基督家庭

跳至

首頁

尾頁

子爵府

上年的11月28日,朋友借了本書給我看。看後很啟發,想擁有,可以到處也尋不著。

根據書上的出版社資料(基道)網上尋電話號碼去(電話號碼只得7個數字)。

基道書樓說已經沒貨,要等再版。

數月來已經放棄了。

三月初的一天,突然想起這本書來,或許台灣的網上書店有吧!

決定上網看看。

看到一間叫香港書城的網上書店,此版本有基道出版,也有以琳出版,

書的封面是一樣的。心中因此而困惑!

打去以琳問一下,人家回覆沒有出版過這一本書?!

心暗懷疑封面相是否亂貼。

再查問香港書城關於訂書問題,他們肯定地回覆可以訂到。

六十多元,就試試你幫我訂本甚麼的書來。

沒有期待地,過了十二天,終於收書。

哈利路亞,就是正正我渴望的那版本!!!!!

就只是出版社由基道改了以琳。

出版年份1994。2006年第二版。

誰會想得到,同一本書同包裝,同一內容,所有野都一樣,唯獨只是出版社不同!

而呢個出版社賣斷晒貸,果個出版社有貨!仲要歷史耐到啲Staff都check唔到。

在神沒有難成的事!

感謝主的禮物。

[p=20, null, left]我是一個凡事好敏感的人,主就會在好多細微的事當中,讓我體會到祂的同在!

[p=20, null, left](一份體貼的早餐,一架及時的巴士接巴士等... ...)

『你們祈求,就給你們;尋找,就尋見;叩門,就給你們開門。』

願一切榮耀頌讚歸給愛我們的神,阿們。

禁止訪問

男爵府

月餅勳章

回覆 joetreemo 的帖子

有時好多事神為我們預備的事就是這樣奇妙。
有些人感受不到沒有關係,可能她有經歷到而她不知。

我們繼續為她祈禱吧。

珊瑚宮

引用:回覆+joetreemo+的帖子有時好多事神為我們

原帖由 christinetin 於 14-03-19 發表

努力啦

生命影響生命
[fly]「審判自己要比審判 別人難得多了。如果你能很成功的做好這件事,你就真的是一個具有真正智慧的人。」[/fly]

男爵府

回覆:在神沒有難成的事

呢本係好書!

公爵府

好媽媽勳章 親子達人勳章 BK Milk勳章

神已一早為你預備!

神未曾應許天色常藍;但衪曾應許生活有力!

子爵府

christinetin 發表於 14-3-19 19:30

Christinetin , 唔洗太勞氣. 我對於打呵欠的公仔又不是太上心.
要記住, 使人信靠主, 開口宣認耶穌基督是生命的救主, 是靠神的恩典, 作為. 並不是靠我們血氣的力量. 我們不算得什麼.

我覺得, 在此分享見證, 榮耀神, 我已為我的工作盡力, 結果如何, 就交給神帶領.

每次知道她有來看過我的分享, 見證, 我就知道主又做工.

姊妹, 不要太上心.

waterfall  Yes!  發表於 14-3-20 22:10
yuexu  共勉 阿們  發表於 14-3-20 10:21
企鵝BABY  Amen  發表於 14-3-20 10:12

子爵府

引用:回覆+joetreemo+的帖子有時好多事神為我們

原帖由 christinetin 於 14-03-19 發表

christinetin 剛看到一篇令我很反省的文章,試下可唔可以轉個角度去看YY-Fung....

希望大家睇完,靈命都有所增長。 阿們。

摘錄自江秀琴 - 謙卑 P.152-153

領愛神恩典,使用有幾分?

……神對喬納先知說:「有兩個人,其中一個在教會裏很熱心的服事主,常常向人作見證,教導人,也探訪病人,為他們禱告,對主非常熱心,對人也很有愛。另一個人,是一個無家可歸的流浪漢,有一隻小貓在他腳邊踱來踱去,這個流浪漢就想把牠踢開,可是他又約束自己不要去傷害牠。」神問喬納,哪一個比較討祂喜悅?」喬納說:「當然是第一人!」主說:「不是,是第二個。」

喬納很希奇,為什麼是第二個?主告訴他:「第一個生長在一個很好的家庭,全家都認識神,都愛神,從最好的聖經學院畢業,又在一個很興旺的教會中服事。我給了他一百分的愛,可是他只用了七十五分。第二個人生來是個聾子,被人虐待,一直生活在閣樓裏,直到八歲才被人發現。以後又被送入一個接一個的機構,繼續不斷的被人虐待,他就在這樣的環境中長大,最後被趕到街上。我只給了他三分的愛,但是他卻使用得到的每一分,來對抗心中的憤怒,以免傷害到這隻小貓。」後來神藉著別人給他一本福音小冊子,這個流浪漢讀了以後,聖靈開了他的眼,他就信主。信主以後,他就非常忠心愛主,雖然自己如此貧窮,卻還花所得的一半以上,去購買福音小冊子,在街頭上分發給人。神說:「他忠於我所賜予他的,克服一切,直到變得像我,最後且以身殉道。」

在一個寒冷的夜晚,這個流浪漢只找到一個厚紙箱,讓自己躲在這個厚紙箱裏睡覺,他就充滿了感謝。神說:「我的許多百姓居住在一世紀以前的君王都會羡慕的地方,卻不會感謝,也不會愛惜。而這個流浪漢,他可以享受一個蘋果,遠超過我的百姓享受一場盛筵。」弟兄姊妹,神是這樣看人,祂不是看我們現在做得如何,所擁有的是什麼,神是看我們領受了多少祂所給的恩典,而我們又使用了多少???

yy-Fung  你都幾毒下。  發表於 14-3-20 21:43

子爵府

(續)當我讀到喬納這篇文章時,心裏十分震撼。主給我的恩典太大,所以我更是恐懼戰兢。有時候,因著自己比較有能聽的耳,我對那些聽不進勸誡的人,就會失去耐心。看了這篇文章以後,我在主面前深深悔改,求主讓我用祂的眼光來看人,能從心裏更尊敬每一位。不是看他現在到達什麼地步,而是想到如果我像他一樣,只領受這麼少的恩典,我可能比他更糟糕。我們需要明白,我有什麼不是領受的呢?如此我們就沒有什麼好自誇,也沒有什麼好瞧不起別人的。

……所以保羅在這裡說:『使你與人不同的是誰呢?』是你的努力嗎?其實是神多給了你幾分的愛和恩典。如果我們意識到一切都是領受的,就會更尊重每一個人,更看每一個人比自己強,也會更有憐憫心。

我們很需要主來光照,讓我們知道,是神使我們與眾不同,原來我們多蒙了許多恩典。和一些比較不愛主、比較不屬靈的人比起來,將來在審判台前,也許神卻說:『某某人比你更好。』因為他從小在惡劣的環境中長大,他已經努力克制自己,盡己所能,而我們卻沒有盡我們所能。

……我們也要求主給我們憐憫的心,給我們神的眼光來看人。我們周遭所不齒,所瞧不起,讓我們很不耐煩,不屑一顧的人,這些人可能是神以後所要重用的人。主只是藉著我們來幫助他們一段時間,以後主可能會更大的使用他們。

……求主給我們有神的眼光,以致我們不卑不亢,不會有自卑感,也不會驕傲,真實地自卑在神面前,知道我們是泥土,祂是陶匠。祂要把我這塊泥土,捏成小茶杯;把那個人捏成一個大花瓶,上面插的都是美好的花,這都是陶匠按著祂的旨意作的。

……我們要安於神把我們造成這樣的器皿,並感謝主,像那位流浪漢在一個很冷的夜晚,有一個厚紙箱可睡,就充滿了感謝。我們許多人在舒適的房子裏住慣了,從來不為著有一張舒服的床感謝主,我們實在太少感恩,這都是因為我們的驕傲。一個謙卑的人,凡事都感恩。願主常常更新我們的心意,使我們有祂的謙卑。

別墅

請問本書大約內容係講咩?? 因為我岩岩信主, 想認識多D, 所以怕太深奧唔明白..

子爵府

tangbear88 發表於 14-3-25 14:52
請問本書大約內容係講咩?? 因為我岩岩信主, 想認識多D, 所以怕太深奧唔明白.. ...

其實本書係講一個基督徒, 在信主至到得永生的過程, 有機會面對的困難同險阻. (例如, 遭到家人反對, 朋友恥笑, 被世俗的榮華安逸拖垮等.)

唔會太難明, 我都係初信時睇. (我而家都仲係初信.)

別墅

請問係邊度買~?? 因為唔識係網上買書

子爵府

tangbear88 發表於 14-3-25 15:34
請問係邊度買~?? 因為唔識係網上買書
市面好多書局都無貨, 買唔到. 我剛剛又在online book store訂左4本.可以分一本比你, $66本, 你要唔要?? 應該4月頭收貨.

別墅

好呀..^_^... 唔該你..請問點樣交收~?

大宅

好媽媽勳章

On-line books store? 可pm我網址嗎?

子爵府

引用:好呀..^_^...+唔該你..請問點樣交收~?

原帖由 tangbear88 於 14-03-25 發表
好呀..^_^... 唔該你..請問點樣交收~?
有到時我寄比你或地鐵站交收。到時再通知你。

別墅

joetreemo 發表於 14-3-25 19:21
有到時我寄比你或地鐵站交收。到時再通知你。
唔該晒..

joetreemo  姊妹,本書到左喇, check PM.  發表於 14-4-3 10:28

複式洋房

Can you pm me the online book shop?
Thanks

首頁

尾頁

跳至