烹飪搵食

跳至

首頁

尾頁

珍珠宮

想做呢個檸檬撻,但屋企只有糖粉caster sugar,可唔可以加粟粉變做icing sugar?比例是多少?thx!

http://www.baby-kingdom.com/forum.php?mod=viewthread&tid=8292924

食譜在#22

這樣初階的髮飾「你」也看在眼內?! 其實世界很大,出去看看開闊自己的眼界吧!   歡迎「你」對  號  入  座。       

珍珠宮

回覆:ipodbaby_123 的帖子

Copy JM--thesugarlicious 既食譜出黎方便睇:

就在此分享我小小的食譜:

我做了一個小的, 14cm 的模,參考了Marry Berry 及廚神Gordon Ramsay 的做法

Pastry:

•50g 冰牛油 (unsalted)
•40g icing sugar
•1 隻蛋黃
•100g 低筋麵粉

Filling:

•1.5 隻蛋
•50ml cream
•33g 白糖 (這個份量不太甜的,我個人不喜歡太甜,如怕酸自己調較)
•1個檸檬 (要皮及汁)

1.首先,將icing sugar 及低筋麵粉過篩,牛油切粒(不要在温室待太久,要不然你很難到下一個步驟,因爲天氣很熱)。
2.接住,請洗淨雙手,用手把1. 裡的所有搓碎,雙手動作好像小時搓擦子膠碎,令所有東西都混合。
3.把蛋黃加入2. ,今次不用搓擦子膠碎,只用手順時針混合加渣幾回,將它和2. 混合,這個時候你應該看見一個麵團的樣子。
4.把麵團放在冰箱讓它休息半小時。
5.在這半小時,你可以做你喜歡做的其他東西,聽歌,看劇。
6.半小時後你可以把你的麵團取出,預熱焗爐180度15分鐘。
7.用麵棍(如你沒有,你可以用酒瓶,醬油瓶也可以,不過最好是吉瓶) 把它壓平,壓到比你的烤盤大些少的大小,小心放到你的烤盤上,多餘麵在烤盤邊也沒所謂,暫時不用處理,用叉在麵團的底部刺幾個小孔,加一張鋁紙蓋住你的麵團,上面用東西(豆,米)壓住,入焗爐焗12-15 分鐘。
8.之後取出,拿走鋁紙及上面壓住的東西,這時你可以處理那個多餘的邊邊,你可以用刀沿邊邊cut 走,再入焗爐焗10-12 分鐘。
9.將檸檬取皮但不要白色的那些皮(市面上有一些專刨皮的,比一般生果刀方便多)
10.將filling 裡其他的東西混合過篩再加入檸檬皮,倒在製成的撻皮上。
11.再入焗爐焗150度焗25分鐘。
12. 最後可以加入糖霜作裝飾。

後記之前用錯左caster sugar 加上天氣熱面糰好快變軟難上皮,焗時個撻皮有d瀉(溶得好快),矮過個模邊。

這樣初階的髮飾「你」也看在眼內?! 其實世界很大,出去看看開闊自己的眼界吧!   歡迎「你」對  號  入  座。       

大宅

攪伴機,或用玻璃瓶礪

珍珠宮

引用:攪伴機,或用玻璃瓶礪

原帖由 beecrazy 於 14-04-20 發表
攪伴機,或用玻璃瓶礪
唔太明白?你意思係一般砂糖用樽壓/用機磨成糖粉?

我已有一盒糖粉,但我想知道糖粉加粟粉係咪可以代替糖霜?比例係多少?(可能個問題比較低b,但真係唔識想請教)

謝謝你既回覆。

伯爵府

減齡達人勳章

引用:Quote:原帖由+beecrazy+於+14-04-20+發表攪

原帖由 ipodbaby_123 於 14-04-20 發表

我已有一盒糖粉,但我想知道糖粉加粟粉係咪可以代替糖 ...
http://www.youtube.com/watch?v=DEoCFVL1N84&feature=youtube_gdata_player

珍珠宮

引用:Quote:原帖由 ipodbaby_123 於 14-04-20 發

原帖由 印第安公主 於 14-04-20 發表
http://www.youtube.com/watch?v=DEoCFVL1N84&feature=youtube_gdata_player
Thank you so much!

想問一杯砂糖係咪等於200g 同2TBSP粟粉係咪等於30g?

Thx!

大宅

ipodbaby_123 發表於 14-4-20 08:03

我已有一盒糖粉,但我想知道糖粉加粟粉係咪可以代替糖 ...
唔識

伯爵府

減齡達人勳章

引用:Quote:原帖由+印第安公主+於+14-04-20+發表

原帖由 ipodbaby_123 於 14-04-20 發表

想問一杯砂糖係咪等於200g 同2TBSP粟粉係咪等於30g?
睇睇換算表

http://www.leisure-cat.com/frm_5001.htm

珍珠宮

引用:Quote:原帖由 ipodbaby_123 於 14-04-20 發

原帖由 印第安公主 於 14-04-20 發表
睇睇換算表

http://www.leisure-cat.com/frm_5001.htm

首頁

尾頁

跳至