自由講場

跳至

首頁

尾頁

複式洋房

国内有个单桂敏中医针灸的医耳鸣的经验:

耳鸣应该说是最难治疗的疾病之一。
引起耳鸣的因素很多,往往我们单纯针对耳朵的治疗,不知道发病的诱因,很难治愈。
因为我也常常患耳鸣,用各种方法都尝试后,我才知道用艾灸治疗耳鸣,是最好的治疗方法之一。而且这种治疗痛苦小,费用低,效果好。
刚开始耳鸣的时候,是在7-8年前,我还没有退休之际,开始耳鸣。
于是到医院找专家,挂了专家号,看病的时候,才知道是我的老师坐诊。当时就做了CT,测了听力等多种影像及检验,最终诊断结果是“神经性耳鸣”。
在我看病的时候,也有一个50多岁的女士再找专家看病,那个人已经耳鸣有几年了。我是刚刚开始耳鸣的,所以当初我很着急。哪种耳朵的鸣叫使我心神不宁。看病后,老师给我开了三天点滴,我又买了三天的点滴,前后点滴了六天,一点作用没起。后期又挂了丹参注射液5天,仍然没有效果。这个时候,我真的着急了,就每天给自己针灸,有时候舍不得扎自己的时候,就叫老伴帮助来给我扎针。老伴给我扎针的时候,我非常紧张,因为他的手法不行,而且他越着急,越是针不能进到指定的穴位。
针灸后我又开始给自己穴位注射,打的药物有,当归注射液2毫升、维生素B1注射液100毫克2毫升、维生素B12注射液1毫升,加上利多卡因1.5毫升。
注射穴位:耳门、听宫、听会、翳风、完骨。
我觉得耳门、听宫、听会这三个穴位相邻很近,所以在这里给药1.5毫升。在耳门进针给药。翳风穴1.5毫升。完骨1毫升。同时针灸中渚、夹溪。取中渚泻三焦火而清窍,侠溪清泻肝胆之火。
然后就是结合艾灸,开始几天,是老伴帮助我吹灸,后期我自己在耳朵上绑一个艾灸罐自己艾灸,这种艾灸可以边工作,边治疗。就这样前前后后折腾了近一个月,我的耳鸣好了。

后来我总结,为什么艾灸的效果会很好呢?
就是因为艾灸的活血化瘀和舒筋通络的作用 。我觉得多数病人是脑部或颈椎有一些问题而导致的耳鸣,那么用艾灸在耳周可以起到疏通血管,促使阻塞的血管和神经活跃以及修复,艾灸是热胀冷缩的。艾灸后血管扩张,会解决阻塞和动脉硬化,所以说,用艾灸治疗耳鸣会有很好的效果、我觉得如果配合针灸和穴位注射,会起到叠加的双重治疗,效果应该是更好一些。

http://blog.39.net/shanguimin/a_16088999.html

好 pro 甘...... 我耳鸣左三个月...... 想试下...... 边度可以跟这个方法做......

大宅

好似無得根治

翡翠宮

引用:我24小時長響

原帖由 pm1202 於 14-07-20 發表
我24小時長響
me too

大宅

回覆:耳鳴

舊年耳鳴得好勁,咩e生都睇過,後尾選擇睇中e同針灸,有改善。後來發現係鼻敏感發作

複式洋房

回覆 vickievickie 的帖子

鼻敏感会令你耳鸣? 是不是鼻敏感令你的鼻咽管不畅通?

大宅

係呀!成日鼻塞,跟住耳仔有聲。

男爵府

好媽媽勳章 醒目開學勳章

引用:Quote:yandy.yandy 發表於 14-7-20 12:15

原帖由 myww 於 14-07-21 發表
我朋友最近一隻耳仔聽唔到嘢, 去了睇中醫做經絡推拿, 針救和食中藥, 好番好多.
...
可否介紹中醫?謝謝

大宅

睇醫生啦,有藥食咖,好快好。

學習平常心

男爵府

想生BB熱投

引用:我都因為耳嗚睇醫生至發覺內耳積水,+要做手

原帖由 一罐可樂 於 14-07-20 發表
我都因為耳嗚睇醫生至發覺內耳積水, 要做手街清積水, 所以唔好睇小耳嗚既出現, 一定要睇醫生 ...
醫生點同妳check?佢知我有耳鳴但又冇話要check 內耳

珍珠宮

2024年龍年勳章 2021可愛聖誕B勳章 畀面勳章

B__B 發表於 14-10-9 00:00
醫生點同妳check?佢知我有耳鳴但又冇話要check 內耳
醫生檢查完我外耳道, 巳經同我講內耳有積水, 跟住用支長內竊儀器申入鼻腔睇完就confirm~

侯爵府

回覆:Snoopy211 的帖子

許由 專科醫生

大宅

引用:我都試過睇左2次耳鼻喉專科冇改善,耳膜耳

原帖由 kewe 於 14-07-21 發表
我都試過睇左2次耳鼻喉專科冇改善,耳膜耳道又冇問題,最後睇中醫骨科,照左x-ray,原來系條頸歪左,拍番正 ...
請問你當時係兩隻耳都響定一邊耳咋?

大宅

引用:有好多原因ga有一排壓力大又黎過又試過頸椎

原帖由 prayformum 於 14-07-20 發表
有好多原因ga
有一排壓力大又黎過
又試過頸椎病引起
頸椎病係咪會頸痛?我條頸成日都好痛,後來點樣醫好?thx

禁止訪問

子爵府

2023年兔年勳章

回覆:kewe 的帖子