。欲動不得動。不能吃,只喝熱水。工作一大疊堆積如山等我。昨天參加基督徒聚會已經是有點強來。欲留家又不想,因我和雞蛋都預備了資料在聚會時講。感謝神,都撐了過去。雞蛋全日照顧平安,抬出抬入,換片喂飯,煮兩餐。到了今早我去幫平安起床前,雞蛋還叫我只換片就得了,讓他抱平安出來吃早餐。我見自己身子比昨日壯了些,想想,雞蛋身子既不見比我健康,上周還告訴我他全身疼痛如被立青機壓過兩次,現才剛剛好轉些,若我能抱到平安就抱她吧。做得一次得一次啦。一次的難處一次當就夠了。是吧。
吃完早餐,雞蛋就忙出忙入忙稿屋,好把屋租出去,望我可以早早停止出去同人打工。還叫我先留家躺躺身子休息,中午飯留到他回家後來煮。我下午至為我打工的公司工作。(今天是公司假期)
我忽然覺得老公好勤力又肯捱。我不及他,我不想捱,又經受不起工作上的壓力。
謝神的美意,安排了這麼個好榜樣在我家。只盼我這懶泥被神煉成精金,扶得上柄吧。
我寫此段感想時,我哭了。

侯爵府

回覆 ndw 的帖子

姊妹呀, 要哭便哭
為天父安排這樣好的配偶, 衪了解我們, 比我們自己了解自己還要多
為天父給我們很可愛, 很窩心的兒女, 叫我們知道給予愛是甚麼一回事
為天父給我們有被愛, 感受愛的能力

你家打算做民宿, 還是把一個房子出租呢?
平安愈來愈大了, 你們有沒有些甚麼儀器可以幫忙扶起她, 扶她出入房間/屋?
如果天空總是黑暗的,那就摸黑生存;如果發出聲音是危險的,那就保持沉默;如果自覺無力發光的,那就蜷伏於牆角。但不要習慣了黑暗就為黑暗辯護;不要為自己的苟且而得意;不要嘲諷那些比自己更勇敢熱情的人們。我們可以卑微如塵土,不可扭曲如蛆蟲 - 曼德拉

大宅

回覆 ndw 的帖子

係唔係流感﹖

ndw  我想系 stomach flue.  發表於 13-2-20 13:02

子爵府

回覆 pyjess 的帖子

系啊,為天父這麼多的好安排而感恩。

我家是把一個房子包租出去。我家現時還算是無產階級。沒有房產是我們有完全擁有權的。我們借下銀行滿身債。等於偕銀行的錢去投資。
我們沒有機器幫助我們搬抬平安。若是有如此機器,我們家都不知如何安放來用。

感恩,前陣子平安的肺病引起我們想買一張醫院用的病床在家看門口。看看網上的價,拿埋都五、六千蚊張。有日向同事兼基督徒呻。她就馬上幫我再在網上找找。結果神安排她找到張原價二、三千蚊 減價至五百 可買到的病床畀我買。需沒有得向上向下調高低,起碼可以把人的上身打斜著來支撐不同的角度。日後家裏誰的肺積痰時就可用來睡覺。平安也可用來平時用。

平安的輪椅是政府支付買的,政府花了五千蚊買來,用落去如垃圾。雞蛋說: But it's a nice looking garbage. It went though all kind of tests. It fall apart easily.

大宅

諾沃克病毒﹖最近好多人中招。

ndw  我0念我成家都中左招。上星期四三个女同日呕。好在鸡蛋在家搞,我不在  發表於 13-2-21 00:29

侯爵府

回覆 ndw 的帖子

香港買一張這樣子的床, 最平要HKD1X,XXX....你同事找到的比我們找到的還要平呀!
至於輪椅, 我家不知哪裡找到人家不要的, 又可以向一些院舍長期借用 (當然是院舍的用戶)
如果天空總是黑暗的,那就摸黑生存;如果發出聲音是危險的,那就保持沉默;如果自覺無力發光的,那就蜷伏於牆角。但不要習慣了黑暗就為黑暗辯護;不要為自己的苟且而得意;不要嘲諷那些比自己更勇敢熱情的人們。我們可以卑微如塵土,不可扭曲如蛆蟲 - 曼德拉

子爵府

回覆 pyjess 的帖子

所以呢,我地D羊仔,耿係等神既供應啦。
今日有件不如我意既事發生。可大可小。感謝神的保守,結果人人安全無事,是件小事。老公要出去搞屋,揾我媽媽來看住三個豆釘。老公唔記得我中午享公司食午餐唔會返屋企食飯兼抱起平安換位躺下床。佢中午又選擇唔返屋企食飯。我好難接受佢照顧平安既事上敢唔周全。我又唔係好早講我唔返屋企食,十二點先講。佢敢都想唔起無如果佢唔返屋企就無人有能抱起平安。佢就係無返屋企。結果等到四點鐘返屋企時先醒起平安無人抱動就要做輪椅做禁耐。入到屋,見到平安已經躺享床樹。仲有邊個抱啊,緊係我老母啦。要勞動位七十幾歲既婆婆,個子又比我矮好多既老媽來抱。好在無意外發生0者。其實到而家我都唔知媽媽有無弄傷身子喔。佢唔投訴,我又唔知直道老公講翻出來我至知。我唔心UP左一陣。想到有時我地選擇挑戰我地既極限來做某事,有如媽媽今天,左右望望,神擺到埋來除左自己便沒有人做的好事,就要去小心去做。讓神保守安全吧!

平安都唔知會唔會高到超過媽媽的肩膊呢。

侯爵府

回覆 ndw 的帖子

"我好難接受佢照顧平安既事上敢唔周全"

其實人有邊個周全, 總係掛一漏萬

"我要向山舉目;我的幫助從何而來?
我的幫助從造天地的耶和華而來。
他必不叫你的腳搖動;保護你的必不打盹!
保護以色列的,也不打盹也不睡覺。"

ndw  所以我都沉得住氣,有盡量沒有黑面。  發表於 13-2-23 13:15

侯爵府

小故事15

星期日, 返完教會去圖書館, 爸爸攬住孩子講左好多個故事
離開圖書館, 孩子突然主動的, 由衷的說: "多謝爸爸媽媽!"

我感動這個孩子會表達愛, 也樂於表達愛, 而且懂得也接受自己是被愛的

侯爵府

小故事16

小朋友學跳舞, 不是芭蕾甚麼的, 而是扮動物, 扮船那種, 讓他可以學好協調, 發揮想像的那種
熱身時, 孩子不小心跌低, 有位小朋友笑他; 孩子立刻非常不高興, 向大人投訴被取笑

我連忙的去問他, 也藉機教訓他平時也會糾正別人, 令其他小朋友難受; 孩子當然不服, 但還是忍著眼淚; 告訴他小朋友只是不小心取笑了他, 他也不知道這樣是傷害了人, 問他會否原諒小朋友, 當然不果

後來, 我腦裡"叮"的一聲, 問他: "你是否怕被人看見自己做得不好?"
不愛哭的他, 卻突然哇喇哇喇, 傷心的哭起來

攬著他, 由得他哭了一會, 發洩一下情緒, 再告訴他: "孩子, 不需要做得完美, 你只要是你自己, 無論怎樣, 爸爸媽媽都會愛你的"

天父大概也是一樣, 不是要我們完美, 真心的愛衪便足夠了.... 孩子, 你愛爸爸媽媽的心, 比我們愛天父更甚, 其實你比我們做得更好, 你懂嗎?

珊瑚宮

來祝福羊媽媽
努力=]
生命影響生命
[fly]「審判自己要比審判 別人難得多了。如果你能很成功的做好這件事,你就真的是一個具有真正智慧的人。」[/fly]

首頁

尾頁

跳至